По следам CeBIT 2014: стенд TP-Link

Из производителей пользовательского сетевого оборудования самый крупный стенд на CeBIT развернула китайская TP-Link. Его внушительность вполне отвечает статусу компании: TP-Link принадлежит 42,2% мирового рынка WLAN-оборудования.

С 2005 года, ознаменовавшегося выходом компании на внешний рынок, ее операционные показатели описываются экспонентой, и признаки выхода их графиков на плато пока незаметны.


Беспрецедентную успешность представители TP-Link объясняют высоким качеством и привлекательностью цен продукции. Этим объяснением едва ли можно удовлетвориться, если учесть многочисленность конкурентов, прибегавших к той же формуле, но потерпевших фиаско. Вероятно, третьим элементом успеха компании является особая, почти сверхъестественная чувствительность ее руководства к переменам рыночной конъюнктуры (впрочем, на нынешнем этапе своего развития TP-Link может не только предугадывать веяния моды, но и формировать их). К примеру, бросается в глаза, решительность, с которой TP-Link делает ставку на многофункциональные устройства вроде M5360, сочетающее в компактном корпусе функции беспроводного 3G-маршрутизатора для развертывания мобильных Wi-Fi-сетей, а также аккумулятора для подзарядки смартфонов и накопителя данных.

Технические характеристики M5360 таковы:
  • Совместимость с беспроводными стандартами HSPA+/HSPA/UMTS/EDGE/GRPS/GSM/WCDMA, а также IEEE 802.11g/b/n;
  • Встроенный Micro SD кардридер (поддерживающий карточки объемом до 32ГБ);
  • Способность обслуживать одновременно до 10 устройств;
  • Максимальные скорости приема и передачи данных — 21,6 Мб/с и 5,76 Мб/с соответственно;
  • Объем аккумуляторной батареи — 5200 мАч;
  • OLED-дисплей, позволяющий оценить состояние устройства с одного взгляда (он отображает, в частности, количество подключенных устройств, скорость передачи данных, тип сети, качество сигнала и текущий заряд аккумулятора).


По мере того, как смартфоны и иные гаджеты становятся все более многочисленными, изящными и требовательными к мощности, объединение именно этого набора функций «в одном флаконе» сможет наилучшим образом удовлетворить нуждам массового пользователя, — по крайней мере, таково мнение руководства TP-Link, чья прозорливость успела получить многократное подтверждение.

Еще один гвоздь экспозиции — новый флагман фирменной линейки 802.11ac-совместимых роутеров Archer C9. Обладая дерзким и не вполне типичным для компании дизайном, он способен работать одновременно в двух диапазонах, передавая до 1,3 Гб/с и 600 Мб/с на частотах 5 и 2,4 ГГц, что в совокупности составляет впечатляющие 1,9 Гб/с. Отметим, эта скорость вчетверо превышает максимальную пропускную способность стандарта USB 2.0, так что наличие разъема USB 3.0, позволяющего обычным накопителям играть роль сетевых хранилищ данных, в данном случае вполне оправданно. Бесплатное приложение Teether для смартфонов и планшетов позволяет использовать эти устройства в качестве многофункциональных пультов дистанционного управления данным роутером.


По мере роста «скученности» беспроводных сетей в современных многоквартирных и многоофисных домах, а также по мере повышения задействованных в этих сетях частот, задача организации эффективного покрытия желаемой зоны усложняется. Дело в том, что продолжающие с большим перевесом преобладать 2,4-гигагерцовые сети относительно легко «просачиваются» через капитальные стены, вследствие чего их сигналы часто накладываются, что вызывает снижающие пропускную способность перекрестные помехи. Более высокочастотные сигналы позволяют организовать высокоскоростную передачу данных и при этом эффективно блокируются стенами, вследствие чего мешают друг другу меньше. Платой за эти преимущества оказывается значительная неравномерность уровня в смежных комнатах (5-гигагерцевый сигнал быстрее затухает по мере удаления от источника, а внутренние перегородки представляют для него труднопреодолимую преграду).

Естественным способом решения этого затруднения являются powerline-адаптеры, обменивающиеся данными через электропроводку и позволяющие разместить в каждом помещении квартиры или офиса отдельную Wi-Fi-антенну, обходясь при этом без возни с сетевыми кабелями.

В современных моделях powerline-адаптеров TP-Link воплощены небывалые достижения как в области удобства использования, так и в области производительности: клавиша "Clone SSID" на фронтальной панели адаптера WPA4230P практически освобождает пользователя от забот при настройке, а скорость передачи данных благодаря внедрению новейшего стандарта HomePlug AV2 доведена до 500 Мб/с (при 300-метровом предельном радиусе действия). Обратите внимание на внедренное в корпус и свидетельствующее о похвальном внимании к мелочам розеточное гнездо: конструкторы позаботились о том, чтобы развертывание сети не причиняло пользователям ровным счетом никаких неудобств и даже не сопровождалось уменьшением доступных розеток.


