Знакомимся с GeForce GTS 450, оборудованной тумблером для разгона

Китайская компания Onda, выпускающая множество наименований бытовой электроники, начиная с MP3-плееров и заканчивая материнскими платами и видеокартами, поделилась со специалистами веб-сайта Expreview опытным образцом видеоускорителя семейства GeForce GTS 450. Компоновка адаптера претерпела такое множество полезных изменений, что мы можем только поаплодировать усердию азиатских инженеров и с сожалением констатировать тот факт, что найти «оверклокерский» вариант Onda GTS 450 в странах СНГ вряд ли будет возможно.

видеокарта Onda GeForce GTS 450 OC

Графический процессор GF106 оборудуется солидной на вид двухслотовой системой охлаждения с парой  8-миллиметровых тепловых трубок в основании, 32 алюминиевыми ребрами радиатора и регулируемым вентилятором стандартного типоразмера 80 мм. Система питания GPU и микросхем памяти GDDR5 здесь выполнена по схеме «8+2» фазы, дополнительное питание подается по 6-контактному PCI-E Power.

видеокарта Onda GeForce GTS 450 OC

видеокарта Onda GeForce GTS 450 OC

На борту распаяны восемь чипов Samsung GDDR5 с латентностью 0,5 нс; задняя панель содержит три разъема – цифровые HDMI и DVI, и аналоговый D-Sub (VGA). У верхнего края печатной платы приютился единичный коннектор SLI.

видеокарта Onda GeForce GTS 450 OC

Чуть выше порта HDMI мы видим нечто, на первый взгляд, совершенно инородное. Оказывается, со «второго этажа» выглядывает переключатель, изменяющий частотные показатели. Если референсная GeForce GTS 450 функционирует на 783/1566/3608 МГц, то видеокарта от Onda разогнана до 900/1800/4200 МГц в режиме №1 и до 930/1860/4400 МГц в режиме №2. Решение с тумблером, конечно, немного вычурное, но уникальное в своем роде (если говорить о линейке GeForce GTS 450). Ждем видеоадаптеров с ключом зажигания или пистолетным предохранителем!
Обсудить в форуме (комментариев: 32)

BenQ анонсировала выпуск 24" 3D-монитора XL2410T

Продукция азиатского производителя бытовой электроники BenQ является редким гостем нашей новостной ленты, но тем не менее, данный вендор занимает неплохие позиции в сегменте потребительских ЖК-мониторов, представленных на отечественном рынке. Вчера нам стало известно, что тайваньские специалисты приняли решение расширить собственный ассортимент широкоформатных дисплеев 3D-совместимой моделью XL2410T с частотой развёртки 120 Гц. Свежеанонсированная новинка спроектирована с применением качественной 24" TN-матрицы с паспортным разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD, соотношение сторон − 16:9); взамен традиционных CCFL-ламп подсветки в данной модели использованы энергоэффективные светодиоды.

монитор BenQ XL2410T

По заявлениям компании-производителя, ЖК-монитор XL2410T позиционируется в качестве привлекательного решения для аудитории любителей компьютерных игр, чему свидетельствуют восьмизначное значение динамической контрастности (10000000:1), наличие технологии динамического снижения латентности матрицы OverDrive (с заявленным временем отклика пикселя 2 мс grey-to-grey), а также полная совместимость с технологией получения трёхмерного изображения NVIDIA 3D Vision. Благодаря участию специалистов компании Zowie (известный производитель геймерских аксессуаров), данный 3D-дисплей имеет все шансы стать излюбленным компонентом многих профессиональных игроков.

Сообщается, что первые отгрузки ЖК-мониторов BenQ XL2410T на территории Европы запланированы на начало октября текущего года. Рекомендованная производителем стоимость новинки уточняется.


Источник:
TweakTown

MSI Wind U160DX – нетбук с двухъядерным Atom N550

Компания MSI пополнила линейку нетбуков Wind новой 10,1-дюймовой моделью U160DX. Новинка в целом копирует своего предшественника – MSI U160, оригинальный дизайн которого был отмечен наградой IF-Design Awards 2010 (Германия). Усовершенствование коснулось лишь процессора: одноядерный Intel Atom N450 (1,66 ГГц) был заменен на двухъядерный Intel Atom N550 (1,50 ГГц) с чипсетом Intel NM10.

Нетбук MSI Wind U160DX Gold

Работа ЦП, допускающая оверклокинг за счет фирменной технологии MSI TDE (Turbo Drive Engine), поддерживается встроенной графикой Intel GMA 3150, модулем памяти SO-DIMM DDR3-667 объемом до 2 ГБ и достаточно емким (160/250/320 ГБ) жестким диском форм-фактора 2,5". Кроме того, Wind U160DX оснащен картридером для чтения форматов SD/MMC, 1,3-мегапиксельной веб-камерой, тремя разъемами USB 2.0 и видеовыходом D-Sub. Пользователей наверняка порадует богатство сетевых интерфейсов – Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, а также наличие динамиков и микрофона.

