Швейцарские умельцы взламывают пароли Windows XP за пять секунд

Швейцарская компания Objectif Securite, специализирующаяся на защите информации, избрала интересную стратегию продвижения своих услуг – запугивание. Похожий метод давно и успешно применяют разработчики антивирусных продуктов. Далее вы поймете, о чем идет речь.

Дабы дать возможность крупным клиентам убедиться в хлипкости встроенных систем безопасности ОС Windows, а начинающим хакерам навести шороху по месту учебы или работы, программисты Objectif Securite предлагают ряд утилит и вспомогательных средств для взлома 14-символьных паролей Windows XP и паролей к документам MS Office. Главный упор делается на так называемые радужные таблицы – оптимизированный вариант таблиц поиска, использующийся для взлома паролей, которые преобразуются при помощи необратимой хеш-функции.

хакер

И вот накануне швейцарцы сообщили об очередном прорыве: адаптированные к работе с твердотельными накопителями новые радужные таблицы позволяют ускорить вскрытие паролей в 100 раз (вероятно, здесь играет роль сверхмалое время поиска типичных SSD). На тестовом оборудовании в составе процессора Athlon 64 X2 4400+ и твердотельного диска с 80 гигабайтами хешей паролей специалисты Objectif Securite взламывали пароли Windows XP за 5,3 секунды. «В 500 раз быстрее, чем русские из Elcomsoft», – гласит официальное заявление.

Что означают все эти подозрительные разработки для рядовых пользователей? Ну, хотя бы перспективу перехода к новым, более совершенным алгоритмам шифрования паролей или даже к доступу по отпечаткам пальцев :)


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Оверклокеры предпочитают USB 3.0 разгонным возможностям материнских плат?

В условиях некоторого информационного вакуума (что типично для понедельника) мы решили «проведать» наших коллег из TweakTown, которые традиционно проводят у себя на сайте самые разнообразные голосования. Свежий вопрос звучит так: «Какая из новых технологий, нашедших применение в материнских платах, наиболее важна для вас?» («What is the most important new motherboard technology?»). Участие в опросе, на данный момент, приняли более 1100 человек, а голоса разделились следующим образом:

Опрос TweakTown

Довольно прогнозируемо проголосовавшие отдали предпочтение разрекламированным интерфейсам SuperSpeed USB и SATA 6 Гбит/с, хотя на практике их преимущество ощутят лишь немногие владельцы скоростных SSD. Не менее важна для посетителей TweakTown возможность последующей замены процессора на более мощный – на этом делают акцент 24% участников опроса. Высокий оверклокерский потенциал считают необходимым атрибутом всего 12% респондентов, притом что в другом голосовании 60% читателей «сознались» в разгоне своего основного ПК.

Стало быть, общий запрос посетителей отдельно взятого англоязычного сайта к производителям материнских плат можно сформулировать примерно так: «Снабдите свои изделия самыми современными «фишками», а мы уж как-нибудь все это разгоним» :)
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Pentium E2210 будет снят с производства до конца года

Наслаждаясь солидным отставанием конкурентов в показателях абсолютной производительности, Intel более чем вальяжно выводит из продажи LGA775-решения и продолжает держать высокие цены на современные связки плата + процессор LGA1156. Тем не менее, переломный период все же наступит, ориентировочно, во второй половине 2010 года, когда легендарные «камни» Penryn начнут массово сходить со сцены.

Как сообщается, одним из тех, кто завершит свой путь, станет анонсированный в декабре прошлого года Pentium E2210 (2,2 ГГц, 1 МБ кэша L2). Напомним, он представляет собой 45-нанометровый вариант некогда популярного Pentium E2200 (Conroe-1M) и предназначен скорее для OEM-заказчиков, чем для розничной торговли.

процессор Pentium E2210 характеристики

Подробности таковы: заказы на модель E2210 будут приниматься до 24 сентября 2010 года, после чего 31 декабря прекратятся поставки box-версий, а дата 25 марта 2011 названа конечным сроком отгрузки tray-версий процессора. Таким образом, последний десктоп на базе Pentium E2210 будет, вероятнее всего, продан уже в эпоху Sandy Bridge.


