Intel прогнозирует увеличение выручки в третьем квартале

Компания Intel впервые за два года увеличила прогноз по квартальной выручке. Как рассказали представители компании в прошедшую пятницу, рынок персональных компьютеров начинает понемногу выздоравливать после спада продаж, который наблюдался в последнее время.

Intel

По прогнозам Intel, её выручка в третьем квартале должна составить около $15,6 млрд, против, ожидаемых раннее $14,9 млрд. Данная новость не осталась незамеченной инвесторами, вследствие чего стоимость акций компании подскочила на 3%.

Чипмейкер из Санта-Клары как никто другой почувствовал на себе замедление продаж ПК, вызванное переходом пользователей на мобильные устройства, вроде смартфонов и планшетов. Дабы справиться с кризисом Intel была вынуждена прибегнуть к непопулярным мерам в виде реструктуризации, в ходе которой работы лишились 12 тыс. сотрудников или 11% от всего штата компании.

Источник:
TechSpot

Обсудить в форуме (комментариев: 8)

AMD работает над реализацией поддержки FreeSync в телевизорах

Технологии синхронизации FreeSync и G-Sync c момента выхода успели завоевать огромную популярность и стали практически обязательными для всех игровых мониторов. Ассоциация стандартизации видеоэлектроники (VESA) даже включила стандарт AMD FreeSync в спецификацию интерфейса DisplayPort 1.2a и последующие его версии. Однако, как стало известно из интервью главы Radeon Technologies Group Раджи Кодури (Raja Koduri) веб-изданию Tom’s Hardware, «команда красных» не собирается останавливаться на достигнутом и ведёт переговоры с производителями телевизоров по поводу реализации поддержки FreeSync в их продуктах.

FreeSync

«Мы, безусловно, работаем со всеми игроками на рынке дисплеев с целью добавить поддержку FreeSync в как можно большее количество устройств, — рассказал г-н Кодури. — Я думаю, что это именно то, чем мы должны заниматься»

Поддержка телевизорами технологии синхронизации оказалась бы очень кстати для консольных геймеров, чьи игровые системы используют графические ядра Radeon, а также укрепило бы позиции AMD на рынке игровых приставок. Удастся ли компании из Саннивейла договориться с производителями телевизоров по поводу реализации поддержки FreeSync покажет время.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Evil Geniuses представили новый состав по Dota 2

Победители пятого по счету The International и бронзовые призеры TI6, североамериканская команда Evil Geniuses представила миру свой новый состав по дисциплине Dota 2. В обновленном составе EG оказались: Андреас «Cr1t-» Нильсен, Саид Самаил «Suma1L» Хассан, Саахил «UNiVeRsE» Арора, Людвиг «zai» Уолберг, Артур «Arteezy» Бабаев. Андреас «Cr1t-» Нильсен после неудачного выступления вместе с командой OG на The International 2016 решил перейти к «злым гениям», где занял место капитана. Андреас Нильсен пришел на замену бывшему лидеру «злых гениев» Питеру «ppd» Дагеру, который на данном этапе своей жизни решил приостановить карьеру киберспортсмена и заняться развитием бренда Evil Geniuses.

Evil Geniuses

На днях также стало известно, что тренером обновленного коллектива стал Клинтон «Fear» Лумиз. А вот последнее оставшееся место в коллективе вновь займет Артур «Arteezy» Бабаев.

Новый состав Evil Geniuses:

  • Suma1L;
  • Cr1t-;
  • Arteezy;
  • zai;
  • UNiVeRsE;
  • Fear (тренер).

Новые фото разъёма Socket AM4 и процессора Bristol Ridge

После дебюта платформы AM4 и процессоров Bristol Ridge около пары недель назад первые фотографии нового процессорного разъёма, так и самого процессора не заставили себя долго ждать.

AM4

Как и предыдущие процессорные разъёмы AMD, новая платформа AM4 использует разъём типа PGA с выросшим до 1331 числом контактов. Стоит отметить, что, несмотря на возросшее количество «пинов» относительно сокета AM3+, который насчитывал 942 контакта, инженерам компании удалось сохранить прежние размеры процессорного разъёма, составляющие 40х40 мм. Ниже представлены фото четырёхъядерного процессора Athlon X4 950 из линейки Bristol Ridge с рабочей частотой от 3,5 до 3,8 ГГц и заявленным TDP в 65 Вт, использующего новый разъём. 

AM4AM4

Напомним, что новая платформа AM4 может похвастаться поддержкой двухканальной оперативной памяти DDR4, USB 3.1 второго поколения, NVMe и SATA Express. Что касается выхода материнских плат с новым сокетом, то они появяться в свободной продаже ближе к концу года вместе с APU семейства Bristol Ridge. Процессоры Summit Ridge на архитектуре Zen должны появиться на прилавках магазинов в феврале следующего года.

Источник:
Benchlife

Обсудить в форуме (комментариев: 63)