MSI официально представила линейку видеокарт GeForce GTX 1070

Компания MSI придала официальный статус семейству нереференсных видеокарт GeForce GTX 1070, которые будут распространяться параллельно с эталонной GTX 1070 Founders Edition. Примечательно, что все без исключения модели имеют свои аналоги в серии MSI GTX 1080.

GeForce GTX 1070 Gaming X 8G оборудована двухслотовым кулером Twin Frozr VI с вентиляторами Torx 2.0 на двойном подшипнике качения. Его основание пронизано шестью медными тепловыми трубками. Компоненты видеокарты — ядро и память — питаются от 10 фаз. У края PCB распаяны разъёмы PCI Power на 6 и 8 контактов. Частотная формула MSI GTX 1070 Gaming X 8G составляет 1607(1797)/8108 МГц.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Ускоритель GTX 1070 Sea Hawk X поставляется с предустановленной системой жидкостного охлаждения Corsair Hydro Series H55 и вентилятором для обдува силовых элементов. Частоты у данного видеоадаптера те же, что и у версии Gaming X.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Тандем MSI GTX 1070 Armor 8G/8G OC имеет (6+2)-канальное питание GPU и микросхем GDDR5, а также один 8-контактный разъём PCI-E Power. Три тепловые трубки в основании кулера непосредственно контактируют с чипом GP104-200 и друг с другом. Младшая модель работает на частотах 1506(1683)/8008 МГц, а старшая — на 1556(1746)/8008 МГц.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Устройства MSI GTX 1070 Aero 8G/8G OC, ориентированные на экономную публику, также разнятся частотами. Aero функционирует на рекомендованных 1506(1683)/8008 МГц, а OC-версия данной карты — в режиме 1531(1721)/8008 МГц.

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Ниже приведены таблицы характеристик всех семи видеокарт MSI GeForce GTX 1070:

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Видеокарта MSI GeForce GTX 1070

Источник:
MSI

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Фотографии видеокарты Sapphire Radeon RX 480 Nitro

Южнокорейский веб-ресурс Hardware Battle поделился первыми фотографиями видеокарты AMD Radeon RX 480 в альтернативном (не эталонном) исполнении. На них запечатлена модель серии Nitro от гонконгской компании Sapphire.

Sapphire RX 480 Nitro

Sapphire Radeon RX480 Nitro оснащена двухслотовым кулером с серебристым кожухом и двумя вентиляторами; на тыльной стороне установлена усилительная пластина. На боковой грани имеется логотип Sapphire со светодиодной RGB-подсветкой, цвет которой может меняться в зависимости от скорости вращения вентилятора, температуры GPU или по желанию владельца.

Sapphire RX 480 Nitro

Отдельные западные обозреватели уже обзавелись экземплярами  новой видеокарты, и первые тесты должны появиться в ближайшие дни. К слову, согласно информации веб-издания VideoCardz, некоторые европейские магазины уже готовы к началу продаж карт Radeon RX 480 и располагают небольшими складскими запасами. Старт продаж намечен на 29 июня.

Обсудить в форуме (комментариев: 31)

RPG Torment: Tides of Numenera не выйдет в этом году

Студия inXile Entertainment собрала на Kickstarter $4,2 млн на разработку изометрической ролевой игры Torment: Tides of Numenera, пообещав выпустить ее еще в декабре 2014-го. Однако финальная версия не увидит свет даже в текущем году. Об этом сообщил глава компании Брайан Фарго (Brian Fargo) на Kickstarter-странице игры.

Torment: Tides of Numenera

По словам Фарго, Torment: Tides of Numenera уже можно пройти от начала до конца, но его заботит качество локализации. Разработчики хотят выпустить игру одновременно на нескольких языках, однако перевод займет около полугода, поскольку сценарий духовной наследницы Planescape: Torment насчитывает более миллиона слов (больше, чем в Библии!). По этой причине выпуск RPG откладывается до начала 2017 года.

Напомним, разработка Tides of Numenera ведется с 2013-го. Игра создается эксклюзивно для персональных компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Sony подтвердила информацию о готовящейся PlayStation 4K

В преддверии открытия выставки E3 2016 президент и главный исполнительный директор Sony Эндрю Хаус (Andrew House) подтвердил давно ходившие в Сети слухи о существовании более мощной версии консоли PlayStation 4, получившей кодовое название Neo.

PlayStation 4

В интервью Financial Times, г-н Хаус рассказал, что новая приставка не станет заменой существующей и будет продаваться совместно со старой версией: «Мы будем продавать обе версии в течение всего жизненного цикла. Все новые игры будут работать на стандартной PS4, и подавляющее большинство обзаведётся поддержкой её высококлассной версии».

К сожалению, консоль не попала в программу Sony на E3, так как компания «хочет убедиться, что новая система сможет обеспечить полный спектр новых впечатлений во всём их многообразии». Что касается готовящейся гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR, то она будет работать на обеих вариациях PlayStation 4.

Источники:
KitGuru
Financial Times

Обсудить в форуме (комментариев: 55)

Paragon: дата начала открытого бета-тестирования и анонс нового героя

Epic Games объявила, что открытое бета-тестирование MOBA-шутера Paragon стартует 16 августа на платформах PC и PlayStation 4. С этой даты игру смогут бесплатно опробовать все желающие; до тех же пор наборы основателя и издание Essentials Edition будут по-прежнему давать геймерам различные полезные вещи в игре и ранний доступ.

Paragon

Кроме того, разработчики анонсировали нового героя по имени Химера. Он является бойцом ближнего боя и главным дуэлянтом в Paragon, умеющим изолировать цели и орудовать двумя топорами. Взглянуть на Химеру можно в приведенном ниже видео. Данный персонаж будет доступен после обновления, которое планируется выпустить во вторник, 21 июня.

Также в Epic Games рассказали, что на следующей неделе к Paragon выйдет крупнейшее на данный момент обновление версии 27.0. В нем пользователей ждет первая версия режима «Драфт», пересмотр героев и баланса, новая система разделения опыта карт между союзниками и изменение роли, которую миньоны играют на разных этапах игры. Полный список изменений, содержащихся в грядущем патче, можно прочитать по ссылке.

Источник:
Epic Games

Наша работа возникла из-за любви к железу!