Для Call of Duty: Ghosts теперь достаточно 4 ГБ оперативной памяти

Студия Infinity Ward выпустила обновление для ПК-версии шутера Call of Duty: Ghosts, которое позволит геймерам беспрепятственно играть в новую часть CoD при наличии в системе только четырех гигабайт оперативной памяти. После установки патча версия игры определяется как 3.3.3. Помимо смягчения системных требований, был добавлен режим транслятора (Broadcaster Mode).

Broadcaster Mode в Call of Duty: Ghosts
Broadcaster Mode в Call of Duty: Ghosts

Разработчики постарались повысить кадровую частоту для конфигураций Nvidia SLI и систем с видеокартами AMD Radeon (особенно с объемом памяти менее 1 ГБ). Свежее обновление Call of Duty: Ghosts также улучшит геймлей на процессорах с числом физических ядер менее четырех. Кроме того, в список поддерживаемых разрешений добавлено разрешение 3840 x 2160 точек.

Патч должен решить ряд проблем со стабильностью и качеством изображения. Полный список изменений можно посмотреть по ссылке.
Обсудить в форуме (комментариев: 33)

Производство материнских плат остается прибыльным бизнесом

Падение спроса на персональные компьютеры (кроме планшетных) повергло в уныние многих производителей комплектующих и систем в сборе, однако у крупных компаний, занятых выпуском материнских плат, дела по-прежнему идут неплохо. За три квартала текущего года Asus, Gigabyte, ASRock и MSI заработали сотни миллионов долларов чистой прибыли. Это означает, что у вендоров будет достаточно средств для совершенствования своей продукции и внедрения инноваций.

Материнская плата Asus ROG Rampage IV Black Edition

Финансовый отдел Asustek Computer сообщил о прибыли в размере $535 млн за девять месяцев 2013 г. Разумеется, данная сумма была обеспечена не только продажами M/B, но и видеокарт, планшетов, ноутбуков, игровых десктопов и периферии. Тем не менее примерно 30—40 процентов прибыли дал именно основной бизнес. До конца года Asus отгрузит партнерам около 20,8 млн системных плат.

Компания Gigabyte, давно претендующая на звание крупнейшего производителя материнских плат, обеспечит поставки 20 млн устройств этого типа по итогам года. В продуктовой линейке Gigabyte Technology значится меньшее число hi-end плат, чем у Asus, однако прибыль также будет солидной. Прибыль на акцию к концу 2013 г. достигнет максимума за последние 10 лет.

Касса ASRock за девять месяцев пополнилась на 28,73 млн долларов чистой прибыли. Вендору вряд ли удастся отгрузить 9 млн системных плат в текущем году, как планировалось изначально, но финансовые успехи компании обнадеживают.

Прибыль MSI за три квартала этого года составила $49,19 млн. Немалую роль сыграли бойкие продажи изделий серии Gaming и четкое отслеживание складских запасов, переполнение которых, как известно, чревато крупными убытками.


Источник:
Digitimes
Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Nvidia выпустила пакет драйверов GeForce 331.82 (WHQL)

Корпорация Nvidia объявила о выпуске пакета драйверов GeForce 331.82, сертифицированного лабораторией Microsoft WHQL. Релиз получил статус Game Ready драйвера для игр Assassin's Creed IV: Black Flag и Need for Speed: Rivals ввиду наличия соответствующих оптимизаций.

Nvidia

Помимо этого, калифорнийцы повысили производительность SLI-связок видеокарт GeForce в разрешении 3840 x 2160 в играх Battlefield 4 (прирост до 50%), Crysis 3 (до 26%) и Metro: Last Light (до 18%). В состав GeForce 331.82 (WHQL) также входит профиль SLI для Path of Exile и обновленные профили Assassin's Creed IV: Black Flag и Natural Selection. Вместо сглаживания FXAA в игре Call of Duty: Ghosts задействован метод TXAA.

