Xilence начала продажи нескольких новых процессорных кулеров

Как сообщает зарубежный источник Techpowerup, уже сейчас на прилавках магазинов можно найти несколько новых продуктов от Xilence — процессорные кулеры A402, I402 и M403.

Кулер Xilence I402

A402, I402 — охладители идентичного строения, за исключением креплений. Первый предназначен для процессоров AMD (всех, кроме AM1), а второй, соответственно, для Intel LGA1150/1155/1156. 92-мм вентилятор обеспечивает воздушный поток на уровне 65,4 фут³/мин, вращается со скоростью 600—2200 об/мин и «шумит» на 14—23,8 дБА. Радиатор пронизан двумя тепловыми трубками, которые напрямую контактируют с крышкой процессора.

Кулер Xilence A402

Xilence M403 отличается от вышеописанных моделей лишь креплением, которое подходит для всех платформ, и наличием дополнительной тепловой трубки. Конструкция радиатора и вентилятор — аналогичные.

Кулер Xilence M403

Новинки уже сейчас можно приобрести по следующим ценам:
  • Xilence A402, I402: €15;
  • Xilence M403: €20.
Обсудить в форуме (комментариев: 35)

Технологии будущего от Intel на выставке CeBIT 2015

Ежегодно проходящая в Ганновере выставка CeBIT в последние годы видоизменилась, и теперь является по большей части выставкой решений b2b, хотя, конечно, потребительский сегмент тоже никуда не делся, но отчасти он теперь представлен концептуальными решениями, как, например, тот же IoT — «интернет вещей». В этом материале мы расскажем об интересных технологиях, продемонстрированных на стенде компании Intel, которая кроме, собственно, выпуска процессоров и логики для материнских плат, вкладывает немалые ресурсы в разработку разнообразных инновационных решений.


Без проводов!

Как известно, Intel уделяет значительное внимание беспроводным интерфейсам. Например, всем вам наверняка известен тот же WiDi (Intel Wireless Display) — набор технологий, обеспечивающий беспроводную передачу 1080p видео от ПК или мобильного устройства к монитору или телевизору. На стенде специалисты компании продемонстрировали еще одну технологию беспроводной связи, но в отличие от той же WiDi, она более универсальна и кроме передачи видео обеспечивает возможность беспроводного подключения периферийных устройств и накопителей. Однако в то же время основной ее целью является организация рабочего места при использовании мобильного устройства, такого как, например, ноутбук.

Intel на CeBIT 2015

Для получения должного эффекта на стенде компании были продемонстрированы два рабочих стола, один из которых демонстрирует то, как Intel представляет наше с вами привычное рабочее место, опутанное проводами, а с противоположной стороны — тот самый близкий к идеалу, по мнению инженеров компании, вариант.

Intel на CeBIT 2015

Центром коммуникации является небольшая док-станция кубической формы со сторонами около 10 см. Собственно, к этой станции и подключаются по привычным интерфейсам мониторы, USB-устройства и пр., а подключение к ноутбуку осуществляется уже по беспроводному каналу связи (технология WiGig, она же 802.11ad), обеспечивающему скорость передачи данных до 7 Гбит/с, чего с лихвой должно хватать для широкого круга задач.

Intel на CeBIT 2015

Учитывая, что подключение производится на высокой частоте, около 60 ГГц, радиус действия весьма ограничен и на стенде компании составлял около двух-трех метров. Примечательно, что процесс соединения полностью автоматизирован, и, как только вы появляетесь в радиусе действия, подключение восстанавливается автоматически, мониторы мгновенно начинают отображать картинку, а периферийные устройства становятся доступными.

Intel на CeBIT 2015

Статус подключения можно определить по цвету индикатора на верхней панели беспроводной док-станции: как только соединение теряется, его цвет меняется на красный.

Подобное новшество уже начали в рамках серийных моделей предлагать HP и Dell. В частности, Hewlett-Packard предлагает подобную док-станцию по цене 239 долларов — не сказать, что дешево, но для подобных новинок это вполне допустимая стоимость. Кроме того, нужно не забывать, что для работы необходима поддержка технологий и со стороны мобильного устройства. Если речь идет о ноутбуках, то данную функцию выполняет адаптер Intel Tri Band Wireless-AC + WiGig Combo.

