Nvidia вслед за AMD разрабатывает внешнюю графическую платформу для ноутбуков

Похоже, что Nvidia всерьез озаботилась проблемой обеспечения игровых ноутбуков мощной графической поддержкой. По словам одного из руководителей компании г-на Рене Хааса (Rene Haas), это направление весьма перспективно, поскольку ноутбуки медленно, но верно продолжают завоевывать новые позиции на рынке, тесня настольные компьютеры.

Широкие перспективы внедрения в мобильные ПК процессоров AMD Fusion и Intel Sandy Bridge с интегрированным GPU заставляют дискретную графику потесниться, однако не исключают ее успешной конкуренции на периферии. Г-н Хаас рассказал, что Nvidia работает над своей версией внешней графической платформы (XGP). Он также одобрительно отозвался об усилиях, предпринимаемых AMD по созданию внешнего адаптера Lasso, позволяющего подключать к ноутбуку сразу несколько видеокарт.

Напомним, что полтора года назад AMD представила XGP Lasso, который для подключения нуждался в специальном разъеме и потому мог работать в тандеме лишь с одним ноутбуком – Fujitsu Siemens. Другим существенным недостатком адаптера явилась необходимость подключения внешнего монитора. Продолжая двигаться по пути создания конкурентноспособной внешней графики, AMD в начале текущего года сумела подключить видеокарты серии Radeon HD 5x00 с поддержкой DirectX 11 к ноутбукам Acer Ferrari. Под вопросом по-прежнему осталась возможность ускорения 3D-графики на экране ноутбука, а также мобильность графической периферии ввиду ее внушительных размеров.

Внешняя графическая платформа AMD Lasso

Сможет ли Nvidia догнать и эффектно опередить своего калифорнийского соседа, и, кроме того, насколько жизнеспособна идея XGP сама по себе, увидим со временем.


Источник:
Fudzilla

Club 3D вступает в ряды производителей блоков питания

Какой компонент системного блока является лучшим другом видеокарты? На этот вопрос можно дать множество ответов, однако сами производители, похоже, считают, что наиболее подходящей компанией для видеоускорителя является блок питания. Как иначе объяснить, что за последние пару недель уже второй вендор, до этого известный исключительно в качестве поставщика потребительских видеоакселераторов, объявляет о запуске линейки фирменных БП? Первым в этом месяце, напомним, стал PowerColor, теперь же с аналогичной инициативой выступил известный голландский производитель Club 3D.

Новая серия включает в себя весь ассортимент – от недорогих моделей мощностью 400 Вт до решения премиум-класса с заявленной мощностью 1000 Вт.

Блок питания Club 3D CSP-X1000CB

Топовая модель CSP-X1000CB имеет четыре виртуальные линии +12В, помимо этого она может похвастаться модульной компоновкой кабелей, среди которых можно найти четыре 8-контактных (6+2) разъёма PCI-E Power и семь 4-контактных разъёмов Molex. Далее, отметим наличие трёх фиксированных и шести подключаемых коннекторов SATA, а также двух кабелей для обеспечения питания Floppy-дисководов, один из которых также входит в состав «неотделяемых» проводов. Старшее решение выделяется вентилятором синего цвета.

Две модели, стоящие в иерархии чуть ниже, – CSP-D850CB и CSP-D750CB (мощностью 850 и 750 Вт соответственно) – также обладают модульной системой подключения кабелей, правда, стоит отметить, что их набор чуть скромнее, нежели у их киловаттного собрата.

Блок питания Club 3D CSP-D850CB/CSP-D750CB

Отличить эти БП среди прочих поможет вентилятор зеленой расцветки. Все вышеперечисленные решения имеют сертификат 80 Plus Bronze.

Самые доступные представители новой линейки – CSP-S600 и CSP-S400, чья мощность ожидаемо соответствует цифровому индексу в названии, – прошли лишь сертификацию 80 Plus, а также лишились модульной системы подключения кабелей. Узнать их можно по жёлтой «вертушке».

Блок питания Club 3D CSP-S600/CSP-S400

Никакой информации касательно стоимости новых блоков питания представители Club 3D пока не давали.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

MSI 870U-G55 – недорогая материнская плата с поддержкой Unlock CPU Core

«Звездный» производитель материнских плат Micro-Star International намерен предложить покупателям свежий продукт – MSI 870U-G55. Он представляет собой «материнку» с северным мостом AMD 770 и южным SB710, оснащенную фирменной технологией Unlock CPU Core. Напомним, последняя внедрена производителем для получения лучших результатов при попытке активации отключенных процессорных ядер у Phenom II, Athlon II и Sempron.

