Kingston и G.Skill показали память DDR4

Компании Kingston и G.Skill продемонстрировали на IDF 13 опытные образцы модулей оперативной памяти DIMM DDR4. Внешне они практически не отличаются от актуальных решений на основе ОЗУ типа DDR3, и лишь маркировка выдает их «продвинутость». С последним, кстати, можно поспорить, ведь эффективной частотой памяти 2133 МГц уже никого не удивишь.

Kingston DDR4

192-гигабайтный (12x 16 ГБ) комплект Kingston DDR4, способный функционировать при номинальном напряжении 1,2 В, предназначен для серверных систем и, соответственно, корпоративных заказчиков. На его базе можно построить систему с RAM Disk — виртуальным разделом для записи данных. Также с использованием 192 ГБ ОЗУ открываются новые возможности для создания фотореалистичных текстур.

Kingston DDR4

Kingston DDR4

В свою очередь, G.Skill сделала упор на оверклокерскую память DDR третьего поколения. DDR4 была представлена модулем объемом 4 ГБ. Штатное напряжение 1,2 В позволит эксплуатировать ОЗУ без радиатора.

G.Skill DDR4

G.Skill DDR4


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

День рекордов на HWBot с участием Rbuass, SniperOZ, mtech и др.

За последние сутки были установлены мировые рекорды сразу в нескольких дисциплинах оверклокерской лиги HWBot, причем не во всех случаях использовалось только топовое «железо». Например, Sale Quiche зафиксировал рекордный разгон процессора Intel Core 2 Quad Q6600 — модели шестилетней давности, в какой-то степени актуальной и сегодня. Частота четырехъядерника повышалась с 2400 до 5183 МГц. До рекордной отметки Q6600 «дохромал» на одном ядре при напряжении 1,74 В.

День рекордов на HWBot

Отличился и наш mtech, который показал результат 540931 очко в Aquamark, используя две видеокарты MSI GeForce GTX 580 Lightning и процессор Intel Core i7-3770K. Итог — первое место с отрывом 6000 пунктов от ближайшего преследователя.

День рекордов на HWBot

Rbuass стал новым лидером в гонке 3DMark 11 (Performance) для систем с одним GPU. Рекордные 21958 очков были добыты с помощью модифицированной видеокарты GeForce GTX Titan (1803/7212 МГц) и 1000-долларового процессора Intel Core i7-4960X (5755 МГц).

День рекордов на HWBot

Впрочем, бразилец вряд ли может считать себя круче Gunslinger, которому теперь принадлежит абсолютный рекорд в 3DMark 11 (Performance) — 39629 очков. Здесь также не обошлось без Core i7-4960X (5841 МГц) и GeForce GTX Titan — четыре карты были разогнаны до 1486/7096 МГц. Новая материнская плата Asus Rampage IV Black Edition не подвела американского энтузиаста.

День рекордов на HWBot

В том же тесте, но уже для систем с двумя графическими процессорами, отличился австралиец SniperOZ. Он улучшил июньское достижение k|ngp|n на 219 очков и чуть-чуть не дотянул до отметки 31000. Очередной «титанический» рекорд — 30978 очков — был установлен с использованием шестиядерника Core i7-4930K, пары Titan и платы Asus Rampage IV Extreme.

День рекордов на HWBot
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Valve разрешит пользователям Steam делиться играми с друзьями

Слухи, ходившие в начале этого лета, оказались правдой — сервис Steam станет первой цифровой платформой, пользователи которой смогут делиться играми с друзьями совершенно бесплатно. Данная система получила название Family Sharing. Она поддерживается PC, Mac и Linux, а ее бета-тестирование начнется уже на следующей неделе. Опробовать новую возможность раньше остальных сможет тысяча случайно отобранных пользователей, которые состоят в официальной Steam-группе.

