MSI показала на CeBIT плату B85I Gaming и видеокарту Radeon R9 270X Gaming ITX

Компания Micro-Star International привезла на выставку CeBIT 2014 в немецкий город Ганновер немало интересных новинок, в частности материнскую плату MSI B85I Gaming и видеокарту MSI Radeon R9 270X Gaming ITX. Оба продукта идеально подходят для сборки Mini-ITX систем.

Модель B85I Gaming базируется на чипсете Intel B85 и является более привлекательным решением, нежели имеющаяся плата B85I для массового покупателя. В пользу Gaming-версии говорит усиленная 6-фазная подсистема питания CPU, наличие радиатора на транзисторах VRM, гигабитного сетевого контроллера Killer и усилителя для наушников.

Материнская плата MSI B85I Gaming

MSI также информирует о присутствии на плате электрических узлов Military Class 4, оверклокерской функции OC Genie 4, интерфейсов SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Слоты для оперативной памяти рассчитаны на установку модулей DDR3-1600.

Миниатюрный видеоускоритель MSI R9 270X Gaming ITX использует ядро Pitcairn XT/Curacao XT с 1280 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти, которая сообщается с 6144 2048 МБ ОЗУ (на бирке допущена опечатка) типа GDDR5, а также оборудован двухслотовым кулером, знакомый нашим читателям по декабрьскому релизу GeForce GTX 760 Gaming ITX.

Видеокарта MSI Radeon R9 270X Gaming ITX

Подчеркивается наличие узлов Military Class 4, вентилятора Radax, поддержка технологий AMD CrossFireX, Eyefinity, HD3D и PowerPlay. Графическое ядро карты работает на частоте 1000—1050 МГц, частота микросхем памяти пока неизвестна. На задней панели находятся разъемы Dual-Link DVI (2), HDMI 1.4 и DisplayPort.


Источник:
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Sapphire готовит новые видеокарты серий Toxic и Vapor-X на чипе AMD Hawaii

В ближайших планах производителя видеокарт Sapphire Technology значится выпуск ускорителей Radeon R9 290X Toxic 8GB и Radeon R9 290 Vapor-X 4GB, о чем сообщает интернет-издание VideoCardz. Полагаем, первый из них станет более доступной альтернативой решению Radeon R9 290X Vapor-X с аналогичным объемом набортного ОЗУ. В арсенале данной видеокарты также непременно будут 2816 потоковых процессоров и 512-битная шина памяти, не говоря уже о массивном трехслотовом кулере.

Видеокарта Sapphire Radeon R9 290X Toxic 8GB

Видеокарта Sapphire Radeon R9 290X Toxic 8GB

Видеокарта Sapphire Radeon R9 290X Toxic 8GB

В свою очередь, геймерам, которым понравился дизайн и возможности адаптера Radeon R9 290X Vapor-X 8GB, будет предложена альтернатива в виде R9 290 Vapor-X 4GB. Этот продукт обходится стандартным объемом буферной памяти, 2560 шейдерными блоками и, вероятно, будет работать на более скромных частотах. Мы обязательно сообщим, когда обе карты выйдут на рынок.

Видеокарта Sapphire R9 290 Vapor-X 4GB
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Знакомимся: линейка VGA-кулеров Arctic с «продвинутым» бэкплейтом

Компания Arctic подготовила к выставке CeBIT 2014 анонс четырех новых систем охлаждения для видеокарт, которые отличаются от предшественников наличием в комплекте поставки так называемого backside cooler или бэклейта-радиатора. Последний способен эффективно отводить тепло от тыльной поверхности PCB, продлевая срок службы видеоадаптеров.

VGA-кулер Arctic

Перечень новинок таков: Arctic Accelero Xtreme IV и Accelero Xtreme IV 280(X) стоимостью 100 долларов для рынка США, Accelero Twin Turbo III, оцененный в $80, и Accelero Hybrid II-120 ($130 за единицу). По совокупности прикладных характеристик Twin Turbo III идентичен Twin Turbo II, хотя последний может оказаться несовместимым с некоторыми новинками Nvidia и AMD серий GeForce 700 и Radeon R9/R7 соответственно. То же можно сказать и про пару Arctic Accelero Xtreme IV/III.

