OCZ выпускает новые блоки питания PC Power & Cooling Silencer Mk II

Несмотря на недавние слухи о намерении руководства OCZ Technology выставить на продажу значительную часть производственных активов (в том числе, речь шла о фабриках старейшего американского производителя компьютерных блоков питания с 25-летним стажем – предприятия PC Power & Cooling), на днях представителем компании был анонсирован выпуск новой линейки высокопроизводительных БП под названием PC Power & Cooling Silencer Mk II. Данная серия включает четыре ATX12V/EPS12V-совместимые модели с единственной веткой напряжения +12V, которые обладают следующими показателями номинальной рабочей мощности: 500 Вт, 650 Вт, 750 Вт и 950 Вт. По заявлениям производителя, три из четырёх представленных моделей БП полностью совместимы с различными конфигурациями мультичиповых видеоподсистем, построенных с применением технологий ATI CrossFireX или NVIDIA SLI.

Блок питания OCZ PC Power & Cooling Silencer Mk II

Анонсированные блоки питания PC Power & Cooling Silencer Mk II являются высокоэффективными продуктами, что подтверждается наличием сертификата 80 Plus Bronze (82-85% КПД при различных уровнях нагрузки) у модели мощностью 500 Вт, наличием сертификатов 80 Plus Silver (85-88% КПД при различных уровнях нагрузки) у моделей мощностью 650 Вт, 750 Вт и 950 Вт. По сравнению с предшествующей серией БП Silencer, представленные новинки имеют целый ряд конструктивных усовершенствований: модели Silencer Mk II спроектированы в более компактном корпусе и, впервые в производственной практике PC Power & Cooling, оборудованы малошумным 135-мм вентилятором с подшипниками качения и динамической регулировкой скорости вращения крыльчатки в зависимости от показаний встроенного термосенсора.

Одним из безусловных преимуществ всей продукции PC Power & Cooling является расширенный срок гарантийного обслуживания, составляющий пять лет для 500-ваттной модели и 7 лет для остальных моделей БП серии Silencer Mk II. Сроки доступности и уровень рекомендованных розничных цен на выпущенные OCZ Technology новинки будут обнародованы позже. Традиционно, стоимость блоков питания от американского производителя существенно превышает стоимость аналогичных по мощности азиатских изделий, что, к сожалению, не способствует их массовому распространению на украинском рынке.


Источник:
techPowerUp!

Intel Moorestown – новая платформа для смартфонов и планшетных ПК

Американская компания Intel находится в постоянном поиске и, похоже, намерена охватить все направления компьютерной индустрии. Как сообщают зарубежные источники информации, одна из крупнейших корпораций мира взялась за освоение решений для таких маломощных систем, как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и другие компактные портативные устройства.

Итак, британцам из ARM с их одноименной архитектурой придется потесниться в сегменте мобильных систем, поскольку Intel представила на днях главного конкурента Advanced RISC Machine в лице платформы с кодовым названием Moorestown. Новая разработка построена на базе 45-нанометрового SoC-чипа Atom Z6xx (кодовое название Lincroft, 140 миллионов транзисторов) и набора системной логики MP20 (Langwell).

Чипсет Intel Moorestown

По заявлению представителей Intel, устройства на основе Moorestown могут работать до 10 дней в режиме ожидания и до 4-5 часов в режиме активного использования. Обеспечена возможность воспроизведения видео в качестве 1080р и запись с разрешением 720р, будут доступны соединения по Wi-Fi, 3G/HSPA и WiMAX. Кроме того, заявлена поддержка OpenGL ES 2.0, OpenGL 2.1 и OpenVG 1.1, а все благодаря графическому ядру GMA 600. В качестве операционной системы Moorestown-устройства будут использовать программные платформы Android, MeeGo или Moblin 2.1. Новинка от Intel уже доступна, а потому аппараты на ее основе появятся совсем скоро.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Acer представит ноутбуки с процессорами Phenom II X4 и не только

Совсем недавно мы рассказывали вам о намерении известного производителя ПК и ноутбуков – компании Dell – выпустить модели лэптопов с процессорами Phenom II X4. Разумеется, конкуренты не намерены оставлять американскую корпорацию в одиночестве и в скором времени представят свои аналогичные продукты. Судя по всему, первой станет Acer, в настоящее время удерживающая лидирующие позиции на рынке мобильных компьютеров.

Уже сейчас появились сообщения об Acer Aspire 5553G. Данное решение будет оснащаться мобильным четырёхъядерным процессором AMD Phenom II X4 N930, видеокартой Mobility Radeon HD 5650 и дисплеем с диагональю 15,6". Чуть позже стало известно также о модели Acer Aspire 7551G, отличие которой заключается в 17-дюймовом экране.