Steam Family Sharing

Система Family Sharing довольно проста: вам необходимо выбрать 10 пользователей (и список этот сможет меняться), которым станет доступна вся имеющееся у вас библиотека игр, а также дополнительный контент к ним. При этом Valve рекомендует не авторизовать кого попало, ведь если кто-то из этих 10 пользователей нарушит правила Steam, то вас просто-напросто могут исключить из Family Sharing. Открыть библиотеку можно будет не только на вашем компьютере, но и на других PC.

Существует и несколько ограничений. Во-первых, доступ к той или иной игре можно получить только с одного компьютера. То есть, у друзей не получится одновременно находиться в вашей библиотеке, даже если каждый из них запустил разные игры. Приоритет в таком случае, конечно же, отдается владельцу библиотеки. Во-вторых, данная система не распространяется на игры, где используются внешние сервисы (например, Origin или Uplay), подписка и прочие технические ограничения. Также на данную функцию распространяется региональная защита, что не позволит поделиться библиотекой, например, с японцем или канадцем.

С более подробной информацией о Steam Family Sharing можно ознакомиться здесь.


Источник:
VG247
Обсудить в форуме (комментариев: 17)

Фото и характеристики геймерской платы Gigabyte G1.Assassin 3

Выход процессоров Intel Ivy Bridge-E приободрил также и производителя материнских плат Gigabyte Technology. Модель Gigabyte G1.Assassin 3 на базе чипсета X79 является развитием линейки геймерских плат тайваньской компании. Среди особенностей новинки стоит выделить поддержку графических конфигураций 4-Way SLI и CrossFireX, использование аудиоконтроллера Creative Sound Core3D, усилителя для наушников и наличие в комплекте поставки адаптера Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0.

Материнская плата Gigabyte G1.Assassin 3

В арсенале G1.Assassin 3 также имеется 9-фазная система питания сокета LGA2011 (поддерживаются процессоры Core i7-3000/4000), восемь слотов для оперативной памяти DDR3, пара разъемов PCI-E 2.0 x1, шесть портов SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с. Дополнительное питание обеспечивают разъемы EPS12V и ATX12V, которые находятся у верхнего края платы.

Материнская плата Gigabyte G1.Assassin 3

Кроме того, Gigabyte G1.Assassin 3 располагает двумя микросхемами с прошивкой UEFI, портами USB с возможностью подзарядки гаджетов, двумя гигабитными сетевыми контроллерами, кнопками Power и Reset, индикатором POST-кодов и штырьковым разъемом USB 3.0.

Материнская плата Gigabyte G1.Assassin 3

На панели ввода-вывода имеется несколько USB 3.0, позолоченные разъемы Mini-Jack и специальный Gaming Device Port для игровой периферии. О выходе данной плате в розничную продажу мы сообщим отдельно.


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 16)

KFA2 GeForce GTX 780 HOF – премиум-видеокарта на чипе GK110

Европейский бренд компании Galaxy, именуемый KFA2, выпустил видеокарту GeForce GTX 780 HOF, которая может похвастать отличным разгонным потенциалом. В целом модель ничем не отличается от одноименного июльского релиза Galaxy: применяется PCB белого цвета, системы питания и охлаждения значительно усовершенствованы, частоты повышены до 1006(1058)/6008 МГц для ядра и памяти соответственно. Как и другие ускорители GTX 780, новинка оперирует 2304 потоковыми процессорами, 384-битной шиной памяти, 3 ГБ буферной памяти GDDR5, оборудована двумя разъемами SLI, видеовыходами DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.

Видеокарта KFA2 GeForce GTX 780 HOF

Производитель информирует об использовании 10-слойной печатной платы, ШИМ-контроллера CHiL CHL8318, элементов IR3550 PowIRstage (DrMOS 4.0) и конденсаторов POSCAP. Графический чип запитан от 8 фаз, микросхемы ОЗУ — от двух. Предустановленный кулер состоит из медного основания, четырех медных тепловых трубок Hybrid Vapor Chamber Heat Pipe (HVCP), массива алюминиевых пластин и пары 90-мм вентиляторов.

