Премьера стильных 20"-23" мониторов LG со светодиодной подсветкой

Корпоративный блог LG сообщает, что южнокорейский производитель выпустил в продажу три весьма привлекательных широкоформатных ЖК-монитора с диагональю экрана 20, 21,5 и 23 дюйма. Их имена – LG EX205, EX225 и EX235. Своим дизайном новинки напоминают популярную пару лет назад серию Samsung Topaz (стоит вспомнить хотя бы T220), но, в отличие от продуктов конкурента, более «продвинуты» в технологическом плане.

монитор LG EX

В структуре дисплеев используется популярная ныне LED-подсветка, которая постепенно вытесняет с рынка ртутьсодержащие люминесцентные лампы. Данный подход позволяет получить качественное изображение без перепадов яркости, существенно уменьшить толщину корпуса (применительно к серии LG EX – до 1,75 см) и снизить энергопотребление устройств примерно на 40%. Скорость матрицы составляет 5 мс, оптимальное разрешение не указывается.

Отличительная черта новых мониторов LG – многофункциональная подставка. Благодаря большому углу поворота «ножки», экран можно использовать без пластикового основания, что по достоинству оценят владельцы ноутбуков. Подключение EX205/225/235 к видеовыходу осуществляется посредством кабелей DVI → DVI или D-Sub → D-Sub.

монитор LG EX

Мониторы LG EX2x5 в настоящее время доступны в южнокорейской рознице по цене $267, $301 и $362 соответственно для EX205, EX225 и EX235. Надеемся, что в скором времени они появятся и на украинском рынке.

монитор LG EX

монитор LG EX

монитор LG EX

Patriot представляет 4-гигабайтный комплект DDR3-2250 серии Sector 5

Довольно распространенная на отечественном рынке марка Patriot Memory отличилась анонсом оверклокерского комплекта Viper II Sector 5 DDR3-2250, поддерживающего профили Intel XMP. Набор под товарным наименованием PVV34G2250LLK состоит из двух планок оперативной памяти объемом 2 ГБ каждая и способен работать на частоте 2250 МГц с задержками 9-9-9-27. Данный кит рекомендуется использовать на массовой платформе Intel P55 в сочетании с топовыми моделями Core i5/i7 LGA1156.

оперативная память Patriot Viper II Sector 5 DDR3

С постоянным переводом чипов памяти на более «тонкий» техпроцесс, исчезает их потребность в активном охлаждении: для функционирования флагманских модулей Patriot Sector 5 на рекомендованной частоте достаточно алюминиевых хитспредеров с высокими «гребешками».

«Наша стратегия заключается в предоставлении оверклокерам-экстремалам высокопроизводительных модулей, которые способны стабильно работать на заявленной частоте», – говорит Лес Генри (Les Henry), вице-президент Patriot по разработкам. «Потребители могут быть спокойны, ведь указанные в характеристиках частоты и тайминги соответствуют реальному положению вещей. Кроме того, пользователи вправе рассчитывать на некоторый запас скорости: в лаборатории Patriot модули Sector 5 корректно функционировали на 2400 МГц и выше».


Источник:
TCMagazine

В семействе Intel Atom ожидается пополнение...

Когда в начале января корпорация Intel презентовала новую энергоэффективную платформу Pine Trail/Pine Trail-M, использование интегрированного контроллера оперативной памяти типа DDR2 казалось статегической ошибкой, ведь уже в ближайшие месяцы или даже недели стоимость DDR3 будет ниже стоимости планок ОЗУ предыдущего поколения. Но, как оказалось, в Санта-Кларе готовы оперативно отреагировать на вызовы рынка – процессоры Atom N455 и N475 получат встроенный контроллер DDR3. Сроки их выхода, вероятно, будут зависеть от ценовой политики производителей «оперативки».

