Galaxy оснащает GeForce GTX 460 платой белого цвета и цифровым VRM

С момента появления на рынке, NVIDIA GeForce GTX 460 стала весьма популярной платой среди оверклокеров за счет отличного разгонного потенциала при умеренной цене. Компания Galaxy, которая является партнером NVIDIA, кроме прочего выпускает также нереференсные видеокарты GTX 460 и недавно вновь представила печатную плату GeForce GTX 460 с цифровым преобразователем питания.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 460

Карта имеет молочно-белый PCB. Разница, в сравнении с другими GTX 460, наиболее заметна по правой стороне платы, где располагаются цепи питания новинки. Энергоснабжение карты организовано по схеме «6+2» фазы питания: для ядра и памяти соответственно. В дополнение к этому, на ней распаяны 6-ти и 8-контактный разъемы питания, а также выходы DVI, HDMI и DisplayPort.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 460

Система питания построена на цифровом решении Volterra, в состав которого входят основной чип контроллера VT1185M и шесть вспомогательных чипов VT1157SF, которые обеспечивают частоту переключения до 1,3 МГц и до 40 А тока в каждой фазе. Наличие шести фаз обеспечивает силу тока до 240 А с эффективностью преобразования до 85%.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 460

Чип VT1185M, разработанный Volterra, является первым цифровым контроллером PWM, который поддерживает регуляторы напряжения, отвечающие стандартам Intel VRM 11 и VRM 11.1. Вспомогательные контроллеры VT1157SF обладают термоустойчивой CSP-упаковкой, обеспечивая частоту переключения до 1,3 МГц.

С обратной стороны печатной платы есть три конденсаторные развязки NEC Proadlizer. Более низкие значения сопротивления ESL/ESR эффективно снижают уровень электрических помех, улучшая разгонный потенциал, а также стабильность работы в разогнанном режиме.

Видеокарта Galaxy GeForce GTX 460

Galaxy говорит, что эта карта станет настоящим рождественским подарком для оверклокеров. Что же, нам остается только дождаться предновогодних распродаж и внимательно следить за появлением на витринах «молочной» Galaxy GeForce GTX 460.
Обсудить в форуме (комментариев: 18)

AMD демонстрирует инженерный образец гибридного APU Llano

В ходе недавнего специального мероприятия для прессы (в рамках AMD Technical Forum & Exhibition), посвящённого обсуждению стратегии развития компании AMD на современном рынке центральных процессоров и дискретной графики, в числе прочего были затронуты вопросы уровня производительности одной из наиболее перспективных разработок «бело-зеленых» − гибридных APU (Accelerated Processing Unit) Llano.

Напомним нашим читателям, что данные процессоры представляют собой симбиоз нескольких вычислительных ядер поколения K10.5 Stars (являются составляющей современных процессоров Phenom II), контроллера оперативной памяти DDR3, производительного DX11-совместимого видеоядра AMD Radeon Graphics и встроенного контроллера линий PCI-Express. Полномасштабное производство APU Llano планируется разместить на полупроводниковых фабриках ближайшего технологического партнёра AMD − международного консорциума GlobalFoundries.

Во время прошедшей пресс-конференции один из представителей AMD отметил планомерные успехи GF в освоении достаточно сложного 32-нм технологического процесса создания кремниевых пластин с применением high-k-диэлектриков на легендарной фабрике Fab 1 в г. Дрезден (Германия) и вместе с тем сообщил, что окончательную отладку серийного производства данных наследников концепции AMD Fusion предполагается завершить в течение первой половины 2011 г.

Гибридные процессоры APU AMD LIano

Демонстрируя внешний вид функционирующего прототипа системной платы «ноутбучного» типа с предустановленным инженерным семплом гибридного процессора, специалисты AMD отчётливо дали понять, что на данный момент они ещё не готовы обсуждать технические спецификации новинки. Тем не менее, для возможности оценки уровня производительности данной перспективной разработки, сотрудниками процессорного гиганта было инициировано небольшое экспресс-тестирование предсерийного прототипа. В ходе него были произведены: запуск SuperPi, многопоточное воспроизведение нескольких материалов Blu-ray, запуск DX11-совместимого игрового бенчмарка Aliens Vs Predator (разрешение: 1024 х 768; настройки качества изображения: по умолчанию). К сожалению, результаты данной «бенч-сессии» публично оглашены не были (по причине NDA – договора о неразглашении), но по заявлениям журналистов AnandTech, в последнем приложении средний фреймрейт APU Llano находился в пределах 20 кадров в секунду.

