Ubisoft продемонстрировала технологии NVIDIA, задействованные в PC-версии Watch_Dogs

На прошлой неделе в Сети появилось видео, демонстрирующее различные погодные эффекты в хакерском экшене Watch_Dogs. Спустя некоторое время компания Ubisoft заявила, что данный ролик был сделан из кадров версии игры для PlayStation 4, однако это не развеяло сомнений геймеров относительно возможного посредственного качества графики на персональных компьютерах.


Теперь же французское издательство представило официальное видео (см. выше), в котором описываются и демонстрируются технологии NVIDIA, используемые разработчиками в PC-версии Watch_Dogs. «Мы тесно сотрудничаем с NVIDIA, чтобы сделать виртуальный Чикаго на PC настолько живым и впечатляющим, насколько это возможно», — сказал ведущий инженер проекта в Ubisoft Montreal Поль Власи (Paul Vlasie). Он пояснил, что в игре появятся следующие технологии: HBAO+, обеспечивающая более реалистичные тени, и TXAA, отвечающая за сглаживание и нейтрализующая различные мерцания и сдвиги при движении.

Напомним, в сервисах Steam, Uplay и Origin уже идет прием предварительных заказов на Watch_Dogs. Игра появится на прилавках европейских магазинов 27 мая. Она будет доступна для платформ PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. На консоли Wii U экшен выйдет позже.


Источник:
PC Gamer
Обсудить в форуме (комментариев: 41)

Завтра стартует соревнование HWBot Rookie Rumble Cup AMD Edition

Администрация веб-ресурса HWBot пошла навстречу владельцам оверклокерских конфигураций на базе процессоров AMD и решила провести соревнование среди новичков Rookie Rumble Cup AMD Edition, по условиям которого разрешается использование только CPU и APU соответствующей марки.

HWBot

Состязание пройдет с 12 апреля по 3 мая в следующих дисциплинах:
  • CPU Frequency (тактовая частота CPU/APU по показаниям утилиты CPU-Z);
  • бенчмарк HWBot Prime;
  • бенчмарк Cinebench R11.5.
Тестовый стенд

По регламенту соревнования принимать участие в нем могут только новички, а именно пользователи, зарегистрированные на hwbot.org после 12 января 2014 года. Параллельно будет проводиться Rookie Rumble Cup №4, дисциплины которого (Intel XTU, SuperPi 1M, HWBot Prime) дают возможность побороться за победу только владельцам процессоров Intel.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Американский сайт проводит фотоконкурс запыленных ПК

Англоязычное интернет-издание Tech Report объявило конкурс Spring Cleaning, по условиям которого участники должны прислать фото своих запыленных компьютеров — системных блоков, ноутбуков или других вычислительных устройств (например, неттопов, HTPC или домашних серверов), нуждающихся в весенней очистке. Конечно же, после серии фото у многих возникнет желание удалить накапливающуюся «шерсть» из ПК — в этом несомненная польза инициативы Tech Report.

Spring Contest

Растущая подборка фото покрывшегося пылью «железа», надеемся, понравится нашим читателям. На основе практики работы в сервис-центре отмечу, что вследствие запыленности выходят из строя вентиляторы, растут, порой до критических отметок, температуры CPU и GPU (так как поток воздуха не попадает на радиатор), определенному риску подвергаются компоненты БП и жесткие диски. Приходилось сталкиваться с наличием в системных блоках пауков и тараканов, вязкой субстанции из смеси пыли, влаги и табачного дыма, и даже плесени.

Spring Contest

Редакция Tech Report выберет двух победителей и вручит им призы на общую сумму более $1500 — материнскую плату MSI Z87-GD65 Gaming, видеокарту MSI Radeon R9 270X Gaming, 16 ГБ оперативной памяти Kingston HyperX Beast DDR3-1866, корпус Cooler Master HAF Stacker 935, блок питания Cooler Master V850, процессорную СВО Cooler Master Glacer 240L и другие ценные призы.

