Немного о материнской плате MSI 890FX-GD70

Во второй половине 2010 года компания AMD готовится запустить новую платформу для настольных компьютеров под названием Leo, которая должна сменить актуальную ныне Dragon. Как вы знаете, двумя из трех составляющих этой перспективной новинки будут шестиядерные процессоры под кодовым названием Thuban и чипсет серии RD890. Именно RD890 совместно с южным мостом SB850 стали основой готовящейся к релизу материнской платы MSI 890FX-GD70 для процессоров AMD AM3.

Материнская плата MSI 890FX-GD70

Плата выполнена на текстолите черного цвета, имеет 5-фазную подсистему питания, усиленную технологией DrMOS, четыре слота для оперативной памяти стандарта DDR3, целых шесть разъемов PCI-Express 2.0 x16 с поддержкой режима ATI CrossFireX, шесть SATA3, один слот PCI. Система питания, северный и южный мост охлаждаются массивными радиаторами и соединены тепловой трубкой.

MSI 890FX-GD70 оснащена удобными для любителей разгона кнопками Power, Reset и OC. Кроме того, здесь имеется гигабитная Ethernet-сеть, 7.1-канальный звук, по одному порту eSATA и FireWire, а также два скоростных разъема USB 3.0 (контроллер NEC). Цена на материнскую плату еще не обнародована, однако можно не сомневаться, что она будет высокой.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 24)

NVIDIA Fermi переходит на степпинг A3. Ждем первых карт в феврале?

Как утверждает известный аналитик Чарли Демерджян (Charlie Demerjian) в своем блоге SemiAccurate, на прошлой неделе TSMC начала выпуск пробных чипов Fermi ревизии A3. Это значит, что с учетом всех задержек на этапе производства и отгрузки готовых плат, мы сможем увидеть первые серийные видеокарты NVIDIA GF100 в феврале. Естественно, калифорнийцы подготовят что-нибудь «вкусненькое» к International CES 2010 (7-10 января), например, опытный образец Fermi, проходящий бенчмарк Unigine Heaven, но на большее фанатам NVIDIA рассчитывать не приходится.

NVIDIA Fermi

Вопрос в том, целесообразно ли использование Fermi степпинга A3 в производстве видеокарт или же потребуется еще одна, четвертая ревизия. Если такой сценарий все же будет иметь место (что, подчеркнем, весьма маловероятно), то релиз GF100 состоится только в апреле.

Также стали известны некоторые подробности о предыдущих ядрах Fermi A2. Помимо малого процента выхода годных чипов с кремниевых «вафель», они еще и обладали скромным частотным потенциалом: 500 МГц было явно недостаточно, чтобы убедительно смотреться на фоне Radeon HD 5870, не говоря уже об HD 5970 (Hemlock), поэтому переход на степпинг A3 и связанная с ним очередная задержка были неизбежны.

Надеемся, что Fermi A3 будет тем самым прорывом, который даст старт серийному производству и повсеместному распространению «настоящих» карт GeForce GTX 3xx.
Обсудить в форуме (комментариев: 58)

VIA выпустила свой «самый-самый» чипсет

Компания VIA Technologies медленно, но верно, улучшает мультимедийные возможности своих наборов системной логики, и чипсет VN1000 – яркое тому подтверждение. Новинка поддерживает процессоры VIA C7, Eden и Nano, и позиционируется как «идеальное решение для систем малого форм-фактора и компьютеров «all-in-one»».

чипсет VIA VN1000

Столь высокое положение в иерархии чипсетов VIA было дано VN1000 ввиду наличия встроенной графики Chrome 520, поддерживающей API DirectX 10.1, обладающей 32 потоковыми процессорами и «движком» ChromotionHD 2.0. По соседству реализован микроконтроллер памяти FastStream64 (DDR2-800/DDR3-1066) и возможность вывода изображения через интерфейсы DisplayPort и HDMI. Для воспроизведения видеороликов в формате 1080p теперь не требуется дискретная видеокарта: VN1000 справится с данной задачей самостоятельно.

