Nvidia подвела итоги финансового квартала

В эти дни представители корпорации Nvidia не только хвастаются перспективными новинками линейки Pascal, но и не забывают отмечать, что финансовые дела в «зелёном» лагере обстоят очень хорошо: компания получает $100—200 млн чистой прибыли ежеквартально и смело инвестирует в новые проекты.

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)
Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) — многолетний глава Nvidia

В первом финансовом квартале 2017 финансового года, завершившемся 1 мая, корпорация Nvidia получила доход в размере 1 млрд 305 млн долларов, в том числе $196 млн чистой прибыли. Валовая рентабельность в сравнении с прошлыми периодами выросла примерно на один процент — до 57,5%. Разводненная (пониженная) прибыль на акцию составила 33 цента. Показатели оказались ниже, чем в предыдущем квартале, две трети которого пришлось на предпраздничный период. Тем не менее относительно того же периода 2016 финансового года статистика выглядит вполне обнадеживающе.

Nvidia

Ключевыми событиями отчетного периода были названы:

  • релиз видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 архитектуры Pascal;
  • расширение экосистем Nvidia VRWorks, VR Ready, Ansel и Shield;
  • выпуск профессионального видеоускорителя Nvidia Quadro M6000 с 24 ГБ буферной памяти;
  • проведение конференции GTC, которую посетили 5,5 тыс. специалистов и представителей прессы;
  • анонсы продуктов Tesla P100 и DGX-1, WEpod и Drive PX 2.

Источник:
Nvidia News

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Любительское тестирование: GeForce GTX 1080 уверенно опережает GeForce GTX 980 Ti в 3DMark

Если вам не терпится узнать, на что способна видеокарта GeForce GTX 1080, использующая новейший 16-нм чип Pascal GP104 от Nvidia, то предлагаем ознакомиться с нижеприведённой таблицей, подготовленной интернет-изданием VideoCardz, а также скриншотами с результатами тестирования GTX 1080 в приложениях 3DMark Fire Strike и 3DMark Fire Strike Ultra (оба — версии 1.1).

GeForce GTX 1080

По данным источника, благодаря технологии динамического разгона GPU Boost 3.0, ядро GP104-400, являющееся сердцем GeForce GTX 1080, работает в синтетических бенчмарках от Futuremark на частоте от 1860 до 1886 МГц, хотя официальное значение частоты GPU для boost-режима намного меньше — 1733 МГц. Отчасти поэтому GTX 1080 нет равных среди одночиповых видеокарт: новинка набирает от 27683 очков GPU Score в тесте 3DMark 11 Performance до 4998 очков в тяжелом бенчмарке 3DMark Fire Strike Ultra.

GeForce GTX 1080 уверенно опережает GeForce GTX 980 Ti в 3DMark

Старшие ускорители поколения Maxwell — GeForce GTX 980 Ti и GTX Titan X — намного отстают от дебютанта. В Fire Strike Ultra к GeForce GTX 1080 ближе всех модель Radeon R9 Fury X от AMD, однако отрыв составляет впечатляющие 1038 очков или 26,2%.

Приведенные далее скриншоты получены ресурсом VideoCardz из альтернативного источника. Результаты очень близки к данным из таблицы.

GeForce GTX 1080 3DMark

GeForce GTX 1080 3DMark

Обсудить в форуме (комментариев: 49)

MSI официально представила плату X99A Gaming Pro Carbon

MSI во всеоружии подошла к предстоящему анонсу высокопроизводительных процессоров Intel Core i7-6000 (Broadwell-E): к имеющимся шестнадцати материнским платам, совместимым с 14-нм и 22-нм CPU, добавилась еще одна модель — X99A Gaming Pro Carbon.

Новинка выглядит скромнее предшественницы X99A Godlike Gaming Carbon, хотя, в отличие от последней, может похвастаться разъемом U.2 (до 32 Гбит/с).

