Геймплейные ролики BioShock Infinite и Metro: Last Light

Шутеры BioShock Infinite и Metro: Last Light наверняка войдут в число наиболее значимых релизов 2013 года в мире видеоигр. Детище студии 2K Games — третья игра серии BioShock — увидит свет только 26 марта, но получить примерное представление о ней можно уже сейчас. Отметим, что BioShock Infinite использует модифицированный Unreal Engine 3.


Подробности об игре можно узнать на ее официальном сайте.

«Долгострой» 4A Games и THQ, носящий имя Metro: Last Light, пока не обзавелся датой анонса, тем не менее, большое количество промо-роликов к игре свидетельствует о том, что работа над проектом кипит, несмотря на финансовые трудности издателя. Самые свежие подробности о выживании в подземном городе рассказал глава отдела Toy Headquaters по связям с общественностью Хью Бейнон (Huw Beynon):

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

AMD собирается исключить функцию автообновления из Catalyst Control Center

Начиная с 2013 года новые версии AMD Catalyst Control Center будут лишены возможности автоматического обновления. Причиной столь радикальных мер стало обнаружение уязвимости в функции, которая сообщает о наличии новой версии пакета драйверов и, после подтверждения, открывает в браузере страницу загрузки.

AMD Catalyst

AMD сообщила о планах по отказу от автообновления в версиях Catalyst Control Center для операционных систем Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, а также рекомендует пользователям уже сейчас загружать новые версии драйверов для видеокарт Radeon вручную и отключить данную функцию в настройках приложения (AMD Catalyst Control Center → Информация → Обновление) или нажимать «Пропустить» при уведомлении о наличии обновлений.


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Adata проводит рестайлинг модулей памяти XPG DDR3

Тайваньский производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти Adata объявил о предновогоднем рестайлинге модулей DIMM DDR3 линейки XPG. Отныне память Adata XPG для настольных ПК будет разделена на классы в зависимости от производительности. Бюджетные планки DDR3-1600 с формулой задержек CL11 можно будет определить по синим радиаторам, модули среднего уровня Adata XPG DDR3-1600/CL9 будут оборудоваться радиаторами с преобладанием черного цвета, ну а требовательным геймерам и оверклокерам, возможно, стоит обратить внимание на память Adata с красными теплосъемниками, которая обеспечит максимальный уровень производительности из всей троицы — DDR3-1866/CL10 и DDR3-2133/CL10.

DDR3 Adata XPG

DDR3 Adata XPG

DDR3 Adata XPG

«Компьютерные энтузиасты всех стран мира, включая геймеров, продвинутых пользователей и сборщиков высокопроизводительных систем, хотят получить не только лучшие с точки зрения рассеивания тепла и надежности решения, но также стремятся к тому, чтобы применяемые компоненты улучшали внешний вид их систем. Мы сделали все, чтобы модули XPG DRAM отвечали потребностям этих групп пользователей, как в технологическом, так и в эстетическом плане», — сказал Тед Тсай (Ted Tsai), старший менеджер по продуктовому маркетингу компании Adata.

Обновленная линейка модулей памяти Adata XPG с усовершенствованными радиаторами поступит в продажу через доверенных партнеров и официальных дистрибьюторов.
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Замаскировался под Pitcairn. Официальный дебют видеоускорителя Sapphire Radeon HD 7870 XT with Boost

Весьма необычный продукт представила сегодня гонконгская компания Sapphire. Ее видеокарта Radeon HD 7870 XT with Boost, несмотря на наличие 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков, 256-битной шины памяти и 2 ГБ GDDR5, базируется не на графическом ядре Pitcairn XT с теми же прикладными характеристиками, а на «урезанном» кристалле Tahiti. Последний в стандартной конфигурации располагает 2048 шейдерами, 128 TMU и шиной памяти разрядностью 384 бит, которая сообщается с 3 ГБ ОЗУ типа GDDR5.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7870 XT with Boost

Использование функционально ограниченного GPU Tahiti отчасти компенсируется наличием быстрой (6 ГГц) буферной памяти и «продвинутой» системы охлаждения на основе четырех медных тепловых трубок. Частота ядра модели Sapphire HD 7870 XT ниже, чем у обычного HD 7870 — 925 МГц в обычном и 975 МГц в турборежиме против 1000 МГц у референса. Впрочем, память у стандартного Radeon HD 7870 существенно медленнее (4800 МГц).

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7870 XT with Boost

Карта Sapphire оборудована видеовыходами Dual-Link DVI-I, HDMI 1.4a, парой Mini DisplayPort 1.2, поддерживает вывод стереоскопического изображения и может работать с мониторами 4K (4096x2160 точек). Дополнительное питание подается через два 6-контактных разъема PCI-E Power.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7870 XT with Boost

В комплект поставки Sapphire Radeon HD 7870 XT with Boost входят: «мостик» CrossFire, адаптеры DVI—D-Sub и Mini DisplayPort—DisplayPort, диск с драйверами и оверклокерской утилитой Sapphire TriXX.

Подробная информация о продукте доступна по ссылке.

