Студия Codemasters расширяет сотрудничество с Формулой-1

Сотрудничество Codemasters c руководством чемпионата по кольцевым автогонкам Формула-1 вышло исключительно успешным для британской гейм-студии. Продажи игр F1 2010 и F1 2011 достигли отметки в 5,5 млн копий, принеся Codemasters более чем $300 млн чистого дохода. Надо полагать, что и руководство Формулы-1 в лице Берни Экклстоуна получило солидные лицензионные отчисления.

Codemasters

В воскресенье стороны объявили о заключении многолетнего соглашения, по условиям которого Codemasters сохранила эксклюзивное право выпускать автосимулятор Формулы-1. Студия уже анонсировала расширение линейки игр F1:
  • F1 20xx — новые симуляторы для консолей и ПК;
  • F1 Online — онлайн-игра с платным доступом к отдельным функциям;
  • «Семейная» F1 — виртуальная Формула-1 для детей.
Очередная F1 2012 выйдет в сентябре, через год после F1 2011. Игра F1 Online дебютирует в апреле или мае, а «семейная» F1 — в период отпусков (август).



Источник:
VR-Zone
Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Встроенная графика процессоров Haswell будет усилена за счет кэша 4-го уровня

Накануне стала известна причина, по которой процессорам Haswell (22-нм) потребуется новый разъем для установки — LGA1150. Как сообщает азиатский веб-ресурс VR-Zone, инженеры Intel предусмотрели для новой микроархитектуры кэш-память четвертого уровня, выполненную в форме отдельного чипа. И основной кристалл, и вспомогательный (с кэшем L4) будут накрыты общей защитной крышкой, поэтому воочию убедиться в наличии второго чипа смогут только энтузиасты, готовые рискнуть процессором стоимостью в две—три сотни долларов.

Haswell кэш L4

Кэш-память 4-го уровня призвана существенно снизить задержки, возникающие при взаимодействии HD Graphics и оперативной памяти DDR3. За счет этого должен вырасти игровой фреймрейт. Объем кэша неизвестен, как и его структура. Возможно, это обычный чип DRAM емкостью 1 или 2 Гбит в миниатюрном корпусе.

Нечто подобное ранее использовала IBM при разработке процессоров для игровых консолей. Топовые материнские платы AMD AM3 оснащались микросхемой SidePort-памяти для ускорения чипсетного видеоядра. Напомним, что в последний раз Intel использовала двухчиповый дизайн в процессорах Clarkdale (LGA1156) для массового рынка.
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

SteelSeries представили игровую мышь Sensei [RAW]

На выставке CeBIT в городе Ганновер, Германия, компания SteelSeries, являющаяся лидером в области производства профессиональных игровых устройств премиум-качества для геймеров, представила SteelSeries Sensei [RAW]. Снаряженная лучшими в отрасли комплектующими, такими как переключатели Omron, профессиональным лазерным сенсором и диапазоном CPI от 90 до 5700, SteelSeries Sensei [RAW] призвана обеспечить максимально возможное преимущество своему обладателю во время игры. Мышка симметричной формы спроектирована так, чтобы подходить геймерам по различным типам хвата, обладает белой подсветкой трех зон, которая может пульсировать в различных режимах. А при поддержке программного обеспечения от SteelSeries Engine, пользователь будет вооружен огромным количеством возможностей по персонализации и созданию неограниченного количества уникальных профайлов.

SteelSeries Sensei [RAW]

«Когда мы создавали SteelSeries Sensei, мы полагали, что ключевым должен стать дисплей с меню на нижней стороне мышки, в котором можно произвести все необходимые настройки; а сама мышка станет совершенной, начиная от лазера и заканчивая формой. Sensei [RAW] обеспечивает ключевые преимущества игровой мышки, такие как форма и качественные механизмы для тех, кто не нуждается в экстра-функциях», — заявил Kim Rom, директор по маркетингу компании SteelSeries. «Также мы сделали в Sensei [RAW] прозрачной нижнюю часть мышки, чтобы продемонстрировать ее начинку, сделавшую эту мышку непревзойденным оружием».


Sensei [RAW] будет доступна в двух версиях, каждая из которых гарантирует отличное положение в руке пользователя. Для тех, кто переживает о потеющих руках, создана прорезиненная версия  SteelSeries Sensei [RAW] черного цвета, в которой мягкое и нежное покрытие софт-тач сохранит комфортные чувства вашим рукам даже во время затяжных игровых баталий. Глянцевая версия  SteelSeries Sensei [RAW]  обладает черной глянцевой поверхностью для уникального чувства хвата. Такое покрытие оптимально подойдет геймерам, которым нравится яркий внешний вид и гладкая форма.

Глянцевый и прорезиненный Sensei [RAW] также обладают:
  • Тефлоновыми ножками размера XL для ровного и последовательного скольжения;
  • Двухметровым антиузловым кабелем в оплетке черного цвета

Обе версии Мышек Sensei [RAW] ожидаются в Украине в июне по ориентировочной цене 480 грн.

