Новые сведения о видеокарте GeForce GTX 950

Судя по слухам и различного рода утечкам, видеокарта GeForce GTX 950  от Nvidia, которая придет на смену GTX 750 Ti, увидит свет в середине августа (примерно 17 числа). Сегодня на страницах ресурса Expreview  появился скриншот GPU-Z с информацией об ожидаемой новинке.

Nvidia GeForce GTX 950: cкриншот GPU-Z

Как сообщается, графический драйвер Nvidia (версии 353.62) официально не поддерживает GeForce GTX 950, и необходимо вручную добавлять идентификатор устройства. Сама программа GPU-Z смогла корректно определить все важнейшие параметры. В арсенале GTX 950 имеется 768 потоковых процессоров, 32 ROP, 64 TMU, 128-битная шина данных и 2 ГБ видеопамяти GDDR5 производства Samsung.

По сравнению с GTX 960, у новинки есть одно отличие — отключены 256 потоковых процессоров. Пропускная способность памяти и емкость микросхем GDDR5 останутся на том же уровне. Увы, частотные характеристики все еще неизвестны.
Обсудить в форуме (комментариев: 44)

Обнародованы системные требования экшена Mad Max

До релиза постапокалиптического экшена Mad Max осталось меньше месяца. В связи с этим Avalanche Studios опубликовала на Steam-странице игры ее системные требования.

Mad Max

Согласно приведенным данным, Mad Max потребует от вашего компьютера как минимум двухъядерного процессора от Intel или четырехъядерного от AMD, 6 ГБ оперативной памяти, видеокарту не хуже GeForce GTX 660 Ti или Radeon HD 7870, а также установленную 64-разрядную операционную систему Windows. Разумеется, для комфортной игры ваш ПК должен обладать более внушительными характеристиками.

Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows Vista/7/8 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-650 (3,2 ГГц) или AMD Phenom II X4 965 (3,4 ГГц);
  • оперативная память: 6 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 660 Ti или Radeon HD 7870 с 2 ГБ памяти GDDR5;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 32 ГБ.
Рекомендуемые системные требования:
  • ОС: Windows 7 SP1/ 8.1 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 (3,4 ГГц) или AMD FX-8350 (4,0 ГГц);
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 760 или Radeon HD 7970 с 3 ГБ памяти GDDR5;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 32 ГБ.


Европейский релиз игры состоится 4 сентября на PC (Windows и SteamOS), PlayStation 4 и Xbox One. Mad Max представляет собой экшен от третьего лица с элементами открытого мира и гонок на выживание. Проект основан на серии фильмов «Безумный Макс» о Максе Рокатански (Max Rockatansky), который вынужден выживать в постапокалиптическом пустынном мире Австралии, полном хаоса и насилия. По сюжету игры, главный герой мечтает добраться до «Равнин молчания», о которых слагают легенды, и наконец-то обрести покой. Однако сначала ему придется вернуть свою машину «Перехватчик», которую украла банда мародеров.


Источник:
DSOGaming
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Анонсирован новый аддон к World of Warcraft

В рамках выставки Gamescom 2015 компания Blizzard Entertainment представила Legion — следующее дополнение к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft. В шестом по счёту аддоне орду и альянс ждёт столкновение с демоническим Пылающим Легионом, чьё появление грозит уничтожить весь мир.

World of Warcraft: Legion

Чтобы Азерот полностью не поглотил хаос, его защитникам предстоит отыскать ключ к спасению на Расколотых островах — проклятой колыбели древней цивилизации ночных эльфов и месте, где находится гробница Саргераса, которая теперь стала вратами для бесчисленных армий Легиона.

Также для победы над столь могучим соперником потребуется великая сила, которую можно будет обрести с помощью мощных артефактов — уникального классового оружия, выкованного в пламени легенд Warcraft. Оно получает собственный опыт, который можно потратить на «прокачку» новых особенностей. На данный момент известно о пяти легендарных видах оружия для разных классов: меч «Испепелитель» для паладина, топор «Пасть проклятых» для рыцаря смерти, «Большой посох Алоди» для мага, посох «Шейлун» для монаха и лук «Тас’Дора» для охотника.


С релизом Legion в World of Warcraft появится новый героический класс — мстительный охотник на демонов. В отличие от других классов, у него будет лишь две специализации — танк и атакующий боец. Отмечается, что данные персонажи обладают превосходной мобильностью и способностью перевоплощаться в демоническую форму.

Кроме того, новый аддон добавит еще 10 уровней прокачки и позволит игрокам мгновенно повысить уровень одного из своих персонажей до 100, чтобы каждый смог участвовать в битве против Легиона вместе со своими друзьями. Появится новая система чести для развития персонажа в PvP, уникальные для вашего класса Оплот и соратники, новые подземелья и рейды, усовершенствованная система трансмогрификации, новые боссы вне подземелий, дополнительные социальные возможности и многое другое. С подробной информацией о всех изменениях, содержащихся в World of Warcraft: Legion, можно прочитать на официальном сайте проекта.


Дата релиза пока не раскрывается, однако прямо сейчас можно записаться на бета-тестирование аддона, которое начнется до конца этого года.

