CULV ноутбуки снизят популярность нетбуков?

За прошедшие пару лет с момента появления нетбуков этот класс мобильных компьютеров сумел завоевать нешуточную популярность. По предварительным оценкам, до конца 2009 года будут проданы порядка 33,3 миллионов подобных устройств. Тем не менее, уже в следующем году эксперты предсказывают снижение темпов роста продаж нетбуков на величину порядка 20%.

Главной причиной этому называют начало экспансии ноутбуков, построенных на платформе CULV от Intel. Напомним, их основными достоинствами также являются небольшие габариты, но, вместе с тем, они обладают более высокой производительностью, нежели нетбуки за счёт более мощных комплектующих. На рынке уже появились решения с относительно невысокой стоимостью и диагональю экрана в районе 11,6 – 12,1".

CULV ноутбук

Таким образом, складывается ситуация, когда новая платформа от Intel «портит жизнь» другому предложению процессорного гиганта. Напомним, в своё время именно появление Intel Atom дало толчок развитию сверхкомпактных субноутбуков. Однако, надо полагать, что сама компания из Санта-Клары в накладе не останется и свою прибыль получит независимо от того, сложится она из продаж Atom или из комплектующих, являющихся частью концепции CULV.

Пользователи же по-прежнему имеют возможность выразить своё мнение, отдав предпочтение одному из соперничающих устройств.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

MSI выпустит «обычную» версию GeForce GT 240

Еще в середине ноября этого года тайваньская компания MSI анонсировала две видеокарты – N240GT-MD512/D5 и N240GT-MD512-OC/D5, – первая из них отличалась высоким разгонным потенциалом, вторая же проектировалась с уже повышенными в заводских условиях частотными характеристиками. Эти решения создавались с применением компонентов «милитари-класса», так что энтузиасты могли по достоинству оценить разгонный потенциал данных адаптеров.

Видеокарта MSI VN240GT-MD1G

Для пользователей, которые ко всякого рода экспериментам равнодушны, MSI готовит модель VN240GT-MD1G. Данный ускоритель использует самые обычные конденсаторы, соответственно, и стоимость его будет ниже анонсированных ранее видеокарт. Новинка базируется на ядре GT215 (технологический процесс 40 нм), здесь предусмотрено 96 потоковых процессоров, 128-битный интерфейс памяти и 1 ГБ видеопамяти стандарта GDDR3. Частотные характеристики несколько ниже эталонных значений и равны 550/1340/1580 МГц (ядро/шейдерный домен/память). Система охлаждения состоит из средних размеров вентилятора, помещенного внутрь алюминиевого радиатора.

Видеокарта MSI VN240GT-MD1G

MSI VN240GT-MD1G оборудована видеовыходами D-Sub, DVI и HDMI и в скором времени будет доступна по цене примерно 70 евро.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 3)
Скорость - настроение души