Micron демонстрирует первые твердотельные накопители с интерфейсом SATA 6 Гбит/с

На днях известный производитель чипов памяти DRAM и NAND флеш-накопителей, американская компания Micron Technology, анонсировала выпуск RealSSD C300 – семейства первых твердотельных дисков с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Благодаря поддержке последней версии интерфейса Serial ATA устройства способны продемонстрировать значительный прирост производительности в операциях многопоточного обмена данными, полностью реализуя потенциал высокоскоростных ячеек NAND-памяти.

твердотельный накопитель RealSSD C300

твердотельный накопитель RealSSD C300

Спроектированные с использованием 34-нм микросхем MLC-памяти (имеют сертификат ONFI 2.1), твердотельные накопители RealSSD C300 работают под управлением контроллера производства Micron/Marvell, который взаимодействует с чипами MLC посредством 256 МБ кэш-памяти типа DDR3. Новинки будут выпущены в стандартных 1,8" и 2,5" модификациях; ёмкость моделей семейства RealSSD C300 достигнет значений в 128 ГБ и 256 ГБ.

Представителями Micron заявлены следующие показатели производительности накопителей: максимальная скорость последовательного считывания данных составляет 355 МБ/с; максимальная скорость последовательной записи данных равна 215 МБ/с. Видеоролик, посвящённый сравнению производительности накопителя RealSSD C300 и стандартного жёсткого диска в выполнении различных повседневных задач, доступен по ссылке.

По результатам внутреннего тестирования, первые предсерийные образцы RealSSD C300 демонстрируют крайне низкий уровень энергопотребления в режиме поиска, а также более долговечны и отказоустойчивы по сравнению с конкурентами. Как сообщили представители Micron, массовое производство и последующее распространение накопителей семейства RealSSD C300 запланировано на первый квартал 2010 года.


Источники:
Hardware-Info
techPowerUp!

Первое поколение Intel Larrabee будет недоступно для рядовых покупателей

Накануне пресс-атташе Intel Ник Напфер (Nick Knupffer) официально объявил о том, что первые рабочие платы Larrabee будут использоваться не в качестве дискретных видеокарт, а как платформа для софтверных разработок. Таким образом, анонс графики Intel, которая должна составить конкуренцию AMD и NVIDIA, откладывается на неопределенный срок притом, что многие ожидали ее появления еще в 2008 году.

Intel Larrabee

«Разработка кристаллов Larrabee и их программная поддержка пока отстает от намеченных сроков», – признался г-н Напфер. «В результате, наши первые продукты на базе Larrabee будут служить платформой для программных проектов, но не в качестве игровых видеокарт. При этом образцы предназначены как для внутреннего, так и для внешнего пользования».

Тесное сотрудничество с софтверными компаниями в сочетании с собственными усилиями программистов Intel частично компенсирует нынешнее отставание Larrabee в производительности относительно плат NVIDIA GeForce и AMD Radeon. К слову, отставание пока выглядит весьма серьезным: продемонстрированный в прошлом месяце сэмпл Larrabee обладал быстродействием в 1 терафлопс, в то время как Radeon HD 5870, например, может похвастаться 2,72 Тфлопс вычислительной мощности.


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Samsung начинает выпуск гигабитных чипов XDR DRAM

Корейский гигант Samsung Electronics объявил о старте массового производства гигабитных микросхем скоростной памяти XDR DRAM, разработанной несколько лет назад компанией Rambus.

XDR DRAM

«Самая быстрая в мире» оперативная память длительное время используется в игровых консолях PlayStation 3 и других узкоспециализированных устройствах, а ее единственными поставщиками, после безвременной кончины Qimonda, являются Samsung и Elpida Memory. Пропускная способность чипов XDR в 2-3 раза превышает возможности DDR3, эффективные частоты составляют от 3,2 до 6,4 ГГц.

«Лидерство Samsung Electronics во многих сегментах рынка IT указывает на то, что наши партнеры могут быть уверены в бесперебойных поставках памяти XDR DRAM», – заявила Шэрон Холт (Sharon Holt), старший вице-президент по лицензированию и маркетингу компании Rambus. «С памятью XDR цифровые устройства требуют меньшего количества чипов, что благоприятно сказывается на их экономичности».

К сожалению, у Rambus пока нет конкретных планов по внедрению своей XDR DRAM в состав настольных или мобильных ПК.


Источники:
techPowerUp!
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Две необычные видеокарты от Club 3D: бесшумная HD 5750 и PCI-версия HD 4350

Один из крупнейших европейских производителей видеокарт, голландская компания Club 3D, решила порадовать любителей тихих систем, выпустив два графических адаптера с пассивной системой охлаждения. В ближайшее время на полки магазинов поступят Club 3D HD 5750 (CGAX-H57524) и HD 4350 PCI Edition (CGA-4352PLI). Последняя, как нетрудно догадаться, совместима с «древним» разъемом PCI и может использоваться в HTPC-конфигурациях, а также в качестве резервной видеокарты.

