Продемонстрирована система для взлома паролей из 25 видеокарт AMD

На конференции по защите информации Passwords^12, которая проходила в Осло, Норвегия, была продемонстрирована машина для взлома паролей, состоящая из пяти серверов, которые в сумме объединили 25 графических ускорителей AMD (очевидно, на топовых чипах Tahiti XT). Серверы соединены в одну вычислительную станцию при помощи коммутируемой связной архитектуры с высокоскоростной шиной InfiniBand, обеспечивающей пропускную способность 10 Гбит/с. Система использовала фреймворк OpenCL и технологию, известную как Virtual OpenCL (VCL), для выполнения программы-взломщика HashCat.

система для взлома паролей из 25 видеокарт AMD

Машина подняла эффективность взлома паролей на новый уровень, легко справляясь даже со сложнейшими из них, защищенными такими алгоритмами шифрования, как Microsoft LM и NTLM. В ходе тестов система смогла обрабатывать до 348 млрд хэшей паролей NTLM в секунду. Это позволило взламывать даже пароли, устойчивые к методу последовательного перебора (т. н. «атаке в лоб») или словарной атаке. К примеру, пароль Windows XP из 14 символов, зашифрованный при помощи Microsoft LM, система может взломать всего за 6 минут.

Устройства, подобные описанной машине, созданной исследователем Джереми Госни (Jeremi Gosney), непригодны для онлайн-взлома из-за ограничений по пропускной способности сети. Они создаются для работы с данными, непосредственно загруженными в систему. Тогда ограничениями являются только возможности аппаратной составляющей и используемого ПО.

система для взлома паролей из 25 видеокарт AMD

Машина Госни показала также выдающиеся результаты при работе с более сложными алгоритмами шифрования, включая MD5 (180 млрд попыток в секунду). Так называемые алгоритмы «медленного хэша» оказались более устойчивыми: при использовании bcrypt (05) система смогла совершить 71 тыс. попыток в секунду, а с применением sha512crypt – 364 тыс.


Источник:
Guru3D
Обсудить в форуме (комментариев: 31)

Вышли новые блоки питания Seasonic линеек Platinum, Platinum Fanless и X-Series

Участник конференции Overclockers.ua с ником Alex_Sul обратил наше внимание на то, что в ассортименте блоков питания компании Sea Sonic появилось большое число новых устройств. Во-первых, это обещанные модели Platinum с номинальной мощностью 660, 760 и 860 Вт, и Platinum Fanless на 400/460/520 Вт — блоки, довольствующиеся пассивным охлаждением силовых элементов. Кроме того, дебютировала новая линейка источников питания в рамках семейства X-Series. Устройства номиналом 650, 750 и 850 Вт можно будет отличить по суффиксу KM3 в названии.

Блок питания Seasonic

«Платиновые» БП характеризуются высоким уровнем КПД (до 94% в сетях 230 В) и наличием высококачественной элементной базы, которая не допускает отклонения от стандартных значений напряжений +12 В, +5 В и +3,3 В более чем на 2%. Официальный срок гарантии — 7 лет.

Блок питания Seasonic

Seasonic X-Series SS-650KM3, SS-750KM3 и SS-850KM3 отмечены сертификатом 80 Plus Gold (КПД до 92% в сетях 230 В), предусматривают модульное подключение кабелей, различные режимы работы вентилятора (в т.ч. бесшумный при нагрузке до 30%) и максимальное отклонение напряжений не более 1%. Бесплатное сервисное обслуживание предоставляется в течение 7 лет с момента покупки.

Блок питания Seasonic

Подробную информацию о новинках можно получить, ознакомившись с их спецификацией на сайте производителя.
Обсудить в форуме (комментариев: 93)

Энтузиасты экспериментируют с даунклокингом APU A10-5800K

Один из администраторов гонконгского сайта HKEPC выложил на YouTube видео, в котором демонстрируется метод снижения рабочей частоты процессора AMD A10-5800K до отметки 90 МГц. Практической пользы такая операция, конечно, не несет, однако ее можно взять на заметку для участия в различных соревнованиях.

