Biostar демонстрирует компактную материнскую плату на чипсете H55

Практически за месяц до официального анонса 32-нм процессоров Clarkdale тайваньская компания Biostar обнародовала снимки материнской платы TH55XE на базе чипсета Intel H55 Express.

Факт применения отличного от P55 набора системной логики обнаруживается при первом взгляде на заднюю панель платы, где расположились разъемы HDMI, DVI-D и D-Sub. Рядом с ними находятся порты PS/2 для мыши и клавиатуры, оптический S/PDIF, четыре USB 2.0, по одному eSATA (для внешних накопителей) и RJ-45 (для проводной сети), а также шесть аудиоразъемов.

Biostar TH55XE
Biostar TH55XE

«Материнка» изготовлена в форм-факторе microATX, поддерживает процессоры Core i3/i5 Clarkdale LGA1156 и, вероятно, нынешние Lynnfield, память типа DDR3, дискретные видеокарты (имеется слот PCI-Express 2.0 x16), до пяти устройств SATA-II и до двух PATA-накопителей. К сожалению, разъем PCIe x4, который мог бы пригодиться для контроллера USB 3.0, твердотельного винчестера или звуковой карты, после установки видеоадаптера окажется заблокированным.

Система питания различных компонентов спроектирована согласно концепции Dura-MAX, подразумевающей использование транзисторов IR Direct FET, катушек индуктивности с ферритовым сердечником и высококачественных твердотельных конденсаторов японского производства.

Biostar TH55XE будет доступна в продаже в начале января.


Источник:
OCWorkBench
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Очередная демонстрация видеокарты NVIDIA GF100 Fermi

Дабы поддержать боевой дух тех, кто ждет в продаже мощную видеокарту NVIDIA с кодовым именем Fermi, с молчаливого согласия калифорнийцев в Сети появились новые фотографии этого нерядового продукта. На приведенных ниже снимках изображен некий господин (на самом деле – Том Питерсен, директор NVIDIA по техническому маркетингу), держащий в руках компьютерную систему от Maingear с двумя адаптерами GF100.

Очередная демонстрация видеокарты NVIDIA GF100 Fermi

Устройства объединены SLI-мостиком, имеют длину около 27 см и требуют подключения 6- и 8-штырькового коннекторов дополнительного питания. На мониторе отчетливо видно приложение NVIDIA Control Panel – тем самым нам намекают на полную работоспособность Fermi в режиме 2-Way SLI...

Очередная демонстрация видеокарты NVIDIA GF100 Fermi

Более подробные сведения, которые бы подтвердили предварительные характеристики видеокарты, к сожалению, не приводятся. Во всяком случае, о 3 млрд. транзисторов, 512 CUDA-процессорах и поддержке DirectX 11 можно говорить с абсолютной точностью.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 50)

Pioneer выпускает новые оптические DVD-приводы DVR-S17J

Знаменитый производитель высококачественной AV-аппаратуры, японская компания Pioneer, недавно анонсировала выпуск новой серии внутренних оптических DVD-рекордеров DVR-S17J. Предназначенные для установки в 5,25-дюймовый отсек корпуса ПК новинки будут доступны в трёх цветовых решениях: белом (DVR-S17J-W), чёрном (DVR-S17J-BK) и серебристом (DVR-S17J-SV).

Как и большинство подобных устройств, представленные оптические накопители оснащены 2 МБ кэш-памяти и стандартным SATA-интерфейсом передачи данных. Производителем заявлены следующие скоростные характеристики переноса информации на различные типы носителей: запись DVD-R/+R на скорости до 20х, DVD-RAM/DVD-R/+R DL на скорости до 12х, DVD-RW/+RW на скоростях до 6х/8х соответственно, CD-R на скорости до 40х, CD-RW на скорости до 32х.

DVD-привод Pioneer DVR-S17J

Помимо обновлённого дизайна лицевых панелей, DVD-приводы серии DVR-S17J обладают поддержкой фирменных технологий PureRead и PowerRead, которые обеспечивают более точное перемещение внутреннего сервопривода и применение усовершенствованных алгоритмов фокусировки считывающих элементов устройства. Кроме того, оптические накопители оснащены функцией прожига текстовых и графических символов на нерабочей стороне носителя по технологии LabelFlash.

DVD-привод Pioneer DVR-S17J

По сообщениям производителя, серийные экземпляры Pioneer DVR-S17J будут укомплектованы набором программного обеспечения от CyberLink для работы с различными оптическими носителями. Как нам стало известно, новинки поступят в розничные каналы сбыта уже в середине текущего месяца.


Источники:
TCMagazine
techPowerUp!

Конкурс «Креативный моддинг внешнего вида корпуса»

Уважаемые читатели, моддеры и просто ценители всего эффектного! Хотите новый девайс в ПК, чтобы расширить его возможности и улучшить внешний вид? Тогда станьте участником конкурса «Креативный моддинг внешнего вида корпуса» на сайте EasyCOM.com.ua. Вам всего-то надо прислать любые три-семь фото своего улучшенного системного блока, желательно высокого разрешения, которые помогут выявить лучший креативный моддинг вашего любимого ПК своими руками.

Работы принимаются с 5 декабря этого года до 27 декабря, а итоги будут подведены в течение трех дней, чтобы к Новому Году победители уже знали о своих подарках.