Особенность демонстрировавшегося по соседству и обладающего сходными характеристиками адаптера PA6010P состоит в поддержке технологии SmartLink, задействующей возможности, предоставляемые трехжильными силовыми кабелями (имеющими жилу заземления): устанавливая соединение по такому кабелю, такие адаптеры автоматически определяют, какая из трех возможных парных комбинаций обеспечивает наилучшее соотношение сигнала к шуму. Уже в следующем году в ассортименте TP-Link ожидается появление powerline-адаптеров, передающих данные по трем жилам одновременно, в результате чего максимальная пропускная способность будет доведена до 1,8 Гб/с.

Вопросы о том, какая скорость передачи данных по типичным электропроводным кабелям является предельной в теоретическом смысле, и как скоро этот предел встанет преградой на пути дальнейшего совершенствования powerline-адаптеров, присутствовавшие на стенде TP-Link разработчики предпочли осторожно обойти стороной: видимо, обсуждение этой темы чревато разглашением чрезвычайно интересующей конкурентов информации о долговременных стратегических планах компании.

Еще одна дипломатично замолчанная тема касалась ответственности за сообщество украинских пользователей, к которой обязывает компанию статус гегемона (ведь ей принадлежит более 60% нашего рынка WLAN-оборудования). К примеру, небольшое отступление от общепринятых телекоммуникационных стандартов могло бы позволить размещенным в многоквартирном доме фирменным роутерам объединиться в подобие распределенного компьютера, оптимизирующего подбор частотных каналов для глобального уменьшения помех (для этого ему пришлось бы решать что-то вроде пространственного аналога проблемы четырех красок). Если у TP-Link имеются амбиции подобного рода, нам суждено узнать о них не раньше, чем после того, как в верхах компании окончательно вызреют планы по их претворению в жизнь. Таковы реалии конкурентной войны, в которой, как и во всякой другой, информационные кампании играют ключевую роль.

Испольнительный директор TP-Link в Украине и Молдове Луис Лю (Louis Liu) горд показателями,
достигнутыми на вверенном ему участке.
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

EVGA готовит видеокарты GeForce GTX 780/780 Ti с 6 ГБ памяти и кулером ACX

После того как AIB-партнеры AMD, в частности Sapphire и MSI, начали производство видеокарт Radeon R9 с двойным объемом памяти, представителям «зеленого» лагеря ничего не оставалось, как последовать их примеру. Так, один из любимчиков Nvidia компания EVGA анонсировала скорое появление в онлайн-магазине evga.com моделей GeForce GTX 780 и GTX 780 Ti, оснащенных шестью гигабайтами буферной памяти GDDR5 и двухслотовой системой охлаждения ACX.

Видеокарта EVGA с 6 ГБ GDDR5

На новые видеоадаптеры распространяется программа лояльности EVGA Step Up, в соответствии с которой американские покупатели могут в течение 90 дней обменять приобретенные карты на более мощные, всего лишь доплатив разницу в цене между ними.

Видеокарта EVGA с 6 ГБ GDDR5

Цена 6-гигабайтных версий EVGA GeForce GTX 780/780 Ti ACX будет примерно на 50 долларов выше стоимости аналогичных решений с 3 ГБ ОЗУ. Кроме того, ходят слухи, что выйдет и оверклокерский видеоускоритель GeForce GTX 780 Ti Classified k|ngp|n Edition, оснащенный 6 ГБ GDDR5. За него придется выложить как минимум $900.

Видеокарта EVGA с 6 ГБ GDDR5

Появление моделей EVGA GTX 780 и GTX 780 Ti с 6 ГБ памяти на борту ожидается в мае-июне.


Источник:
VideoCardz
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Oculus VR предлагает разработчикам новую версию шлема виртуальной реальности Rift

Компания Oculus VR начала прием заказов на Rift Development Kit 2 — прототип игрового шлема виртуальной реальности, который пока распространяется только среди разработчиков. Проект, собравший в позапрошлом году на Kickstarter 2,4 млн долларов, сегодня имеет бюджет почти $100 млн, мощную поддержку в прессе и среди гейм-девелоперов. Список игр, адаптируемых для Oculus Rift, включает Castlevania: Lords of Shadow 2, DayZ Standalone, Euro Truck Simulator 2, EVE: Valkyrie, Half-Life: Source, Half-Life 2, Hawken, Kingdom Come: Deliverance, Minecraft, Next Car Game, Project C.A.R.S., rFactor 2, Star Citizen, Team Fortress 2, Titanfall, War Thunder, X-Plane 10, «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» и др.

