Бесшумная PowerColor Go! Green HD 5750 выйдет в феврале

Корпорация TUL, долгое время выпускающая графические ускорители под маркой PowerColor, объявила о том, что поставки анонсированной в декабре видеокарты Go! Green HD 5750 (Radeon HD 5750) начнутся в следующем месяце. Кроме того, было предоставлено фото новинки и подтверждены ее ключевые спецификации.

Готовящаяся к выходу модель работает на стоковых частотах 700 МГц по ядру и 4600 МГц по памяти (на плате распаян 1 гигабайт GDDR5), поддерживает API DirectX 11, располагает 720 потоковыми процессорами, 128-битной шиной памяти, массивной безвентиляторной системой охлаждения на четырех теплотрубках и набором видеоинтерфейсов DVI (x2), HDMI и DisplayPort.

видеокарта PowerColor Go! Green HD 5750

Отличительной чертой «зеленого» PowerColor HD 5750 является сниженное энергопотребление, причем не в ущерб производительности. Адаптер требует на 21% меньше электроэнергии, чем референсные карты. Это достигается благодаря использованию цифрового управления питанием, которое обеспечивает КПД вплоть до 90%.

«Мы ищем способы сделать свой вклад в охрану окружающей среды. Меньшее энергопотребление означает экономию природных ресурсов, и именно поэтому мы работаем над нашей серией Go! Green», – заявил Тед Чен (Ted Chen), генеральный директор TUL Corporation. «PowerColor Go! Green HD 5750 создана для обеспечения выдающейся производительности графической подсистемы и, в то же время, оказывает меньшее влияние на биосферу».

Звучит отлично, однако, видимо, тайваньский вендор не учел, что применение крупного двухслотового кулера стимулирует выпуск алюминия и меди...

НГЗ
Глиноземные реки, глиноземные берега. Фото Panoramio.com


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Intel Clarkdale – есть 7 гигагерц!

Накануне наши коллеги из HWBot сообщили миру о том, что знакомый нам по предновогодней публикации тайваньский энтузиаст NickShih все же смог достичь заветных 7 ГГц на процессоре Core i5-670 (номинал – 3,47 ГГц), несказанно порадовав пиар-отдел корпорации Intel :)

Как и неделю назад, NickShih использовал отборный семпл Clarkdale с отключенным HT, материнскую плату EVGA P55 3X SLI (E658) и 2 х 1 ГБ оперативной памяти DDR3, на этот раз, производства Kingston Technology. Параллельно с разгоном Core i5-670 до 7002,66 МГц, азиатский оверклокер, вероятно, испытывал потенциал видеокарт Radeon HD 5870 (в конфигурации стенда были замечены две такие платы), однако более подробных сведений у нас пока нет.

NickShih Core i5-670 7 ГГц

Напомним, что 7 гигагерц являются рекордными только для процессоров микроархитектуры Nehalem и семейства Westmere. Наивысший результат в категории «максимальная частота CPU» пока удерживает duck и его Pentium 4 631 – 8220,1 МГц.

Также HWBot анонсировал ежемесячный оверклокерский конкурс, в котором могут поучаствовать все желающие. Тема января – видеокарты серии NVIDIA GeForce4 в некогда популярном бенчмарке 3DMark03. За 25 дней до окончания соревнования лидирует трио немцев во главе с Matti OC.
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Xigmatek представит новый процессорный кулер Carbonado на CES 2010

Известный специалист по выпуску воздушных систем охлаждения, тайваньская компания Xigmatek, недавно сообщила о скором анонсе нового высокопроизводительного кулера Carbonado на предстоящей выставке достижений компьютерной индустрии CES 2010. Предназначенная для эффективного охлаждения высокочастотных процессоров универсальная новинка обладает поддержкой не только всех актуальных, но и некоторых устаревших платформ − AMD Socket 754/939/940/AM2/AM2+/AM3, Intel LGA775/1156/1366. Производитель заявляет о лёгком процессе инсталляции СО: так, для использования в системах с процессорными гнёздами LGA775 и AM2 новинка укомплектована стандартными пластиковыми креплениями «push-pin» и ручной металлической клипсой соответственно.

кулер Xigmatek Carbonado

Как видно на изображении, новый процессорный кулер от Xigmatek имеет башенную конструкцию, которая состоит из легковесного алюминиевого радиатора и предустановленного на рабочей поверхности 120-мм вентилятора с поддержкой динамического ШИМ-управления скоростью вращения крыльчатки в диапазоне 1000-2200 об/мин. Тело радиатора пронизано четырьмя U-образными никелированными медными теплотрубками диаметром 8 мм, напрямую контактирующими с крышкой процессора по технологии H.D.T. (Heat-pipe Direct Touch). Для достижения более равномерного, устойчивого контакта с процессором, отшлифованные основания медных теплотрубок расположены с некоторым симметричным смещением относительно друг друга.

