Серию игр Flight Simulator взяла на себя студия Dovetail Games

Культовый авиасимулятор Flight Simulator от Microsoft, разработка которого велась с 1982 года, теперь будет развиваться под началом Dovetail Games — британской студии, знакомой геймерам по проектам RailWorks и Train Simulator. По условиям соглашения с Microsoft, Dovetail Games займется созданием и распространением новых игр данной серии, явно переживающей не лучшие времена после неудачи с MS Flight (2012).

Dovetail Games

Кроме работы над будущим авиасимулятором, британцы получили право на реализацию через сервис Steam специального издания Flight Simulator X (2006), которое так и называется — Flight Simulator X: Steam Edition. В программный пакет войдут все официальные дополнения (Deluxe Edition + Acceleration Expansion Pack). Продажи игры начнутся в конце текущего года.


Flight Simulator: еще не религия, но уже не игра

Поклонники Flight Simulator относятся к числу наиболее требовательных геймеров, поскольку среди них имеется немало пилотов и людей, в той или иной степени имеющих отношение к авиации. Соответственно, Dovetail Games должны прыгнуть выше головы, чтобы будущий проект серии не был раскритикован так же, как и позапрошлогодний Flight.

Новая игра появится в 2015 году, перечень поддерживаемых платформ будет обнародован позже.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Компания I'M выпустила модули памяти DDR3 объемом 16 ГБ

Гонконгский производитель оперативной памяти I'M (Intelligent Memory) анонсировал поставки 8 Гбит микросхем, а также 16 ГБ модулей ОЗУ UDIMM DDR3 и SO-DIMM DDR3, которые могут быть использованы при сборке или апгрейде рабочих станций, серверов, микросерверов, настольных и мобильных ПК. Нестандартный подход инженеров позволил увеличить плотность памяти в каждом отдельном чипе, и несмотря на рост числа BGA-контактов (с 78 до 96 и 136), данное ОЗУ сохранило совместимость со многими материнскими платами.

Память I'M

Память I'M объемом 128 ГБ (8x 16 ГБ) была успешно испытана на материнских платах Asus X79-Deluxe и Rampage IV Black Edition с тестовой прошивкой UEFI. Кроме того, поддержку емких модулей некоторыми своими платами подтвердили компании ASRock, Supermicro, AIC и Portwell. Планки совместимы и со многими процессорами от разработчиков AMD и Tilera.

По поводу Intel пока можно сказать, что память I'M без проблем работает с CPU Atom C2000 (Avoton), которые входят в состав серверных систем Tormenta Megacore от Rausch Netzwerktechnik.

Tormenta Megacore


Источник:
Guru3D
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Ubisoft продала более 8 млн копий Watch_Dogs

Французское издательство Ubisoft обнародовало свой финансовый отчет за минувший квартал. Согласно представленным данным, выручка компании за трехмесячный период составила порядка 360 млн евро, что в несколько раз больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (76 млн евро). Во многом достижению таких результатов Ubisoft обязана релизу хакерского экшена Watch_Dogs. В компании отметили, что на сегодняшний день было реализовано более 8 млн копий игры, и это превзошло самые смелые ожидания издателя.

Watch_Dogs

«Успех Watch_Dogs и качество нашей игровой линейки на выставке E3 2014 показали наше стремление к инновациям и правильность нашей долгосрочной стратегии», — заявил генеральный директор компании Ив Гийемо (Yves Guillemot).

Напомним, что релиз Watch_Dogs на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и PC состоялся 27 мая. Wii U версия игры должна выйти осенью этого года. За первую неделю было реализовано свыше 4 млн экземпляров экшена, что сделало его самым быстропродаваемым новым IP в истории игровой индустрии.


Источник:
VideoGamer
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Nvidia работает над GeForce GTX Titan II?

Несмотря на высокую стоимость, видеокарты линейки GeForce GTX Titan пользуются немалым спросом, вследствие чего калифорнийцы время от времени пополняют данное семейство новыми видеоускорителями. Дебютная модель GTX Titan увидела свет в феврале 2013 г., ровно через год Nvidia представила GeForce GTX Titan Black, и, вполне логично, если в первом квартале 2015-го появится очередная мощная одночиповая карта этой серии — GeForce GTX Titan II.

GeForce GTX Titan

Согласно информации веб-ресурса 3DCenter, на сегодняшний день уже существуют опытные образцы (степпинг A1) графических процессоров Nvidia GM200, имеющих архитектуру Maxwell. Они выпускаются по актуальному 28-нм техпроцессу и выделяются на фоне предшественников большой площадью чипа (более 600 кв. мм). Охладить данный GPU будет не так уж проблематично, учитывая экономичность решений Maxwell.