Нетбук MSI Wind U160DX Gold

Миниатюрный и довольно тонкий (265 x 165 x 25,4 мм) субноутбук оснащен дисплеем со светодиодной подсветкой и разрешением 1024 x 600 пикс, резиновой клавиатурой и необычным тачпадом в виде сетки из точек, способствующим повышению тактильного эффекта. Эстетическую привлекательность U160DX сообщает отделка с применением технологии MSI Color Film Print, придающая поверхности жемчужные переливы золотистого (Fancy Gold) или черного (Jet Black) цветов. Питание нетбука организовано с помощью аккумуляторов высокой емкости, которые обеспечивают 8-часовую автономную работу с 3-ячеечной батареей (вес U160DX с аккумулятором 1 кг) и до 15 часов работы с 6-ячеечной (общий вес – 1,3 кг).

Нетбук MSI Wind U160DX Gold

Поставляемый с предустановленной операционной системой Windows 7 Starter, нетбук MSI Wind U160DX пока не обнаружил себя в розничной сети.

Zotac анонсирует разогнанную GeForce GTX 460 с тремя DisplayPort

Некоторое время назад мы сообщали о выпуске самых разнообразных версий Zotac GeForce GTX 460 – с 768, 1024 МБ и 2048 МБ памяти на борту, различными частотными параметрами и системами охлаждения. Теперь пришло время для разогнанной модели, оборудованной тремя цифровыми видеовыходами DisplayPort и одним Dual-Link DVI-I. Карта основывается на гигабайтной версии GTX 460 с 256-битной шиной памяти, что должно прийтись по вкусу фанатам современных 3D-игр.

видеокарта Zotac GeForce GTX 460 3DP

Помимо необычной конфигурации панели ввода-вывода, Zotac GeForce GTX 460 3DP характеризуется повышенными с рекомендованных 675/1350/3600 МГц до 710/1420/3600 частотами (соответственно для растрового и шейдерного доменов, чипов ОЗУ) и присутствием в комплекте поставки экшена Prince of Persia: The Forgotten Sands.

Предустановленный кулер позаимствован от более ранних вариаций Zotac GTX 460. Исходя из того, что мы видели его на «оверклокерской» AMP! Edition с номиналом 810 МГц, со своими обязанностями охладитель должен справляться более чем сносно.

видеокарта Zotac GeForce GTX 460 3DP

«Режим работы более чем на одном мониторе становится все более востребован не только геймерами, но и офисными работниками. С появлением видеокарт ZOTAC GeForce GTX 460 3DP на архитектуре NVIDIA Fermi мы можем предложить пользователям полноценную работу на трех мониторах благодаря всего одной лишь видеокарте», – сообщил в официальном порядке Карстен Бергер (Carsten Berger), директор по маркетингу Zotac International. Добавим лишь, что новинка способна обеспечивать разрешение вплоть до 6400 х 1200 пикс.

NVIDIA: «На смену Fermi придут Kepler и Maxwell»

С приближением наиболее благоприятного для продаж компьютеров и комплектующих IV квартала (октябрь – декабрь) все большую активность демонстрируют крупнейшие игроки рынка высоких технологий. В частности, NVIDIA в эти дни пытается «заразить» финансовых аналитиков и представителей прессы оптимизмом, повествуя о своих нынешних и будущих проектах на форуме GPU Technology Conference (GPC, г. Сан-Франциско).

Главным докладчиком от NVIDIA, разумеется, стал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) – глава калифорнийской корпорации, не далее чем год назад стращавший конкурентов муляжом GF100 Fermi. На этот раз обошлось без показа рукодельных прототипов видеокарт, тем не менее, без интересной новости г-н Хуанг нас не оставил.

Fermi, Kepler и Maxwell

На приведенном выше презентационном слайде обнаруживаются два наследника микроархитектуры Fermi – Kepler и Maxwell, по-видимому, названные в честь выдающихся ученых Иоганна Кеплера (XVI-XVII вв.) и Джеймса Клерка Максвелла (XIX в.)

Запланированный на 2011 год топовый чип поколения Kepler будет выпускаться по 28-нанометровому техпроцессу и обладать в 3-4 раза большей производительностью на ватт, чем Fermi. Интересно, что специалисты NVIDIA попытаются компенсировать зависимость итоговой производительности графической подсистемы от x86-процессоров, зачастую выступающих т.н. бутылочным горлышком для конфигураций из нескольких видеокарт.

В 2013 году калифорнийцы обещают релиз флагмана архитектуры Maxwell. Вероятно, для него будет избран 22-нм производственный процесс. За счет чего Maxwell разобьет в пух и прах конкурентов, объявлено не было.

Вряд ли до осени 2011 года мы увидим в исполнении NVIDIA что-нибудь принципиально новое, а потому стоит, в первую очередь, надеяться на скорый выпуск чего-нибудь вроде GeForce GTX 485 и двухчипового адаптера GeForce GTX 495.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 41)
Как же магична в своей красоте тишина...