Acer

Однако и на этом новости о грядущих премьерах не иссякли. Как стало известно, помимо Acer Aspire 5553G, свет увидит и более доступный ноутбук Acer Aspire 5551G. Главное отличие от старшего собрата кроется в используемом видеоускорителе (здесь задействована мобильная версия Radeon HD 5470) и в процессоре – Phenom II X3 N830. Этот трёхъядерный CPU функционирует на частоте 2,1 ГГц, а «потерю» одного ядра относительно Phenom II X4 компенсирует сниженной стоимостью. Также появится и версия Acer Aspire 7551G с трёхъядерником на борту.

Хотя точная стоимость новинок пока неизвестна, можно предположить, что версии с Phenom II X3 будут стоить примерно на $100 дешевле своих четырёхъядерных аналогов. Смогут ли «AMD powered»-лэптопы составить успешную конкуренцию моделям с процессорами Intel Core-i3/i5, мы уже узнаем уже совсем скоро.


Источник:
Fudzilla

Моноблоки Asus Eee Top PC ET2010PNT и ET2010AGT уже в Европе

Тайваньский производитель Asus порадовал европейцев горячей новинкой, а точнее двумя, из семейства моноблоков Eee Top PC ET2010. Только что появившиеся в Европе модели отличаются наличием новой версии платформы NVIDIA Ion (ET2010PNT) и базовой начинкой от AMD (ET2010AGT).

Оба компьютера с установленной на них ОС Windows 7 Home Premium имеют характерные для тонких (с однодюймовым профилем) моноблоков Asus особенности: 20-дюймовый (1400 x 900) мультисенсорный экран, винчестер емкостью 500 ГБ (7200 об/мин), объем оперативной памяти – 2 ГБ. Кроме того, они оснащены DVD-приводом, 1,3-мегапиксельной веб-камерой, картридером «3 в 1», сетевыми адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi (802.11b/g/n), HDMI-выходом, шестью портами USB, а также встроенными динамиками.

Модель ET2010PNT, стоимостью 940 долларов, оборудована двухъядерным Atom D510 с тактовой частотой 1,66 ГГц и графикой Ion 2 (NVIDIA GT218). На вооружении 955-долларового моноблока ET2010AGT имеются 1,6 ГГц процессор Athlon II X2 250u и видеоакселератор ATI Radeon HD 5470/5471. Новинки поддержаны одногодичной гарантией.

Моноблок Asus Eee Top PC ET2010AGT

Моноблок Asus Eee Top PC ET2010PNT


Источник:
TCMagazine

Xigmatek White Knight – белый корпус, белые светодиоды

Мода на черные, серебристые и серебристо-черные корпуса не может не удручать пользователей, которым хотелось бы иметь под боком «оптимистичный» белый кейс. Таковые в компьютерных магазинах встречаются крайне редко, а уж подобрать в комплект монитор с белой пластиковой рамкой, белую клавиатуру, белую мышь и белые стереоколонки и вовсе видится задачей трудновыполнимой. То ли дело 90-е годы прошлого века...

Компания Xigmatek, славящаяся оригинальными системами охлаждения, блоками питания и корпусами темных оттенков, довольно неожиданно выпустила белоснежный кейс White Knight. Модель изготовлена на базе актуального продукта Midgard и рассчитана на установку материнских плат форм-фактора ATX, стандартных блоков питания и жестких дисков. Отрадно наблюдать в конструкции корпуса пылевые фильтры в местах крепления вентиляторов и регулятор оборотов, который выходит на заднюю панель.

Xigmatek White Knight

Внутри имеются пять отсеков для 3,5" накопителей и пять посадочных мест под 5,25" устройства. Для того чтобы придать корпусу необычный вид, производитель оснастил его двумя черными 120-мм вентиляторами с белой LED-подсветкой. Сведениями о стоимости и сроках начала поставок Xigmatek White Knight на европейский рынок мы пока не располагаем.

Xigmatek White Knight

Update: сайт TCMagazine дополнил перечень характеристик White Knight следующими параметрами: физические размеры – 210 х 478 х 510 мм, вес – 9,28 кг, конфигурация I/O-панели – 2 х USB 2.0, 2 x Mini-Jack, eSATA, наличие двух отверстий для подводки СВО, рекомендованная розничная стоимость – 70 евро, старт продаж – 11 июня. Напоследок еще несколько фотографий:

корпус Xigmatek White Knight

корпус Xigmatek White Knight

корпус Xigmatek White Knight

корпус Xigmatek White Knight

корпус Xigmatek White Knight


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

NEC выпускает роскошный 27-дюймовый IPS-монитор MultiSync PA271W

Профессионалам, которым как воздух нужна точная цветопередача и большая рабочая область, наверняка будет полезно узнать о мониторе NEC MultiSync PA271W-BK с диагональю экрана 27 дюймов и высококачественной матрицей, изготовленной по IPS-технологии. Новинка оценивается в солидную сумму $1400, однако, судя по всему, указанная рекомендованная стоимость является вполне оправданной, учитывая чуть ли не эксклюзивный набор характеристик.