Гибридные процессоры APU AMD LIano

Как видно на фотоснимках, гибридный процессор функционировал с применением активной системы охлаждения стандартной для ноутбуков конструкции. Забавно, что несмотря на все запреты со стороны персонала AMD, репортёр американского веб-ресурса HardOCP всё же отважился проверить температуру тепловых трубок − по его тактильным ощущениям, медные теплотрубки оказалась «чуть тёплыми, можно сказать − холодными по сравнению с привычной температурой радиаторов современных материнских плат».

Гибридные процессоры APU AMD LIano

Спустя некоторое время после окончания мероприятия для прессы, известным ресурсом X-bit labs были опубликованы дополнительные подробности касательно энергоэффективности данного семейства 32-нм гибридных ЦП. Согласно появившимся у наших коллег «достоверным данным», типичное энергопотребление четырёхъядерного APU Llano варьируется в пределах 2,5-25 Вт (в зависимости от текущего состояния активности интегрированных CPU/GPU-ядер), рабочее напряжение (0,8...1,3 В) и тактовая частота (вплоть до 3 ГГц) вычислительных блоков также будут изменяться в зависимости от сценария эксплуатации ПК. Таким образом, термопакет среднеценовых моделей APU Llano будет находиться в промежутке 20-59 Вт, в то время как типичное значение TDP флагманских гибридных моделей достигнет 30-59 Вт.

Гибридные процессоры APU AMD LIano

Что же, нам остаётся с нетерпением ожидать следующей порции данных о технических характеристиках перспективных новинок, − по всей вероятности, первые прототипы серийных продуктов на базе гибридных процессоров APU Llano будут экспонироваться партнёрами AMD в рамках январской IT-выставки CES 2011.


Источник:
AnandTech

Angelbird предлагает расширяемые накопители SSD PCIe

Британская компания Angelbird, которая является новичком среди производителей SSD, представила интересное решение для хранения данных под названием Wings. Это плата PCIe x4, которая поставляется с 16 ГБ или 32 ГБ набортной памяти, но также несет на борту разъемы для подключения до четырех стандартных модулей SSD.

Angelbird использует интегрированный контроллер RAID с возможностью объединения четырех модулей в массив RAID 0, а интегрированная операционная система Virtue (разработка компании) обеспечивает распознавание связки в виде обычного загрузочного жесткого диска для операционных систем Windows и OS X.

«До сих пор PCIe SSD решения были доступны только для корпоративного рынка и работали только на некоторых операционных системах или были ограничены в размерах. Загрузочная плата Wings изменяет правила игры как путем загрузки на Windows, Linux и OS X, так и возможностью мирного сосуществования и интеграции всего вышеприведенного в единой системе, будь то PC или Mac Pro».

Расширяемые накопители SSD PCIe Angelbird
(+)

Представители Angelbird говорят, что идея заключается в подключении четырех накопителей с контроллером SandForce SF-1200 к одной плате. При этом результирующая скорость работы с данными достигает 1081 МБ/с при чтении и 945 МБ/с при записи.

Компания также обращает внимание клиентов на экономическую эффективность решения для модернизации системы хранения. Цены начинаются от €200 за модуль с 16 ГБ встроенной флеш-памяти Intel NAND.

PowerColor готовит нереференсный Radeon HD 6850

Завтра известный тайваньский бренд PowerColor, основанный еще в 1997 году корпорацией TUL, представит несколько видеокарт эталонной компоновки на чипах Barts Pro/XT. Тем же, кто предпочитает нереференсные решения, придется немного подождать, пока инженеры PowerColor не закончат работу над Radeon HD 6870/50 с охладителями PCS – Professional Cooling System.

Фото опытного образца модели PowerColor PCS HD 6850 накануне опубликовал сайт TweakTown.