Важным компонентом набора системной логики VIA VN1000 является южный мост VT8261. Он поддерживает до четырех устройств SATA-II, два накопителя IDE на одном канале, 7.1-канальный звук, до двенадцати портов USB 2.0, пять слотов PCI, подключение картридера SD/MMS/MMC, мыши, клавиатуры, гигабитного проводного соединения и т.д.

чипсет VIA VN1000 структурная схема

Связка VIA VN1000/VT8261 потребляет всего 12 Вт электропитания и найдет применение в энергоэффективных неигровых системах.


Источник:
TCMagazine

Core i3-530 продается по $145

Один из канадских онлайн-магазинов, а именно A-Power, на некоторое время поместил в свой прайс предложение по процессору Core i3-530, который, как вы наверняка уже догадались, использует 32-нанометровое ядро Clarkdale и рассчитан на установку в сокет LGA1156. Официально данный двухъядерник еще не анонсирован, поэтому его «исчезновение» из прайса было весьма предсказуемым (в Intel строго следят за соблюдением NDA).

Core i3 i5 i7

Ритейлер оценил продукт в 152 канадских доллара и 19 центов, что соответствует $144,76 в Соединенных Штатах. За указанную цену потенциальный покупатель мог бы получить (и таки получит после Нового года) свежий процессор на микроархитектуре Westmere, с частотой 2,93 ГГц, 2 х 256 КБ кэш-памяти второго уровня и 4 МБ третьего, встроенным контроллером памяти DDR3 и неплохой встроенной графикой. Термопакет CPU равен 73 ватта.

Модель Core i3-530 является одной из младших в линейке: самым доступным Clarkdale будет 2,8-гигагерцовый Pentium G6950, а на вершине серии расположится Core i5-670 номиналом 3,46 ГГц.


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Нереференсный Club 3D HD 5770 с кулером Accelero L2 Pro

Вслед за анонсом пассивно охлаждаемой модификации Radeon HD 5750 компания Club 3D приступила к выпуску видеокарты HD 5770 собственного дизайна. Изменения претерпели практически все компоненты устройства – начиная с печатной платы и заканчивая системой охлаждения. Впрочем, частоты остались на рекомендованных отметках 850 МГц по чипу и 4800 МГц по памяти.

Видеокарта Club 3D HD 5770

Инженеры голландской компании стремились при проектировании адаптера минимизировать производственные расходы и, в то же время, обеспечить чипу Juniper XT комфортный температурный режим (предложенный Arctic Cooling охладитель Accelero L2 Pro пришелся как нельзя кстати).

Видеоускоритель изготовлен на красном текстолите, располагает тремя фазами питания графического процессора и одним каналом питания микросхем GDDR5, общий объем которых составляет 1 ГБ. Для корректной работы устройства также потребуется подключение 6-контактного штекера PCI-E Power.

На задней панели распаяны видеовыходы DisplayPort, HDMI и DVI, второго цифрового разъема DVI не наблюдается. Стоимость карты не указана, но, вероятно, она будет одной из самых доступных моделей Radeon HD 5770 на рынке.


Источник:
Fudzilla

Kingston и Alawar представляют в Украине серию флеш-накопителей с казуальными играми

Один из крупнейших производителей модулей оперативной памяти и устройств хранения информации Kingston Technology и разработчик казуальных игр Alawar Entertainment объявили о выпуске ограниченной серии флеш-накопителей Kingston DTI объемом 4 ГБ с играми от Alawar. Новинки поступят в продажу только на территории Украины и будут распространяться через торговые сети «Эльдорадо» и «Фокстрот».

Эксклюзивная линейка из 10 000 «флешек» в оригинальной упаковке будет доступна в рознице уже в ближайшие дни. На каждый носитель записаны по пять игр от Alawar: лицензионная копия игры «Веселая ферма 2» и демо-версии «Алекс Гордон», «Остров секретов», «Пляжный переполох» и «Сокровища Монтесумы». Последние четыре игры имеют 30-минутный ознакомительный срок, но пользователь может активировать полную версию той или иной игры через отправку SMS с регистрационными данными на специальный сервисный номер.

Казуальные игры от Alawar Entertainment занимают на флеш-накопителе около 250 МБ свободного пространства и могут быть в любое время перенесены на жесткий диск.
Тишина - вечный спутник овера