Призовой фонд:

1-е место — процессорный кулер Scythe Orochi Rev. B, катодные лампы холодного свечения VIZO CCFL-GR зеленого цвета и SATA-кабели в «реактивной» оплетке VIZO SA-60-GR и SA-60-BL.

2-е место — процессорный кулер Scythe Shuriken и антивибрационные прокладки для вентиляторов VIZO AVK-120 и блока питания VIZO AVK-PSU.

3-е место
— целая россыпь полезных мелочей от VIZO: тихий вентилятор VIZO Super Muffle SF12025, HDD-кулер VIZO Voyager II, комплект пластиковых заглушек для слотов PCI и оперативной памяти VIZO PCI/RAM Slot Shielder SS-UV-GR и резиновые антивибрационные кожухи для жестких дисков VIZO AVK-350-BK VIZO и AVK-250-BK.

Scythe представила новую версию кулера Mugen 2

Еще в начале этого года известная компания Scythe представила на суд общественности новую версию процессорного кулера Mugen, который получил название Mugen 2. Данный продукт отличался неплохими показателями производительности, чем и вызвал интерес многих пользователей. В списке поддерживаемых процессоров значились все современные (и не только) на то время CPU с такими разъемами, как Intel LGA775, LGA1366, а также AMD 754, 939, AM2(+) и AM3.

С выходом же «камней» семейства Lynnfield на сокете LGA1156 встал вопрос о создании обновленной версии, где была бы реализована поддержка этого разъема. И вот, в скором времени нас ожидает появление системы охлаждения Mugen 2 Rev. B, в комплект поставки которой включены крепежи под LGA1156.

Кулер Scythe Mugen 2 Rev.B

Напомним нашим читателям, что Mugen 2 имеет габариты 130(В) x 100(Ш) x 158(Д) мм, вес равен 870 г. Производителем предусмотрено пять медных тепловых трубок, которые выходят из медного же основания. На большом алюминиевом радиаторе размещается 120-миллиметровый вентилятор, который работает с постоянной скоростью, равной 1400 об/мин, уровень шума при этом составляет 26,5 дБА.

Кулер Scythe Mugen 2 Rev.B

Процессорный кулер Mugen 2 Rev. B оценен производителем в 49,80 долларов США (без учета НДС), владельцам же предыдущей версии охладителя предлагается набор крепежей для LGA1156 за 7,95 долларов США (без НДС).


Источник:
TCMagazine

Radeon HD 5870 демонстрирует класс – 1380 МГц по чипу!

В этот раз пришло время петь оды новозеландскому оверклокеру Deanzo, который разогнал видеокарту MSI Radeon HD 5870 до невероятных 1380/5400 МГц по чипу и памяти соответственно, попутно набрав P24486 очков в 3DMark Vantage.

разгон Radeon HD 5870 до 1380 МГц по ядру
(кликните по изображению для увеличения)

Cypress XT на частоте 1,38 ГГц является своеобразным ответом китайскому энтузиасту Sautter’у на его 1,30 ГГц для графического процессора GT200b. Разумеется, в обоих случаях не обошлось без жидкого азота. Для своего бенча Deanzo собрал следующий стенд:

разгон Radeon HD 5870 до 1380 МГц по ядру
  • процессор: Intel Core i7-975 Extreme Edition @ 4748 МГц;
  • материнская плата: ASUS Rampage II Extreme (X58);
  • память: 3 х 2 ГБ OCZ DDR3 @ 2078 МГц CL7;
  • видеокарта: MSI HD 5870 @ 1380/5400 МГц;
  • стаканы для LN2: F1 eXtreme, Tek9 3.0;
  • ПО: Windows 7 32-bit, Catalyst 9.11 WHQL, MSI Afterburner.
Наверняка, и этот великолепный результат будет рано или поздно превзойден, ведь на очереди анонсы альтернативных плат HD 5870, часть из которых получит усиленную систему питания видеочипа.


Источник:
Fudzilla
Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Материнская плата EVGA P55 V: ничего лишнего!

Многие владельцы систем LGA775 и AM2 не спешат переходить на новую массовую платформу Intel LGA1156 ввиду высокой стоимости материнских плат на чипсете P55. Большинство решений стоят дороже $150 даже на традиционно демократичном американском рынке, не говоря уже о ценовой политике украинских и российских магазинов.

Для того чтобы подтолкнуть покупателя к мысли о скорейшем апгрейде, вендоры сознательно ограничивают функционал «материнок», как, например, это сделала компания EVGA. Ее продукт P55 V просто-таки кричит о своей бюджетной направленности, но, в то же время, поддерживает режим NVIDIA SLI.

Материнская плата EVGA P55 V

EVGA P55 V оценивается производителем всего в $120. Она совместима с процессорами Core i5/i7 Lynnfield и оперативной памятью DDR3-1333+ (предусмотрено четыре слота). Разъемов PCI-Express 2.0 x16 и PCIe x1 здесь по два, разъемов SATA 3,0 Гбит/с – лишь пять; IDE и вовсе не распаян.

Сокет запитан по четырехфазной схеме, вместо привычного 8-контактного EPS12V распаян 4-контактный ATX12V. Естественно, о сколько-нибудь серьезном разгонном потенциале говорить не приходится.

Задняя панель оформлена столь же аскетично: PS/2 (x2), USB 2.0 (x6), eSATA, RJ-45 и шесть аудиоразъемов.

Материнская плата EVGA P55 V


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 6)