Enermax запускает в продажу блоки питания PRO87+ и MODU87+ с концепцией DHT

Компания Enermax, известная своими качественными и дорогими блоками питания, анонсировала две новых серии БП с целым набором новых функций, призванных увеличить энергоэффективность и надежность устройств.

Источники питания Enermax PRO87+ и MODU87+ будут доступны в вариантах 500, 600, 700 и 800 Вт, имеют КПД от 87 до 92%, а MODU87+, среди прочего, еще и поддерживает модульное подключение кабелей. Отдельно стоит отметить факт применения тихого 139-мм вентилятора с лопастями, выкрашенными под позолоту.

Блок питания Enermax MODU87+

Блоки PRO87+ и MODU87+ спроектированы по новой концепции DHT – Dynamic Hybrid Transformer Topology (не путать с Direct Heatpipe Touch), которая подразумевает динамическое изменение параметров преобразования.

Блок питания Enermax MODU87+

Продажи новинок стартуют в конце декабря 2009 – начале января 2010 года. Точные сроки будут зависеть от расторопности местных поставщиков.


Источник:
techPowerUp!

MSI работает над «оверклокерской» версией Radeon HD 5870

В последнее время MSI серьёзно работает над созданием имиджа «оверклокерского» бренда. Подошла тайваньская компания к этому вопросу весьма обстоятельно. Помимо серий комплектующих с оригинальным, запоминающимся дизайном, была представлена утилита Afterburner, предоставляющая весьма обширные возможности по разгону видеоускорителей. И, похоже, останавливаться на достигнутом в MSI не намерены.

Согласно планам компании, в следующем году будет выпущена очередная видеокарта для энтузиастов, которая расширит линейку Lightning. Ей станет MSI Radeon HD 5870 Lightning. Примечательным является тот факт, что впервые в эту серию попадёт ускоритель на базе видеочипа от AMD, тогда как все предыдущие «молниеносные» видеоакселераторы основывались на GPU производства Nvidia.

MSI Radeon HD 5870 Lightning

Новинка будет обладать высокоэффективной системой охлаждения (скорее всего, одной из вариаций уже знакомого нам кулера Twin Frozr) и нереференсным дизайном печатной платы. Сообщается, что в этом варианте Radeon HD 5870 будет оснащаться двумя восьмиконтактными разъёмами дополнительного питания, а также увеличенной PCB. Сделано это, разумеется, с целью улучшения разгонного потенциала и корректного размещения дополнительных микросхем.

Остальные характеристики, вполне ожидаемо, не отличаются от стандартных: 1600 потоковых процессоров, 256-битный контроллер памяти, видеопамять GDDR5, полная совместимость с API DirectX 11, а также поддержка таких технологий как CrossFireX и Eyefinity.

Более подробные данные будут обнародованы во время проведения выставки CES.


Источники:
TCMagazine
Case&Cooling
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Western Digital WDХХEARS: новая серия накопителей с технологией Advanced Format

Один из крупнейших производителей накопителей данных, компания Western Digital, на днях сообщила о пополнении текущей линейки энергоэффективных жёстких дисков Caviar Green новой серией WDХХEARS (где ХХ идентифицирует объём накопителей: неформатированная ёмкость WD10EARS составляет 1,0 ТБ). Ее ключевой особенностью является внедрение технологии низкоуровневого форматирования Advanced Format, на программно-аппаратном уровне преобразующей рабочую поверхность пластины накопителя в последовательность физических секторов увеличенного размера, каждый их которых содержит по 4 КБ пользовательских данных.

Общеизвестно, что структура современных потребительских HDD на жёстких магнитных пластинах представляет собой подмножество секторов, вмещающих лишь по 512 Б пользовательских данных. Между секторами располагаются специальные блоки синхронизации позиционирования головок/адресации данных Sync/DAM, а также блоки с кодом коррекции ошибок ECC. Несмотря на очевидные недостатки, в полной мере проявившиеся лишь относительно недавно с распространением накопителей данных повышенной ёмкости, подобная структура представления содержимого жёстких дисков вплоть до недавнего времени не имела никаких реальных альтернатив.