Монитор NEC MultiSync PA271W-BK

NEC PA271W сочетает в себе богатство цветовых оттенков (97,1% палитры Adobe RGB), относительно малое время отклика (7 мс GtG, 4 мс в режиме Rapid Response) и высокое разрешение (2560 x 1440 точек при соотношении сторон 16:9). Явных недостатков, пожалуй, два – высокое энергопотребление, составляющее порядка 117 Вт, и вес в 13,6 кг. Прочие спецификации только радуют глаз:углы обзора – 178°/178°;
  • максимальная яркость – 300 кд/м2;
  • максимальная контрастность – 1000:1;
  • видеовходы – DVI-D (x2), HDMI, DisplayPort;
  • подставка – допускает поворот, разворот и наклон экрана, регулировку по высоте в пределах 15 см.
  • дополнительные возможности – USB-хаб на 4 порта, совместимость с креплениями VESA;
  • срок гарантии – 4 года на запчасти, включая подсветку, 4-летнее бесплатное сервисное обслуживание.
Из фирменных технологий выделим Picture-in-Picture (картинка в картинке), Picture-by-Picture (рабочая область делится на два автономных фрейма), Ambix (поочередный вывод на дисплей трех видеосигналов; переключение осуществляется простым нажатием кнопки), AmbiBright (автоматическая подстройка яркости изображения в зависимости от освещенности окружения) и SpectraView II (аппаратная калибровка монитора).

Текущая стоимость NEC MultiSync PA271W-BK на европейском рынке составляет никак не менее €1329.

Core i5-661 и Core i5-750: одинаковая цена, но разные возможности

Специалисты ресурса AnandTech решили сравнить производительность двухъядерного процессора Intel Core i5-661 (3,33 ГГц, ядро Clarkdale) с четырехъядерным Core i5-750 (2,67 ГГц, ядро Lynnfield). Повод для этого самый что ни на есть очевидный: оба «камня» сейчас продаются по $196 в партиях от 1000 шт., а вот преимущества у них разные. Какие именно, читайте и смотрите ниже.

Главными компонентами тестовых платформ стали: процессоры Core i5-750/661, материнские платы Gigabyte GA-P55M-UD4 (для Lynnfield) и ASUS P7H55-M EVO (для Clarkdale), комплекты оперативной памяти OCZ DDR3-1600 на 2 х 2 ГБ, видеокарты XFX Radeon HD 5850 – по одной на каждый стенд.

В «неигровых» приложениях, где результаты во многом зависят от встроенного контроллера памяти, уверенно лидирует четырехъядерный процессор Core i5-750. Однако, если загружено только одно ядро, Clarkdale справляется с поставленной задачей несколько лучше. Другое дело, что ресурсоемкое ПО, использующее однопоточный режим работы постепенно «вымирает».

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

Разработчики игр, мягко говоря, не спешат оптимизировать свою продукцию под 4 и более ядер. Высокое качество игровой графики практически уравнивает шансы Core i5-661 и Core i5-750, перевес же Lynnfield на низких настройках фактически бесполезен.

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

тест Core i5-661 и Core i5-750

Когда интегрированное в Clarkdale видеоядро отключено, процессор потребляет минимум мощности. Шутка ли – в нагрузке Core i5-661 выигрывает у четырехъядерного собрата целых 63 ватта! Напомним, номинальные показатели TDP для них равны 87 и 95 Вт соответственно.

тест Core i5-661 и Core i5-750

Итак, подведем итоги.

Преимущества Core i5-750:
  • производительность в приложениях, равномерно загружающих все физические ядра;
  • значительный прирост производительности в разгоне;
  • хорошая покупка на перспективу;
  • производительность котроллера памяти.

Преимущества Core i5-661:
  • производительность в большинстве игр на уровне Lynnfield;
  • скромные требования к подсистеме питания материнской платы;
  • малое энергопотребление;
  • встроенное видеоядро Intel HD Graphics;
  • технология Hyper-Threading.
Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Дурной пример заразителен: AMD переименовывает мобильные видеокарты

Согласно статистике продаж графических чипов в первом квартале 2010 г., NVIDIA прекрасно чувствовала себя и без DirectX11-решений. Разумные цены на бюджетные и мэйнстрим-видеокарты, а также ставшие привычными переименования адаптеров прошлого поколения, обеспечили 5-процентный рывок всего за три месяца.

Глядя на методы соседей-калифорнийцев, в AMD решили перенять опыт конкурентов: через несколько недель в розничную сеть поступят ноутбуки с недорогими дискретными видеокартами Mobility Radeon HD 500v и HD 5100... без поддержки DirectX 11! Столь непопулярное решение наверняка обусловлено необходимостью распродать остатки DX10.1-ускорителей, спрос на которые с выходом свежего API от Microsoft значительно снизился.

ATI Mobility Radeon

Ниже приводится полный список будущих «новинок» и их краткие характеристики. Не исключено, что переименования продолжатся, поэтому бдительность при покупке игрового лэптопа терять не стоит. Итак:
Обсудить в форуме (комментариев: 17)