Само собой, Intel лишний раз продемонстрировала и работу вышеупомянутой WiDi, а учитывая специфику теперешней, «ушедшей в бизнес», CeBIT, демонстрировался вариант применения WiDi для проведения презентаций.

Intel на CeBIT 2015

Телевизор или проектор подключается к скромных размеров WiDi-модулю, посредством которого на экран выводится изображение от любого из подключенных по данной технологии устройств с возможностью мгновенного переключения между ними.

Intel на CeBIT 2015

Intel на CeBIT 2015


«Умные» автомобили

Как говорилось в начале повествования, неким трендом выставки стали технологии «завтрашнего дня», именуемые сейчас все чаще «интернет вещей». Под это понятие попадают в том числе и «умные» автомобили — неудивительно, что компанией ведутся разработки и в этом направлении.

Intel на CeBIT 2015

Экспонат представлял собой консоль приборов одного из немецких авто (логотип на руле был аккуратно скрыт, но мы то знаем :). Идея заключается в обработке информации от различных датчиков, размещенных внутри авто, передачи информации водителю и взаимодействии с ним в том или ином виде.

С помощью технологии виртуализации Intel на системе запускается несколько независимых друг от друга ОС, отвечающих за разные сегменты взаимодействия. Конечно, логично, что система, обрабатывающая критические данные вроде скорости движения и т.п., полностью изолирована от системы, отвечающей, например, за центр развлечений.

Intel на CeBIT 2015

Панель приборов в таком автомобиле представляет собой экран, на который в зависимости от обстановки (а по сути, от информации с датчиков) выводится та или иная информация.

Intel на CeBIT 2015

Например, в движении покажут вашу скорость, но как только машина остановится на светофоре, можно продемонстрировать, например, карту движения, дабы, пока автомобиль остановлен, оценить предстоящий участок маршрута. Или, например, во время остановки на экран будет выведено уведомление, пришедшее на ваш смартфон, пока вы двигались. Выглядит это всё, право сказать, довольно приятно и удобно, по крайней мере в таком прототипе. В будущем планируется создание магазина приложений для подобной системы, что добавит большей кастомизации.

Кроме этого, автомобили, оснащенные подобной системой, могут «общаться» между собой, получая расширенную информацию о дорожной обстановке. В качестве примера демонстрировалась ситуация появления за вами автомобиля скорой помощи, в результате чего на дисплее возникала настойчивая просьба сместиться вправо, сопровождаемая еще и звуковым сигналом. В теории, подобных ситуаций можно смоделировать достаточно много. В любом случае, пока это всё еще будущее, но хотелось бы, чтобы оно было самым близким.


Процессоры, серверы и накопители

Intel не была бы собой, если бы не завела разговор о серверных системах. На стенде компании демонстрировалась система на последнем поколении процессоров Intel Xeon D формата SoC (System-on-Chip).

Intel на CeBIT 2015

Сфера применения таких небольших систем — от NAS до серверов небольших предприятий и рабочих групп.

Intel на CeBIT 2015

Напоследок остается упомянуть о представленных на стенде, но уже известных устройствах, таких как, например, SSD-накопители различных форм-факторов: начиная от 530-й серии в «формате» M.2, заканчивая PCI-E устройствами DC P3700, объем которых достигает 2 терабайт, а скорости чтения/записи — до 2800/2000 МБ/с соответственно.

Intel на CeBIT 2015

Intel на CeBIT 2015

Привлекает внимание вычислительный сопроцессор Intel Xeon Phi 3120A, внешне выглядящий как обычная карта расширения. Примечательно то, что «процессор» обладает 57 вычислительными ядрами, работающими на частоте 1,1 ГГц.

Intel на CeBIT 2015

Естественно, данный продукт не является массовым, и в нем в первую очередь заинтересованы специалисты, работающие в технических и научных приложениях, где необходима высокая степень параллелизма. Стоимость такого устройства превышает $1500.

