Patriot анонсирует оверклокерскую DDR3-память Viper II Sector 7

Вслед за представленной почти два месяца назад оверклокерской памятью Sector 5, компания Patriot подготовила для своих поклонников очередной подарок в виде анонса новых модулей ОЗУ серии Viper II под названием Sector 7. Данные новинки стандарта DDR3 станут отличным подспорьем для энтузиастов и «продвинутых» геймеров с системами на базе производительного чипсета Intel X58.

Модули памяти Patriot Viper II Sector 7

Серия Sector 7 включает в себя трехканальные комплекты с поддержкой профилей Intel XMP; в качестве охладителей здесь используются алюминиевые радиаторы с высокими гребешками. Покупателям в продаже будут доступны наборы общей емкостью 6 ГБ с частотами 1600, 1800 и 2000 МГц, а также комплекты на 12 ГБ и 24 ГБ с номинальной скоростью 1600 МГц.

«Новые модули Viper II Sector 7 – это пример того, как наша компания работает в секторе производительной оперативной памяти для удовлетворения потребностей опытных пользователей и укрепления своих позиций в сегменте элитной ОЗУ», – заявил журналистам Лес Генри (Les Henry), вице-президент компании Patriot. «Мы готовы предложить нашим покупателям модули памяти любого класса для разных целей».

Комплекты Sector 7 обеспечены пожизненной гарантией, стоимость и дата их выхода не сообщаются.


Источник:
TCMagazine

Intel попыталась развеять миф о превосходстве GPU над её процессорами

После того как Intel признала отказ от намерения выпустить в ближайшие годы «игровую» версию своей разработки, известной широкой общественности под именем Larrabee, было объявлено, что основным полем деятельности нового чипа станут параллельные вычисления. Действительно, есть все основания полагать, что решения, принадлежащие к данной архитектуре, достойно покажут себя на этом поприще.

Однако это дело достаточно отдалённого будущего, и на данный момент компания Intel в области параллельных вычислений может предложить только многоядерные процессоры поколения Nehalem/Westmere. Вместе с тем, ни для кого не секрет, что производительность современных видеоускорителей как раз в этой области существенно выше. Преимущество может достигать стократных величин, по крайней мере, именно такие данные предоставляла в своё время NVIDIA, основываясь на отчётах своих партнёров.

Сравнение Intel i7 960 и GeForce GTX 280

И вот, процессорный гигант решил доказать, что на самом деле отрыв GPU от современных процессоров далеко не так велик. Для этой цели были взяты Intel Core i7-960 (Bloomfield) и видеокарта GeForce GTX 280. Результаты, надо сказать, вышли далеко не однозначные. С одной стороны, превосходства в 100 раз (или около того) видеокарта не продемонстрировала. С другой, в одном из тестовых приложений видеочип двухгодичной давности продемонстрировал пятнадцатикратное преимущество над Core i7-960. При этом в отчёте Intel присутствует заявление, что запускаемые тестовые приложения были тщательно оптимизированы как под ЦП, так и под видеочип.

Добилась ли Intel своей акцией желаемых результатов, может показать только реакция клиентов обеих компаний. А пока вы можете ознакомиться с подробным отчётом (PDF, 481 КБ) о проведённом испытании.
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

У Club 3D появилась собственная версия GeForce GTX 465

Голландские «картежники» Club 3D, известные своими изделиями на основе разработок американо-канадского тандема AMD-ATI, объявили о начале поставок фирменных видеокарт GeForce GTX 465. Собственно, модель этого типа у Club 3D одна и придерживается она эталонного дизайна NVIDIA. Из видимых отличий – зеленый текстолит печатной платы и «позолоченные» видеовыходы Dual-Link DVI-I (кроме них на задней панели расположился mini HDMI).

Club 3D GeForce GTX 465

Частоты видеоадаптера соответствуют референсным 607 МГц по ядру, 1215 МГц для шейдерного домена и 3206 МГц для чипов памяти. Видеопроцессор GF100 содержит 352 CUDA-ядер, аппаратную поддержку DirectX 11 и Shader Model 5.0, а также 256-битную шину памяти, которая сообщается с 8 микросхемами GDDR5 общим объемом 1 ГБ.

Club 3D GeForce GTX 465 способна выводить на экран картинку в 2560 х 1600 пикселей, поддерживает технологию защиты медиаконтента HDCP, многочиповые конфигурации NVIDIA 2-Way и 3-Way SLI, аппаратное декодирование видео высокой четкости с пост-обработкой PureVideo HD, привычные PhysX и CUDA.

В настоящий момент видеокарта доступна для предзаказа по цене €291.


Источник:
TCMagazine

ASRock представила материнские платы 790GX Pro и 785G Pro с функцией UCC

Тайваньская компания ASRock, решив, что лебединая песня наборов системной логики AMD 7 Series еще не спета, подготовила две схожих по своим функциональным возможностям материнских платы с сокетом AM3 – 790GX Pro и 785G Pro. Между собой они отличаются, похоже, только типом северного и южного мостов: старшая использует тандем AMD 790GX/SB750, а младшая – AMD 785G/SB710. Благодаря фирменной технологии Unlock CPU Core (UCC), оба продукта способны к разблокировке дополнительных процессорных ядер, если, конечно же, пользователю повезет с приобретенным экземпляром ЦП.

материнская плата ASRock 790GX Pro материнская плата ASRock 785G Pro
(+)

Платы поддерживают все актуальные процессоры AM3, включая шестиядерные Phenom II X6, оперативную память DDR3 с частотой до 1800 МГц, видеокарты с интерфейсом подключения PCI Express x16, до пяти накопителей SATA 3 Гбит/с (RAID 0, 1, 1+0, для 790GX Pro доступен режим RAID 5). Не забыли разработчики и о популярных в конце XX века разъемах PCI, IDE (PATA) и FDD.

Компоновка подсистемы питания ЦП оставляет приятное впечатление (5 фаз, дополнительный 8-контактный разъем питания EPS12V, радиатор на полевых транзисторах). На задней панели обнаруживаются порты USB 2.0 (x6), PS/2 для клавиатуры, DVI-D, D-Sub, HDMI, eSATA, RJ-45 и аудио.

материнская плата ASRock 790GX/785G Pro

Рекомендованная стоимость представленных системных плат станет известна позже.