Western Digital купила активы Skyera – производителя SSD корпоративного уровня

Накануне корпорация Western Digital отчиталась о покупке ее дочерней компанией HGST (бывш. Hitachi) американского производителя твердотельных накопителей Skyera. Данный вендор ориентируется на создание решений для корпоративных заказчиков, в том числе предлагая системы в сборе для облачных серверов и сопутствующее программное обеспечение. Как видим, Western Digital наращивает «мускулы» в высокоприбыльном сегменте рынка.

Skyera

Основные детали сделки остались за кадром. Известно лишь, что для приобретения Skyera использовались денежные средства, а значит, сумма был относительно небольшой на фоне «сделок века» Seagate-Samsung и WD-Hitachi.

«Western Digital создала почву для лидерства в быстроразвивающихся областях индустрии систем хранения данных, — заявил Стив Миллиган, президент и генеральный директор Western Digital. — Приобретение Skyera поддерживает наши стратегические задачи роста и представляет собой долгосрочную ценность для клиентов, акционеров и сотрудников».


Источник:
Tech Report

Vadimua защитил свой рекорд в 3DMark05

На днях итальянец с ником Mat Agnesi замахнулся на старый рекорд украинского оверклокера Вадима «Vadimua» Яценко в бенчмарке 3DMark05 для единичных видеокарт GeForce 7900 GS. Собственно, желанное «золото» было получено, но ненадолго: результат 15215 очков был вскоре перекрыт «бэкапом» Вадима в 15430 очков.

Рекорд в 3DMark05


Рекорд в 3DMark05


Рекорд в 3DMark05

Оверклокеры использовали для разгона систем разные подходы: Mat Agnesi припаял к 7900 GS часть PCB от GeForce 8800 GTX, а Vadimua задействовал раннюю ревизию питающей платы EVGA EPower. Охладителями служили массивный воздушный кулер и водоблок соответственно. Частоты, «зомби-версий» GeForce 7900 GS, тем не менее, оказались вполне сопоставимыми: 873/2050 МГц (ядро/память) у Mat Agnesi и 870/2140 МГц у нашего соотечественника.

Рекорд в 3DMark05


Рекорд в 3DMark05


Рекорд в 3DMark05

Vadimua продолжает лидировать в HWBot Enthusiast League. От активного участника Punk Sods (Германия) его отделяют почти 90 очков. Mat Agnesi поднялся на 8 место и, возможно, также со временем будет претендовать на лидерство.

Рекорд в 3DMark05
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

GA-H97TN – новая Thin Mini-ITX плата от Gigabyte

Gigabyte опубликовала фото и характеристики материнской платы GA-H97TN, выполненной в форм-факторе Thin Mini-ITX. Особенностью устройства является его малая толщина (высота), равная 20 мм. Необходимость создания модели для изящных мини-ПК и моноблоков обусловила применение слотов для оперативной памяти SO-DIMM DDR3 с поддержкой ОЗУ DDR3/DDR3L-1333/1600 (максимум 8 ГБ ОЗУ), разъемов mSATA и Mini PCI-E x1, а также коннектора LVDS для ЖК-матриц.

Gigabyte GA-H97TN

Запитанный от трех фаз сокет LGA1150 поддерживает любые процессоры Core i3/i5/i7-4000, включая топовый i7-4790K, хотя очевидно, что покупатели Gigabyte GA-H97TN ограничатся более скромными моделями с небольшим TDP.

Gigabyte GA-H97TN

Кроме прочего, на PCB распаяны: набор системной логики Intel H97, слот PCI Express 3.0 x4 (энергопотребление устройства — до 25 Вт), четыре порта SATA 6 Гбит/с, аудиокодек Realtek ALC887, контроллер Gigabit Ethernet от Realtek, штырьковые разъемы USB 3.0 и USB 2.0.

Gigabyte GA-H97TN

Плата может быть запитана как от внешнего, так и от внутреннего силового разъема. На панели I/O находятся интерфейсы RJ-45, DisplayPort, HDMI 1.4, USB 3.0 (4 ед.), 3,5-мм гнезда для наушников и микрофона.
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

В Европе выйдет блок питания Huntkey X-Power 400

Китайская компания Huntkey анонсировала поставки на европейский рынок блоков питания X-Power для домашних и офисных ПК. Первым представителем линейки стал БП номиналом 300 Вт (400 Вт в пике нагрузки). Он имеет несколько архаичный внешний вид, но, надеемся, это никак не соотносится со степенью надежности устройства.

Блок питания Huntkey X-Power 400 (300 Вт)

Huntkey X-Power 400 отвечает требованиям стандарта ATX 12V v2.2, обладает активным механизмом коррекции коэффициента мощности (Active PFC), защитой от короткого замыкания, повышенных значений напряжения, силы тока и потребляемой мощности, а также оснащен 120-мм вентилятором, скорость вращения которого зависит от температуры узлов БП.

Блок питания Huntkey X-Power 400 (300 Вт)

Максимальный КПД модели X-Power 400 достигает 85%, что соответствует европейским требованиям к источникам питания. Данные о конфигурации кабелей и стоимости устройства не приводятся. Думается, больше 40 долларов за новинку не попросят.


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 8)
Тишина - вечный спутник овера