Сравнение размеров процессора Intel Broadwell-E и разъёма LGA3647

Как известно, готовящиеся процессоры Intel Skylake-E получат новый процессорный разъём LGA3647, материнская плата с которым была замечена на стенде чипмейкера на выставке Computex 2016. На днях, благодаря веб-ресурсу Serverthehome, появилась возможность оценить размеры нового сокета, а также ознакомиться с новым креплением системы охлаждения.

Сравнение проводилось с процессором Broadwell-E и системой-на-чипе Broadwell-DE, а материнская плата на видео — это Supermicro 2U4N, предназначенная для работы с процессорами Xeon Phi поколения Knight's Landing.

Процессорный разъём LGA3647 избавится от привычного прижимного механизма, а вместо него вся ответственность за надёжное крепление CPU ляжет на охладитель, который будет прикручиваться к материнской плате при помощи четырёх винтов. К слову, именитые производители систем охлаждения уже начали готовиться к выходу новой платформы, в частности Noctua показала прототип башенного кулера с новым креплением ещё на Computex 2016.

Напомним, что процессоры Skylake-E получат до 28 вычислительных ядер вместе с шестиканальным контроллером памяти DDR4, что является одной из причин огромного количества контактов.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Syberia III не выйдет в этом году

Французская студия Microids сообщила о переносе даты релиза ожидаемой поклонниками квестов приключенческой игры Syberia III. Заключительная глава о грандиозных приключениях Кейт Уолкер (Kate Walker) должна была увидеть свет уже 1 декабря этого года, однако теперь ее релиз стоит ждать не раньше первого квартала 2017-го.

Syberia III

Вице-президент компании Эллиот Грассионо (Elliot Grassiano) извинился перед фанатами за перенос сроков релиза, поскольку многие определенно хотели бы окунуться в мир Syberia III именно в период зимних праздников. Создатель и творческий директор серии Syberia Бенуа Сокаль (Benoît Sokal) признался, что дополнительное время его команда потратит на всестороннюю полировку проекта и добавление в него нового контента. Отмечается, что в финальной версии игры будет больше эпизодов, сцен и диалогов между персонажами, а также вариантов озвучки.

Syberia III

Syberia III создается для PlayStation 4, Xbox One и PC. Ранее в числе платформ, на которых выйдет игра, значились iOS и Android, однако теперь они не упоминаются.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Sharp показала прототип монитора с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

Компания Sharp привезла на выставку Ceatec 2016, проходящую в настоящее время в Токио, прототип монитора с разрешением 8К и поддержкой технологии HDR.

Sharp IGZO 8K

Сердцем новинки является 27-дюймовая IGZO-панель, разработанная самой Sharp, с разрешением 7680х4320 пикселей и частотой обновления 120 Гц. К сожалению, автор фото не смог разузнать, через какой интерфейс новинка подключается к источнику изображения, однако, следует отметить, что существующая версия интерфейса DisplayPort 1.4 поддерживает вывод изображения с разрешением 8K только при частоте обновления в 60 Гц.

Sharp IGZO 8K

Если взглянуть на монитор сбоку, то может показаться что он пришёл прямиком из эпохи ЭЛТ-дисплеев, но стоит учитывать, что это лишь прототип и его «начинка» не может похвастаться сверхкомпактными размерами, которые являются привычными для потребительских моделей. Будем надеяться, что компании Sharp удастся довести до ума данный прототип и в не столь далёком будущем на прилавках магазинов начнут появляться первые 8К-мониторы.

Источник:
KitGuru

Обсудить в форуме (комментариев: 33)

Ubisoft подарит игрокам PC-версию Beyond Good & Evil

Ubisoft продолжает отмечать свой 30-летний юбилей и бесплатно раздавать классические хиты. Через несколько дней все без исключения пользователи Uplay смогут получить без какой-либо платы приключенческий экшен Beyond Good & Evil.

Beyond Good & Evil

Бесплатная копия Beyond Good & Evil будет доступна в сервисе цифровой дистрибуции Uplay с 12 октября на протяжении 30 дней. Чтобы пополнить свою игровую библиотеку данным проектом, необходимо будет перейти на следующую страницу и войти в свою учетную запись Uplay. Напомним, ранее таким же образом игроки могли бесплатно получить Prince of Persia: The Sands of Time, Tom Clancy’s Splinter Cell, Rayman Origins и The Crew.

Beyond Good & Evil вышла в конце 2003 года на PlayStation 2, PC, Nintendo GameCube и первой Xbox. Спустя восемь лет игру перенесли на PlayStation 3 и Xbox 360. Кстати, сейчас студия Ubisoft Montpellier во главе с Мишелем Анселем (Michel Ancel) трудится над полноценным продолжением Beyond Good & Evil, слухи о котором начали появляться еще в 2008 году. Ожидается, что до конца 2016-го разработчики поделятся первой официальной информацией о проекте.

Источник:
UbiBlog

Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Radeon Crimson 16.10.1: поддержка Gears of War 4 и Mafia III

Специалисты Radeon Technologies Group приготовили очередное обновление пакета драйверов Radeon Software Crimson Edition с индексом 16.10.1. Новая версия RSCE оптимизирована для игр Gears of War 4 и Mafia III, исправляет большое количество проблем и багов, а также содержит профиль CrossFire для шутера Shadow Warrior 2.

Gears of War 4

Среди наиболее важных проблем, исправленных специалистами Radeon Techologies Group в новом релизе, следует отметить проблему вылета и зависаний игры Deus Ex: Mankind Divided на связках CrossFire, случайные падения производительности в The Crew, а также мерцающие модели персонажей в сетевом шутере Overwatch при работе связок CrossFire.

Ознакомиться с полным перечнем исправлений, а также скачать пакет драйверов Radeon Software Crimson Edition 16.10.1 можно по ссылке.

Обсудить в форуме (комментариев: 16)
Оверклокинг - в поисках скорости