Продажи Xbox One выросли вдвое после выпуска бюджетной модели без Kinect

Корпорация Microsoft постепенно повышает востребованность приставки Xbox One, несмотря на ее более слабое «железо», нежели у Sony PlayStation 4. Весьма эффективной мерой в этом плане, как отмечает сайт Hardware.info, стал релиз недорогой (от $400) версии Xbox One без игрового контроллера Kinect. Обычная версия по-прежнему стоит минимум $500.

Xbox One без Kinect

Свою роль сыграли и анонсы от Microsoft и ее партнеров на выставке E3 Expo. В итоге мировые продажи Xbox One в июне по сравнению с маем выросли в два раза. Впрочем, даже этот успех не позволил преемнику Xbox 360 опередить PS4 на домашнем американском рынке, где продукт от Sony лидирует шестой месяц подряд.

В межусобном противостоянии Microsoft и Sony немаловажную роль играют так называемые эксклюзивы: понравившаяся игра может подстегнуть потенциального покупателя сделать выбор в пользу нового Xbox или PlayStation. Перечень эксклюзивных игр (и не только) приводит сайт IGN.
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Командный кубок HWBot в разгаре: Overclockers.UA в топ-20

Проводящееся в течение всего лета командное соревнование по оверклокингу HWBot Team Cup 2014 преодолело экватор, и самое время взглянуть на его перипетии. На сегодняшний день в состязании участвуют более 80 команд, которые представляют десятки стран, в том числе Перу и Сальвадор. На внушительный призовой фонд от компании Cooler Master (мощные блоки питания и СВО) претендуют, главным образом, семь коллективов: американские Classicplatforms.com (891 очко) и Overclockers.com (795 очков), греческие HwBox Hellas O/C Team (824 очка) и Hellas Overclocking Team (613 очков), шведский TechSweden (711 очков), немецкий PC Games Hardware (708 очков) и канадский Overclock.net (607 очков).

HWBot Team Cup 2014

На достаточно высоком 18 месте находится команда Overclockers.UA (бывш. Overclockers.com.UA Team), которую накануне возглавил Сергей «Sergii.ua» Коркин. Свой вклад в копилку коллектива в рамках соревнования HWBot Team Cup 2014 внесли полтавчанин Дмитрий «Snegovick» Кужиль и киевлянин Ярослав «StingerYar» Гирик, регулярно участвующие в командных турнирах. Полный список дисциплин приведен ниже:

Командный кубок HWBot

Отметим, что администрация HWBot.org в настоящее время рассматривает возможность продления командного кубка до середины или конца сентября. Полагаем, инициатива в данном случае исходит от компании Cooler Master, которая совсем недавно (15 июля) выступила с инициативой наградить победителей.

Страница HWBot Team Cup 2014 >>
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

AMD начнет поставки 20-нм чипов только в 2015 году

Официальные лица AMD, в частности, старший вице-президент Лиза Су (Lisa Su) и генеральный директор Рори Рид (Rory Read), официально подтвердили то, что графические процессоры и APU/SoC компании будут выпускаться по более прогрессивному 20-нанометровому техпроцессу только в следующем году. Об этом было объявлено в ходе телефонной конференции руководства Advanced Micro Devices, ее акционеров и инвесторов, организованного по случаю публикации очередного квартального отчета.

TSMC

Первым 20-нм гибридным процессором AMD станет Nolan — преемник энергоэффективных решений Beema (28-нм), которые сегодня предлагаются производителям ноутбуков и мини-ПК вместо SoC Kabini. Учитывая неспешное распространение Beema, вполне вероятно, что Nolan увидят свет лишь во втором полугодии 2015 г.

О нескором дебюте видеокарт AMD Radeon на базе 20-нм графических ядер было известно достаточно давно. Пессимисты прогнозируют появление GPU на более тонком техпроцессе в конце 2015 года, ну а в AMD предпочитают пока не называть конкретные сроки, подчеркивая, что планируют выпуск в будущем и 28-нм, и 20-нм кристаллов.

«При переходе на новую технологическую норму нужно учитывать три фактора: прибыльность, стоимость технологии и цену, по которой можно будет продать конечный продукт», — так Рори Рид прокомментировал решение стратегов AMD не спешить с выпуском 20-нм чипов.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Swiftech выпускает готовую СВО H220-X

Высокая востребованность систем жидкостного охлаждения, не нуждающихся в профилактическом обслуживании, побудила компанию Swiftech подготовить СВО H220-X. Она несколько отличается от более ранней модели H220: в частности, помпа теперь не представляет собой одно целое с водоблоком, а прилегает к радиатору. Эстетичным такой подход не назовешь. Полагаем, он во многом обусловлен прошлогодним решением суда в пользу Asetek, которая избрала своим хобби судебное преследование конкурентов.

СВО Swiftech H220-X

Система состоит из медно-латунного радиатора длиной 247 мм и толщиной 29 мм (без учета помпы), двух вентиляторов типоразмера 120 x 120 x 25 мм (800—1800 об/мин), помпы на тефлоновом подшипнике (1200—3000 об/мин), пары шлангов и водоблока Apogee XL с LED-подсветкой.

СВО Swiftech H220-X

«По умолчанию» продукт Swiftech H220-X совместим с платформами Intel LGA1150, 1155, 1156, 2011 и AMD Socket 939, AM2(+), AM3(+), FM1, FM2. При необходимости в комплект может быть включена задняя усилительная пластина для материнских плат Intel LGA775 и LGA1366. Рекомендованная стоимость данной СВО для рынка США составляет $140.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)
Разогнать, чтобы выиграть!