даунклокинг APU A10-5800K

В составе стенда использовалась материнская плата Asus F2A85-V Pro и, соответственно, утилита Asus TurboV Evo для регулировки опорной частоты и напряжений. Сначала значение Bclk было понижено со 100 до 90 МГц, а затем при помощи программы AMD PSCheck v3.4.1 множитель ЦП с исходных 38x «перепрыгнул» на 1x у всех четырех ядер. Было бы интересно взглянуть на результаты тестов процессора в таком режиме :)


Тем временем на HWBot продолжается турнир Country Cup 2012, в котором принимают участие оверклокеры из 30 стран мира. Пока с большим отрывом лидирует Канада (119 очков), за ней плотной группой идут Италия (86 очков), Индонезия (83 очка), Греция (80 очков) и Германия (75 очков).
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Team Group расширяет линейку SSD-накопителей моделями Ultra L1

Тайваньский производитель устройств SSD (и не только) компания Team Group Inc. выпускает серию 2,5-дюймовых накопителей на основе NAND флеш-памяти под названием Team Ultra L1. Дебютанты, по всей видимости, используют контроллер LSI SandForce. Тип микросхем NAND Flash не указан (MLC/TLC) и станет известен с выходом обзоров данных SSD.

SSD Team Ultra L1

В число Team Ultra L1 вошли накопители объемом 60, 120, 240 и 480 ГБ с интерфейсом подключения SATA 6 Гбит/с и 3-летним гарантийным сроком. Продлить срок службы устройств и сохранить высокую производительность призваны встроенные технологии Dura Write и RAISE, а также команда TRIM. Малая толщина (7 мм) позволит интегрировать Ultra L1 в состав сверхтонких ноутбуков.

SSD Team Ultra L1

Данные о быстродействии новых SSD приведены ниже. С ними можно ознакомиться и на сайте производителя.
  • Team Ultra L1 60 ГБ: до 550/480 МБ/с (чтение/запись), до 55000 IOPS (при записи);
  • Team Ultra L1 120 ГБ: до 550/500 МБ/с, до 80000 IOPS;
  • Team Ultra L1 240 ГБ: до 550/520 МБ/с, до 80000 IOPS;
  • Team Ultra L1 480 ГБ: до 540/450 МБ/с, до 40000 IOPS.
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

EK Water Blocks выпустила водоблок для видеокарты Gigabyte GTX 680 SOC

Не слишком удачная система охлаждения видеокарты Gigabyte GeForce GTX 680 Super Overclock добавила работы инженерам словенской компании EK, специализирующейся на выпуске различных узлов СВО, в частности водоблоков.

видеокарта Gigabyte GTX 680 SOC

Сегодня EK Water Blocks объявила о том, что готова начать поставки водоблока EK-FC680 GTX SOC, совместимого с вышеупомянутым видеоускорителем. Конструкция изготовлена из никелированной меди и ацеталя; с ее помощью обеспечивается эффективное охлаждение графического ядра Nvidia GK104, чипов памяти GDDR5 и элементов питания.

водоблок EK-FC680 GTX SOC

«Ватер» надежно фиксируется при помощи винтов. Отверстия в EK-FC680 GTX SOC рассчитаны на подсоединение фитингов типоразмера G1/4 (в комплект не входят) и, при желании, переходника EK-FC Link для последовательного подключения водоблоков.

водоблок EK-FC680 GTX SOC

В фирменном онлайн-магазине EK Water Blocks изделие EK-FC680 GTX SOC стоит €105. Сама видеокарта подешевела до 480 долларов в США и до 4450 грн. в украинской рознице.
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Panasonic, Sharp и Sony продадут ряд активов

Объем производства потребительской электроники в Японии за последние 10 лет снизился $19 млрд до $15 млрд из-за возросшей конкуренции со стороны Южной Кореи и Китая. Некогда высокоприбыльные японские корпорации сегодня терпят убытки, исчисляющиеся миллиардами долларов, и вынуждены принимать срочные меры по выходу из кризиса.

