MSI готовит к релизу ещё одну оверклокерскую видеокарту

В последнее время компания MSI уделяет много внимания продуктам для энтузиастов. Мы уже ознакомились с информацией о перспективной технологии OC Genie, а также с выпускаемыми уже сейчас видеокартами серии Lightning. Надо отметить, что усилия тайваньского вендора не прошли даром - именно MSI GeForce GTX 260 Lightning принадлежит действующий рекорд скорости для решений на базе видеочипа G200b.

Как стало известно, в скором времени ещё одной «оверклокерской» видеокартой от этого производителя станет больше. К анонсу готовится N250GTS Twin Frozr OC.

видеокарта N250GTS Twin Frozr OC

Под данной аббревиатурой скрывается GeForce GTS 250, оснащённая системой охлаждения Twin Frozr. В основе адаптера лежит хорошо всем знакомый видеочип G92b, имеющий в своём арсенале 128 потоковых процессоров и 256-битную шину памяти. Кулер состоит из алюминиевого радиатора, трех медных тепловых трубок, пары вентиляторов и кожуха.

Разумеется, частоты новинки не были оставлены на референсных значениях. С завода видеокарта имеет разгон до 760/1836/2300 МГц по чипу, шейдерному блоку и памяти соответственно. Выпускаться будет два варианта видеоускорителя - с 512 МБ и с 1 ГБ памяти типа GDDR3. К сожалению, точных данных о дате поступления N250GTS Twin Frozr OC в продажу, а также установленных производителем цен, на данный момент нет.


Источник:
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Maingear представила игровой ноутбук eX-L 18

Американская компания Maingear у нас не очень известна, чаще всего ее продукцию можно встретить за океаном. Однако наших читателей может заинтересовать новое творение этого производителя, а возможно кто-то захочет его приобрести. Ноутбук eX-L 18, по мнению инженеров Maingear, может претендовать на звание «самый мощный лэптоп в мире» (что еще не факт).

Оснащенная 18,4-дюймовым экраном с HD-разрешением 1920x1080 точек новинка продается с предустановленной операционной системой Windows Vista Ultimate, за вычислительную мощность отвечает процессор Intel Core 2 Duo/Extreme. В максимальной конфигурации установлено 8 ГБ оперативной памяти DDR3, две видеокарты GeForce GTX 280M, работающие в режиме SLI, три HDD или столько же SSD-накопителей (общий объем дискового пространства не сообщается).

Ноутбук Maingear eX-L18

«С ростом спроса на высокопроизводительные мобильные ПК мы хотели бы предложить нашим клиентам полноценную замену настольным компьютерам», - заявил Уоллес Сантос (Wallace Santos), генеральный директор и учредитель Maingear.

О продолжительности автономной работы лэптопа позаботится 12-ячеечная аккумуляторная батарея. На корпусе eX-L 18 нашлось место для видеовыходов D-Sub и HDMI, eSATA-разъема, картридера и 3-мегапиксельной камеры. Более подробную информацию о новинке можно прочитать здесь.

Базовая модель ноутбука Maingear eX-L 18 продается по цене $3000.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 8)

И все же NVIDIA GeForce GTS 240...

После того как «продвинутая» публика, в большинстве своем, восприняла в штыки перспективу переименования GeForce 9800 GT в GeForce GTS 240, руководство NVIDIA вроде бы отказалось от идеи печатать новые этикетки. Но впечатляющая статистика продаж GTS 250 (9800 GTX+) побудила топ-менеджеров из Санта-Клары пересмотреть свое решение.

Накануне на сайте NVIDIA без предварительной презентации появился OEM-продукт GeForce GTS 240. Он основан на привычном ядре G92b с 112 потоковыми процессорами, располагает 1 ГБ видеопамяти GDDR3 и будет продаваться только в составе готовых систем.

NVIDIA GeForce GTS 240

Нельзя сказать, что удвоение объема памяти серьезно повлияет на фреймрейт в играх, а вот повышение частот с 600 до 675 МГц по ядру, с 1500 до 1620 МГц для шейдерного домена и с 1800 до 2200 МГц для микросхем GDDR3 добавит 10-15% производительности по сравнению со «старой» 9800 GT.

Первые партии GeForce GTS 240, вероятнее всего, будут выпускаться по 55-нм техпроцессу (на что указывает показатель TDP – 120 ватт), но со временем эта видеокарта перейдет на более экономичную 40-нм норму.

Среди поддерживаемых технологий упоминаются DirectX 10, OpenGL 3.0, NVIDIA 2-Way SLI, PureVideo HD, PhysX, CUDA и другие. Карта требует подключения одного 6-штырькового коннектора дополнительного питания, при этом рекомендованная мощность БП заявлена на уровне 450 Вт (400 Вт для GeForce 9800 GT).
Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Выпуск процессоров AMD Fusion отложен на два года

В конце текущего или начале следующего года увидят свет первые интегрированные решения CPU+GPU. Речь, разумеется, идет о Clarkdale – двухъядерных процессорах Intel на 1156-м сокете. Напомним, ядро Clarkdale состоит из 32-нм центрального процессора (x86) и 45-нм графического чипа, расположенных на одной подложке. При этом показатель TDP новинок не выйдет за рамки 73 Вт.

Слухи об аналогичном решении от AMD под кодовым именем Fusion появились задолго до публикации первых сведений о Havendale/Clarkdale, однако до сих пор не было продемонстрировано ни одного рабочего образца.

AMD

Первоначально Fusion задумывался как 45-нанометровый процессор, позже его анонс был отложен до освоения 32-нм технологической нормы, и вот накануне сайт Fudzilla сообщил о том, что раньше второй половины 2012 года гибридные CPU от AMD не появятся. Отчасти столь серьезная задержка объясняется успехом интегрированных чипсетов 780G/790GX и постепенным отвоевыванием позиций у NVIDIA nForce.

Вторая половина 2012 г. также является примерным сроком перехода «камней» AMD на 22-нм техпроцесс. Думается, за три года степень развития встроенной графики достигнет внушительных показателей, в частности выйдут чипы с поддержкой DirectX 11, и Fusion можно будет назвать «игровым» процессором.
Соревнуясь со временем