Дополнительные подробности о серии TUF и материнской плате ASUS SaberTooth 55i

Недавно мы писали о плате ASUS SaberTooth 55i, относящейся к серии The Ultimate Force, но некоторые моменты новой линейки продуктов тайванского производителя мы упустили. Сейчас постараемся восполнить этот пробел.

Платы TUF, в отличие от выпускающихся моделей ROG и Deluxe, займут собой в большей степени среднеуровневый сегмент рынка, т.е. по цене будут доступны рядовому пользователю, а за счет элементной базы, отвечающей военным стандартам, стабильность, совместимость и долговечность станут основной отличительной чертой решений The Ultimate Force.

ASUS The Ultimate Force

Что касается соответствия военным стандартам, то полимерные конденсаторы и силовые транзисторы будут проходить строжайший контроль и отбор — плата SaberTooth 55i как раз и станет первым продуктом, оснащенным такими компонентами.

ASUS The Ultimate Force

Кроме того, платы этой серии будут оснащаться импульсными преобразователями питания не только для процессора и памяти, но и для чипсета, видеокарт и PCI-устройств, что повысить эффективность работы подсистемы питания платы в целом. Также будут уменьшены пульсации в блоке VRM процессора, за счет чего удастся повысить стабильность работы последнего при разгоне.

ASUS The Ultimate Force

Дополнительно к MemOK! материнская плата SaberTooth 55i будет поддерживать технологию Drive Xpert, которая благодаря специальному чипу сможет создавать резервные копии данных в реальном времени.

ASUS The Ultimate Force

И под конец несколько полезных функций, которыми будет обладать SaberTooth 55i и решения TUF.

ASUS The Ultimate Force

Q-DIMM — за счет измененных защелок с одной стороны слотов памяти можно без проблем вынимать модули без демонтажа крупногабаритной видеокарты, если графический слот близко расположен к разъемам DIMM. Тем более что теперь с одной стороны памяти крепится вентилятор для охлаждения планок, и защелки старого типа были бы просто не уместны. Кстати, по поводу вентилятора — можно использовать любую модель типоразмера 40х40 или 50х50 мм и толщиной 15 мм.

ASUS The Ultimate Force

Функция Q-LED, представляющая собой набор индикаторов, позволит быстро определить проблемный компонент, тем самым решить вопрос с работоспособностью системы. Q-Slot за счет измененной формы рычажков слотов PCI-E x16 облегчит извлечение видеокарт, а переключатель Over-voltage Switch открывает доступ к более высоким напряжением в BIOS Setup.

ASUS The Ultimate Force

В целом идеи серии The Ultimate Force смотрятся весьма неплохо, тем более что платы этой категории будут отличаться демократичной ценой. Насколько это так мы узнаем после появления первых продуктов TUF на рынке.

Процессор IBM Power7 превзойдет Intel Nehalem?

Утратив ключевые позиции на рынке персональных компьютеров еще в конце 80-х годов прошлого столетия, компания IBM мечтает взять убедительный реванш. Недавно мы сообщали о планах «голубого гиганта» создать вычислительное устройство с применением молекул ДНК, а на днях, в ходе мероприятия Hot Chips 21, представители IBM обнародовали структурную схему микропроцессора Power7.

ibm power7

Без лицензии на выпуск x86-совместимых CPU уделом весьма неплохих, судя по спецификациям, кристаллов IBM Power7 станет работа в составе узкоспециализированных систем серверной направленности. Клиентов у именитой компании предостаточно, поэтому она не спешит добиваться права выпуска «обычных» процессоров.

В линейку Power7 войдут восьмиядерные процессоры, которые тактуются ниже Power6, но гораздо лучше приспособлены к обработке данных в несколько потоков. Известно, что их дебют состоится примерно через полгода, производственный техпроцесс – 45 нм. В качестве кэш-памяти будет использоваться 32 МБ eDRAM, с подсистемой памяти призваны работать два четырехканальных контроллера DDR3, суммарная пропускная способность процессора достигнет 300 Гбит/с.

Обозреватель Натан Бруквуд (Nathan Brookwood) отмечает, что Power7 будет определенно быстрее серверных аналогов от Intel и AMD...


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Твердотельные накопители OCZ Agility EX: возвращение к истокам

Твердотельные диски на основе многоуровневых ячеек NAND-flash памяти (multi-level cell) уже фактически стали стандартом для массового производства, но не перевелись и сторонники одноуровневой (single-level cell) технологии. Если большинство владельцев IPS- и PVA-мониторов готовы с пристрастием доказывать, что дисплеи TN+film пригодны только для игры в дартс, то похожий «холивар» рискует начаться между немногочисленными обладателями накопителей SSD MLC и SSD SLC.

Накануне компания OCZ дала повод для споров, анонсировав эксклюзивную серию твердотельных SLC-дисков Agility EX. По словам одного из руководителей американского предприятия, Юджина Чанга (Eugene Chang), данные винчестеры быстрее и надежнее своих «многоуровневых» собратьев, а ко всему прочему, еще и весьма доступны – 60-гигабайтная модель оценивается всего в $400.