Плата MSI X99A Gaming Pro Carbon оснащена 8-канальной системой питания сокета LGA2011-3, восемью слотами для оперативной памяти DIMM DDR4 с эффективной частотой до 3466 МГц (без учета разгона), четырьмя разъемами PCI Express 3.0 x16 (поддерживаются связки 3-Way SLI и CrossFire), слотом M.2 (32 Гбит/с), единичным SATA Express и восемью SATA 6 Гбит/с. В нижней части PCB, рядом с кнопками Power и Reset, имеется красная кнопка Game Boost — продукт эволюции технологии OC Genie. Эта клавиша позволяет осуществлять многоступенчатый разгон CPU.

Материнская плата MSI X99A Gaming Pro Carbon

Материнская плата MSI X99A Gaming Pro Carbon

Подробная спецификация материнской платы X99A Gaming Pro Carbon в данный момент доступна на сайте msi.com.

Материнская плата MSI X99A Gaming Pro Carbon

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Nvidia: «Видеокарты GeForce GTX 1080 поддерживают только 2-Way SLI»

Видеокарта GeForce GTX 1080, потенциальный хит продаж второй половины текущего года, продолжает обрастать новыми подробностями. В этот раз внимание пишущей братии привлекли необычные мостики SLI, ассоциируемые со старшим представителем линейки GeForce 10.

Видеокарта GeForce GTX 1080 - SLI

Видеокарта GeForce GTX 1080 - SLI

Помимо декоративного кожуха соединения нового типа примечательны тем, что для их подключения необходимы оба коннектора SLI на платах GTX 1080. В предыдущих поколениях GPU GeForce для построения связки 2-Way SLI было достаточно одного коннектора.

Видеокарта GeForce GTX 1080 - SLI
Мостики SLI отличаются друг от друга только размерами
и расстоянием между группами разъемов

Исходя из вышесказанного, пользователи закономерно предположили, что карты GeForce GTX 1080 не поддерживают режимы 3-Way и 4-Way SLI. В ответ на просьбы геймеров прояснить ситуацию топ-менеджеры Nvidia и EVGA — Мануэль Гусман (Manuel Guzman) и Крис Бенсивенга (Chris Bencivenga) соответственно — подтвердили, что возможности GeForce GTX 1080 ограничатся связками 2-Way SLI из двух ускорителей.

Видеокарта GeForce GTX 1080 - SLI

Видеокарта GeForce GTX 1080 - SLI

Ответы официальных представителей компаний были, однако, удалены со страниц форумов поддержки. Причина тому проста: до 17 мая вся детальная информация о видеокартах GeForce GTX 1080 защищена соглашениями о неразглашении (NDA), и ранее, чем будут опубликованы обзоры новинок, любые комментарии относительно их особенностей запрещены.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Шутер Doom поступил в продажу и получил первые оценки от геймеров

Наступила пятница, 13 мая, а это значит, что в продажу поступил один из самых ожидаемых шутеров текущего года — новый Doom. Игра вышла одновременно во всех регионах мира на платформах PC, Xbox One и PlayStation 4.

Doom

К сожалению, на момент написания заметки на сайте Metacritic отсутствуют оценки для какой-либо из версий Doom, поскольку Bethesda Softworks решила не предоставлять журналистам пресс-копии финального варианта игры до релиза. Впрочем, пользователи сервиса Steam уже успели опробовать новинку и составили о ней первое впечатление: 93% отзывов оказались положительными.

Геймеры нахваливают шутер за добротную графику, отличное ощущение оружия, энергичную и динамичную стрельбу, возможность расчленять врагов различными кровавыми способами, занимательную прокачку оружия под индивидуальный стиль игры, а также хорошую локализацию. Единственным негативным моментом, по мнению игроков, является то, что fps в новом Doom в некоторых сценах может проседать до 10 к/с. Правда, стоит отметить, что с данной проблемой сталкиваются далеко не все.