В пакет включено приложение GeForce Experience 1.7.1 (с модулем ShadowPlay), профиль 3D Vision для Assassin's Creed IV: Black Flag, программная технология Nvidia GameStream, модули PhysX System Software 9.13.0725 и HD Audio v1.3.26.4, реализована поддержка OpenGL 4.3 и DisplayPort 1.2 для видеокарт GeForce 600.

Загрузить свежий пакет драйверов GeForce можно по ссылке.
Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Процессоры Intel Broadwell-K получат графические ядра Iris Pro

В следующем году Intel собирается обновить модельный ряд настольных процессоров LGA1150 выпуском чипов Broadwell-K со свободным множителем. Кроме того, будут представлены два новых чипсета, Z97 и H97, которые, как мы знаем, обойдутся без встроенного контроллера SATA Express.

Роадмап Intel

Broadwell-K будут изготавливаться по 14-нм технологическому процессу. Это в том числе позволит интегрировать в кристалл CPU «шуструю» графическую подсистему Iris Pro (GT3e), которая будет взаимодействовать со 128 МБ буферной памяти eDRAM. В результате нетребовательные геймеры будут избавлены от необходимости покупки дискретной видеокарты или смогут отложить ее приобретение на более поздний срок. Также вырастет эффективность аппаратного ускорения конвертации видео.

Первые настольные 14-нм процессоры получат четыре вычислительных ядра и поддержку технологии Turbo Boost. Версии с 6 МБ кэш-памяти третьего уровня и активированным Hyper-Threading войдут в состав серии Intel Core i7. Более простые Core i5 ограничатся 4 МБ кэша L3 и будут лишены поддержки Hyper-Threading.

Приобрести модели Broadwell-K можно будет примерно через год.


Источник:
CPU-World
Обсудить в форуме (комментариев: 39)

EA возобновит разработку Command & Conquer

Как известно, в конце октября Electronic Arts объявила о прекращении разработки условно-бесплатной игры Command & Conquer и расформировала трудившуюся над ней студию Victory Games. Однако недавно на сайте поддержки компании появилось сообщение о том, что после длительных обсуждений все-таки было решено не отменять проект и доверить его новой студии.

Command & Conquer

«Все обладатели The C&C Ultimate Collection смогут первыми получить доступ к бета-версии игры, как только работа над ней возобновится под началом новой студии, — говорится в сообщении EA. — Мы бы хотели поблагодарить вас за проведенное в Command & Conquer время и интерес, который вы проявляете к данному проекту. Мы с нетерпением ждем момента возобновления работы над игрой, чтобы поделиться с вами новой информацией».

К сожалению, на данный момент это всё, что известно. Будет ли новая команда просто доводить до ума все имеющиеся наработки или кардинально изменит геймплей, остается лишь догадываться.


Источник:
Rock, Paper, Shotgun

DLC Dragonfall к Shadowrun Returns обзавелось датой релиза

Независимая студия Harebrained Schemes сообщила, что дополнение к RPG Shadowrun Returns, носившее рабочее название Berlin, было переименовано в Dragonfall. Также разработчики обнародовали ориентировочную дату выхода DLC — релиз должен состояться в январе 2014 года на Windows, Mac и Linux.

Shadowrun: Dragonfall

Shadowrun: Dragonfall можно будет приобрести как отдельно, по цене $14, так и в комплекте (Shadowrun Campaign Pack) с основной игрой за $25. Заметим, что все те, кто в свое время пожертвовал свои кровные на создание проекта через сайт Kickstarter, смогут загрузить это дополнение совершенно бесплатно.

DLC предложит геймерам совершенно новую одиночную кампанию, действие которой развернется в огромном городе Берлин. Оно также привнесет в игру большое количество новых персонажей, врагов, видов оружия и музыкальных композиций. Кроме того, разработчики добавят в Shadowrun Returns возможность сохраняться в любой момент времени, чего, наверняка, не хватало многим, кто играл в оригинал.
Тишина - вечный спутник овера