Intel Atom N450

Обе модели имеют одноядерную структуру и ввиду скромных показателей TDP (5,5 и 6,5 Вт соответственно для Intel Atom N455 и N475) могут использоваться, как в лэптопах начального уровня, так и в нетбуках. Младший CPU должен функционировать на частоте 1,66 ГГц – аналогично нынешнему N450, старший обещает быть чуть производительнее (1,83 ГГц). Прочие спецификации остались неизменными: «сокет» FCBGA559, 512 КБ кэш-памяти второго уровня, 45-нм техпроцесс, поддержка Hyper-Threading, инструкций SSE2, SSE3, SSSE3 и 64-битных операционных систем.

Заметим, что прирост производительности от использования модулей DDR3 минимален. Таким образом, будущий релиз одноядерных N4x5 станет лишь «косметическим» обновлением модельного ряда.


Источник:
Fudzilla

Intel Sandy Bridge: максимум 4 ядра

Теперь, после релиза первых 32-нм процессоров Westmere, основное внимание интересующейся железом публики будет сосредоточено на шестиядерниках Gulftown и новой микроархитектуре Intel Sandy Bridge. Если с Core i7-980X EE и его собратьями все более или менее ясно, то Sandy Bridge может преподнести ряд сюрпризов. Например, вчера мы узнали о возможном переносе презентации этих CPU с четвертого квартала 2010 г. на первые месяцы 2011-го.

Intel

Сегодня сайт Fudzilla обнародовал еще одну новость о «песчаном мосте»: близкие к Intel источники указывают на то, что Sandy Bridge будет доступен исключительно в двухъядерном и четырехъядерном исполнении. Казалось бы, почему процессорный гигант, постоянно ратуя за многопоточные вычисления, избегает выпуска CPU с 6 и 8 ядрами? Ответ лежит на поверхности – встроенная в кристалл процессора графика будет занимать довольно большую площадь, а крупные чипы не только менее выгодны в производстве, но и весьма «прожорливы».

Стало быть, увеличения числа аппаратных блоков обработки данных следует ожидать не ранее конца 2011 – первой половины 2012 года, с дебютом Ivy Bridge.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Galaxy Dual-Core GTS 250 в сравнении с GeForce GTX 280

Вызвавшая неподдельный интерес среди участников нашей конференции концепция объединения пары современных видеочипов среднего ценового диапазона на единой печатной плате при всех очевидных недостатках по-прежнему терзает умы определённой категории пользователей. Несмотря на весьма ограниченный потребительский спрос на доступные двухчиповые графические подсистемы (достаточно вспомнить коммерческий провал видеокарты Sapphire Radeon HD 4850 X2, которая являлась самым выгодным приобретением на момент релиза), некоторые производители до сих пор пытаются освоить данный сегмент рынка, представляя на суд публики всё более монструозные решения.

Благодаря коллегам из Expreview, сегодня мы собираемся продолжить наш недавний рассказ об одном из таких продуктов − уникальной «двухъядерной» видеокарте Dual-Core GTS 250, разработанной инженерами гонконгской компании Galaxy.

Видеокарта Galaxu Dual-Core GTS 250

Как видно на фотоснимке, крупногабаритная печатная плата с двумя видеопроцессорами G92, двумя гигабайтами GDDR3, мостом BR04 и усиленной шестифазной подсистемой питания обзавелась не менее громоздкой системой активного охлаждения, состоящей из цельного алюминиевого радиатора с двумя медными основаниями и двухслотовой текстолитовой платы с тремя 90-мм ШИМ-управляемыми вентиляторами под названием Galaxy Fan Card. Ниже вы можете оценить внешний вид Galaxy Dual-Core GTS 250 в составе тестового стенда Expreview, построенного для проведения весьма любопытного тестирования уровня производительности новинки (отметим, что кулер данной видеокарты занимает рекордное пространство в виде четырёх слотов для карт расширения стандартной материнской платы):

