GlobalFoundries начнёт массовое производство 7-нанометровых микросхем в 2017 году

Около месяца назад технический директор GlobalFoundries Гэри Паттон (Gary Patton) рассказал, что компания не планирует осваивать производство чипов по 10-нм техпроцессу, а хочет сразу перейти к 7-нанометровым технологическим нормам. И вот вчера компания-чипмейкер официально подтвердила слова г-на Паттона и поделилась информацией относительно сроков внедрения новых технологических норм.

GlobalFoundries

В настоящий момент специалисты GlobalFoundries занимаются переоснащением нью-йоркской фабрики Fab 8, на которой уже начали производиться первые опытные образцы микросхем. Несмотря на то, что компания планирует использовать при производстве 7-нм чипов существующее оборудование в составе 14-нм производственной линии, чипмейкер ожидает, что перевод мощностей на новые технологические нормы обойдётся минимум в несколько млрд долларов.

По планам GlobalFoudries, переход на новый техпроцесс позволит удвоить плотность размещения и на 30% увеличит скорость переключения транзисторов. Что касается массового производства 7-нанометровых чипов, то оно начнётся во второй половине следующего года и развернётся на полную мощность в 2018 году.

Источник:
GlobalFoundries

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

NEC выпустила професиональный монитор MultiSync EA245WMi

Японская корпорация NEC выпустила профессиональный 24-дюймовый монитор MultiSync EA245WMi, предназначенный для создания мультимониторных систем. Дисплей поддерживает фирменную технологию ControlSync, которая позволяет при помощи специального кабеля управлять параметрами сразу шести мониторов, а также при подключении через DisplayPort выводить изображение сразу на четыре устройства.

MultiSync EA245WMi

В своей основе монитор использует матрицу типа AH-IPS, обеспечивающую 100% охват цветового пространства sRGB, с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1920х1200 пикселей. Параметры яркости и контрастности составляют 300 кд/м² и 1000:1 соответственно. Монитор имеет углы обзора 178° по горизонтали и вертикали, а время отклика равно 6 мс. Для подключения источника изображения могут использоваться разъёмы VGA, DL-DVI, HDMI и DisplayPort. Среди прочего стоит отметить наличие пары одноваттных динамиков и трёхпортового разветвителя USB.

MultiSync EA245WMi

NEC MultiSync EA245WMi поступит в продажу до конца месяца. Цена в стандартной комплектации составит $400, а с программным обеспечением SpectraView II и колориметром он обойдётся в $550.

Источник:
NEC

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Открытый бета-тест Battlefield 1 стал самым масштабным в истории EA

На официальном сайте шутера Battlefield 1 компания Electronic Arts опубликовала занимательную статистику по открытому бета-тестированию игры, которое прошло в конце августа.

Battlefield 1

Согласно представленной информации, в ОБТ приняло участие свыше 13,2 миллионов человек, что является рекордным показателем среди всех проектов, когда-либо выходивших из-под крыла EA. До этого наилучший результат был у Star Wars Battlefront (9,5 миллионов). К слову, даже в открытой «бете» шутера Overwatch в свое время участвовало меньше пользователей — 9,7 миллионов.

Всего игроки совершили 28,9 млн убийств с помощью холодного оружия, переехали техникой 23,8 миллиона солдат, 62,2 миллиона противников было уничтожено всадниками и еще 13 миллионов жизней унес бронепоезд. Что касается самых популярных классов, то ими оказались «Штурмовик» и «Разведчик», а наименее востребованным ожидаемо стал «Медик».

Battlefield 1

Сотрудники студии DICE поблагодарили всех участников «беты» за огромное количество оставленных отзывов. Разработчики пообещали, что непременно учтут наиболее важные из них и в скором времени расскажут, какие именно изменения будут внесены в финальную версию игры. Впрочем, уже сейчас известно, что эффективность легкого танка будет снижена.

Напомним, релиз Battlefield 1 на PC, Xbox One и PlayStation 4 состоится уже в следующем месяце — 21 октября.

Обсудить в форуме (комментариев: 29)

H110T-SI01 — материнская плата формата Thin Mini-ITX от ECS

Один из крупнейших мировых производителей материнских плат, тайваньская компания Elitegroup Computer Systems (ECS) представила новую плату форм-фактора Thin Mini-ITX под названием H110T-SI01. Новинка основана на наборе логики Intel H110 и совместима с процессорами в исполнении LGA1151 с уровнем TDP до 65 Вт.

ECS H110T-SI01

ECS H110T-SI01 располагает двумя слотами оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133 (максимальный объём 32 ГБ), парой портов SATA 6 Гбит/с и по одному разъёму M.2 Socket 3 и Socket 1 для установки твердотельного накопителя и Wi-Fi адаптера соответственно. Кроме того, плата оборудована четырьмя портами USB 3.0 и тремя USB 2.0.

ECS H110T-SI01

На задней панели «материнки» размещена пара разъёмов HDMI, один из которых используется для вывода изображения (HDMI Out), а ко второму (HDMI In) можно подключить игровую консоль или планшет и вывести с них картинку на монитор без длительных манипуляций с кабелем. Питание материнской платы осуществляется при помощи внешнего адаптера.

ECS H110T-SI01

Цена ECS H110T-SI01, как и дата начала продаж, пока не называются.

Источник:
ECS

Resident Evil 7 biohazard: новая демоверсия и жуткий трейлер

Во время выставки Tokyo Game Show 2016 компания Capcom объявила о выпуске в PS Store новой демоверсии хоррора Resident Evil 7 biohazard, которая называется The Twilight. Из нее геймеры смогут, наконец, узнать для чего же им нужен был палец, найденный в первой демоверсии проекта.

Resident Evil 7 biohazard

Также разработчики опубликовали новый трейлер игры, который получился довольно пугающим, но от того не менее интригующим. Авторы посвятили видео ужасающему семейству каннибалов Бейкеров, живущих в старом заброшенном особняке в вымышленном городке Далви, штат Луизиана. Туда главного героя Итана приводят поиски его пропавшей супруги.

Resident Evil 7 biohazard разрабатывается на графическом движке RE Engine для платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Релиз хоррора намечен на 24 января следующего года.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 11)
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность