Страсти вокруг кнопки «Пуск» в Windows 8 не утихают

Освобождение от занимаемой должности Стивена Синофски, вице-президента подразделения Windows в Microsoft, породило новую волну слухов о пересмотре пользовательского интерфейса Windows 8. Речь, естественно, идет о кнопке «Пуск», которую в Microsoft поспешили объявить устаревшей и отказались включить в состав новой ОС, несмотря на мнение многих бета-тестеров.

Windows 8

Веб-ресурс CIO Today отмечает, что конечным пользователям попросту не хватает комфорта при работе с «планшетным» начальным экраном (Metro UI) и рабочим столом без «Пуска» в левом нижнем углу, поэтому свежая операционная система пока продается вяло. Возвращение кнопки «Пуск» и возможность загрузки рабочего стола Windows без дополнительных манипуляций, очевидно, должны поднять интерес пользователей к «восьмерке».

Пока в Редмонде колеблются, сторонние разработчики предлагают коммерческие и бесплатные утилиты, возвращающие привычный интерфейс Windows 7. Так, компания Stardock уже реализовала десятки тысяч копий соответствующего ПО стоимостью 5 долларов. Вице-президент Stardock Крис Квиллас отметил следующее: «Многие из тех, кто перешел на Windows 8, чувствуют, что им чего-то не хватает, а именно комфорта при обращении с ПК».

Прислал MaG!STeR
Обсудить в форуме (комментариев: 108)

Свежий видеоролик к скорому выходу Far Cry 3

До выхода шутера Far Cry 3 остается меньше двух недель. Фанаты серии, которые подписались на канал Ubisoft/YouTube, уже наверняка заметили, что количество трейлеров к игре перевалило за полтора десятка, и это, как выяснилось, не предел: накануне вышла первая часть короткометражного фильма (featurette) по мотивам нового Far Cry с комментариями продюсера Дэна Хэя. Следом будет выпущена вторая серия и, скорее всего, еще один динамичный промо-ролик непосредственно перед выходом игры.

Far Cry 3

В новом видео Дэн Хэй рассказывает о трех островах архипелага Рук, каждый из которых имеет свой неповторимый ландшафт. Океан и джунгли населены разнообразной живностью — в воде нужно остерегаться крокодилов, на суше — медведей и пантер. Как и в большинстве современных игр жанра «открытый мир», происходит смена погоды и времени суток.


Миссии можно проходить по-разному, впрочем, конечный результат чаще всего будет один: полное уничтожение бандитов Вааса на местности. В этом протагонисту Джейсону Броди помогут такие экзотические виды оружия как огнемет и лук с зажигательными стрелами.

Продажи Far Cry 3 стартуют 29 ноября в Европе и 4 декабря в США и Канаде.
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Nanoxia выпустила корпус Deep Silence 2 в четырех версиях

Немецкая компания Nanoxia представила модель корпуса Deep Silence 2, доступного в четырех вариантах расцветки — насыщенный черный (Dark Black), черный с серебристым (Silver), «антрацит» (Anthracite) и белый (White). Новинка, как нетрудно догадаться из ее названия, предназначена для любителей тишины, в частности, дверца, за которой находятся 5,25" отсеки, покрыта слоем звукопоглощающего материала. При этом на верхней панели имеются два посадочных места для вентиляторов.

корпус Nanoxia Deep Silence 2 корпус Nanoxia Deep Silence 2
(+)

корпус Nanoxia Deep Silence 2 корпус Nanoxia Deep Silence 2
(+)

В комплект входят три 120-мм «пропеллера» со скоростью вращения 1300 об/мин — два на передней панели и один на задней. Линейные размеры корпуса составляют 468(В) x 207(Ш) x 588(Д) мм, вес — почти 11 кг, толщина стальных листов — 0,7 мм.

корпус Nanoxia Deep Silence 2

В Deep Silence 2 можно установить процессорный кулер высотой до 165 мм, семь карт расширения PCI-E, в том числе видеоадаптеры длиной до 345—370 мм, материнскую плату E-ATX, ATX, microATX или Mini-ITX, три оптических привода или других 5,25-дюймовых устройства, семь 3,5" жестких дисков или такое же количество 2,5" SSD. Также присутствуют посадочные места для ATX-совместимого блока питания и 240-мм радиатора СВО. Встроенный двухканальный реобас может регулировать скорость вращения шести вентиляторов.

корпус Nanoxia Deep Silence 2

На панели ввода-вывода размещены два порта USB 3.0, один USB 2.0, разъемы для наушников и микрофона. О цене и сроках начала поставок корпуса Nanoxia Deep Silence 2 сведений пока нет.


Источник:
Nanoxia
Обсудить в форуме (комментариев: 21)
Голос внутри требует скорости