Начнем, пожалуй, с более производительного решения на чипе Juniper Pro:

Видеокарта Club 3D HD 5750 (CGAX-H57524)

Бесшумная модификация HD 5750 снабжена кулером на четырех тепловых трубках. Для тех, кто знаком с изделиями Arctic Cooling, подобная конструкция не в новинку: «брат-близнец» Accelero S1 должен неплохо справиться с 40-нм GPU, особенно если закрепить на нем один 120-мм или пару 80-мм вентиляторов.

Прикладные характеристики карты остались без изменений: на борту имеется 1 ГБ видеопамяти GDDR5, графический чип с 720 потоковыми процессорами и 128-битной шиной памяти, видеоразъемы DVI (x2), HDMI и DisplayPort. Номинальные частоты соответствуют рекомендованным 700/4600 МГц, гарантируется поддержка ATI CrossFireX и Microsoft DirectX 11.

Club 3D HD 4350 PCI Edition наверняка будет редким гостем в компьютерных магазинах, как бы там ни было, заполучить его захотят многие пользователи. Это 3D-ускоритель прошлого поколения, обладающий 80 потоковыми процессорами, 64-битным контроллером памяти, 512 МБ видеопамяти GDDR2 с частотой 400 (800) МГц и поддержкой API DirectX 10.1. Частота ядра RV710 составляет 600 МГц, и обходится оно небольшим алюминиевым радиатором. На заднюю панель выведены разъемы D-Sub, HDMI и DVI.

Видеокарта Club 3D HD 4350 PCI Edition (CGA-4352PLI)
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Thermaltake TR2 RX: бюджетные блоки питания с модульным подключением кабелей

Один из крупнейших производителей корпусов, блоков питания, систем охлаждения и прочих компонентов ПК, тайваньская компания Thermaltake, сообщила о долгожданном обновлении текущего ассортимента БП двумя бюджетными моделями серии TR2 RX мощностью 450 и 550 ватт. Предназначенные для «среднестатистических» конфигураций ПК блоки питания TR2 RX были спроектированы с применением многочисленных наработок, используемых при производстве более дорогостоящих серий PurePower и ToughPower.

Блок питания Thermaltake TR2 RX

Представленные новинки обладают полной совместимостью со стандартом ATX 12V V2.3 и оборудованы двумя «виртуальными» ветками +12V с активной коррекцией коэффициента мощности (Active PFC). Характерной особенностью моделей является наличие своеобразной модульной системы подключения кабелей: помимо несъёмных 24-контактного ATX и 8-контактного EPS12V, в комплект поставки входят дополнительные съёмные кабели подачи питания для видеокарт (комбинация из 8-контактного и 6-контактного коннекторов), шести оптических либо магнитных SATA-накопителей, шести устройств с 4-контактным разъёмом Molex.

Высокоэффективное охлаждение элементов печатной платы БП (при производстве используются качественные конденсаторы японского производства) обеспечивается благодаря предустановленным 140-мм вентиляторам двух типов: со скоростью вращения 1900 об/мин у TR2 RX 450 Вт и 2300 об/мин у TR2 RX 550 Вт.

Блок питания Thermaltake TR2 RX

По сравнению с другими бюджетными моделями от Thermaltake, блоки питания серии TR2 RX имеют повышенный до 80% уровень эффективности при функционировании под нагрузкой; среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет 100000 часов. Заявленный производителем срок гарантийного обслуживания обоих моделей БП равен трём годам.

Блок питания Thermaltake TR2 RX

По сообщениям Thermaltake, блоки TR2 RX мощностью в 450 Вт и 550 Вт появятся в розничной продаже уже в ближайшее время по достаточно привлекательным ценам в $60 и $70 соответственно.


Источник:
Hardware Canucks

Thermalright готовит два VRM-кулера для карт семейства Radeon HD 5800

В конце прошлой недели мы рассказывали вам о системе охлаждения от компании Thermalright под названием Spitfire, которая призвана расширить разгонные возможности многих видеоадаптеров. Данный охладитель имеет медную основу и может использоваться совместно со 120-миллиметровым вентилятором для увеличения производительности.

Два новых кулера от тайваньского производителя – VRM-R3 и VRM-R4 – предназначены для поддержания оптимально температурного режима системы питания видеокарт семейства Radeon HD 5800. Эти решения относятся к пассивным СО с возможностью установки дополнительного пропеллера. Дизайн новинок разрабатывался специально под особенности компоновки элементов в адаптерах Radeon HD 5850 и HD 5870, однако не исключена возможность установки VRM-R3 и VRM-R4 на другие карты, правда, официально об этом не сообщается.

VRM-кулеры Thermalright VRM-R3 и R4

Размеры моделей R3 и R4 равны 122(Д) x 85(Ш) x 99(В) мм и 133(Д) x 53(Ш) x 127(В) мм соответственно, оба охладителя имеют по две 6-мм тепловые трубки и место для монтажа вентилятора типоразмера 80 мм. К сожалению, на данный момент информации о стоимости новинок в Сети нет.


Источник:
TCMagazine