технология WD Advanced Format

Судя по всему, выпуск компанией Western Digital новых накопителей данных с Advanced Format призван изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону – ведь внедрение данной технологии заводского низкоуровневого форматирования рабочей поверхности пластин обеспечивает значительное сокращение побочного использования части доступного пространства накопителя для размещения необходимого количества сервисных данных (блоков Sync/DAM и блоков ECC). Так, производитель заявляет о среднем увеличении доступного пользовательского пространства новой серии накопителей данных на 7-11%, сравнительно с родственными жёсткими дисками Western Digital с максимальной ёмкостью 500 ГБ на пластину.

Как и следовало ожидать, существуют некоторые ограничения по совместимости новой серии жёстких дисков WDХХEARS со старыми операционными системами: в отличие от современных MS Windows Vista/7, операционная система Windows XP не способна обнаружить и корректно разметить пространство накопителей из 4 КБ физических секторов. Для устранения этого ограничения, компания-производитель разработала бесплатную утилиту WD Align, преобразующую каждый из физических секторов в последовательность из 8 логических секторов со «стандартным» размером по 512 Б каждый. Следует учитывать, что в более современных ОС аналогичная операция трансляции секторов выполняется на уровне прошивки без всякого ущерба для производительности жёсткого диска. Использование технологии Advanced Format в других семействах накопителей невозможно по причине применения иных методов заводского низкоуровневого форматирования пластин.

WD Caviar Green

По заявлениям компании Western Digital, жёсткие диски серии WDХХEARS будут оснащены увеличенным до 64 МБ количеством буферной кэш-памяти (взамен 32 МБ кэша у предыдущих моделей). Массовое распространение представленных накопителей среди крупнейших партнёров WD запланировано на начало следующей недели. Рекомендованная производителем стоимость новинок не будет превышать текущие цены на прежние модели линейки Caviar Green с аналогичным объёмом.


Источник:
Tech Report
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Gigabyte представила плату на базе Intel H57 с портами USB 3.0

Нам уже довелось увидеть несколько вариантов материнских плат на чипсете Intel H55 от разных вендоров. В этом списке «засветились» такие компании как ASRock, Biostar, ECS и др. Однако все мы знаем, что американский гигант параллельно готовил еще один «продвинутый» чипсет, который носит название H57.

Материнская плата Gigabyte GA-H57M-USB3

На днях компания Gigabyte Technology сообщила о том, что готовит к выпуску материнскую плату GA-H57M-USB3 форм-фактора microATX, которая поддерживает нынешние процессоры Core i5/i7 на сокете Intel LGA 1156, а также будущие CPU семейства Clarkdale. Здесь имеется четыре слота для оперативной памяти стандарта DDR3 и два разъема PCI-Express 2.0 x16 с поддержкой технологии ATI CrossFireX. Заявлено повышенное содержание меди в слоях печатной платы, что обеспечивает меньшую рабочую температуру набортных микросхем.

Материнская плата Gigabyte GA-H57M-USB3

Приятным дополнением для будущего владельца данной новинки будет присутствие в ней двух новых скоростных разъемов USB 3.0; кроме того, имеется семь портов USB 2.0, один eSATA, гигабитная Ethernet-сеть, 7.1-канальный звук и видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Также, любители экспериментов оценят наличие фирменной технологии DualBIOS. По имеющимся данным, плата GA-H57M-USB3 должна поступить в продажу в течение ближайшего месяца, вот только ее стоимость держится в секрете.


Источник:
TCMagazine

MSI готовит еще один альтернативный вариант Radeon HD 5770

В конце ноября нам довелось увидеть не совсем обычный вариант видеокарты Radeon HD 5770 от компании MSI. Плата получила кодовое название R5770-PM2D1G и имела на борту 1 ГБ видеопамяти GDDR5. Решив, что потенциал 40-нм графического ядра Juniper еще далеко не исчерпан, тайваньские специалисты задумали разработать очередной адаптер на данном чипе.