SSD OCZ Agility EX 60 ГБ

Серия Agility EX, представленная пока только диском на 60 ГБ, ориентирована на покупателей, которые хотят приобрести надежное, бесшумное и быстрое хранилище информации, не обременяя себя мыслями о потраченных средствах. К тому же, владельцы Agility EX имеют полное право подтрунивать над обладателями «обычных» SSD и уж тем более HDD, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Скорость последовательного чтения, заявленная для единственной новинки, составляет 255 МБ/с; скорость записи данных не намного ниже и равна 195 МБ/с. Срок гарантийного обслуживания OCZ Agility EX 60GB составляет три года с момента покупки.


Источник:
TCMagazine

NVIDIA обещает повысить быстродействие компьютеров в 570 раз до 2015 года

В ходе конференции Hot Chips, прошедшей на днях в калифорнийском городке Пало Альто, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг рассказал всем присутствующим о бесперспективности архитектуры x86 и предполагаемой производительности видеочипов (точнее, GPCPU) NVIDIA образца 2015 года. Были приведены совершенно невероятные цифры: м-р Хуанг обещает всего через шесть лет повысить вычислительную мощность лучших образцов настольной графики в 570 раз. В то же время, эффективность центральных процессоров вырастет только в три раза.

NVIDIA обещает повысить быстродействие компьютеров в 570 раз до 2015 года

Впрочем, речь может идти не столько о терафлопах, ведь разработать GPU производительностью 570 TFLOPs до 2015-го просто нереально, а о передаче типичных процессорных задач видеоядру. По мнению топ-менеджеров NVIDIA, в будущем центральный процессор будет непригоден для работы в сколько-нибудь серьезных приложениях, и именно поэтому Intel пытается наладить выпуск видеокарт Larrabee, чтобы не оказаться в один прекрасный день у разбитого корыта.

Может репортеры X-bit labs и правы, относя цифру «570» к показателю абсолютной производительности ядер GeForce через 6 лет, но у нас на этот счет иное мнение.

Строку «CPU-Alone 1.2^6 3x» следует понимать как «...в следующие шесть лет вычислительный потенциал CPU будет расти в среднем на 20% ежегодно, что в итоге обеспечит трехкратное преимущество решений 2015 года по сравнению с нынешними».

В нижней строке содержится надпись «CPU+GPU 50*1,5^6 570x». Расшифровка выглядит следующим образом: «...наши процессоры общего назначения, превосходящие «камни» архитектуры x86 в 50 раз, будут в следующие 6 лет в среднем совершенствоваться на 50% ежегодно, таким образом, превзойдя к 2015 году устаревшие ядра Intel и AMD в 570 раз по показателю абсолютной производительности».
Обсудить в форуме (комментариев: 26)

AMD делает успехи в продажах видеокарт

Недавно мы приводили цифры от Jon Peddie Research, согласно которым крупнейшие производители процессоров оказались наиболее успешными компаниями и в секторе графических чипов. Во втором квартале Intel и AMD увеличили свое присутствие на этом рынке, включая мобильные и настольные решения.

Чтобы подвести черту под периодом с 1 апреля по 31 июня, приведем отдельную статистику по продажам дискретных видеокарт, где уже который год NVIDIA и AMD ведут ожесточенные бои. Через пару лет к ним присоединится Intel со своим Larrabee, но пока 99% реализованных плат выходят под марками GeForce, GeForce M, Quadro FX, Radeon, Mobility Radeon и FirePro. Оставшийся один процент, надо понимать, делят между собой VIA/S3 Chrome и Matrox.

NVIDIA GeForce AMD Radeon

Итак, во втором квартале AMD взяла убедительный реванш за предыдущий период (январь-март), увеличив свое присутствие на рынке видеокарт с 31 до 35%. Соответственно NVIDIA, не желающая существенно снизить цены на продукты серий GeForce 9x00 и GT200, уступила конкурентам те же 4 пункта (64% против 68%).

В общей сложности, несмотря на больший спрос на интегрированную графику, было распродано 15,86 млн. видеоадаптеров, что на 15% меньше, чем во втором квартале 2008 года, но на 3% больше, чем в I кв. 2009-го. Во втором полугодии преуспеет тот производитель настольных и мобильных видеокарт, который раньше начнет поставки DX11-решений. Кто же это будет?


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Некоторые подробности о нетбуке MSI Wind U150 на базе Intel Pine Trail

Компания MSI станет первым производителем, выпустившим нетбук на платформе Pineview с процессором Intel Atom следующего поколения. Как сообщается, тайваньцы планируют начать знакомить пользователей с новой платформой с помощью Wind U150.

MSI

Нетбук MSI Wind U150 будет укомплектован материнской платой на чипсете NM10 Express с процессором Atom N450 (1,66 ГГц). Про количество доступной оперативной памяти и объем дискового пространства не сообщается. Скорее всего, нам встретятся модели не менее чем с 1 ГБ памяти DDR2 и жестким диском от 160 ГБ. Новинка будет оборудована 10-дюймовым сенсорным дисплеем, в качестве операционной системы выступит Microsoft Windows 7. Кстати, будет интересно проверить быстродействие "семерки" на такой конфигурации компьютера.

Официальный запуск платформы Intel Pine Trail ожидается на выставке CES в январе 2010 года, а вот первые образцы нетбука от MSI можно будет встретить в нескольких азиатских магазинах уже в конце этого года. К сожалению, стартовая цена портативного ПК на свежей платформе производителем не указывается.


Источник:
TCMagazine