Sapphire показала видеокарту Radeon HD 7770 Ultimate с пассивным охлаждением

Для любителей бесшумных систем инженеры Sapphire спроектировали вариант видеокарты Cape Verde XT, оборудованный пассивным кулером. Предустановленный охладитель модели Radeon HD 7770 Ultimate включает как минимум четыре медные тепловые трубки, две секции алюминиевых пластин и вспомогательный радиатор. Конструкция во многом напоминает кулеры Arctic Accelero Xtreme.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7770 Ultimate

Карта имеет по одному разъему PCI-E Power на 6 контактов и CrossFire. Высота печатной платы немного урезана — так что нашлась возможность вынести некоторые алюминиевые ребра и на тыльную сторону. Адаптер оснащен видеовыходами DVI (2) и HDMI 1.4a с поддержкой передачи стереоскопического изображения и Eyefinity 2.0. Также наличествуют один-два разъема (Mini)DisplayPort.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7770 Ultimate

Новинка оборудована 1 ГБ памяти типа GDDR5, 640 потоковыми процессорами и 128-битной шиной памяти. Номинальная частота ядра составляет 1 ГГц, частота памяти не указана. Стоимость такого необычного Radeon HD 7770 будет примерно на 15—20% выше рекомендованных $129 для эталонных образцов.

Видеокарта Sapphire Radeon HD 7770 Ultimate


Источник:
VR-Zone
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

ASRock продемонстрировала плату Z77 OC Formula

Любителям и энтузиастам разгона наверняка будет интересно узнать о том, что компания ASRock готовит материнскую плату Z77 OC Formula для процессоров Core i5/i7-3000 (Ivy Bridge), которая обладает расширенными оверклокерскими возможностями. Первое, что бросается в глаза — комбинированное жидкостно-воздушное охлаждение силовых элементов. Подсистема питания ЦП выполнена по схеме «12+4» фазы.

Материнская плата ASRock Z77 OC Formula
(+)

На печатной плате находятся две группы контактов для замера напряжений, два индикатора POST-кодов, один из которых, скорее всего, будет отображать температуру ЦП, кнопки Power и Reset. Не слишком удобно расположен дополнительный 4-контактный разъем Molex.

Слоты PCI Express 3.0 x16 находятся друг от друга на почтительном расстоянии. Кроме того, доступны два PCI-E 2.0 x1. Для подключения накопителей предусмотрены шесть портов SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с, также имеются четыре слота DDR3-3000+.

Если не ошибаемся, плата подписана одним из лучших оверклокеров мира NickShih. Для ASRock Z77 OC Formula заявлена поддержка технологии Virtu MVP, графических связок SLI и CrossFire. Более подробно о грядущей новинке мы обязательно расскажем с ее официальным анонсом.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Warm Tek разработала оригинальные процессорные кулеры Hedgehog и Pangolin

На сегодняшний день разработчики систем охлаждения пришли к тому, что по соотношению цены и эффективности башенные кулеры на медных тепловых трубках являются наиболее предпочтительным средством охлаждения современных процессоров. Даже Zalman уже не так активно отстаивает веерный дизайн радиаторов, да и Thermaltake от эстетически выверенного V1 плавно перешла к вполне традиционному дизайну Frio.

Warm Tek
решила разнообразить дизайн CPU-кулеров, используя иглы вместо пластин. Так выглядит «ёж-блондин» Blonde Hedgehog C120:

Кулер Warm Tek

Конструкция состоит из сотен медных игл различной длины, собранных в пучок. Они не напаяны на медное основание, как можно было бы предположить, а ровно срезаны и отполированы.

Кулер Warm Tek

На фото ниже Blonde Hedgehog C120 охлаждает процессор LGA1155. Над радиатором с габаритами 140x140x90 мм закреплен нестандартный 120-мм вентилятор.

Кулер Warm Tek

Также существует никелированная версия «ежа» и совсем скромный «ежонок» Baby Hedgehog с линейными размерами 90x90x30 мм. Этот малыш рассчитан на отвод ~10—15 Вт тепла в пассивном режиме.

Кулер Warm Tek

Кулер Warm Tek

Прототип Pangolin C1-6 или «ящер» построен по тому же принципу, только с использованием медных пластин, напрямую соприкасающихся с крышкой ЦП.

Кулер Warm Tek

Найдут ли разработки Warm Tek коммерческое применение, покажет время.

Кулер Warm Tek

Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 46)

EVGA и Gigabyte показали мощные блоки питания на Computex

Анонсы таких мощных «видеообогревателей», как Radeon HD 7970 X2 и Asus Mars III, вдохновили производителей блоков питания на разработку новых устройств с номиналом более 1 кВт. Естественно, подобные релизы будут интересны не только геймерам с тугим кошельком, но и оверклокерам.