Мы же продолжаем ждать наступления того самого будущего, которое готовят для нас специалисты и инженеры компании Intel. Хотелось бы надеяться, что внедрение инноваций не заставит себя долго ждать, и уже в обозримом будущем мы сможем воспользоваться этими и другими высокотехнологичными благами.
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Gigabyte выпустила материнскую плату GA-990XA-UD3 R5 для процессоров AM3/AM3+

В ассортименте материнских плат Gigabyte для «долгоиграющей» платформы AM3+ появилась модель GA-990XA-UD3 R5 на основе набора системной логики AMD 990X/SB950. Новинка поддерживает процессоры AMD FX (AM3+) и Phenom II/Athlon II (AM3) с тепловым пакетом до 140 Вт, позволяет устанавливать до 32 ГБ оперативной памяти DDR3-1066/.../2000 и объединять две видеокарты Nvidia GeForce и AMD Radeon в связки SLI и CrossFireX соответственно.

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 R5

В числе прочих достоинств Gigabyte GA-990XA-UD3 R5 — (8+2)-канальная подсистема питания гнезда CPU, радиатор на транзисторах VRM, наличие «продвинутого» встроенного звука (контроллер Realtek ALC1150), усилителя для наушников, четырех портов USB 3.0 (VIA VL805) и шести SATA 6 Гбит/с. Интерфейсы mSATA, M.2 и USB 3.1 отсутствуют, впрочем, винить за это Gigabyte не стоит, ведь решения AMD AM3+ не относятся к категории топовых.

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 R5

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 R5

Интернет-издание TechPowerUp полагает, что новинка будет оценена в сумму $130. С ее спецификацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 R5
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Supermicro готовит игровую рабочую станцию SYS 5038AD-I

Производитель серверного «железа» Supermicro не перестает удивлять. Компания уже два года пытается закрепиться на рынке материнских плат для настольных ПК (C7Z97-M – одна из последних моделей), а недавно еще и взялась за выпуск корпусов и так называемых игровых рабочих станций (gaming workstations). Кстати, геймерским продуктам Supermicro посвящен раздел официального сайта supermicro.com.

Supermicro Gaming

Хотя видно, что маркетологам Supermicro есть чему поучиться у тех же тайваньцев (Asus, MSI, Gigabyte и др.), старания специалистов американской компании нельзя не приветствовать. По данным Fudzilla, Supermicro готовит игровую рабочую станцию SYS 5038AD-I, которая включает следующие комплектующие: материнскую плату на чипсете X99 (скорее всего, C7X99-OCE), 8-ядерный процессор Intel Core i7-5960X с жидкостным охлаждением от Asetek, 16 ГБ оперативной памяти DDR4-2133, две видеокарты GeForce GTX 960 2 ГБ в связке SLI и 1200 Вт блок питания с сертификатом 80 Plus Platinum. Система будет собрана в Mid-Tower корпусе Supermicro S5.

Supermicro SYS 5038AD-I

Для демонстрационных целей одну из моделей SYS 5038AD-I оборудовали тремя видеоускорителями GeForce GTX 980 (см. фото выше).

О цене источник умалчивает. Конечно же, она будет немалой.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

MSI анонсировала онлайн-отбор к Master Overclocking Arena 2015

С 1 по 30 апреля на платформе OC eSports пройдет оверклокерский турнир MSI MOA 2015 — Extreme Master, в ходе которого определятся два участника предстоящего гранд-финала Master Overclocking Arena 2015. Кроме почетного статуса финалиста MOA 2015, победители будут вознаграждены путешествием на Computex (2–5 июня, г. Тайбэй, Тайвань), а другие мастера разгона, которые займут места с третьего по пятое, получат в качестве призов материнские платы MSI X99A Gaming 7, Z97 MPower Max AC и MSI Z97-G43 Gaming.