Эффект Titan X: SergeyR «взлетел» на 4 место в HWBot Rookie League

SergeyR, активный участник команды Overclockers.UA в проекте Folding@home, решил попытать счастья в нашем соревновании для оверклокеров «Охота за HWboints». Причем начал Сергей сразу с подвода «тяжелой артиллерии» в виде GeForce GTX Titan X. Конечно, для того чтобы набрать Hardware-очки, необязательно прибегать к столь мощным аппаратным средствам, но это имеет приятный побочный эффект в виде высокой позиции в HWBot Rookie League. В данный момент SergeyR занимает в Лиге новичков (дебютантов) четвертое место:

SergeyR

Больше всего глобальных очков (UGP) Сергей получил за результат в 3DMark Fire Strike — 19422 «попугая». Охлаждаемая СВО карта Titan X была разогнана до 1384(1485)/8012 МГц, а другими компонентами системы являлись: процессор Intel Core i7-5960X (@4874 МГц), материнская плата Asus Rampage V Extreme, четырехканальный комплект оперативной памяти G.Skill DDR4 (@2666 МГц), блок питания Chieftec Nitro 1200W и SSD Samsung 840 Pro.

SergeyR

За неполных четыре дня «Охоты за HWboints» участники подали порядка ста результатов, а ведь завершится турнир еще не скоро — 31 августа.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

HyperX расширяет линейку оперативной памяти Fury DDR4 специально для Skylake

Известный бренд на рынке оперативной памяти HyperX принял решение расширить линейку комплектов DIMM DDR4 продуктами DDR4-2133, 2400 и 2666 объемом 8 и 16 ГБ. На днях общее количество комплектов и единичных модулей ОЗУ HyperX Fury DDR4 было увеличено до 19. Они имеют объем от 4 до 64 ГБ и работают на эффективной частоте от 2133 до 2666 МГц с таймингами CL14 и CL15.

HyperX Fury DDR4

Судя по присутствию в перечне четырехканальных наборов, новая память актуальна для совместного использования как с процессорами Skylake-S и материнскими платами LGA1151/Z170, так и с Haswell-E и LGA2011-3/X99. Планки оснащаются низкопрофильными радиаторами высотой 32,24 мм, характеризуются низким рабочим напряжением (1,2 В) и сопровождаются пожизненной гарантией HyperX.

HyperX Fury DDR4

«Мы рады появлению дополнительных комплектов памяти HyperX Fury DDR4 с эффективной частотой 2133, 2400 и 2666 МГц. Они предназначены для начинающих оверклокеров, которые хотят ускорить работу своего ПК и увеличить производительность в играх, — подчеркнул Лоренс Янг (Lawrence Yang), руководитель бренда HyperX. — Новые модули представляют собой идеальное решение для тех, кому важно сочетание скорости и небольших начальных вложений».


Ряд выпущенных ранее четырехканальных комплектов HyperX Fury DDR4 предлагаются в Украине по ценам от 4760 грн (за 16 ГБ).
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Установлен мировой рекорд разгона оперативной памяти

Время неустанно движется вперед, и те показатели, которые прежде казались достижимыми только для гуру оверклокинга, сейчас являются вполне рядовыми. А тем временем мастер разгона из Гонконга Chi-Kui Lam установил новый абсолютный рекорд разгона памяти — 2397,7  (4795,4) МГц.

Chi-Kui Lam разогнал G.SKILL Ripjaws 4 до 4795,8 МГц

Отдельно стоит отметить, что это самая большая частота, на которой когда-либо работала оперативная память (максимальный результат для DDR3 пока находится на отметке 2310,1 (4620,2) МГц). Для достижения результата использовалась отборная память G.Skill Ripjaws 4 на чипах DDR4 производства Samsung, материнская плата ASRock OC Formula Z170 и недавно вышедший  процессор Intel Core i7-6700K.

Chi-Kui Lam разогнал G.SKILL Ripjaws 4 до 4795,8 МГц

Благодаря охлаждению жидким азотом, одна планка памяти заработала на частоте 2397,7 МГц при таймингах 21-31-31-63 (1Т). К слову, самого производителя G.Skill есть за что хвалить, ведь именно эта марка использовалась в пятнадцати лучших результатах разгона.

Добавим, что до того как Chi-Kui Lam побил прошлогодний рекорд Sofos1990, тайванец Toppc разогнал два модуля памяти Adata DDR4 до 4605,8 МГц. В этом ему помогли материнская плата MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition и жидкий азот.

Toppc 4605 МГц на DDR4


Источники:
Guru3D
HWboot
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Nvidia сообщила о скромных результатах II финансового квартала

Накануне корпорация Nvidia подвела итоги очередного финансового квартала, завершившегося, согласно внутренней отчетности, 26 июля. В мае-июле «зеленым» удалось получить более $1,15 млрд дохода, однако размер чистой прибыли при этом составил только $26 млн. Причиной столь слабого для Nvidia результата стали расходы, связанные со сворачиванием бизнеса по производству LTE-модемов Icera, а также недавно анонсированный отзыв планшетов Shield. Кстати, ошибка при проектировании Shield Tablet наверняка скажется и на цифрах следующего квартала.

Финансы Nvidia

Несмотря на некоторые трудности, в отчетном периоде Nvidia выплатила $52 млн дивидендов и потратила 400 млн долларов на выкуп акций. Доход корпорации по итогам третьего финансового квартала ожидается на уровне $1,18 млрд.

Руководство Nvidia отмечает устойчивый спрос на видеокарты GeForce GTX, плодотворное сотрудничество более чем с 50 компаниями в рамках проекта Nvidia Drive (концепция беспилотного автомобиля), а также значительный прирост (в годовом исчислении) пользователей сервиса GeForce Experience — с 38 до 65 млн.


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 15)
Скорость - настроение души