P.S.: позже администраторы сайта sapphiretech.com внесли изменения в спецификацию — Sapphire Radeon HD 7870 XT все-таки располагает 1536 потоковыми процессорами, а не 1280, как сообщалось изначально.

Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Качаем бета-версию DirectX11-бенчмарка CatZilla

«Лучшая альтернатива тестовым пакетам Futuremark с момента выхода AquaMark 3», — так характеризует новый DirectX11-бенчмарк CatZilla оверклокерский портал HWBot. Автором приложения является польский коллектив программистов allbenchmark.com. Для запуска CatZilla требуется наличие видеокарты как минимум с поддержкой DirectX 10 (начиная с GeForce 8000 и Radeon HD 2000) и операционной системы Windows 8, Windows 7 или Windows Vista. Бенчмарк также можно запустить для оценки производительности встроенной чипсетной и процессорной графики. Более того, как утверждают разработчики, CatZilla даст представление о быстродействии ПК в реальных играх.

CatZilla

В данный момент для загрузки доступна бесплатная бета-версия тестового пакета. Впрочем, за готовый продукт придется заплатить определенную сумму.


CatZilla так понравилась энтузиастам hwbot.org, что руководство веб-ресурса уже работает над интеграцией бенчмарка в состав призовых дисциплин, наряду с традиционными 3DMark, Unigine Heaven и AquaMark.
Обсудить в форуме (комментариев: 83)

Phanteks выпускает линейку кулеров PH-TC12DX

Компания Phanteks, не так давно появившаяся на рынке систем охлаждения центральных процессоров и уже успевшая завоевать авторитет производителя весьма эффективных решений, представляет новую линейку продукции — кулеры серии PH-TC12DX. Они выйдут в четырех вариациях: без окраски, в синем, черном и красном цвете.

 Кулер Phanteks PH-TC12DX

Система включает классический радиатор башенного типа с четырьмя 6-миллиметровыми тепловыми трубками, расположенными в две линии параллельно потоку воздуха. При производстве радиатора применена фирменная технология Physical Antioxidant Thermal Shield (P.A.T.S) — нанесение на поверхность пластин специального покрытия, улучшающего теплоотдачу и препятствующего поглощению тепла от других источников в системном блоке, а также Cold Plasma Spraying Coating (C.P.S.C) — особая методика пропайки радиатора, улучшающая его эффективность.

Кулер Phanteks PH-TC12DX

Кулер Phanteks PH-TC12DX

Кулер Phanteks PH-TC12DX

В комплект поставки входят два вентилятора Phanteks PH-F120HP PWM в цветовом исполнении, соответствующем окраске радиатора. В конструкции вентиляторов применен фирменный подшипник UFB (Updraft Floating Balance) Bearing, наработка на отказ которого составляет 150 тыс. часов. Скорость вращения крыльчатки регулируется в пределах 600–1800 об/мин, воздушный поток при этом находится в диапазоне 23–68,5 фут³/мин, а статическое давление – 0,39–2,07 мм вод. ст.

Размеры кулера в сборе составляют 126x157x169 мм, без вентиляторов – 126x107x160 мм. Вес – соответственно 880 и 606 г. Phanteks PH-TC12DX совместим со всеми актуальными платформами AMD и Intel. Рекомендованная стоимость обычной версии кулера – $55, в одном из трех опциональных цветов – $60.


Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Фото и характеристики нового корпуса от Fractal Design – Define XL R2

В начале следующего года шведская компания Fractal Design выпустит в продажу Full-Tower корпус Define XL R2, рассчитанный на установку материнских плат XL-ATX, E-ATX, ATX, microATX или Mini-ITX, девяти карт расширения PCI Express и большого числа дисковых накопителей. Модель будет предлагаться в вариантах Black Pearl (черная), Titanium Grey (черная, с серебристой дверцей) и Arctic White (белая). Изделия оцениваются в 120 евро или 130 долларов США.

Корпус Fractal Design Define XL R2   Корпус Fractal Design Define XL R2

В корпусе Fractal Design Define XL R2 предусмотрено семь посадочных мест для вентиляторов (опционально — компонентов СВО). Три «пропеллера» типоразмера 140 мм (1000 об/мин) входят в комплект поставки. Существуют ограничения по высоте процессорного кулера (до 170 мм) и длине видеоадаптеров (до 330 мм с верхней корзиной для HDD и до 480 мм без нее). Шасси рассчитано на размещение четырех 5,25-дюймовых и восьми 2,5/3,5-дюймовых накопителей или иных устройств. Габариты корпуса составляют 232x559x560 мм, вес — 16,4 кг.

Корпус Fractal Design Define XL R2

На панели ввода-вывода находятся два порта USB 3.0, пара USB 2.0, разъемы для наушников и микрофона. За дверцей «спрятался» переключатель режима работы корпусных вентиляторов (12 В, 7 В, 5 В).

Корпус Fractal Design Define XL R2

Корпус Fractal Design Define XL R2



Источник:
TechPowerUp
Обсудить в форуме (комментариев: 26)