MSI MOA 2015 — Extreme Master

Немало комплектующих для энтузиастов будет разыграно среди всех участников соревнования — достаточно лишь показать результаты во всех трех дисциплинах MOA 2015 — Extreme Master:
  • Super Pi 32M: 1–16 апреля, плата MSI Z97 или MSI X99, не более одного CPU;
  • Cinebench R15: 1–23 апреля, MSI Z97 или MSI X99, один CPU;
  • 3DMark Fire Strike: 1–30 апреля, MSI Z97 или MSI X99, видеокарта MSI (кроме GPU серии Titan), один CPU.
С подробностями можно ознакомиться на странице турнира.

Чип Cape Verde станет основой Radeon R9 M375/M375X для ноутбуков

Энтузиасты, имеющие отношение к конференции AnandTech и китайскому ресурсу Baidu, провели в этот уикенд масштабные «раскопки» в драйвере Catalyst 15.3 beta, обнаружив огромное количество переименованных AMD решений (GPU) для настольного и мобильного сегментов рынка.

Обычно и AMD, и Nvidia активно занимаются переименованиями «ноутбучной» графики, но на этот раз все, похоже, зайдет слишком далеко: за неимением по-настоящему свежих чипов череда релизов Radeon Rx M300 сведется к ребрендингу и небольшой корректировке частот. Разумеется, для перспективной новинки Radeon R9 390X (Fiji XT) не найдется места в ноутбуках. У Advanced Micro Devices имеются следующие GPU с умеренным тепловыделением: Tonga (Radeon R9 M295X), Pitcairn XT/Neptune XT (R9 M290X), Cape Verde XT (R9 M275X/M270X/M265X) и менее производительные чипы.

Radeon HD 7770 (Cape Verde XT)
HIS Radeon HD 7770 IceQ X — Cape Verde XT в настольном варианте

В вышеупомянутом пакете драйверов Catalyst 15.3 beta указаны идентификаторы (Device ID) более десятка мобильных GPU, встречавшихся ранее. В общем, ждите на прилавках магазинов ноутбуки со следующими графическими «новинками»:
  • Radeon R9 M375X: Cape Verde XT (640 шейдеров/40 TMU/16 ROP);
  • Radeon R9 M375: Cape Verde XT (640/40/16)
  • Radeon R7 M370: Oland XT (384/24/8)
  • Radeon R9 M360: Cape Verde XT (640/40/16)
  • Radeon R7 M360: Topaz XT (384/24/8);
  • Radeon R7 M350: Oland XT (384/24/8);
  • Radeon R7 M340: Oland XT (384/24/8);
  • Radeon R7 M340: Topaz XT (384/24/8);
  • Radeon R5 M335: Oland XT (384/24/8);
  • Radeon R5 M330: Oland XT (384/24/8);
  • Radeon R5 M320: Oland XT (384/24/8);
  • Radeon R5 M320: Oland Pro (320/20/8);
  • Radeon R5 M315: Topaz (384/24/8).

Источник:
VideoCardz
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Младшие GPU линейки AMD Radeon Rx 300: Caicos, Oland, Bonaire, Pitcairn

В публикациях зарубежных изданий ранее неоднократно подчеркивалось, что кроме GPU Fiji в грядущей серии видеоадаптеров Radeon Rx 300 вряд ли появится что-либо инновационное. Надежды были в отношении ускорителей Trinidad, но, видимо, они, как и многие другие представители семейства Pirate Islands станут новинками лишь формально.

XFX Radeon HD 6450

Согласно веб-ресурсу VideoCardz младшим в линейке Rx300 станет адаптер Radeon R5 310 (возможно, для рынка OEM) на 40-нм чипе Caicos. Первые видеокарты на его базе, в частности Radeon HD 6450, были выпущены в апреле 2011 года.

В основу графических решений AMD Radeon R5 340X, R7 340 и R7 350X лягут 28-нм кристалл Oland (384 потоковых процессора) и память DDR3 или GDDR5. Первые продукты на GPU Oland — Radeon HD 8570 и HD 8670 — появились в позапрошлом году.