Spring Contest
Обсудить в форуме (комментариев: 46)

Плата MSI Z97 XPower AC позволит безопасно разгонять «скальпированные» процессоры

На странице MSI Europe в социальной сети Facebook появился тизер материнской платы MSI Z97 XPower AC — флагманского решения Micro-Star International для обновленной платформы LGA1150, которая включает процессоры Haswell Refresh и системные платы на чипсетах Intel 9 Series. Ранее мы посвятили несколько строк еще одному оверклокерскому продукту — MSI Z97 MPower Max.

MSI Z97 XPower AC - Delid Die Guard

Итак, одна из ключевых особенностей топовой модели Z97 XPower AC — наличие в комплекте поставки металлической рамки Delid Die Guard для защиты от скола «скальпированных» процессоров Haswell и Haswell Refresh. Это простое приспособление позволит устанавливать на кристалл крупногабаритные кулеры, в том числе испарители для жидкого азота.

«Экстремальные оверклокеры смогут использовать Delid Die Guard для достижения рекордных результатов», — пишет пресс-служба MSI. Разумеется, после срезания крышки между кристаллом CPU и кулером необходимо нанести высокоэффективный термоинтерфейс.

Судя по названию, MSI Z97 XPower AC будет оснащена адаптером Wi-Fi (802.11ac). Также отметим традиционную для оверклокерских плат Micro-Star черно-желтую расцветку и наличие большого числа фаз питания.

В рамках линейки Intel Haswell Refresh выйдут как минимум три процессора со свободным множителем — Core i7-4790K (3,6/4,0 ГГц), Core i5-4690K (3,5/3,9 ГГц) и Core i5-4590K (3,3/3,7 ГГц). Естественно, в ближайшее время не утратят свою актуальность и прошлогодние дебютанты Core i7-4770K (3,5/3,9 ГГц) и Core i5-4670K (3,4/3,8 ГГц).
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Озвучена дата выхода первого дополнения к хоррору Outlast

Канадская студия Red Barrels объявила дату релиза первого дополнения к прошлогоднему хоррору Outlast. DLC под названием Whistleblower станет доступно на PC и PlayStation 4 уже 6 мая в США и 7-го числа того же месяца — в Европе.

Outlast: Whistleblower

Дополнение поведает историю инженера-программиста Вэйлона Парка (Waylon Park), который работает по контракту на компанию Murkoff. Именно он отправил данные о происходящем в психиатрической лечебнице Mount Massive главному герою игры — журналисту Майлзу Апшуру (Miles Upshur). Проведя несколько недель в клинике и узнав о бесчеловечных экспериментах местных врачей и ученых над пациентами, он решил во что бы то ни стало разоблачить данную организацию.

Таким образом, Whistleblower станет одновременно как приквелом к событиям оригинальной игры, так и расскажет о том, что случилось после ее финала.


Источник:
VG247

В World of Tanks игроки тратят больше денег, чем в других free-to-play MMO

Согласно последнему отчету компании SuperData Research, средняя выручка с игрока в World of Tanks составляет $4,51 за год, что является самым высоким результатом среди всех условно бесплатных игр в мире. При своих подсчетах аналитики основывались на микротранзакциях, совершенных геймерами за последние 12 месяцев.

World of Tanks

Совсем немного от танкового экшена отстала Team Fortress 2. В среднем игроки тратят на шапки и прочий контент в сетевом шутере от Valve $4,36. Также в десятку лидеров по данному показателю вошли Guild Wars 2 ($3,88), War Thunder ($3,26), PlanetSide 2 ($2,86), Combat Arms ($2,81), Crossfire ($1,58), Dota 2 ($1,54), Heroes of Newerth ($1,48) и League of Legends ($1,32).

MMO ARPU

Заметим, что, согласно данным все той же SuperData Research, многопользовательский шутер Crossfire стал самой доходной F2P-игрой 2013 года, обогнав World of Tanks почти в три раза. Специалисты организации объяснили это большой аудиторией Crossfire, которая составляет более 50 млн человек в месяц (против 9,1 млн у World of Tanks).
Обсудить в форуме (комментариев: 30)
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа