EVGA демонстрирует стенд с четырьмя GeForce GTX 480 в связке 4-Way SLI

На днях одним из сотрудников известной американской компании EVGA был опубликован краткий фотоотчёт, посвящённый проведению внутреннего тестирования производительности четырёх видеокарт GeForce GTX 480, функционировавших в единой связке 4-Way SLI. Данное мероприятие может быть расценено в качестве очередного публичного показа этой MultiGPU-технологии, обеспечивающей возможность одновременной эксплуатации четырёх одночиповых графических ускорителей NVIDIA (в прошлом EVGA уже демонстрировала похожую конфигурацию, построенную на базе четырёх GeForce GTX 285 4-Way SLI Edition).

Cтенд с четырьмя EVGA GeForce GTX 480 в связке 4-Way SLI

Помимо мощной графической подсистемы, тестовый стенд EVGA включал фирменную материнскую плату X58 Classified, оборудованную четырьмя полноскоростными слотами PCI-E x16 и снабжённую специальным соединительным мостиком для создания топовой SLI-конфигурации. Следует заметить, что в настоящий момент выбор совместимых с технологией 4-way SLI «материнок» ограничен лишь двумя продуктами от EVGA: вышеупомянутой X58 Classified и флагманской двухсокетной платой Classified SR-2, однако в ближайшем времени NVIDIA планирует сертифицировать ещё несколько высокофункциональных системных плат от ASUS. Модель принимавшего участие в тестировании БП источником указана не была, но по нашим предположениям, это мог быть рекомендованный для Classified SR2 блок питания EVGA 1200W (номинальная рабочая мощность равна 1200 Вт, пиковая мощность достигает 1500 Вт).

Cтенд с четырьмя EVGA GeForce GTX 480 в связке 4-Way SLI

Как видно на фотоснимке, одним из этапов проведенного тестирования являлся запуск популярного DirectX11-совместимого бенчмарка Unigine Heaven, однако полученные в итоге результаты источником опубликованы не были. С нашей точки зрения, в данном случае не менее интересными были бы замеренные в процессе бенчмаркинга показатели энергопотребления и шума общей конфигурации ПК, а также температурные показатели всех четырёх графических процессоров, – к сожалению, подобного рода данные в исходном материале отсутствуют.

В заключение отметим, что альтернативная технология объединения четырёх графических процессоров NVIDIA в единой конфигурации ПК под названием Quad-SLI существует на рынке уже достаточно продолжительный промежуток времени. Но в отличие от 4-Way SLI, данная методика построения единого графического массива работает только при использовании пары двухчиповых видеокарт NVIDIA, начиная с модели GeForce 7950 GX2 и выше (таким образом, каждая SLI-совместимая материнская плата обладает полноценной поддержкой режима Quad-SLI).


Источник:
BSN
Обсудить в форуме (комментариев: 40)

Wortmann AG выпустила защищенный ноутбук Terra Mobile 1430

У серии супернадежных и прочных ноутбуков Panasonic Toughbook появился серьезный конкурент в лице лэптопа Terra Mobile 1430 от немецкой компании Wortmann AG. Представленная новинка собрана в прочнейшем корпусе из магниевого сплава, таким образом, она может применяться в самых сложных условиях пользователями, которые много путешествуют. Ноутбук имеет 14,1-дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1280 на 800 пикселей. Хочется отметить также наличие влагозащищенной клавиатуры и тачпада, вес лэптопа равен 2,4 кг. В качестве процессора здесь используется «двухъядерник» Core 2 Duo T6570 с частотой 2,1 ГГц, кроме того доступны: 3 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 320 ГБ, графическая подсистема на интегрированном ядре Intel GMA X4500.

Ноутбук Wortmann Terra Mobile 1430

Также будущий владелец Terra Mobile 1430 получит в свое распоряжение 1,3-мегапиксельную веб-камеру, гигабитную сеть, пишущий DVD-привод, мультиформатный картридер «4 в 1», WiFi-адаптер (802.11 a/b/n), Bluetooth, сканер отпечатков пальцев, а вместе с этим опционально доступны 3G-модем и GPS-антенна. Шестиячеечная аккумуляторная батарея определяет время автономной работы.

Ноутбук уже сейчас доступен с предустановленной операционной системой Windows 7 Professional (которую можно, при желании, заменить на Windows XP) по цене €1339.


Источник:
TCMagazine
Разогнать, чтобы выиграть!