Выше в иерархии находится Radeon R9 360 на 28-нм чипе Tobago или Bonaire (новое и старое названия соответственно). В арсенале этого бюджетного адаптера будут 896 шейдеров GCN и 128-битная шина памяти. Графический процессор Bonaire был представлен в качестве основы Radeon HD 7790 в марте 2013 года.

Под коммерческим названием Radeon R9 370 (кодовое — Trinidad) выйдет 28-нм «старичок» Pitcairn, который состоит на службе AMD с марта 2012 года. В свое время он дебютировал как Radeon HD 7870 с 1280 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти. Сегодня на рынке доступны аналогичные решения Radeon R9 270/270X на чипе Curacao, он же Pitcairn.

Несомненно, свое место под солнцем (или, точнее, на пиратских островах) получат GPU Tonga, известный как Radeon R9 285, и Hawaii — Radeon R9 290/290X.
Обсудить в форуме (комментариев: 48)

Нестандартный корпус SilverStone Kublai KL06 скоро появится в продаже

В январе компания SilverStone презентовала Mini-Tower (microATX) корпус Kublai KL06 с оригинальной компоновкой деталей. Новинка совсем скоро появится в продаже в Западной Европе и Японии. В Стране восходящего солнца за SST-KL06B (кодовое название модели) будут просить 11 тыс. йен, что эквивалентно $92.

Корпус SilverStone Kublai KL06

Корпус необычен местоположением поддона для материнской платы (у левой боковой стенки, а не у правой) и собственно самой «материнки», которая устанавливается слотами PCI-E вверх. Данный подход позволяет фронтальным вентиляторам (1200 об/мин, 20 дБА) обдувать и видеокарту(-ы), и, в меньшей степени, область CPU-кулера. Габариты Kublai KL06 составляют 405(Д) x 211(Ш) x 375(В) мм, масса — 5,5 кг.

Корпус SilverStone Kublai KL06

Спецификацией нового корпуса допускается размещение материнской платы microATX, Mini-DTX или Mini-ITX, пары двухслотовых видеокарт длиной до 342 мм и шириной до 177 мм, процессорного охладителя высотой до 165 мм, ATX-совместимого блока питания, двух 5,25-дюймовых устройств, одного 3,5-дюймового и восьми 2,5-дюймовых накопителей.

Корпус SilverStone Kublai KL06

В продаже также появится версия с акриловым окном (SST-KL06B-W), цена которой на данный момент неизвестна.

Корпус SilverStone Kublai KL06
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

SilverStone Fortress FTZ01: старый знакомый в алюминиевой «одежке»

Почти сразу по окончании выставки CeBIT компания SilverStone выпустила модификацию корпуса Raven RVZ01 под названием Fortress FTZ01. Конструктивно она почти ничем не отличается от предшествующего решения, кроме материала, из которого изготовлены внешние панели, — алюминия. Шасси, в свою очередь, по-прежнему выполнено из стали.

Корпус SilverStone Fortress FTZ01

Корпус SilverStone Fortress FTZ01

Корпус SilverStone Fortress FTZ01 весит 4,6 кг при габаритах 351(Д) x 376(Ш) x 107(В) мм. Размеры невелики, отсюда и определенные ограничения: поддерживаются материнские платы форм-фактора Mini-ITX и Mini-DTX, блоки питания SFX и SFX-L, а также CPU-кулеры высотой до 83 мм.

Корпус SilverStone Fortress FTZ01

В то же время внутри можно установить двухслотовую видеокарту длиной до 33 см (с помощью комплектной платы-райзера), 3,5-дюймовый жесткий диск и три 2,5-дюймовых HDD/SSD. Интенсивную циркуляцию воздуха внутри корпуса обеспечат предустановленные 120-мм вентиляторы (1500 об/мин, 18 дБА). На панели I/O находится пара портов USB 3.0 и аудиоразъемы.

Корпус SilverStone Fortress FTZ01

В Японии SilverStone Fortress FTZ01 будет доступен по цене 23 тыс. йен или $191.


Источник:
Hermitage
Обсудить в форуме (комментариев: 4)