Видеокарта MSI R5770-PMD1G

Как сообщает ряд интернет-ресурсов, к выходу готовится новинка под названием R5770-PMD1G, которая вместе с нестандартной системой охлаждения имеет эталонные частотные характеристики (850/4800 МГц – ядро/память). Стоит упомянуть о предусмотренной производителем возможности упрощенного поднятия напряжения на видеоядре (максимальное значение 1,3 В). Такая возможность будет весьма полезна для любителей разгона.

Помимо этой оверклокерской опции, адаптер R5770-PMD1G оснащен довольно интересной системой охлаждения, которая занимает два слота расширения и состоит из большого радиатора и 80-мм вентилятора. Кстати, пропеллер имеет автоматический регулятор числа оборотов, в зависимости от нагрузки на ядро.

Представленная видеокарта на аппаратном уровне поддерживает API DirectX 11 и может работать в режиме ATI CrossFire; здесь предусмотрено 1 ГБ видеопамяти GDDR5, 128-битная шина памяти и видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort. Относительно стоимости данного адаптера и даты релиза информации в Сети нет.


Источник:
TCMagazine

ASRock представляет новую материнскую плату для Socket 754

Все мы прекрасно знаем о способности ASRock выпускать не только актуальную для своего времени продукцию (например, материнские платы на чипсете P55), но и оригинальные решения, где реализовано, казалось бы, невероятное сочетание компонентов.

Платформа AMD Socket 754, сменившая легендарный Socket A (462), сошла с дистанции еще три с половиной года назад, уступив место более прогрессивной разработке AM2, однако многие пользователи до сих пор имеют на руках системы с процессорами Athlon 64 и Sempron, не желая расставаться со своими «рабочими лошадками».

Материнская плата ASRock K8A780LM на базе чипсета AMD 760G/SB710 как раз рассчитана на совместное использование с 754-контактными CPU прошлых лет. На ней обнаруживаются такие «древние» разъемы, как IDE (для подключения накопителей), LPT (для принтера или сканера), FDD (для флоппи-дисковода) и др. Разъемов под оперативную память всего два, и поддерживают они исключительно 2,5 В модули DDR частотой от 266 до 400 МГц.

Материнская плата ASRock K8A780LM

Вместо интегрированного в северный мост видеоядра Radeon HD 3000 можно задействовать дискретную видеокарту – для этого имеется слот PCI-Express 2.0 x16. Еще одна современная (или относительно современная) черта ASRock K8A780LM – набор разъемов SATA 3 Гбит/с.

Разумеется, главный вопрос состоит в том, сколько же стоит это чудо техники, но ответить на него сегодня мы не готовы.


Источник:
OCWorkBench
Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Без особого шума: Intel Pentium E2210

Для тех, кто устал от скандалов, интриг и расследований вокруг микроархитектуры Fermi, предлагаем обратить внимание на уже анонсированный продукт, а именно недорогой процессор Intel Pentium E2210, предназначенный для платформы LGA775.

Пару лет назад линейка Pentium Dual-Core E2xxx была исключительно популярна у покупателей по всему миру, но что заставило Intel опять вернуться к старому названию? Ответ прост: дело в том, что спецификации модели E2210 практически полностью повторяют параметры старого 65-нм E2200. Отличия же состоят в использовании ядра поколения Penryn (45-нм) и связанными с этим преимуществами: сниженным тепловыделением и небольшим приростом производительности. Вместе с тем, о разгонном потенциале новинки судить пока рано.

Intel Pentium E2210

Pentium E2210 работает на частоте 2,2 ГГц, имеет 800 МГц системную шину, множитель 11x и 1 МБ кэш-памяти второго уровня; заявленный уровень TDP составляет 65 Вт. Процессор, скорее всего, будет совместим с платами на чипсетах Intel третьей и четвертой серий, а также с некоторыми «материнками» на базе i965.

Надо сказать, что E2210 по всем признакам должен оказаться слабее представителей серии Celeron E3x00, таким образом, его рекомендованная цена вряд ли окажется слишком высокой.