Вышел обзор видеокарты Asus Radeon R9 Fury Strix

Хотя ни на сайте корпорации Asus, ни на rog.asus.com не наблюдается какого-либо упоминания о новой видеокарте Asus Radeon R9 Fury Strix, в Сети со вчерашнего дня размещен ее обзор: постарался W1zzard, главный редактор ресурса TechPowerUp.

Видеокарта Asus Radeon R9 Fury Strix

Видеокарта Asus Radeon R9 Fury Strix

Новинка получила плату и кулер альтернативного дизайна, работает на рекомендованных частотах (1000/500(1000) для ядра и памяти) и будет стоить на 30 долларов дороже референса.

Видеокарта Asus Radeon R9 Fury Strix

Карта занимает пространство двух слотов расширения и примерно 30 см в длину. Фаз питания, судя по всему, двенадцать — десять для GPU Fiji Pro (3584 шейдера) и две для микросхем HBM1. Для подачи дополнительной мощности распаяны два 8-контактных разъема PCI-E Power. Видеовыходов пять: трио DisplayPort, по одному HDMI 1.4 и DVI-D.

Видеокарта Asus Radeon R9 Fury Strix

При разгоне Radeon R9 Fury Strix удалось достичь стабильности на частоте ядра в 1095 МГц.

Видеокарта Asus Radeon R9 Fury Strix

Результаты тестирования новинки в игровых бенчмарках смотрите в первоисточнике.
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

FIFA 16 обзавелась системными требованиями

Компания Electronic Arts огласила официальные системные требования футбольного симулятора FIFA 16. Согласно предоставленной информации, для запуска игры потребуется минимум двухъядерный процессор от Intel (его аналог от AMD не уточняется), 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта не слабее Radeon HD 5770 или GeForce GTX 650, а также 64-битная операционная система MS Windows 7.

FIFA 16

Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows 7/8/8.1 (только 64-битные системы);
  • процессор: Intel Core i3-2100 (3,1 ГГц);
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • видеокарта: Radeon HD 5770 или GeForce GTX 650;
  • версия DirectX: 11.0;
  • свободное место на жестком диске: 15 ГБ.
Рекомендуемые системные требования:
  • ОС: Windows 8/8.1/10 (только 64-битные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2550K (3,4 ГГц);
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: Radeon HD 6870 или GeForce GTX 460;
  • версия DirectX: 11.0;
  • свободное место на жестком диске: 15 ГБ.
Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом требования к «железу» у футбольного симулятора FIFA практически не изменились. PC-вариант FIFA 16, как и предыдущая часть серии, создается на базе технологии Ignite Engine. Выход игры на территории Европы запланирован на 23 сентября этого года в версиях для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC.

FIFA 16

Главным нововведением станут женские национальные сборные, коих пока заявлено 12. Также в FIFA 16 геймеров ожидают новый режим «Тренер FIFA» (FIFA Trainer), лицензированная мексиканская лига, три дополнительных стадиона («Боруссия Парк» (Менхенгладбах), «Сэнчури Линк-филд» (Сиэтл) и «Стад Велодром» (Марсель)), усовершенствованная модель движения защитников и небольшие улучшения графики. Среди последних значатся: новые текстуры кожи футболистов, более реалистичное освещение в дневное и вечернее время, а также легкий туман на поле.


Источник:
EA Sports
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Samsung работает над мобильным 11K-дисплеем с 2250 пикселями на дюйм

Все еще «сидите» на Full HD? Samsung Electronics к 2018 году обещает сделать устаревшими не только сегодняшние, но и еще не вышедшие дисплеи с разрешением 7680x4320 пикселей. В планах компании значится выпуск экранов для мобильных устройств с разрешением 11K и плотностью пикселей 2250 на дюйм.

Вооружившись калькулятором, мы выяснили, что если речь идет о девятикратном 4K Ultra HD разрешении (11520x6480), то при 2,25 тыс. пикселях на один дюйм диагональ экрана будет составлять 5,3". Соответственно, Samsung говорит о матрицах для топовых смартфонов с более крупным экраном, нежели у Galaxy S6 (5,1", 2650x1440). Какое «железо» понадобится для 11K, даже трудно представить...

Смартфон Samsung

Кстати, с учетом того, что в разработке матриц с «суперразрешением» участвуют 13 компаний, инвестиции Samsung в так называемый проект «EnDK» оказались весьма скромными: $26,5 млн в течение пяти лет.

Для чего же нужны почти 75 млн пикселей в смартфонах? Инженеры надеются, что с помощью экранов высокой четкости удастся создать эффект 3D без какой-либо необходимости в поляризационных очках или VR-шлемах.


Источник:
Engadget
Обсудить в форуме (комментариев: 22)

На OC eSports стартовало соревнование Gigabyte Z97 Last Hurrah

С 10 июля по 30 августа на портале OC-eSports.io проходит оверклокерский турнир Gigabyte Z97 Last Hurrah Extreme Challenge, в котором организаторы (Gigabyte и HWBot) предлагают любителям и мастерам разгона «проводить на пенсию» платформу Z97, сказав ей последнее «ура» своим участием.

Gigabyte Last Hurrah

В первых четырех дисциплинах соревнования (всего их будет восемь) необходимо использовать материнскую плату Gigabyte на чипсете Z97, а также процессор архитектуры Haswell. На первом этапе требуется показать максимальный результат в Geekbench3 (многоядерный режим), на втором — набрать максимум очков в бенчмарке утилиты Intel XTU при частоте CPU не выше 5001 ГГц, третий этап — Geekbench3 на одном ядре, четвертый — GPUPI for CPU 1B.

Материнская плата Gigabyte Z97

Участники, занявшие первые места в каждой из 8 дисциплин, получат по $250. Лучшие оверклокеры в категориях «Экстремальное охлаждение» и «Воздушное и водяное охлаждение» будут награждены призами в виде «таинственных» материнских плат, анонс которых еще не состоялся. Очевидно, речь идет о моделях на чипсете Intel Z170.

Прислал StingerYar
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Sapphire первой представила видеокарту на чипе Fiji Pro

Гонконгская компания Sapphire оказалась единственным AIB-партнером AMD, представившим свой видеоускоритель Radeon R9 Fury синхронно с официальным анонсом эталонной модели от AMD. Азиатский производитель использовал сочетание компактной (длиной около 21 см) PCB и массивного кулера Tri-X, занимающего пространство трех слотов расширения.

Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X

Система охлаждения модели Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X состоит из пяти медных тепловых трубок (1x 10-мм, 2x 8-мм, 2x 6-мм), двух автономных секций алюминиевых пластин и трех вентиляторов на двойном подшипнике качения. В отсутствие серьезной нагрузки один из несколько «карлсонов» полностью останавливаются, минимизируя уровень шума.

Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X

В арсенал новинки входят 3584 потоковых процессора GCN 1.2, 4096-битная шина памяти и 4 ГБ буферного ОЗУ HBM1. Частотная формула имеет вид 1000/500(1000) МГц, полностью соответствуя рекомендованной.

Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X

Инженеры Sapphire и AMD предусмотрели в R9 Fury Tri-X четыре видеовыхода (3x DisplayPort 1.2, 1x HDMI), два 8-контактных разъема питания и интерфейс XDMA CrossFireX. Производитель считает необходимым эксплуатировать данную видеокарту в системе с 750-ваттным (или более мощным) блоком питания.

Видеокарта Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X

С деталями можно ознакомиться по ссылке. Цена адаптера пока неизвестна.


Видеообзор от HardwareCanucks
Обсудить в форуме (комментариев: 21)
Оверклокинг - в поисках скорости