Видеокарта KFA2 GeForce GTX 780 HOF

Нажатие на кнопку Hyper Boost на задней панели позволяет видеокарте дольше работать в турборежиме, что весьма актуально для ресурсоемких игр. Срок гарантии на новую модель от KFA2 составляет 2 года.

Видеокарта KFA2 GeForce GTX 780 HOF


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

ASRock показала плату Z87 Extreme11/TB20

Компания ASRock продемонстрировала на IDF 13 топовую плату для процессоров Intel Haswell — Z87 Extreme11/TB20. Прототип имеет исключительно богатый функционал: четыре слота PCI Express 3.0 x16, 22 разъема Serial ATA, три Mini PCI-E, адаптер Wi-Fi (802.11ac), два порта Thunderbolt 2 (20 Гбит/с) и другие «плюшки». Наличие дополнительных контроллеров и 12-фазной системы питания сокета LGA1150 обусловило необходимость применения активного охлаждения.

Материнская плата ASRock Z87 Extreme11/TB20

Дополнительное питание обеспечивают сразу четыре разъема: по паре EPS12V и Molex 4-pin (у нижнего края PCB). Также отметим присутствие четырех слотов для оперативной памяти, двух штырьковых разъемов USB 3.0, трех PCI-E 2.0 x1, аудиоподсистемы Purity Sound, кнопок Power и Reset, индикатора POST-кодов и внутреннего порта USB 2.0.

Конфигурация задней панели I/O такова: USB 2.0 (2), PS/2 для мыши или клавиатуры, RJ-45 (2), HDMI, DisplayPort, eSATA, USB 3.0 (6), Thunderbolt 2 (2), оптический S/PDIF, Mini-Jack (5). Мы вряд ли ошибемся, если предположим, что ASRock Z87 Extreme11/TB20 будет стоить около 500—600 долларов США.

Материнская плата ASRock Z87 Extreme11/TB20


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Консольные геймеры потребовали не выпускать GTA V на PC

На просторах сайта Change.org появилась петиция, призывающая компанию Rockstar Games отказаться от возможных планов по выпуску криминального экшена Grand Theft Auto V на персональных компьютерах. Зачем и кому это нужно, — спросите вы. Цитируем слова автора данной петиции Тревора Филлипса (Trevor Phillips): «PC-геймеры должны получить урок и перестать воровать игры». К сегодняшнему утру было собрано почти 4000 голосов.

GTA V

Заметим, что на этом же ресурсе продолжают собирать подписи под прямо противоположной петицией, в которой геймеры просят разработчиков портировать пятую часть GTA на PC. На момент написания новости количество поддержавших ее человек уже превысило 340 тыс.

Появится ли в будущем PC-версия Grand Theft Auto V, пока неизвестно — компания Rockstar Games не дает каких-либо комментариев на этот счет. Стоит отметить, что все предыдущие части GTA, пусть и с задержками (иногда более полугода), выпускались на персональных компьютерах.


Источник:
Lazygamer
Обсудить в форуме (комментариев: 101)

Трейлер одиночной кампании Call of Duty: Ghosts

Студия Infinity Ward и компания Activision опубликовали трейлер, раскрывающий некоторые подробности одиночной кампании шутера Call of Duty: Ghosts. Судя по ролику, в игре предстоит сражаться не только на Земле, но и в открытом космосе, а именно на орбитальной станции «Один» (ODIN).


Видео начинается с перестрелок на земной орбите и захвата террористами космической станции, что привело к удару по США, после чего страна подверглась полномасштабному вторжению вражеских сил. Далее показаны боевые действия, разворачивающиеся в разрушенных американских городах. Среди необычного стоит отметить боевую овчарку, которая в одиночку сбивает вертолет.

Напомним, релиз Call of Duty: Ghosts состоится 5 ноября на PS3, Xbox 360, Wii U и PC. Европейские версии шутера для Xbox One и PS4 появятся в день начала продаж консолей — 22 и 29 ноября соответственно.


Источник:
GameSpot
Обсудить в форуме (комментариев: 18)
Наша работа возникла из-за любви к железу!