GeForce GT 430 от Zotac и Gigabyte - четыре новинки на двоих

Как это чаще всего бывает с видеокартами бюджетного класса, сразу же после анонса GeForce GT 430 партнёры NVIDIA представили большое количество нереференсных вариантов данного видеоадаптера. Пару дней назад мы уже ознакомились с решением от MSI, которое отличалось многообещающей системой охлаждения и низкопрофильным исполнением.

Чуть позже, а точнее уже после официальной премьеры, ещё два вендора – Zotac и Gigabyte – представили свои версии новинки. Первая из двух компаний отличилась сразу тремя графическими ускорителями на базе видеочипа GF108. Открывает линейку модель, имеющая полноценную ширину и стандартную систему охлаждения, состоящую из крупного, относительно печатной платы, радиатора и небольшого 11-лопастного вентилятора.

Видеокарта Zotac GeForce GT 430

Вторая версия придется по вкусу любителям абсолютной тишины и имеет полностью пассивный охладитель. В такой конфигурации она имеет обозначение GeForce GT 430 Zone Edition.

Видеокарта Zotac GeForce GT 430 Zone Edition

Наконец, третий вариант GeForce GT 430 от Zotac наиболее близок к референсному низкопрофильному дизайну, что добавило к маркировке модели аббревиатуру LP.

Видеокарта Zotac GeForce GT 430 LP

Изделие от Gigabyte на фоне прочих предложений выделяется повышенными частотами, а также фирменной системой охлаждения DualFan, которая весьма схожа с той, что устанавливается на уже упоминавшуюся MSI N430GT-MD1GD3/OC/LP.

Видеокарта Gigabyte GeForce GT 430 OC

Тактовые частоты новинки от Gigabyte будут повышены относительно референсных и составят 730/1460/1800 МГц. Прочие характеристики вышеперечисленных видеоускорителей полностью соответствуют рекомендованным NVIDIA.


Источник:
techPowerUp!
TCMagazine

Модули памяти Kingmax Hercules DDR3-2200 в новом облике

Один из ведущих производителей модулей оперативной памяти, тайваньская Kingmax, продолжает соблазнять геймеров и оверклокеров высокопроизводительными модулями Hercules DDR3-2200 с радиаторами на базе нанотехнологии NTD (Nano Thermal Dissipation).

Более привлекательный, по сравнению с первоначальным дизайном, внешний вид новым планкам обеспечивает ярко-голубая поверхность чипов с весьма демонстративным обозначением, призванным подчеркнуть эффективность технологического подхода, позволяющего обходиться без применения стандартного радиатора.

Память Kingmax Hercules DDR3-2200

Комплект Hercules DDR3 DRAM состоит из двух модулей, работающих на частоте 2200 МГц, и оптимизирован для использования на платформе с чипсетом Intel P55. Ориентация на системы, наиболее требовательные к соотношению производительность/эффективность отвода тепла, обеспечивается полосой пропускания до 17,6 ГБ/с и повышенной на 9,5% по отношению к модулям с традиционными радиаторами тепловой эффективностью.

Kingmax Hercules DDR3-2200 работает со штатным напряжением 1,5...1,8 В и характеризуется формулой задержек CL10. Компактность размеров планок и хорошее экранирование помех обеспечивается технологией TinyBGA, а защита от подделки – чипом ASIC.

Производитель пока не обнародовал примерную стоимость и сроки поставок имеющего бессрочную гарантию набора линеек Hercules DDR3-2200. Предположительно, его цена будет близка к стоимости предыдущего релиза ~$230.

ASUS готовит низкопрофильный видеоускоритель GeForce GT 430

Традиционно активный игрок на рынке дискретной графики – тайваньская корпорация ASUSTeK Computer – наряду с добрым десятком других производителей поддержала инициативу калифорнийского разработчика микрочипов Nvidia, выпустив собственную модификацию GeForce GT 430.

Видеокарта Asus GeForce GT 430

Видеокарта бюджетного класса, маркированная ENGT430/DI/1GD3(LP), базируется на 40-нанометровом чипе Nvidia GF108 и поддерживает технологии API DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 4.0, CUDA, PhysX, PureVideo HD и др.

Оборудованная пылестойким вентилятором, первая из версий ASUS GT 430 также оснащена 96 шейдерными процессорами, функционирующими на частоте 1400 МГц, 128-битным интерфейсом памяти и 1 ГБ видеопамяти DDR3. При этом рабочие частоты графического ядра и памяти составляют 700 и 1800 МГц соответственно. Традиционно на задней панели размещены видеовыходы, в данном случае DVI и HDMI.