Источник:
TCMagazine

Phenom II X4 955 BE разогнан до 7076 МГц

Месяц назад NickShih окончательно испортил настроение фанатам AMD, в свое время гордившихся частотным превосходством Phenom II над современными процессорами Intel. В феврале тайваньскому энтузиасту покорились 7137 МГц на экономичном двухъядернике Core i5-670 (Clarkdale/Wesmere), и похоже, что 45-нм «камням» из Саннивейла тягаться по частоте с 32-нанометровыми соперниками будет не под силу. Впрочем, это не мешает владельцам платформы AM3 соревноваться между собой.

В пятницу гонконгский оверклокер Mad222, занимающий 85-е место в мировом рейтинге, добился от своего Phenom II X4 955 Black Edition рекордных 7076 МГц. Предыдущий лучший результат на процессоре архитектуры K10.5 был за российским оверклокером SAV – 7040 МГц на флагманском Phenom II X4 965 BE.

Phenom II X4 955 BE разогнан до 7076 МГц
Стенд Mad222

Для достижения столь впечатляющей цифры цифры наш азиатский друг задействовал материнскую плату Gigabyte GA-790FXTA-UD5 на чипсете AMD 790FX, модуль памяти A-Data XPG+ DDR3, бюджетную видеокарту под слот PCI и испаритель с жидким азотом; напряжение на ядре ЦП было повышено до внушительных 1,87 В.

Phenom II X4 955 BE разогнан до 7076 МГц

Надо полагать, что с использованием плат 890FX/GX результаты могут быть еще выше. Например, в начале месяца тот же Mad222 разогнал Phenom II X2 555 Black Edition аккурат до 7 ГГц, вооружившись новинкой Gigabyte GA-890GPA-UD3H.
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Inno3D готова начать поставки GeForce GTX 480/470

В непосредственном общении с представителями компании Inno3D сотрудники сайта Expreview подчеркнули для себя некоторые интересные моменты. Вендор заверил журналистов, что их фирменные (но все равно референсные) видеокарты GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 готовы к отправке в розничную сеть. Первые поставки стартуют 29 марта, через три дня после официальной премьеры Fermi, однако «лавины» DirectX11-карт ожидать не следует, ведь выход годных чипов GF100 по-прежнему невелик.

Дебютные адаптеры GeForce GTX 480 от Inno3D появятся на витринах в следующих упаковках:

видеокарта Inno3D GeForce GTX 480

Карт мы, опять же, не увидели, но этому есть простое объяснение – NVIDIA запрещает показывать свои графические новинки на камеру, а испытывать терпение «зеленых» рискнет далеко не каждый.

Предполагаемые прикладные характеристики GeForce GTX 480 и GTX 470 остаются прежними. Для старшего ускорителя это 512 потоковых процессоров, 384-битная шина памяти и 1536 МБ видеопамяти типа GDDR5, более доступный GTX 470 ограничивается 448 шейдерными процессорами, 320-битным контроллером памяти и 1280 МБ GDDR5.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Новые слухи о TDP видеокарты GeForce GTX 480

В последний момент перед запуском видеокарт NVIDIA на чипе GF100 сайт SemiAccurate привел новое значение TDP для топовой модели GeForce GTX 480 – 275 ватт. Эта информация была получена от «некоторых источников» в ходе мероприятия GDC 2010, и, хотя представители NVIDIA до сих пор придерживаются официальной версии о термопакете в 225 Вт, такая «прожорливость» GF100 мало кого удивит. Возможно, стратеги одного из двух калифорнийских гигантов графического рынка приняли решение не снижать частоты GTX 480, дабы уверенно превзойти Radeon HD 5870 в плане производительности.

Кому действительно сейчас не позавидуешь, так это крупным сборщикам готовых ПК. Неопределенность с показателями энергопотребления и тепловыделения GeForce GTX 480 делает их заложниками ситуации, ведь проектирование систем во многом зависит от «аппетитов» каждого комплектующего.

GeForce

Если вы не доверяете сведениям от SemiAccurate и Чарли Демерджяна (Charlie Demerjian) персонально, то у нас есть еще одно короткое сообщение. Как утверждает турецкий ресурс DonanimHaber, на днях они получили документацию от одного из партнеров NVIDIA, согласно которой TDP разогнанной версии GTX 480 составит внушительные 305 Вт. Учитывая консервативный подход последнего времени к заводскому повышению частот, разница в 40 Вт между обычным и «оверклокерским» ускорителями видится нам весьма правдоподобной.
Обсудить в форуме (комментариев: 10)