Этот крупный кристалл, полагаем, будет содержать от 3328 до 3584 потоковых процессоров (по мнению первоисточника — около 4000 ед.) и 512-битную шину памяти. Объем буферной ОЗУ типа GDDR5 составит минимум 8 ГБ, а скорее всего, даже 16 ГБ, как и у AMD FirePro W9100. За конечный продукт (GeForce GTX Titan II), вероятно, будут просить от $1000 до $1500.
Обсудить в форуме (комментариев: 24)

SilverStone представила корпус Grandia GD10 для HTPC-систем

В ассортименте продукции известного производителя корпусов SilverStone появилась модель Grandia GD10 (SST-GD10B), предназначенная для сборки Home Theater PC либо обычных компьютерных систем. Конструкция изготовлена из 0,8-мм стали, имеет немалые, как для HTPC, габариты (442 x 362 x 171 мм) и весит 4,8 кг.

Корпус SilverStone Grandia GD10

В SilverStone Grandia GD10 предусмотрены посадочные места для материнской платы форм-фактора ATX, microATX или SSI-CEB (305 x 267 мм), ATX-совместимого блока питания длиной до 180—220 мм, двух 3,5-дюймовых и одного 2,5-дюймового накопителей данных, а также оптического привода, отсек для которого может быть использован для монтажа дополнительного HDD или SSD.

Корпус SilverStone Grandia GD10

Длина устанавливаемых видеокарт (которых может быть несколько) не должна превышать 310 мм, ширина — 133 мм. Кроме того, производитель отмечает, что внутри Grandia GD10 не поместится CPU-кулер высотой более 138 мм.

Корпус SilverStone Grandia GD10

В комплект поставки включены три вентилятора с диаметром крыльчатки 120 мм, работающие со скоростью 900 об/мин и издающие 18 дБА шума. За декоративной алюминиевой дверцей на передней панели корпуса находятся 5,25-дюймовый отсек для DVD или Blu-ray привода, кнопки Power и Reset, два порта USB 3.0 и 3,5-мм аудиоразъемы.

Корпус SilverStone Grandia GD10

Интернет-издание Hermitage Akihabara сообщает, что в Японии SilverStone Grandia GD10 появится 1 августа и будет стоить 16848 йен ($166).
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Стала известна дата релиза ролевого экшена Lords of the Fallen

Польская компания CI Games, возглавляемая бывшим продюсером серии The Witcher Томашом Гопом (Tomasz Gop), объявила дату релиза ролевого экшена Lords of the Fallen, который разрабатывается совместно с немецкой студией Deck13 Interactive. Продажи игры на территории Европы начнутся 31 октября этого года в версиях для РС, PlayStation 4 и Xbox One.

Lords of the Fallen

Многие уже успели заметить, что Lords of the Fallen сильно напоминает серию Dark Souls от японской студии From Software, поскольку игра представляет собой хардкорную экшен-RPG с «продвинутой» боевой системой и богатым древом умений. Впрочем, в CI Games отмечают, что их проект сможет похвастаться гораздо более проработанным миром и сюжетом.


Действие Lords of the Fallen развернется в вымышленном мире, где боги подвели человечество. Игроку будет отведена роль человека по имени Харкин, которому предстоит противостоять существам, наделенным сверхъестественными силами. Геймеры смогут оказывать существенное влияние на ход развития истории путем принятия решений, изменяющих как игровой мир, так и самого главного героя.


Источник:
VG247
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Ремейк Grim Fandango выйдет на РС

Одним из наиболее неожиданных анонсов в рамках минувшей выставки E3 2014 стало объявление о том, что в разработке находится обновленная версия культовой приключенческой игры Grim Fandango для консолей PlayStation Vita и PlayStation 4. Однако тогда же глава студии Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer) намекнул, что ремейк может появиться и на других платформах. На днях эта информация подтвердилась: в официальном твиттере студии было опубликовано сообщение, что HD-версия Grim Fandango будет также доступна на РС, Mac и Linux. К сожалению, какими-либо новыми подробностями о готовящемся ремейке игры разработчики делиться не стали. Когда именно выйдет переиздание, также пока неизвестно.

Grim Fandango

Напомним, Grim Fandango признана одним из лучших классических квестов в истории жанра (средняя оценка игры на сайте Metacritic составляет 94/100). Игра вышла в далеком 1998 году на персональных компьютерах и завоевала любовь миллионов геймеров по всему миру благодаря необычным и запоминающимся персонажам, интересной истории и, разумеется, фирменному юмору Double Fine, коим Grim Fandango пропитана от начала и до конца.


Источник:
VG247
Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!