Google Chrome вышел на 2-е место среди популярных веб-браузеров, в Украине лидирует Opera

В ноябре произошло то, чего так опасались фанаты «огненной лисы»: Mozilla Firefox уступил почетное второе место в списке часто используемых веб-браузеров недавнему новичку Google Chrome, который, вполне вероятно, через пару лет свергнет с трона Internet Explorer.

Рынок веб-браузеров
Общемировая статистика

По данным StatCounter, сейчас стандартный IE используют около 40,6% пользователей, на долю Chrome приходится 25,7%, а Firefox замыкает тройку с результатом 25,2%. В пятерку самых популярных браузеров также вошли Safari (~6%) и Opera (~2%). Отметим, что исследование StatCounter охватывает не только персональные компьютеры, но и планшеты и смартфоны.

Рынок веб-браузеров
Статистика по Украине

Перейдя по вышеприведенной ссылке, можно узнать довольно любопытную статистику по отдельным странам и континентам. Например, в США Internet Explorer сейчас переживает вторую молодость: всего за месяц он отвоевал у конкурентов почти 5% рынка. В Антарктиде, где работают около трех десятков научных станций до сих пор в почете Mozilla Firefox. Украинские пользователи предпочитают Opera и Firefox, к которым постепенно подтягивается Google Chrome.
Обсудить в форуме (комментариев: 73)

Результаты викторины ASUS (декабрь 2011)

На днях завершилась викторина ASUS, а значит, самое время выявить ее победителей.

ASUS

По традиции, сперва немного статистики и правильные ответы на вопросы викторины:

1. Какая видеокарта из перечисленных ниже при работе создает наименьший шум?
  • ASUS EAH6770 DC/G/2DI/1GD5
  • ASUS EAH6770 DC SL/2DI/1GD5
  • ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5
  • Уровень шума всех вышеуказанных видеокарт равен 0 дБ

2. Какая из перечисленных видеокарт ASUS имеет наивысшую частоту ядра графического процессора?
  • ASUS EAH6990/3DI4S/4GD5
  • ASUS ENGTX590/3DIS/3GD5
  • ASUS MATRIX GTX580 P/2DIS/1536MD5
  • ASUS EAH6970 DCII/2DI4S/2GD5

3. Какая из технологий позволяет снизить температуру видеокарты на 20%?
  • SuperAlloyPower
  • DirectCU
  • GPU Tweak
  • ASUS Green

4. Какое максимальное количество мониторов можно одновременно подключить к видеокарте EAH6970 DCII/2DI4S/2GD5?
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

5. Что позволяет сделать технология GamerOSD?
  • Увеличить производительность видеокарты, не выходя из игры
  • Увеличить качество графики, не выходя из игры
  • Включить панорамный режим игры для вывода на несколько мониторов
  • Пройти уровень

В викторине приняли участие более 1200 человек. Правильно ответили — две трети участников. Среди последних и были разыграны призы. Итак, призерами становятся:

Главный приз — медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1, получает Коберский Виталий Владимирович!

ASUS O!Play

Начинать собираться за пивом может Шевцов Роман Николаевич — он награждается пивной кружкой ASUS.

ASUS

А футболка с символикой компании пополнит гардероб Казаченко Алексея Львовича.

ASUS

Поздравляем всех победителей! Всем спасибо за участие! Если вы еще не устали от череды викторин — готовьтесь, до начала новых конкурсных мероприятий осталось совсем немного.

Призерам просьба в ближайшее время проверить свои электронные почтовые ящики на предмет писем с информацией о получении подарков.

Acer прогнозирует существенное удешевление ультрабуков в ближайшие годы

Ультрабуки в качестве «наследников» платформы Ultra-Thin были представлены в мае этого года. По определению Intel, это «тонкие, легкие и элегантные» портативные компьютеры, использующие процессоры Sandy Bridge, имеющие толщину не более 20 мм и оцениваемые в $1000 и менее. Конечно, это была бы неплохая попытка ударить по продажам MacBook Air, если бы не одно обстоятельство: основная масса ультрабуков сейчас стоит в районе $1500, что намного больше той суммы, которую рядовой покупатель готов потратить на персональный компьютер, каким бы тонким и легким он ни был.

Ультрабук Acer S3

Для того чтобы повысить интерес к платформе Intel Ultrabook, производители планируют существенно снизить цены на серийные модели в ближайшие несколько месяцев. Комплекс мер, по-видимому, будет включать уменьшение себестоимости ПК за счет удешевления «железа» (тех же SSD), уменьшения маржи (прибыли от продажи каждого отдельного устройства), использования менее дорогих материалов и систем охлаждения. По сути, большинство ноутбуков, кроме desktop replacement, со временем могут вполне быть переведены на сверхтонкий дизайн, если Intel предоставит OEM-компаниям недорогие, энергоэкономичные и достаточно быстрые мобильные процессоры.

По прогнозам Acer, во втором квартале следующего года цены на ультрабуки снизятся до 800–900 долларов США, а уже в 2013-м году базовую модель ультрабука можно будет приобрести за $500. Надеемся, что так оно и будет.