Видеокарта Asus GeForce GT 430

Начальная стоимость ENGT430/DI/1GD3 (LP), скорее всего, окажется немногим меньше $100.


Источник:
TCMagazine



MSI анонсирует три модели GeForce GT 430

Как мы и обещали, компания MSI предоставит покупателям возможность приобрести специальную версию видеокарты GeForce GT 430 с частотой ядра 785 МГц – N430GT-MD1GD3/OC/LP. Данное низкопрофильное решение комплектуется небольшим алюминиевым теплосъемником с двумя вентиляторами, компонентами военного класса (твердотельными конденсаторами, дросселями с ферритовым сердечником Super Ferrite Choke) и набором видеовыходов в составе Dual-Link DVI-I, HDMI 1.4a и D-Sub.

Видеокарта MSI GeForce GT 430 OC

Полная формула частот N430GT OC выглядит следующим образом: 785 МГц по ядру, 1570 МГц для шейдерного домена и 2000 МГц для микросхем памяти DDR3 объемом 1 ГБ. Шина памяти ограничивается стандартными 128 бит. Карта совместима с компактными HTPC и Mini-ITX корпусами, однако при этом занимает два слота расширения. Дополнительно разогнать MSI N430GT OC можно при помощи фирменной утилиты Afterburner. Подробные спецификации ускорителя приведены на страницах официального сайта Micro-Star.

Еще более доступной обещает быть модель MSI N430GT-MD1GD3/LP с рекомендованной формулой частот (700/1400/1800 МГц), аналогичным объемом видеопамяти и комплектом видеовыходов. Интересно, что под одной маркировкой скрываются сразу две карты: первая оборудуется идентичной N430GT OC системой охлаждения, а вторая несет на себе компактный двухслотовый кулер с одним вентилятором.

Видеокарта MSI GeForce GT 430

Sapphire готовится к расширению бизнеса по выпуску материнских плат

Мрачные прогнозы Чарли Демерджяна касательно сроков анонса и потребительских качеств видеокарт Nvidia Fermi во многом сбылись, и теперь к сообщениям в блоге SemiAccurate приковано особое внимание прессы. На этот раз Чарли обошелся без разгромной критики в адрес Дженсена Хуанга и сотоварищи, а поведал о ближайших планах известного производителя видеокарт и, в тоже время, малоизвестного разработчика материнских плат – компании Sapphire Technology.

материнская плата Sapphire

В июне и сентябре штат Sapphire пополнили квалифицированные специалисты подразделения EVGA по проектированию системных плат. Стало быть, теперь у гонконгской компании имеется крепкий базис для расширения ассортимента продукции этого типа. Например, для платформы AMD AM3 инженеры Sapphire пока подготовили всего четыре «материнки», причем только одна из них основывается на чипсете восьмой серии (890GX).

Как бы там ни было, основное внимание Sapphire уделит разработке плат для энергоэффективных гибридных процессоров AMD Ontario и Zacate, коммерческие перспективы которых выглядят сейчас весьма радужно. Г-н Демерджян подчеркивает, что таким образом Sapphire легко компенсирует недополучение прибыли от продаж бюджетных видеокарт, ведь спрос на устройства этого типа постепенно снижается из-за появления быстрой и экономичной встроенной графики.
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Официально: XFX прекращает выпуск видеокарт на чипах Nvidia

Не успели мы обрадоваться появлению отдельно взятого экземпляра XFX GeForce GTX 460 в одном из китайских магазинов, как поступило сообщение иного рода: Fudzilla, ссылаясь на вице-президента по продажам XFX Europe Сая Брауна (Cy Brown), проинформировала общественность о полном разрыве отношений между XFX и Nvidia. Отныне все новые видеокарты популярного геймерского бренда будут базироваться на графических процессорах AMD Radeon.

XFX Nvidia

До последнего времени XFX продолжала выпуск ограниченного числа ускорителей GeForce (кроме GeForce 400 Fermi), наряду с производством полного спектра решений AMD/ATI Evergreen. Вопрос о возможном возобновлении полноценного сотрудничества оставался актуальным до пятницы, когда Nvidia исключила XFX из списка авторизованных партнеров. В свою очередь, XFX не стала настаивать и официально объявила о расставании с поставщиком микрочипов.

Очевидно, что долгие годы совместной работы оставляют теоретические шансы на восстановление деловых связей, однако, если чудо и произойдет, то явно нескоро.
Обсудить в форуме (комментариев: 30)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!