С официальными системными требованиями Doom образца 2016 года можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить в форуме (комментариев: 119)

Nvidia подготовила Game Ready драйвер GeForce 365.19 (WHQL)

В разделе загрузки драйверов официального сайта Nvidia появился новый выпуск ПО GeForce. Он обозначен индексом 365.19, имеет сертификат лаборатории Microsoft WHQL и отнесен к семейству Game Ready драйверов благодаря оптимизации для игр Doom, Homefront: The Revolution и Master of Orion.

Nvidia

В пакет GeForce 365.19 (WHQL) включены программные модули NView 147.00, Vulkan RT Installer 1.0.11.1, HD Audio Driver 1.3.34.4, Nvidia PhysX System Software 9.15.0428, GeForce Experience 2.11.3.5 и CUDA 8.0. Немаловажно и то, что в свежем выпуске GeForce обновлены (добавлены) профили SLI для восьми игр:

  • Battleborn, Master of Orion, Obscuritas: добавлены профили AFR SLI;
  • Dead Island, Dead Island: Riptide: к исходным профилям добавлены исполнительные файлы версии Redux;
  • Battlefleet Gothic Armada;
  • The Moonlight Blade;
  • The Solus Project;

В известном проекте World of Warships функциональность SLI временно недоступна из-за ошибок, исправление которых возложено на разработчика Wargaming.net.

Загрузить выпуск GeForce 365.19 (WHQL) можно, воспользовавшись поиском в разделе Drivers сайта GeForce.com.

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Zotac показала нереференсную видеокарту GeForce GTX 1080 PGF

Компания Zotac через учетную запись в одной из социальных сетей впервые продемонстрировала видеокарту GeForce GTX 1080 PGF Edition, которая станет первым представителем новой линейки производительных графических ускорителей Prime Gamer Force, пришедшей на смену серии Zotac Extreme.

Zotac GTX 1080 PGF

К сожалению, на данный момент информации о готовящейся новинке немного, и о её параметрах можно судить лишь по фотографии тыльной стороны PCB, накрытой усилительной пластиной. Тем не менее можно с уверенностью говорить, что видеокарта будет обладать нестандартной широкой печатной платой, получит большую систему охлаждения и светодиодную подсветку как минимум на тыльной стороне. Также стоит отметить наличие модуля OC Plus, характерного для видеокарт серии Extreme. Он обеспечивает связь с ПО Zotac FireStorm.

Zotac GTX 1080 PGF FireStorm

Zotac GTX 1080 PGF FireStorm

Помимо фотографии тыльной стороны Zotac GeForce GTX 1080 PGF в Сети также появились скриншоты программы FireStorm, используемой для разгона и мониторинга состояния устройства. На них значится нестандартная частота работы видеопамяти, из чего можно сделать вывод, что видеокарта помимо нереференсного дизайна печатной платы и системы охлаждения получит небольшой заводской разгон.

Источники:
WCCFtech
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Q2781PQ — стильный «безрамочный» монитор от AOC

Тайваньская компания AOC расширяет серию мониторов Style еще одной 27-дюймовой моделью. Новинка получила название Q2781PQ и может похвастаться необычным дизайном в духе серии, а также практически полным отсутствием рамки, толщина которой составляет 5,7 мм (нижняя грань — 6,25 мм).

AOC Q2781PQ

Основой монитора служит AH-IPS-матрица с разрешением QHD (2560x1440) и частотой обновления 60 Гц. Панель обеспечивает 100% охват цветового пространства sRGB, характеризуется углами обзора 178°/178°, контрастностью 350 кд/м² и временем отклика 4 мс.

AOC Q2781PQ

Для получения изображения предусмотрено два порта HDMI, один DisplayPort и разъём D-Sub. Помимо них на обратной стороне расположены вход блока питания и 3,5-мм аудиоразъём.

AOC Q2781PQ

AOC Q2791PQ поступит в продажу в июле, его рекомендованная цена составляет $400 в США и €350 в Европе.

Источник:
AOC

Обсудить в форуме (комментариев: 14)
Соревнуясь со временем