VGA-кулер Arctic

Проект backside cooler, очевидно, создавался с намерением удешевить СВО Accelero Hybrid: в новой модификации Hybrid II-120 имеется бэклейт-радиатор, который устраняет необходимость обдува элементов VRM и чипов памяти дополнительным вентилятором. Таким образом, Accelero Hybrid II-120 включает только систему жидкостного охлаждения и backside cooler, не считая мелких аксессуаров.

VGA-кулер Arctic Accelero Hybrid II-120
Обсудить в форуме (комментариев: 20)

EVGA расширяет линейку блоков питания SuperNova G2 моделями на 750 и 850 Вт

Прошлогодний инцидент со старшими блоками питания серии SuperNova не помешал EVGA выпустить две новые модели в рамках линейки G2 — номиналом 750 и 850 Вт. Устройства отмечены сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold (КПД до 90%), поставляются с отсоединяемыми кабелями и обеспечены фирменной 10-летней гарантией (при условии регистрации покупки на сайте evga.com).

Блок питания EVGA SuperNova 750 G2 Блок питания EVGA SuperNova 850 G2

Внешне источники питания EVGA SuperNova 750 G2 и SuperNova 850 G2 ничем не отличаются друг от друга. При этом старшая модель имеет более мощную линию +12 В (70,8 А/849,6 Вт против 62,4 А/748,8 Вт) и кабели длиной до 85 см. Оба блока оснащены конденсаторами японского производства, вентилятором на двойном подшипнике качения, системой защиты от повышенного и пониженного напряжения, перегрузки по току, превышения мощности и короткого замыкания. Заявлена официальная поддержка графических конфигураций Nvidia SLI и состояния «глубоко сна» (C6/C7) процессоров Intel Haswell.

Блок питания EVGA SuperNova 750 G2

Блок питания EVGA SuperNova 850 G2

К новинкам прилагаются следующие кабели: 1x ATX, 2x EPS12V, 4x PCI-E Power (6+2)-pin, 3x SATA Power, 1x Molex 4-pin, 1x FDD Power, 1x AC Power (для подключения к сети переменного тока).

Блок питания EVGA SuperNova 750 G2

Блоки EVGA SuperNova 750/850 G2 оценены производителем соответственно в $130 и $160.

Механические переключатели Razer Mechanical Switch как альтернатива Cherry MX?

Всемирно известная компания Razer не перестаёт радовать геймерскую аудиторию интересными идеями. За последние годы американский производитель серьёзно укрепил свои позиции на рынке игровой периферии, а также освоил совершенно новые сферы ИТ-индустрии. После выпуска игрового ноутбука Blade, планшетного ПК Edge и «умного» браслета Nabu компания неожиданно представила механические переключатели Razer Mechanical Switch, разработанные специально для игр.

Razer Mechanical Switch

По сути, данные компоненты должны составить реальную конкуренцию японским свитчерам Cherry серии MX. Последними оборудовано подавляющее большинство ныне существующих механических клавиатур, в том числе и клавиатуры Razer семейства BlackWidow.


В компании отмечают, что все привычные механические переключатели изначально создавались для набора текста, в то время как новейшая разработка Razer направлена исключительно на игры. Создание собственных механических переключателей потребовало долгих исследований, по итогам которых инженерам Razer удалось найти оптимальный ход срабатывания механизма с точностью до доли миллиметра и уменьшить расстояние возврата клавиши к исходному положению. Это позволяет быстрее выполнять игровые команды по сравнению со стандартными механическими переключателями. Более того, новинка от Razer выполнена с невероятной точностью, что, в сочетании с позолоченными контактами, гарантирует до 60 миллионов нажатий, в то время как ресурс работы свитчеров Cherry MX составляет порядка 50 миллионов срабатываний.

Разработка технологии Mechanical Switch легла на инженеров Razer, а выпуском готового продукта занималась сторонняя компания. Тем не менее производитель заверяет, что для обеспечения контроля качества на производстве были задействованы эксперты Razer, следившие за соответствием переключателей высоким стандартам.

По сложившейся традиции, перед началом массового производства готовые продукты были протестированы самыми требовательными кибератлетами со всего мира, и именно они утвердили конечный вариант конструкции после напряженных игровых турниров.

«Новые переключатели клавиатуры BlackWidow имеют более легкий и плавный ход, и поэтому я могу быстрее действовать в игре. Клавиатура удобная и надежная – идеальная для долгих игровых сеансов и турниров», — сказал Йенс Аасгаард (Jens «Snute» Aasgaard), игрок Team Liquid StarCraft.