кулер Xigmatek Carbonado

Достаточно эффектный внешний вид радиатора здесь гармонирует с прозрачным вентилятором, снабженным светодиодной подсветкой белого цвета. Физические размеры процессорного кулера составляют 120 x 159 x 60 мм (Д x В x Г); масса новинки достигает 660 г.

Очевидно, что система охлаждения Carbonado будет в числе других новинок продемонстрирована на фирменном стенде компании Xigmatek в рамках предстоящего мероприятия CES 2010.


Источники:
DonanimHaber
TCMagazine

G.Skill готовит пять комплектов DDR3 с частотой от 2000 до 2400 МГц

Известная компания G.Skill International уже давно славится как производитель качественной и дорогой оперативной памяти для любителей разгона и энтузиастов. Конкуренция в этом сегменте рынка довольно жесткая, а потому фирмы стараются чем-то удивлять своих покупателей. Согласно информации в Сети, G.Skill собирается расширить линейку своей оверклокерской памяти под названием Pi пятью новыми производительными комплектами, которые наиболее удачно будут сочетаться с материнскими платами на чипсете Intel P55 и процессорами Core i5/i7 Lynnfield.

Память G.Skill PI

Все представленные модули работают в двухканальном режиме при напряжении 1,65 В и обеспечены пожизненной гарантией. В качестве охладителей используются привычные алюминиевые радиаторы с гребенчатыми краями. Далее мы приводим подробные характеристики комплектов.
  • F3-19200CL9D-4GBPIS – 2 x 2 ГБ, 2400 МГц (рабочая частота), CL 9-11-9-28 (задержки), 1,65 В (напряжение);
  • F3-18400CL8D-4GBPIS – 2 x 2 ГБ, 2300 МГц, CL 8-11-8-28, 1,65 В;
  • F3-16000CL6D-4GBPIS – 2 x 2 ГБ, 2000 МГц, CL 6-9-6-24, 1,65 В;
  • F3-16000CL7D-4GBPIS – 2 x 2 ГБ, 2000 МГц, CL 7-9-7-24, 1,65 В;
  • F3-16000CL8D-4GBPIS – 2 x 2 ГБ, 2000 МГц, CL 8-9-8-24, 1,65 В.
Память G.Skill PI


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Полная фотография платы EVGA с двумя разъёмами для процессоров LGA1366

Несколько дней назад мы уже сообщали о том, что известный американский вендор EVGA работает над необычной материнской платой с двумя процессорными сокетами LGA1366. Появившееся фото, а также несколько фактов о характеристиках новинки стали поводом вновь вспомнить о смелом эксперименте EVGA.

По свежей информации, продукт базируется на чипсете Intel 5500 (Tylersburg-EP), который будет соседствовать с привычным южным мостом ICH10R. Как мы уже отмечали, для работы в двухпроцессорном режиме существующие процессоры Core i7 непригодны, и поэтому потенциальным владельцам платы от EVGA придётся обратить внимание на серверные решения Xeon 5xxx.

Тем не менее, источник сообщает о возможности реализации поддержки многопроцессорных систем в будущих топовых представителях семейства Core i. Настоящим же откровением стало наличие целых семи разъёмов PCI-Express 2.0 x16, предназначенных для установки видеоадаптеров и высокоскоростных SSD. Для того чтобы линий PCI-E хватило «на всех», на плате распаяны два чипа nForce 200 от Nvidia.

И, наконец, была озвучена приблизительная стоимость всего этого великолепия - не менее €500.

EVGA 2 x LGA1366 i5500
(кликните по изображению для увеличения)


Источник:
Guru3D
Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Silicon Power запускает линейку оверклокерской памяти Xpower

Известная своими недорогими и достаточно распространенными флеш-накопителями тайваньская компания Silicon Power анонсировала начало продаж скоростных двух- и трехканальных комплектов DDR3 общей емкостью 4 и 6 ГБ соответственно. Наборы оверклокерской памяти Xpower работают на частотах до 2133 МГц, позволяя в полной мере реализовать разгонный потенциал процессоров Core i5 и Core i7 (номинальное напряжение чипов не превышает рекомендованных 1,65 В).

память Silicon Power Xpower DDR3

Планки с фирменными радиаторами песочного цвета выглядят не только симпатично, но и, как утверждает производитель, отлично охлаждают микросхемы памяти: в режиме двухчасового стресс-тестирования температура чипов находится в пределах 39°C, правда, не уточняются ни тип модуля, ни конфигурация тестового стенда :)

память Silicon Power Xpower DDR3

Спецификации Silicon Power Xpower далеки от рекордных. Комплекты с частотой 1600 МГц характеризуются задержками CL8, а более быстрые киты – 1800, 2000 и 2133 МГц – работают с таймингами CL9. Определяющим фактором успешности линейки Xpower, вероятно, станет стоимость модулей.

Остается добавить, что на всю серию распространяется так называемая «пожизненная» гарантия, а для того, чтобы уменьшить число обращений в сервисные центры, тайваньский вендор изготавливает планки Xpower на восьмислойном текстолите и тщательно тестирует их перед продажей оптовым поставщикам.