Видеокарта Galaxu Dual-Core GTS 250

К сожалению, полноценного описания конфигурации тестового стенда источником предоставлено не было; судя по скриншотам, в тестировании принимали участие разогнанный до 3600 МГц четырёхъядерный процессор Intel Core i7-920 (2,66 ГГц), трёхканальный комплект ОЗУ общим объёмом в 6144 МБ DDR3, а также ЖК-монитор с разрешением в 1280х1024 пикселей. Испытуемый экземпляр Dual-Core GTS 250 функционировал на повышенных частотах 675/1696/2000 МГц (ядро/шейдерный домен/видеопамять), номинальные частоты новинки составляют 600/1500/2000 МГц соответственно. Тестирование было проведено с использованием видеодрайвера NVIDIA GeForce 196.21 в среде ОС Windows 7 Ultimate x64.

Тесты видеокарты Galaxu Dual-Core GTS 250

Следуя традиции, сперва новинка была протестирована в бенчмарке FutureMark 3DMark06 с итоговым показателем в 17493 очков. Обратите внимание на скриншот GPU-Z 0.3.8: данная версия утилиты рапортует о наличии лишь 512 МБ GDDR3 выделенной памяти для каждого из 65-нанометровых (!) графических процессоров G92/A2. С результатом измерения уровня быстродействия двухчиповой Dual-Core GTS 250 в популярном бенчмарке 3DMark Vantage можно ознакомиться на изображении ниже:

Тесты видеокарты Galaxu Dual-Core GTS 250

При тестировании в режиме Performance новая видеокарта набрала P13964 очка, показатель GPU Score достиг отметки в 11355 очков. Далее нас ожидает ключевой момент − показательное сравнение полученных значений с результатом прогона видеокарты Galaxy GTX 280 1024 МБ GDDR3 в бенчмарке FutureMark 3DMarkVantage:

Тесты видеокарты Galaxu Dual-Core GTS 250

Бывший одночиповый флагман NVIDIA образца 2008 года, графический ускоритель GeForce GTX 280, набирает P13484 очка, уступая разогнанному тандему из двух GeForce GTS 250 около 5% по показателю GPU Score.

Вполне возможно, что в силу дефицита достаточно популярных в массовом сегменте видеокарт GeForce GTX 260, после подобной «победы» последует некоторое оживление интереса потенциальных покупателей к новинке. С нашей же точки зрения, рыночные перспективы двухчиповой Galaxy Dual-Core GTS 250 по-прежнему окутаны плотной завесой тумана.
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

EVGA выпустила бесшумную модификацию видеокарты GeForce 210

Пока внимание большинства пользователей приковано к «долгострою», известному под именем Nvidia GF100, партнёры калифорнийской компании продолжают насыщать рынок моделями, основанными на уже существующих чипах.

Поскольку решения hi-end сегмента в преддверии анонса Fermi, вполне ожидаемо, уже не смогут заинтересовать необходимое число покупателей, вендоры закономерно обратились к менее производительным представителям семейства GeForce. Так, известный вендор EVGA на днях представил retail-версию видеоускорителя GeForce 210.

EVGA 512-P3-1213-LR

Модель, имеющая обозначение 512-P3-1213-LR, примечательна тем, что имеет пассивную систему охлаждения. Это, в свою очередь, гарантирует бесшумную работу видеокарты. В остальном, перед нами достаточно заурядный продукт. Видеочип работает на частотах 589/1402 МГц (растровый/шейдерный домен), а 512 МБ видеопамяти типа GDDR2 сообщаются с ядром посредством 64-битной шины данных и функционируют на частоте 800 МГц. Новинка может также похвастаться наличием 16 потоковых процессоров и поддержкой таких стандартов как DirectX 10.1 и OpenGL 3.1. На задней панели нашлось место разъёмам DVI, D-Sub и HDMI.

В качестве решения для бесшумной мультимедийной системы или офисного компьютера новинка смотрится весьма неплохо, а на большее она и не претендует. Рекомендованная стоимость EVGA GeForce 210 (512-P3-1213-LR) составляет $55.


Источник:
TCMagazine