MSI 870U-G55
(+)

Несмотря на использование чипсета прошлого поколения, новинка располагает вполне современными компонентами: слотами для оперативной памяти DDR3-1600/1333/1066/800, двумя разъемами USB 3.0 (один из которых распаян прямо на печатной плате, а второй выведен на заднюю панель), электрическими микросхемами военного класса, «процессором авторазгона» OC Genie и восьмиконтактным разъемом дополнительного питания EPS12V.

MSI 870U-G55

MSI 870U-G55 допускает установку двух видеокарт AMD/ATI Radeon, одного устройства с интерфейсом PCIe x1 и до трех карт PCI. Кроме того, на PCB имеются гигабитный сетевой контроллер, аудиоконтроллер, единичный IDE и шесть SATA-портов с теоретической пропускной способностью до 3 Гбит/с.

Рекомендованная стоимость модели 870U-G55 пока не уточняется, однако вряд ли она превысит отметку в €85.


Источник:
MSI
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

AMD выпускает шесть новых настольных процессоров

В ожидании фактического релиза процессоров Orochi и Llano пройдет еще немало времени, а потому инженерам AMD ничего не остается, как выжимать все соки из нынешних ядер поколения K10.5. Накануне из Саннивейла поступило сообщение о начале поставок еще шести моделей ЦП для настольных систем.

AMD

Младший из списка Athlon II X2 265 работает на частоте 3,3 ГГц, имеет 2 МБ кэш-памяти второго уровня (по 1 МБ на каждое ядро) и термопакет, равный 65 Вт. Отметим, что «265-й» основан на прогрессивном степпинге C3. Его оптовая стоимость составляет $76.

На 11 долларов дороже обойдется крупным заказчикам трехъядерный Athlon II X3 450 (3,2 ГГц). В его арсенале находятся 1,5 МБ кэша L2 и довольно высокий множитель опорной частоты (16x). Как и все представленные сегодня новинки, этот процессор может работать на материнских платах AM3 и большинстве моделей с сокетом AM2+. Для Athlon II X3 450 заявлен 95-ваттный уровень TDP.

Athlon II X4 645, опять же, относится к степпингу C3, функционирует на частоте 3,1 ГГц и снабжен 512 КБ кэш-памяти второго уровня для каждого из четырех физических ядер. За данный 95-ваттный ЦП на чипе Propus придется выложить не менее $122.

Один из самых доступных процессоров со свободным множителем – Phenom II X2 560 Black Edition – будет продаваться в партиях от 1000 шт. по цене $105. Спецификации его легко угадываются: номинал 3,3 ГГц, термопакет 80 Вт, 1 МБ кэш-памяти второго уровня и 6 МБ третьего.

Замыкают список сегодняшних релизов 185-долларовый Phenom II X4 970 Black Edition (3,5 ГГц, 125 Вт TDP) и 245-долларовый Phenom II X6 1075T. Последний базируется на шестиядерном чипе Thuban степпинга E0, имеет частоту 3 ГГц, заблокированный на повышение множитель (вопреки более ранним прогнозам) и термопакет, равный 125 Вт.
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

ASUS вскоре представит Crosshair IV Extreme с чипом Hydra

Все идет к тому, что до конца сентября корпорация ASUS объявит о начале продаж очередной материнской платы для энтузиастов разгона – Crosshair IV Extreme. Собственно, она уже сейчас доступна в нескольких европейских онлайн-магазинах по цене около €300.

Новинка позиционируется в качестве флагманского решения для платформы AMD AM3, сочетая в себе набор системной логики 890FX/SB850 и чип-коммутатор LucidLogix Hydra Engine, который способен задействовать потенциал нескольких дискретных видеокарт в обход технологий ATI CrossFireX и NVIDIA SLI.

материнская плата ASUS Crosshair IV Extreme

Плата оснащена двумя массивными радиаторами с тепловой трубкой в основании, четырьмя слотами для оперативной памяти DDR3 с частотой 2000 МГц и выше, пятью разъемами PCI Express 2.0 x16 для установки графических адаптеров, шестью портами SATA 6 Гбит/с и двумя портами USB 3.0. Также на Crosshair IV Extreme будут доступны SATA 3 Гбит/с (x2), eSATA (x2), порт гигабитной сети RJ-45 и группа разъемов Mini-Jack, реализующих возможности встроенного 7.1-канального аудиокодека.

Оверклокерам пригодятся набортные кнопки для разгона, включения и перезагрузки системы, контакты для замера напряжений и технология ROG Connect, которая позволяет повышать тактовые частоты, используя другой ПК, ноутбук или даже смартфон с Bluetooth-адаптером.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 4)