В этом году ПК-игры принесли своим создателям почти $36 млрд

Как сообщает исследовательское агентство SuperData Research, в период с января по ноябрь включительно продажи видеоигр и сопутствующего контента принесли разработчикам и издателям доход в размере $91 млрд. При этом $40,6 млрд приходится на продажи мобильных игры для устройств под управлением операционных систем Android и iOS, а игры для ПК и консолей принесли создателям $35,8 и $6,6 млрд соответственно.

Суммарный доход в $18,6 млрд разработчикам и издателям ПК-игр принесли условно-бесплатные проекты, вроде League of Legends ($1,7 млрд), CrossFire ($1,1 млрд) и Dungeon Fighter Online ($1,1 млрд). А наиболее прибыльными платными компьютерными играми в этом году стали:

  • Overwatch – $585,6 млн;
  • Counter-Strike: Global Offensive – $257,2 млн;
  • Guild Wars 2 – $91,0 млн;
  • Minecraft – $88,7 млн;
  • Fallout 4 – $74,9 млн.

Тем временем на консолях самыми продаваемыми проектами являются Call of Duty: Infinite Warfare, Battlefield 1, FIFA 17 и GTA V. Кроме того, согласно данным аналитиков, в этом году продажи игр и контента для гарнитур виртуальной реальности составили $2,7 млрд, а доход от киберспортивных мероприятий и игровых видео составил $0,9 и $4,4 млрд соответственно.

Источник:
eTeknix

Обсудить в форуме (комментариев: 55)

Star Citizen сменила графический движок

Как известно, в основе космического симулятора Star Citizen лежит последняя версия CryEngine. Однако на днях студия Cloud Imperium Games объявила, что их игра переходит на использование движка Lumberyard, разработанного компанией Amazon. Данная технология будет использоваться как в одиночной кампании Squadron 42, так и в основной игре.

Star Citizen

По словам главы Cloud Imperium Games Криса Робертса (Chris Roberts), это решение было принято из-за того, что Lumberyard предоставляет передовые технические решения для онлайновых игр, включая облачную интеграцию и социальную составляющую с Twitch, что позволит разработчикам мгновенно соединиться с миллионами геймеров по всему миру. Также он отметил, что с релизом обновления 2.6 альфа-версия Star Citizen теперь работает на Lumberyard. 

Lumberyard представляет собой сильно модифицированный вариант CryEngine с облачными компонентами. Главное же отличие данного движка от CryEngine состоит в том, что Amazon не требует лицензионных отчислений и предоставляет свою технологию бесплатно всем желающим.

Тем временем, сборы на создание Star Citizen уже вплотную приблизились к $140 млн. В среднем каждый пользователь внес в копилку проекта около $82.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 56)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!