Президент компании Razer USA Мин-Лянь Тан (Min-Liang Tan) следующими словами охарактеризовал новый продукт: «Вместо того чтобы сосредоточиться лишь на комфорте при наборе текста, как было до этого, мы по-новому подошли к созданию механического переключателя специально для игр. Наши инженеры обеспечили скорость, точность и плавность срабатывания, чтобы дать игрокам "нечестное" преимущество. Наша новинка делает популярнейшую игровую клавиатуру еще лучше».

Razer Mechanical Switch Razer Mechanical Switch

Переключатели Razer Mechanical Switch доступны в двух видах: The Razer Green — тактильный и громкий с необходимым усилием для срабатывания 50 г, и Razer Orange — тактильный и бесшумный, вес с сопротивлением 45 г. Глубина хода, необходимая для срабатывания составляет 1,9 мм (+/-0,4 мм).

Razer Mechanical Switch

Первыми устройствами, в которых будут задействованы Razer Mechanical Switch, естественно, станут механические клавиатуры серии BlackWidow. Данные компоненты также будут доступны сторонним производителям игровой периферии.

Razer Mechanical Switch
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Mad222 и новая карта Galaxy GeForce GTX 780 Ti HOF V20 побили рекорд в 3DMark Fire Strike Extreme

Накануне гонконгская компания Galaxy на своей странице в социальной сети Facebook обнародовала фото печатной платы премиум-видеокарты GeForce GTX 780 Ti Hall of Fame V20, которая, очевидно, будет позиционироваться в качестве прямого конкурента моделям Asus Matrix и EVGA Classified KPE. Новинка оснащена 16 фазами питания графического процессора Nvidia GK110-425-B1; две фазы питания приходятся на память SK Hynix GDDR5, три — на PLL.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 780 Ti Hall of Fame V20

Для того чтобы подтвердить высокий статус Galaxy GTX 780 Ti HOF V20, маркетологи Galaxy привлекли известного оверклокера Мэда «Mad222» Це, которому в итоге удалось побить мировой рекорд в бенчмарке 3DMark Fire Strike Extreme для систем с одним GPU. Мэд на 40 очков опередил Винса «k|ngp|n» Люсидо, разогнав карту Galaxy до 1886/8000 МГц (ядро/память).

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 780 Ti Hall of Fame V20

Видеоускоритель Galaxy GeForce GTX 780 Ti HOF V20 оперирует 2880 потоковыми процессорами Kepler, 384-битной шиной памяти, 3 ГБ GDDR5 и работает на повышенных частотах, о чем свидетельствует наличие кнопки Turbo на задней панели (по соседству с двумя выходами DVI, единичными HDMI и DisplayPort). Также на плате имеются два разъема SLI и три разъема питания PCI-E Power (2x 8-pin, 1x 6-pin).

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 780 Ti Hall of Fame V20

Стоимость видеокарты и сроки ее выхода на азиатский и североамериканский рынки станут известны позже.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Вышел WHQL-драйвер Nvidia GeForce 335.23

Вчера Nvidia выпустила новый пакет графических драйверов, сертифицированный лабораторией Microsoft WHQL, — GeForce 335.23. Релиз содержит новые профили Nvidia SLI и 3D Vision, а также предназначен для «обеспечения оптимальной производительности и стабильности» в игре Titanfall. Кроме того, GeForce 335.23 (WHQL) расширяет границы GPU Offset для видеокарт GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti.

GPU Offset для видеокарт GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti
скриншот Legit Reviews

Владельцы SLI-конфигураций должны обратить внимание на то, что в версии 335.23 обновлены профили SLI для игр Diablo III (DX9), Bound by Flame, Dota 2, Need for Speed: Rivals (DX11) и Watch Dogs. Кстати, и Bound by Flame, и Watch Dogs пока не вышли официально.


На лучшее впечатление от геймплея в режиме 3D Vision могут рассчитывать любители игр Titanfall, Thief и/или Call of Duty: Ghosts. Nvidia также напоминает, что последние пакеты драйверов GeForce обеспечивают работу технологий ShadowPlay (с возможностью трансляции в Twitch) и GameStream (при наличии консоли Shield).

Загрузить GeForce 335.23 (WHQL) >>
Обсудить в форуме (комментариев: 10)
Голос внутри требует скорости