Xilence готовит флагманский блок питания XQ 1200W, вентиляторы серии 2CF

Малоизвестная на территории СНГ тайваньская компания Xilence недавно сообщила о пополнении текущего ассортимента блоков питания новой высокопроизводительной моделью под названием XQ 1200W. По всей видимости, подготавливаемая к скорому анонсу новинка призвана удовлетворить значительно возросший (вследствие выпуска последнего поколения видеокарт NVIDIA GeForce) спрос на сверхмощные источники питания для настольных ПК, способные к продолжительной работе в условиях высокой нагрузки на основные компонентные узлы.

Блок питания Xilence XQ 1200W

Имеющий номинальную мощность в 1200 Вт блок питания XQ 1200W оборудован четырьмя линиями напряжения +12V. Выдающийся уровень энергоэффективности данной модели подтверждён сертификатом 80 PLUS Gold (88-92% КПД в зависимости от потребляемой компонентами мощности в сетях 230V); также реализованы стандартные механизмы обеспечения безопасной эксплуатации изделия, включая защиту от короткого замыкания, перенапряжения, паразитных всплесков напряжений и пр.

По сообщениям источника, блок питания Xilence XQ 1200W дебютирует в европейской рознице ближе к середине апреля; рекомендованная стоимость составит около €249.

Корпусный антивибрационный вентилятор Xilence 2CF

Другим, не менее интересным известием от данного производителя стало недавнее сообщение, посвящённое грядущему анонсу новой серии антивибрационных корпусных вентиляторов 2CF. Секретом конструкции новинок является оригинальная прорезиненная рамка с крепёжными отверстиями, которая способствует эффективному поглощению трения и вибрации, исходящих от вращающегося ротора крыльчатки.

Серия 2CF будет состоять из 80-, 92- и 120-мм вентиляторов, функционирующих с переменной скоростью вращения крыльчатки (не превышающей 1500 об/мин при максимальном объёме прокачиваемого воздуха 112,6 м³/ч), динамически регулируемой в зависимости от подаваемого на мотор напряжения (от 7 В до 12 В).

Снабжённые фирменной пятилетней гарантией от производителя вентиляторы Xilence 2CF появятся на полках розничных магазинов уже в мае этого года.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Thermaltake SlimX3 – симпатичный низкопрофильный кулер на теплотрубках

Что делать, если громоздкий системный блок наскучил, а клавиатура и размеры матрицы среднестатистического ноутбука кажутся ущербными? Наверное, есть смысл задуматься о сборке Mini-ITX-системы, благо соответствующие материнские платы и корпуса найти нетрудно. Другое дело – проблема охлаждения. Мало кто из пользователей отдаст предпочтение маломощным Intel Atom, традиционные же настольные процессоры греются довольно серьезно.

Компания Thermaltake предлагает решить проблему отвода тепла с крышки ЦП с помощью миниатюрного (всего 36 мм в высоту!) кулера SlimX3. Он подходит для установки на платформы Intel LGA1156 и LGA775, имея ограничение по TDP – не более 65 ватт.

кулер Thermaltake SlimX3

кулер Thermaltake SlimX3

кулер Thermaltake SlimX3

Две медные тепловые трубки сечением 6 мм, алюминиевое основание, 33 алюминиевых пластины радиатора и тонкий 80-мм вентилятор – вот и вся незамысловатая конструкция SlimX3. Габариты СО равны 92(Ш) х 99(Д) х 36(В) мм, вес – 180 г. Дабы компенсировать «нехватку» металла, пропеллер вращается на скорости от 1200 до 2400 об/мин, издавая до 26,9 дБА шума на максимальных оборотах.

Было бы интересно испытать Thermaltake SlimX3 в деле...


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 8)
Мир глазами оверклокера!