HP обнародовала характеристики новых ноутбуков на базе Ivy Bridge и Trinity

8 апреля состоится официальный анонс свежих ноутбуков HP Pavilion на основе процессоров Intel Ivy Bridge. Не факт, что эти мобильные компьютеры сразу поступят в продажу, тем не менее, точные спецификации моделей известны уже сейчас.

Pavilion dv4-5000 оборудован 14-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 точек, четырехъядерным ЦП Core i7-3610QM (частота 2,3 ГГц, в турборежиме — 3,3 ГГц), до 8 ГБ оперативной памяти, жестким диском емкостью до 1 ТБ и видеокартой GeForce GT 630M 2GB DDR3. Кроме того, имеются пишущий DVD-привод, 2 порта USB 3.0, выход HDMI и картридер.

Ноутбук HP Pavilion dv4

Pavilion dv6-7000 оснащен 15,6" матрицей, тем же процессором i7-3610QM и объемом памяти (до 8 ГБ), винчестером емкостью до 2 ТБ и дискретным видеоадаптером GeForce GT 630M или 650M. Дополняют картину оптический привод DVD или Blu-ray, три разъема USB 3.0, HDMI и четыре встроенных динамика Beats Audio.

Ноутбук HP Pavilion dv6

Ноутбук HP Pavilion dv7-7000 отличается от предыдущей модели наличием процессора Intel Core i7-3720QM (2,6/3,6 ГГц) и графического ускорителя GeForce GT 650M (опция GT 630M не предусмотрена).

Ноутбук HP Pavilion dv7

Не за горами и премьера лэптопов на базе APU Trinity. Гибридные процессоры AMD A6 с довольно «шустрым» встроенным видеоядром заявлены в качестве альтернативы Core i3/i5 для ноутбуков Pavilion g4-2000, g6-2000 и g7-2000. Детальные характеристики новых Pavilion приведены по ссылке.

Ноутбук HP Pavilion g4
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Сроки анонса процессоров Ivy Bridge-E (LGA2011)

Ожидаемого многими энтузиастами обновления платформы LGA2011 в этом году не будет, — пишет X-bit labs. Прежде Intel рассчитывает продать определенное количество процессоров Sandy Bridge-E (32-нм) и лишь затем перейти к Ivy Bridge-E (22-нм). Чипы нового поколения также будут иметь не более шести x86-ядер, но частотный потенциал у 22-нм «гвардии» обещает быть выше, а сами процессоры — экономичнее.

Intel

Задержка Ivy Bridge-E во многом связана с отсрочкой поставок их собратьев Ivy Bridge (LGA1155). Очевидно, в связи с тем, что AMD Bulldozer оказался не таким уж быстрым даже на фоне Phenom II, в Санта-Кларе решили повременить с анонсом новых ЦП. По свежей информации, релиз Ivy Bridge-E состоится во второй половине следующего года. Перед этим выйдут новые, более быстрые модели Ivy Bridge и Sandy Bridge-E, а также 22-нм процессоры Haswell. Последние стартуют в продаже в период с марта по июнь 2013 г. Они должны быть не намного медленнее Ivy Bridge-E.

Intel Haswell

В обозримом будущем мы станем свидетелями анонса процессора Core i7-3980X Extreme Edition. Правда, пока неизвестно, будет ли это «разогнанный» 6-ядерный i7-3960X или же 8-ядерный родственник моделей Xeon E5.
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Оверклокеры SF3D и ryba выпускают экстремальное охлаждение для модулей памяти

Финский оверклокер Петри «SF3D» Корхонен в прошлом году принял решение уйти из соревновательного оверклокинга, однако до сих пор остается одним из ведущих специалистов в деле разгона. Заручившись поддержкой поляка Марчина «ryba» Рывака, скандинавский энтузиаст объявил о выпуске SF3D OC Triple Point — испарителя для жидкого азота (а также сухого льда), предназначенного для охлаждения модулей памяти до отрицательных температур. Испаритель полностью спроектирован самим SF3D, а его польский коллега выступает в качестве подрядчика.

SF3D OC Triple Point

Цельная алюминиевая конструкция способна эффективно охлаждать две планки настольной ОЗУ независимо от ее типа (DDR, DDR2, DDR3). В комплект поставки входит собственно испаритель SF3D OC Triple Point, вспомогательные радиаторы для модулей памяти, крепежные винты и изоляционный материал Armaflex. В качестве термоинтерфейса можно использовать любую пасту на кремниевой основе.

SF3D OC Triple Point

Пластины, которые прикручиваются к планкам памяти, передают холод от заполненного жидким азотом или сухим льдом испарителя чипам ОЗУ. Подробные фотографии продукта находятся по ссылке. По вопросам приобретения OC Triple Point разработчик SF3D просит писать ему на электронную почту SF3DOCsales@sci.fi.

SF3D OC Triple Point

SF3D OC Triple Point
Обсудить в форуме (комментариев: 15)
Теперь есть на что посмотреть