MSI официально представила плату Big Bang-XPower

Материнская плата Big Bang-XPower от тайваньской компании MSI, несмотря на то, что еще даже не была выпущена в продажу, уже несколько раз «засветилась» в нашей новостной колонке. Последнее упоминание о ней было ознаменовано появлением большого количества подробных и качественных снимков, на основе которых мы смогли выяснить для себя некоторые интересные конструктивные особенности новинки.

Сегодня же стало известно о том, что MSI Big Bang-XPower наконец-то представлена официально и уже сейчас доступна для предварительного заказа по цене от 298 евро. Напомним нашим читателям, что плата основывается на производительном чипсете Intel X58 с поддержкой процессоров LGA1366, построена на темной печатной плате и рассчитана на оверклокеров и геймеров с хорошим достатком. «Материнка» использует в своем составе так называемые компоненты «military-класса» – полимерные конденсаторы с высокой проводимостью Hi-c CAP, катушки индуктивности с низкой рабочей температурой Icy Chokes, а также твердотельные конденсаторы Solid CAP.

Материнская плата MSI Big Bang XPower

Плата имеет 16-фазную подсистему питания DrMOS, для оптимизации температурного режима предусмотрено пассивное охлаждение с тепловой трубкой SuperPipe; кроме того, хотелось бы отметить поддержку технологий Active Phase Switching, OC Genie и V-Check. Новинка станет отличным решением для построения мощной компьютерной системы под любые задачи.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Lian Li PC-T60 и PC-T7 – два корпуса для любителей длительных бенч-сессий

Вдохновившись коммерческим успехом представленной в недавнем прошлом паукообразной модели PC-T1 Spider Edition, на днях известная тайваньская компания Lian Li объявила о расширении текущего ассортимента корпусов серии Pitstop двумя новыми моделями – PC-T60 и PC-T7. Предназначенные для любителей беспощадных экспериментов над компьютерным железом, новинки способны не только послужить достойной основой для организации открытого тестового стенда в интерьере гостиной комнаты, но и привлечь внимание наиболее любопытных её обитателей (в особенности – детей и домашних животных).

Корпус Lian Li PC-T60

Корпус Lian Li PC-T60

Выполненные из высококачественного листового алюминия (что является непременным атрибутом всей продукции Lian Li), новые бенч-столы спроектированы для эксплуатации в связке с компьютерными комплектующими различных форм-факторов: старшая модель PC-T60 (400 x 351 x 330 мм; 1,8 кг) обладает поддержкой материнских плат стандартов ATX и microATX, в то время как младшая PC-T7 (395 x 231 x 210 мм; 1,0 кг) ограничена совместимостью с настольными продуктами стандарта Mini-ITX. Вне зависимости от размеров, представленные модели серии Pitstop имеют продуманную конструкцию, подразумевающую возможность быстрого доступа и комфортной замены любого из входящих в состав ПК компонентных узлов.

Корпус Lian Li PC-T7

Корпус Lian Li PC-T7

Внешняя/внутренняя компоновка обоих корпусов имеет следующий вид: верхний ярус содержит горизонтальную панель со стойками для крепления материнской платы соответствующего форм-фактора, органами управления (Power, Reset) и миниатюрной панелью ввода/вывода (2 x USB 3.0; 2 x Mini-Jack); боковую панель для установки и крепления набора из дочерних карт расширения (до 8 PCI-устройств у модели PC-T60; до 2 PCI-устройств у модели PC-T7), а также декоративную U-образную рамку с логотипом компании-производителя. Нижний ярус предназначается для установки стандартного ATX-совместимого блока питания, пары 5,25" оптических приводов (актуально для модели PC-T60) и нескольких накопителей для хранения пользовательских данных (3 х 3,5" у PC-T60; 1 х 3,5" и 2 х 2,5" у PC-T7).

Согласно имеющимся в нашем распоряжении данным, новые корпуса Lian Li серии Pitstop появятся на полках магазинов уже в мае текущего года и будут доступны в трёх цветовых решениях – серебристом, чёрном и красном. Рекомендованная производителем розничная стоимость старшего PC-T60 достигнет $95 (серебристый и чёрный) и $119 (красный); стоимость младшего PC-T7 составит $70 и $80 за аналогичные цветовые решения.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Тишина - вечный спутник овера