Asus выводит на рынок игровой монитор MG248Q

На этой неделе Asus официально представила три игровых монитора, о двух из которых — 23,6-дюймовом MG24UQ и 28-дюймовом MG28UQ — мы писали ранее. И если означенные модели пребывают в статусе «проверенных бойцов», то новичку MG248Q только предстоит дебютировать в рознице.

Asus MG24UQ
MG24UQ

Asus MG248Q имеет 24-дюймовый TN-экран с разрешением 1920x1080 пикселей, углами обзора 170°/160° и временем отклика 1 мс (от серого к серому). Данный монитор обладает эргономичной подставкой, поддерживает частоту обновления до 144 Гц и функцию Adaptive-Sync. Европейские магазины просят за MG248Q минимум €345. Подробности о нем опубликованы на сайте Asustek Computer.

Asus MG248Q
MG248Q

Модели MG24UQ, MG28UQ и MG248Q примечательны не только функциональностью Adaptive-Sync, но и другими «плюшками». В частности, GamePlus позволяет добавлять на экран таймер и счетчик fps, а DisplayWidget — менять настройки монитора без манипуляций с кнопками.

Из вышеупомянутого трио в Украине доступен 28-дюймовый дисплей MG28UQ. Он оценивается розничными магазинами в 19 тыс. грн и выше.

Asus MG28UQ
MG28UQ

Источник:
Asus ROG

Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Загружать ли GeForce 364.96 hotfix?

Программисты Nvidia продолжают устранять ошибки последних релизов пакетов драйверов и, судя по всему, допускать новые. Такой вывод напрашивается после прочтения одной из тем форума GeForce, посвященной вчерашнему релизу GeForce 364.96 hotfix. Данный выпуск предназначен для геймеров, тестирующих бета-версию Doom.

Nvidia

Как отмечают пользователи, несмотря на адресность драйвера, поддержка Doom в приложении GeForce Experience все еще не реализована, и желающие записать геймплейный ролик вынуждены искать альтернативные способы сделать это. С более серьезными проблемами столкнулись игроки Dark Souls III: участились вылеты и зависания. Ложкой меда в бочке дегтя для поклонников DS3 стало повышение производительности в игре на видеокартах серии GeForce 600. Кроме того, из темы про довольно опасный выпуск GeForce 364.72 (WHQL) в новую перекочевали те, кто так и не смог привести в чувство свои ускорители.

В завершение приводим ссылку, по которой смельчаки могут загрузить пакет GeForce 364.96 hotfix.

Обсудить в форуме (комментариев: 71)

AMD выпустила модель ускорителя FirePro W9100 с 32 ГБ памяти GDDR5

После анонса видеоускорителя Quadro M6000 24 ГБ от Nvidia релиз адаптера FirePro W9100 с двойным объемом буферной памяти стал лишь вопросом времени. «Красным» понадобилось чуть больше трех недель, чтобы представить карту FirePro W9100 32 ГБ для профессиональных задач. Она выйдет на рынок в течение второго квартала.

FirePro W9100 с 32 ГБ памяти GDDR5

Основой нового W9100 по-прежнему является 28-нм графический процессор Hawaii в конфигурации с 2816 потоковыми процессорами GCN. Чип работает на частоте 930 МГц, обеспечивая 2,62 Тфлопс производительности при обработке чисел двойной точности. Для вывода изображения используются шесть разъемов Mini DisplayPort 1.2a. Энергопотребление FirePro W9100, в соответствии со спецификацией продукта, не превышает 275 Вт.

Помимо анонса аппаратного решения, AMD представила плагин FireRender для Autodesk 3ds Max. С его помощью создатели VR-контента могут работать с высокодетализированными моделями.

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

В продаже появится SSD-накопитель Samsung 850 Evo объёмом 4 ТБ

Твердотельные накопители Samsung 850 Evo — одни из самых популярных из представленных на рынке. Этот факт подтверждает не только статистика исследовательской компании IHS, но и постоянное развитие линейки: менее года назад компания выпустила SSD объемом 2 ТБ, а уже на этой неделе в прайс-листах была замечена модель объёмом 4 ТБ.

Samsung 850 EVO объёмом 4 ТБ

Дополнительный объём был достигнут благодаря новым микросхемам 3D V-NAND памяти, состоящим из 48 слоев, а не 32, как ранее. Более того, вероятно, все выпущенные в ближайшее время SSD 850 Evo будут базироваться на новой памяти. Это косвенно подтверждается прекращением поставок модели емкостью 120 ГБ.

Samsung 850 EVO 4 ТБ способен считывать и записывать данные со скоростью, близкой к пределу пропускной способности интерфейса SATA 6 Гбит/с. Показатели IOPS находятся на уровне 88 тыс.

Новинка будет доступна исключительно в 2,5-дюймовом форм-факторе. Ее цена сегодня достигает почти €1500. Накопитель 850 Pro объемом 4 ТБ появится в продаже в третьем квартале.

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Закрытое бета-тестирование Mirror's Edge Catalyst стартует через неделю

Закрытое бета-тестирование паркур-экшена Mirror's Edge Catalyst начнется уже совсем скоро. Сроки ЗБТ на официальном сайте проекта огласил директор по дизайну студии DICE Эрик Оделдаль (Erik Odeldahl).

Mirror's Edge Catalyst

Закрытая «бета» Mirror's Edge Catalyst начнется на следующей неделе — 22 апреля. Она продлится пять дней, до 26 апреля включительно. В ходе тестирования пользователи смогут опробовать несколько основных сюжетных заданий, раскрывающих историю Фейт Коннорс (Faith Connors), второстепенные миссии, социальные функции и прочий дополнительный контент. Оделдаль напомнил, что в рамках ЗБТ геймеры смогут опробовать неокончательную версию игры: к релизу в Catalyst будет внесен ряд изменений.

Также DICE опубликовала новый выпуск дневников разработчиков, в котором сотрудники студии рассказали о так называемой «социальной игре». Помимо нее, из приведенного выше ролика можно узнать, как создавать собственные испытания на время, какие забеги проложат сами авторы и о том, как в Городе Зеркал размещать Beat-излучатели.

Выход Mirror's Edge Catalyst запланирован на 24 мая текущего года. В этот день игра станет доступна на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Релиз Sherlock Holmes: The Devil's Daughter перенесен

Французское издательство Bigben Interactive и украинская студия Frogwares обнародовали свежий геймплейный трейлер Sherlock Holmes: The Devil's Daughter. В данном ролике можно увидеть, как главный герой пытается выбраться из пылающего дома, следит за подозреваемыми и удирает от кого-то по заснеженному лесу.

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

В самом конце видео значится новая дата выхода игры. Изначально она должна была поступить в продажу 27 мая этого года. Теперь ее релиза стоит ждать двумя неделями позже — 10 июня. Отсрочка распространяется на все заявленные для Sherlock Holmes: The Devil's Daughter платформы — PC, PlayStation 4 и Xbox One. Что вынудило разработчиков перенести дату выхода новой игры о великом лондонском сыщике Шерлоке Холмсе, не уточняется.

Также студия Frogwares опубликовала несколько новых скриншотов проекта, которые можно посмотреть ниже.

В Sherlock Holmes: The Devil's Daughter Шерлоку и его напарнику доктору Ватсону предстоит раскрыть пять таинственных дел. Помимо детективных эпизодов, создатели обещают свободные прогулки по масштабным локациям, динамичный игровой процесс и передовую графику. Каждый сделанный выбор определенным образом отразится на дальнейшем прохождении The Devil's Daughter.

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 2)
Как же магична в своей красоте тишина...