Microsoft предпринимает шаги для повышения спроса на Xbox One

Маркетологи корпорации Microsoft ищут способы повысить популярность выпущенной в конце прошлого года игровой приставки Xbox One. Производительность новой консоли пока не соответствует уровню Sony PlayStation 4, к тому же она стоит дороже, поэтому в интересах Редмонда как предложить Xbox One по более доступной цене, так и выжать из него максимум быстродействия.

Xbox One

В начале недели стало известно, что Microsoft выпустит патч для Xbox One, отменяющий обязательное резервирование части ресурсов GPU на нужды Kinect. Ожидается, что это поднимет производительность встроенной графики (768 шейдеров GCN), которая и так, в общем-то, работает на повышенной частоте. В играх, не требующих использования Kinect, кадровая частота немного вырастет, а вот в приложениях, где контроллер необходим, роста fps не будет.

По слухам, в текущем году часть приставок Xbox One поступит в продажу по цене $400 (как и у PS4), однако при этом в их составе будет отсутствовать оптический привод. Еще один вариант новой консоли от Microsoft получит жесткий диск объемом 1 ТБ (и прибавку в цене, разумеется)

В заключение добавим, что с конца января и до 2 марта действует акция, в рамках которой Microsoft гарантирует покупателям Xbox One 100-долларовую скидку, если те отдадут продавцу свой старый и никому не нужный Xbox 360 S, Xbox 360 E или... PS3.


Источники:
Guru3D
Geek
Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Заполненные гелием винчестеры HGST Ultrastar He6 6 ТБ вскоре поступят в продажу

Western Digital через дочернюю компанию HGST выводит на рынок первый жесткий диск, корпус которого заполнен гелием для более плотного размещения пластин, — 6-терабайтный (~5,46 ТиБ) Ultrastar He6. Устройство предназначено для корпоративного рынка и будет доступно в двух вариантах, отличающихся размером секторов (512 байт физических либо «виртуальных») и разъемом подключения — SAS 6 Гбит/с или SATA 6 Гбит/с. Модель с интерфейсом Serial ATA выйдет на европейский рынок уже на следующей неделе по цене от €658.

HDD HGST Ultrastar He6 6 ТБ

Конструкция жесткого диска HGST Ultrastar He6 6 ТБ, кроме прочего, включает шесть 1000 ГБ пластин и буферную оперативную память объемом 64 МБ. Скорость вращения шпинделя составляет 7200 оборотов в минуту. Заявленная скорость непрерывной передачи данных равна 177 МБ/с (168,6 МиБ/с), типичное время поиска — 8,5 мс. Более детальные характеристики накопителя приведены по ссылке.

Использование технологии HelioSeal позволило не только увеличить объем винчестера, но и снизить его потребляемую мощность и издаваемый шум. Возможно, со временем большинство высокоуровневых жестких дисков WD и HGST будут заполнены гелием.
Обсудить в форуме (комментариев: 21)

На HWBot стартует «разогревочный» командный турнир по оверклокингу

Для того чтобы оверклокеры не скучали в отсутствие крупных турниров, а также по случаю Китайского Нового года, на HWBot стартует соревнование February Team Cup Warm-up. «Разогревочный» командный турнир проводится с довольно причудливыми ограничениями, дабы владельцы целых коллекций комплектующих не имели преимущества над остальными участниками. Итак, состязание включает пять дисциплин:
  • 3DMark Cloud Gate на Nvidia GeForce GT 610;
  • HWBot Prime на одноядерных CPU от AMD;
  • wPrime 32M на Intel Pentium II;
  • 3DMark03 на видеоадаптерах SIS, XGI, Matrox, PowerVR, S3, 3DLabs или 3dfx;
  • Memory Clock (частота памяти) SDR SDRAM.
HWBot February Team Cup Warm-up

В соревновании можно поучаствовать как в качестве представителя одной из существующих команд, так и создать свой коллектив. Обязательным требованием February Team Cup Warm-up является использование тематического фона рабочего стола.

February Team Cup Warm-up проводится с 1 по 28 февраля.

Страница турнира на HWBot >>
Обсудить в форуме (комментариев: 1)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!