Oculus Rift Development Kit 2

Новая версия Rift Development Kit стоит 350 долларов. В комплект входит сам шлем, две пары линз, внешняя камера (для функции позиционного отслеживания), USB-кабель, адаптер HDMI—DVI, синхронизирующий кабель и блок питания с кабелем. Разрешение встроенного в шлем OLED-экрана составляет 1920 x 1080 точек (960 x 1080 для каждого глаза), частота обновления — от 60 до 75 Гц, поле зрения — 100°. В корпус Rift DK2 интегрированы разъемы USB 2.0, HDMI 1.4b, а также гироскоп, акселерометр, магнетометр (частота опроса — 1000 Гц) и 60-герцовый околоинфракрасный CMOS-сенсор.

Oculus Rift Development Kit 2

Модификация шлема Oculus Rift для потребителей будет выпущена в конце 2014 — начале 2015 года. Конкурентом Oculus VR, как мы уже отмечали, будет Project Morpheus от Sony.

Oculus Rift Development Kit 2
Характеристики


Источник:
Legit Reviews
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

MSI анонсировала поставки игровых моноблоков AG220 и AG240

Почти год назад компания Micro-Star выпустила свой первый игровой моноблок — 27-дюймовый AG2712 на базе четырехъядерного процессора Intel Core i7-3630QM и видеокарты GeForce GTX 670M. Позже к нему присоединился AG2712A с адаптером Radeon HD 8970M на борту, а на днях MSI обнародовала характеристики 21,5- и 23,6-дюймовой игровых систем «всё в одном» — соответственно AG220 и AG240.

Моноблок MSI AG220 Моноблок MSI AG240

Изменения в дизайне новинок относительно моноблоков AG2712/AG2712A видятся нам незначительными, если, конечно, не принимать во внимание размер экрана. Место процессора Ivy Bridge занял более «шустрый» Core i7-4700HQ (2,4/3,4 ГГц), относящийся к семейству Haswell. Опционально в MSI AG220 также будет устанавливаться двухъядерник Core i5-4200H (2,8/3,4 ГГц). Графическая подсистема представлена картой GeForce GTX 860M 2GB. Стандартный объем оперативной памяти уменьшен до 8 ГБ DDR3L-1600, впрочем, сохранена возможность его расширения до 16 ГБ.

Моноблок MSI AG220 Моноблок MSI AG240

Для обоих моноблоков характерно наличие mSATA-накопителя Plextor M5M 128 ГБ и 2,5-дюймового терабайтного HDD (7200 об/мин), сетевого адаптера Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth, оптического привода DVD-RW, картридера SD/MMC/MS, стереодинамиков мощностью 2x 5 Вт, Full HD веб-камеры, портов USB 3.0 (3), USB 2.0 (2), HDMI-in, HDMI-out, RJ-45, разъемов для наушников и микрофона.

Новинки MSI AG220 и AG240 поддерживают настенное крепление VESA 100 x 100 мм и комплектуются внешним 150-ваттным блоком питания. Штатной операционной системой служит 64-битная версия Windows 8.1. Отметим, что в продаже появятся модификации вышеописанных моноблоков как с обычным, так и с сенсорным экраном.


Источник:
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

MSI GS60 Ghost – изящный ноутбук на базе Core i7 и GeForce GTX 8x0M

Компания MSI выпустила новый 15,6-дюймовый игровой ноутбук под названием GS60 Ghost с довольно заманчивыми характеристиками. Примечательно, что при наличии четырехъядерного процессора Intel Core i7-4700HQ (2,4/3,4 ГГц) и видеокарты GeForce GTX 860M 2GB или GTX 870M 3GB его толщина составляет всего 20 мм, а масса — 1,9 кг.

Ноутбук MSI GS60 Ghost

В модели GS60 Ghost используется IPS-экран с разрешением 2880 x 1620 точек либо более скромный Full HD (1920 x 1080) дисплей с матовым покрытием. Объем оперативной памяти DDR3-1600 может достигать 16 ГБ. Кроме 1000-гигабайтного жесткого диска, система поддерживает организацию Super RAID — массива RAID 0 из двух твердотельных M.2-накопителей.

Ноутбук MSI GS60 Ghost

Еще одним нетривиальным элементом лэптопа является клавиатура от SteelSeries с несколькими зонами подсветки. MSI GS60 Ghost также оборудован сетевыми адаптерами Qualcomm Atheros Killer (1000 Мбит/с) и Intel Dual Band Wireless-AC 7260 (802.11ac + Bluetooth 4.0), картридером SD/SDHC/SDXC, 2-Мп веб-камерой, портами USB 3.0, HDMI 1.4, Mini DisplayPort 1.2 и аудио. В отсутствие подключения к сети переменного тока питание ноутбука обеспечивает 6-ячеечная батарея (4840 мА*ч, 52 Вт*ч), а в штатном режиме — внешний блок питания мощностью 150 Вт.

Ноутбук MSI GS60 Ghost

В стандартной конфигурации модель GS60 Ghost работает под управлением ОС Windows 8.1.


Источник:
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 35)