Panasonic

Веб-ресурс VR-Zone утверждает, что в ближайших планах крупных японских компаний Panasonic, Sharp и Sony состоит продажа убыточных подразделений, а также производственных, складских и офисных помещений. Реализация части материальных активов позволит Sony и Sharp выручить около 3 млрд долларов. В свою очередь, Panasonic с ее колоссальными убытками в размере $9,4 млрд планирует продать большое количество заводских мощностей и офисов, находящихся за пределами Японии. За счет этого Panasonic должна получить 1,34 млрд долларов. Кроме того, рассматривается возможность сворачивания некоторых инвестиционных проектов.

В прошлом, когда имена Sony, Panasonic и Sharp были у всех на слуху, деньги инвесторов лились рекой. Теперь же, со снижением кредитных рейтингов, японские компании имеют гораздо меньше пространства для маневра.
Обсудить в форуме (комментариев: 22)

LG 23ET83V-W – 23-дюймовый Full HD монитор с мультитач

В середине декабря южнокорейская компания LG выпустит на рынок 23-дюймовый монитор 23ET83V-W, сертифицированный для работы с операционной системой Windows 8. Дисплей имеет неплохое сочетание характеристик, среди которых особняком стоит поддержка технологии мультитач.

LG 23ET83V-W

Помимо этого, модель 23ET83V-W располагает IPS-матрицей со светодиодной подсветкой и разрешением 1920x1080 точек, широкими углами обзора (178°/178°), почти «стандартным» временем отклика 5 мс при переходе от серого к серому, интерфейсами HDMI (2), D-Sub и USB. Монитор потребляет всего 25 Вт мощности в рабочем режиме.

LG 23ET83V-W

Максимальные уровни яркости и контрастности соответственно равны 250 нт и 1000:1. Для удобства пользования подставка LG 23ET83V-W допускает регулировку наклона и поворот экрана.

LG 23ET83V-W

Рекомендованная цена новинки составляет 350 долларов США. По всей видимости, она покинет пределы внутреннего южнокорейского рынка только в новом году.


Источник:
Guru3D
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Свежие подробности об очередном выпуске 3DMark

Компания Futuremark поделилась сведениями о ходе подготовки нового тестового пакета 3DMark и обнародовала скриншоты бенчмаркингового модуля Cloud Gate, который задействует API Direct3D 10. В соответствии с вновь поступившими сведениями, сообщаем, что «наследник» программы 3DMark 11 будет выпущен только в январе 2013 года, а не в этом месяце, как прогнозировалось. Задержка объясняется стремлением руководства Futuremark обеспечить 100% готовность продукта.

3DMark

3DMark

Несколько ключевых фактов о 3DMark:
  • 3DMark — единственно верное название нового тестового пакета;
  • в январе увидит свет только Windows-версия приложения для платформы x86, версии 3DMark для Windows RT (ARM), Android и iOS выйдут в течение I квартала 2013 года;
  • издание 3DMark Basic Edition будет бесплатным для всех платформ, на коммерческой основе будут предлагаться Advanced Edition и Professional Edition;
  • новый 3DMark не поддерживает Windows XP и требует DirectX11-видеокарты для запуска всех тестов;
  • система начисления очков для тестовых модулей Ice Storm (DirectX 9), Cloud Gate (DirectX 10) и Fire Strike (DirectX 11) строго индивидуальна: указывая количество «попугаев», нужно добавлять название подтеста («5860 очков в 3DMark Cloud Gate»).
Futuremark

Модуль Cloud Gate подойдет не только для графики, лимитированной API DirectX 10 (Radeon HD 2000/3000/4000, GeForce 8000/9000/GT200), но и для маломощных интегрированных решений с поддержкой DirectX 11, которым ресурсоемкий Fire Strike не по зубам. На закуску приведем несколько скриншотов 3DMark Cloud Gate:

(+)

3DMark Cloud Gate

3DMark Cloud Gate

3DMark Cloud Gate

3DMark Cloud Gate


Источник:
Futuremark
Обсудить в форуме (комментариев: 13)