Блок питания EVGA SuperNova NEX-1500W Gold Classified

На Computex американская компания EVGA показала источник питания SuperNova NEX-1500W, наряду с более доступными БП этой серии на 650 и 750 Вт. Полное название модели имеет вид «SuperNova NEX-1500W Gold Classified», на основе чего можно сделать вывод, что она хорошо сочетается с платформой Classified SR-X (LGA2011) и прошла сертификацию 80 Plus Gold (КПД от 88% в сетях 230 В).

Блок питания EVGA SuperNova NEX-1500W Gold Classified
(+)

Блок питания включает восемь «виртуальных» линий +12 В с допустимой нагрузкой до 20 А. В ходе экспериментов с разгоном ограничение в 20 А снимается, и «виртуальные» линии выступают как одна +12 В. Блок выглядит огромным, еще и оборудуется ручкой для извлечения и переноски. Она же не даст придвинуть корпус плотно к стене — ведь так 1,5-киловаттный БП рискует «задохнуться» и перегреться. Активное охлаждение обеспечивает вентилятор Sanyo Denki.

Блок питания EVGA SuperNova NEX-1500W Gold Classified

Gigabyte продемонстрировала источник питания Sumo Platinum 1250W с «платиновым» сертификатом 80 Plus (КПД от 90% в сетях 230 В). Устройство отвечает требованиям стандартов ATX12V v2.31 и EPS12V v2.91, имеет две «виртуальные» линии +12 В, использует модульный принцип подключения кабелей и оснащено термостойкими конденсаторами японского производства.

Блок питания Gigabyte Sumo Platinum 1250W

Блок питания Gigabyte Sumo Platinum 1250W

Блок питания Gigabyte Sumo Platinum 1250W


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Выпуск настольных APU Trinity может быть перенесен

В середине мая AMD представила несколько мобильных процессоров семейства Trinity, которые получили, в основном, положительные отзывы в прессе. Как бы там ни было, без высокопроизводительных чипов в конструктивном исполнении Socket FM2 картина остается неполной.

AMD Trinity

Веб-ресурс TechEye, ссылаясь на «весьма надежные источники» из числа партнеров AMD, пишет о том, что в Саннивейле перенесли релиз настольных Trinity с августа на октябрь без объяснения причин. Чуть раньше Чарли Демерджян из SemiAccurate сообщил о задержке официального анонса A10-5800K и других 32-нм APU с августа на сентябрь. Сама AMD заверяет, что Trinity появятся в составе готовых ПК в течение недели, но, согласитесь, OEM-поставки и продажи коробочных версий — это далеко не одно и то же.

В настоящий момент Advanced Micro Devices исправно поставляет процессоры Trinity для ноутбуков, и явного их дефицита пока отмечено не было. Возможно, «бело-зеленые» решили частично пожертвовать десктопными чипами для активной борьбы с Intel в мобильном сегменте. Еще одним индикатором нескорого релиза APU Trinity для настольных систем является то, что платы FM2 были продемонстрированы только на этой неделе в рамках Computex, причем многие из них имели сыроватый вид.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Официальный анонс платформы AMD Brazos 2.0

Неоднократно упоминавшиеся в нашей новостной ленте гибридные процессоры AMD E1-1200 и E2-1800, вместе с набором системной логики Hudson-3L, накануне были официально представлены в качестве компонентов платформы Brazos 2.0. Новая разработка предназначается для ноутбуков и неттопов начального уровня и обеспечивает, откровенно говоря, небольшой прирост производительности относительно Brazos.

AMD

Чипы E1-1200 и E2-1800 по-прежнему основаны на кристалле Zacate (40-нм), как и их предшественники. Старший E2-1800 имеет два x86-ядра, 2x512 КБ кэш-памяти второго уровня, функционирует на частоте 1,7 ГГц при 18-ваттном уровне TDP и обладает встроенной графикой Radeon HD 7340 (80 шейдеров, 523 МГц, в турборежиме — 680 МГц). Более скромный AMD E1-1200 ограничивается номинальной частотой в 1,4 ГГц и видеоблоком Radeon HD 7310 (80 шейдеров, 500 МГц). Графическая подсистема получила поддержку технологий Steady Video (компенсация дрожания камеры) и Quick Stream (улучшенная буферизация видео).

Чипсет Hudson-3L предлагает нативную поддержку двух портов USB 3.0 и такого же количества SATA 6 Гбит/с. Кроме того, новый FCH (Fusion Controller Hub) может напрямую работать с картами SD и переходит в экономичный режим при простое системы, что продлевает время работы от батареи. Собственные решения на базе AMD Brazos 2.0 выпустят либо уже выпустили компании Acer, Asus, HP, Lenovo, Samsung, Sony, Toshiba и др.


Источник:
CPU-World
Обсудить в форуме (комментариев: 1)