Видеокарта PowerColor PCS HD 6850

Безошибочно идентифицировать Radeon HD 6850 нам помогает пустая посадочная площадка под 6-контактный разъем дополнительного питания PCI-E Power. Это также может свидетельствовать об идентичном дизайне ускорителей PCS HD 6850 и PCS HD 6870: в старшем варианте специалисты PowerColor просто добавят на печатную плату второй коннектор и, возможно, некоторые другие силовые микросхемы. В центре кулера, использующего несколько тепловых трубок, закреплен красавец-вентилятор типоразмера 80-92 мм.

Видеокарта PowerColor PCS HD 6850

Логотип «PowerColor PCS series» дает однозначный ответ на вопрос о компании-производителе устройства. По предположениям наших коллег, рабочие частоты адаптера будут выше рекомендованных 775/4000 МГц.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Nvidia обещает снизить цены на видеокарты Fermi

AMD сохраняет минимальное преимущество над Nvidia в сегменте дискретной графики, и это не может не волновать стратегов из Санта-Клары. Средств у «зеленых» на ценовое соперничество с Саннивейлом не так уж много, однако завтрашний релиз AMD Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850 не оставляет Nvidia иного выбора, кроме как снизить стоимость среднеценовых видеокарт GeForce.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 460

А новые цены, особенно для американского рынка, должны быть исключительно «вкусными». Так, GeForce GTX 470 – адаптер на основе чипа GF100 с 448 потоковыми процессорами, 320-битной шиной памяти и 1280 МБ GDDR5 – нам обещают по 259 долларов США, GeForce GTX 460 1 ГБ опустится ниже отметки в $200, а GeForce GTX 460 768 МБ будет продаваться если не на развес, то уж точно по цене, не превышающей $150.

По предварительным данным, AMD рекомендует продавать Radeon HD 6870 по $229, а младший Radeon HD 6850 – по 175 долларов за единицу.

Остается пожелать, чтобы ценовая битва между Nvidia и AMD продолжалась еще долгие годы, ведь рядовым покупателям это только на руку.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Как не надо использовать жидкий азот. Видео

Вчера на оверклокерском ресурсе HWBot был выложен забавный ролик о двух «энтузиастах», которые попытались сделать мороженое из жидкого азота. Не имея понятия о свойствах LN2, горе-повары чуть не поплатились за это здоровьем.


Что же, наглядный пример того, почему мастера разгона не накрывают крышкой свои стаканы во время бенча, а постоянно пополняют объем жидкого азота в емкости.

Тем временем, продолжается соревнование по разгону одноядерных процессоров HWBot OC Challenge October 2010, гуру оверклокинга делятся своими лучшими результатами на воздушном охлаждении (пока вне конкурса Core i7-990X EE на частоте 5250 МГц), MSI объявила об отборочном туре отборочного турнира :) Master Overclocking Arena 2011 Americas, а один из самых успешных оверклокеров последнего времени Beaux Loy побил мировой рекорд в 3DMark Vantage.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Финны показали второй демо-ролик 3DMark 11

Финский разработчик легендарной серии тестовых пакетов 3DMark – компания Futuremark – продолжает работу над своим очередным творением. Еще в мае мы имели возможность ознакомиться с технологической демонстрацией 3DMark 11 под названием «Deep Sea», теперь же доступен новый трейлер «High Temple».

3DMark 11 High Temple
(+)

Futuremark обратилась к популярной теме – архитектурному наследию древних цивилизаций. В ходе рекламы Antec непродолжительного визита к окрестностям старого храма мы наблюдаем за возможностями расширенной тесселяции (advanced tessellation), объемного освещения (volumetric lighting) и множественными эффектами постобработки.

3DMark 11 High Temple
(+)

Демо-ролик будет показан гостям игровой конвенции BlizzCon 2010 (22-23 октября, г. Анахайм, США), в то же время его можно посмотреть уже сейчас через веб-сервис YouTube.


Выход 3DMark 11 по-прежнему запланирован на 2010-й год. Запустить тест смогут только владельцы DirectX11-видеокарт. Благодаря спонсорской поддержке MSI, бесплатная версия 3DMark 11 не имеет ограничений по количеству запусков.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 19)
Крови необходим адреналин!