Источник:
Geek

Анонс оперативной памяти Corsair Vengeance для ноутбуков

Один из наиболее известных производителей модулей ОЗУ – компания Corsair – анонсировала поставки оперативной памяти серии Vengeance для ноутбуков. Планки стандарта SO-DIMM DDR3 будут оснащаться декоративными теплосъемниками с логотипом компании и названием линейки и функционировать на частотах 1600 и 1866 МГц. Разработчик, выпуская данную продукцию, ориентируется на владельцев высокопроизводительных лэптопов, которые желают расширить возможности своих ПК.

Corsair Vengeance SO-DIMM DDR3

Со слов маркетологов Corsair, апгрейд-комплекты подходят для любых материнских плат с разъемами SO-DIMM DDR3, в том числе для систем на базе Core i5/i7 первого поколения. Перечень новинок имеет следующий вид:
  • CMSX8GX3M2A1866C10 (код модели) – 2x4 ГБ (объем), 1866 МГц (частота), CL10-10-10-27 (задержки), 1,5 В (напряжение), $150 (цена);
  • CMSX8GX3M2A1600C9 – 2x4 ГБ, 1600 МГц, CL9-9-9-24, 1,5 В, $80;
  • CMSX4GX3M1A1600C9 – модуль 4 ГБ, 1600 МГц, CL9-9-9-24, 1,5 В, $40.
На все три изделия распространяется фирменная «пожизненная» гарантия Corsair.


Источник:
Corsair

Scythe обеспечивает совместимость кулеров Mugen 3 и Ninja 3 с платформой Intel LGA2011

Хоть и с незначительным опозданием, японская компания Scythe отреагировала на недавний анонс материнских плат и процессоров Intel LGA2011 выпуском доработанных версий систем охлаждения Mugen 3 и Ninja 3. Накануне были представлены три CPU-кулера – Scythe Mugen 3 Rev.B, Scythe Mugen 3 Rev.B PCGH (модель с двумя вентиляторами специально для сайта PC Games Hardware) и Ninja 3 Rev.B. Как видно, приставка Rev.B (ревизия «B») в данном случае является индикатором совместимости охладителями с новыми hi-end процессорами Core i7-3960X EE и Core i7-3930K.

Кулер Scythe Rev.B (Intel LGA2011) Кулер Scythe Rev.B (Intel LGA2011) Кулер Scythe Rev.B (Intel LGA2011)
(+)

В комплект поставки вышеперечисленных кулеров входит четвертая версия крепления Flip Mount Super Back-Plate (FMSB), кроме всего прочего, обеспечивающая поддержку старых платформ, таких как Intel LGA775 и AMD AM2 и более поздних.

Кулер Scythe Rev.B (Intel LGA2011)

Продажи обновленных систем охлаждения стартуют со следующей недели по следующим ценам:
  • Mugen 3 Rev.B (SCMG-3100): 36 евро (без НДС);
  • Mugen 3 Rev.B PCGH (SCMG-3PCGH): 42 евро (без НДС);
  • Ninja 3 Rev.B (SCNJ-3100): 36 евро (без НДС).

Кулер Scythe Rev.B (Intel LGA2011)

Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Palit представила собственный вариант видеокарты GeForce GTX 560 Ti/448

Компания Palit анонсировала фирменную версию видеоадаптера GeForce GTX 560 Ti с 448 потоковыми процессорами. Карта располагает 320-битной шиной памяти, 1,25 ГБ видеопамяти типа GDDR5 и характеризуется частотной формулой 732/1464/3800 МГц, в полной мере отвечающей рекомендациям разработчиков Nvidia.

Видеокарта Palit GTX 560 Ti 448 Cores

На фоне конкурирующих моделей Palit GTX 560 Ti 448 Cores выделяется скромными размерами (длина печатной платы – всего 228 мм) и богатым набором видеовыходов, в числе которых: пара Dual-Link DVI, единичные HDMI 1.4a и DisplayPort. Предустановленная система охлаждения занимает два слота расширения. В ее составе, скорее всего, использованы медные тепловые трубки, а также алюминиевый радиатор и два вентилятора типоразмера ~80 мм.

Видеокарта Palit GTX 560 Ti 448 Cores

Оформление упаковки и кожуха видеокарты недвусмысленно указывает на то, что с ее помощью геймер может погрузиться в мир сетевых баталий Battlefield 3. Для владельцев нескольких мониторов весьма кстати придется поддержка графических конфигураций 2-Way и 3-Way SLI.

Комплект поставки включает диск с драйверами, руководство по эксплуатации, кабель-переходник и адаптер DVI–D-Sub. Следует помнить, что видеоускоритель требует подключения двух 6-контактных силовых кабелей PCI-E Power и потребляет до 219 Вт мощности. В данный момент новинка доступна для предзаказа по цене €257.
Обсудить в форуме (комментариев: 12)
Соревнуясь со временем