Подробности о принципе работы системы OC Genie от MSI

Вчера мы сообщили о новой технологии от MSI, получившей название OC Genie. Однако на тот момент мы не располагали подробной информацией ни о принципе работы новинки, ни о её возможностях. И вот теперь благодаря свежей информации стало возможным получить более полное представление об OC Genie.

OC Genie

Аппаратной частью новой системы является микросхема, распаянная между слотами PCI-E x16, которую сама MSI называет «первым в мире процессором авторазгона». Итак, что же получает пользователь, приобретая материнскую плату с чипом OC Genie? Ответ прост – возможность весьма неплохо разогнать систему, затратив при этом минимум времени.

MSI OC Genie

Результат активации OC Genie
(Кликните по изображению для увеличения)

Сам процесс автооверклокинга выглядит так: перед запуском компьютера нужно нажать кнопку OC Genie, расположенную внизу материнской платы. После этого запустить систему и наслаждаться результатом. При этом OC Genie сама определит модель установленного процессора и считает SPD оперативной памяти. Далее будут найдены безопасные значения опорной частоты, множителя и напряжения процессора. Для памяти же будут определены оптимальные показатели напряжения, частоты, таймингов и множитель FSB/RAM. В заключение, настройки, определённые системой как стабильные, будут внесены в BIOS и сохранены. 

Принцип дествия OC Genie
(Кликните по изображению для увеличения)

Таким образом, OC Genie действительно проделывает все те действия, которые приходится совершать пользователю при «ручном» разгоне.

Кстати, несмотря на то, что дебют новой технологии придется на материнские платы MSI P55, обещана поддержка процессоров как Intel, так и AMD. Следовательно, можно ожидать появления OC Genie и на платформах AM2+/AM3.
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Zotac будет комплектовать свои видеокарты CUDA-совместимым ПО

В настоящее время на рынке графических ускорителей наблюдается относительное затишье. Из существующих чипов производители уже выжали всё, что можно, а до анонса новых DirectX 11 видеокарт остаётся ещё достаточно много времени. В таких условиях партнёрам AMD и Nvidia приходится прибегать к разнообразным ухищрениям для привлечения покупателей. Как правило, именно в эти периоды мы можем наблюдать анонсы различных решений нереференсного дизайна. Однако выпуск нестандартных модификаций видеокарт не единственный способ привлечь внимание пользователя.

Компания Zotac выступила на днях с новой инициативой. Согласно официальному заявлению, начиная со следующего месяца, все видеокарты Zotac GeForce «Graphics Plus» будут комплектоваться набором CUDA-совместимых программ. Таким образом, покупатели видеокарт серий 9х00 и GTS/GTX 2х0 будут видеть реальную пользу от разрекламированной технологии CUDA, а сам вендор проявит ненавязчивую заботу о клиентах.

Zotac

В набор войдут следующие приложения: Badaboom Media Converter, vReveal и LoiLoScope Venus. Все три программы способны использовать вычислительные возможности GPU и так или иначе предназначены для обработки или кодирования видео. Также комплект дополнит антивирусная программа BitDefender Internet Security.

Из отрицательных моментов отметим то, что все программы поставляются лишь в trial-версии и по истечении 30-дневного срока (для антивируса 90 дней) придётся либо прекратить их использование, либо купить лицензию.


Источник:
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Премьера нетбука Point of View на основе платформы NVIDIA Ion

Еще в начале этого года компания Point of View вышла на рынок портативных ПК со своим нетбуком под названием Mobii PC. Обладая схожими с ASUS Eee PC и MSI Wind характеристиками, он продавался по несколько меньшей цене, что должно было стимулировать покупательский спрос. К сожалению, нам так и не удалось увидеть Mobii PC в отечественной рознице, видимо, громкие имена конкурентов не позволили пробиться новичку на просторы СНГ.

Теперь же Point of View представляет нашему вниманию подобное устройство, но уже на базе свежей платформы NVIDIA Ion. Нетбук Mobii Ion 230 будет доступен в трех цветовых исполнениях: черном, красном и желто-зеленом. При весе 1,4 кг новинка оснащена 10,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 точек, сердцем его является одноядерный процессор Intel Atom 230 (1,6 ГГц), объем оперативной памяти DDR2 составляет 1 ГБ, объем жесткого диска – 160 ГБ. Встроенный видеочип GeForce 9400М позволит устройству запросто справляться с видеоматериалом в HD-качестве, кроме того, пользователь сможет играть в простые 3D-игры.

Нетбук Point Of View Mobii ION 230

Нетбук Mobii Ion 230 будет поставляться с трех- или шестиячеечной батареей, максимальное время автономной работы составит 4 часа. Из приятных дополнений стоит отметить присутствие 1,3-мегапиксельной камеры, гигабитной Ethernet-сети, WiFi-адаптера. Опционально доступны Bluetooth и HDMI-выход.

Ожидается, что в ближайшие несколько недель новинка должна появиться на прилавках европейских магазинов.


Источник:
Inpai

Оверклокерская память Corsair Dominator GT возвращается

Проблемы с микросхемами памяти Elpida Hyper Memory если и не решены окончательно, то, по крайней мере, надежно локализованы. Компания Corsair повторно объявила о выпуске двух- и трехканальных комплектов памяти Dominator GT на тех же чипах Elpida, но с более тщательной проверкой качества.

Оверклокерская память Corsair Dominator GT

Инженерам Corsair удалось определить причину выхода из строя ранних образцов, и теперь американцы готовы предоставить энтузиастам не менее быструю память под несколько другой маркировкой.
  • CMG6GX3M3A2000C7 – 6 ГБ (комплект 3 х 2 ГБ), 2000 МГц, тайминги 7-7-7-20;
  • CMG6GX3M3A2000C8 - 6 ГБ (комплект 3 х 2 ГБ), 2000 МГц, тайминги 8-8-8-24;
  • CMG6GX3M3A1866C7 - 6 ГБ (комплект 3 х 2 ГБ), 1866 МГц, тайминги 7-7-7-20;
  • CMG4GX3M2A1600C6 – 4 ГБ (комплект 2 x 2 ГБ), 1600 МГц, тайминги 6-6-6-18.
«Благодаря тесному сотрудничеству с Elpida и оверклокерским сообществом проблема с планками Hyper была определена и локализована в кратчайшие сроки», – заявил вице-президент отдела разработок Corsair Джон Бикли (John Beekley). «Мы гарантируем то, что каждый модуль из обновленной линейки Dominator GT с сегодняшнего дня будет отвечать самым высоким стандартам качества и надежности».

Память Corsair Dominator GT комплектуется высокоэффективными радиаторами и фирменным охладителем Airflow. Кроме того, на нее распространяется так называемая «пожизненная» гарантия производителя.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Biostar анонсирует материнскую плату A785GE-128M на чипсете AMD 785G

В последнее время Biostar демонстрирует повышенную активность на рынке материнских плат. Недавно тайваньцы представили несколько решений на чипсетах Intel P45 и G41, поделились фотографиями системных плат P55, а теперь осуществили анонс перспективной «материнки» A785GE-128M для процессоров AM2/AM2+/AM3. Изделие во многом повторяет компоновку плат Biostar 780G.

материнская плата Biostar A785GE-128M

Biostar избрала довольно консервативный подход: модель A785GE-128M оснащена сокетом AM2+ и четырьмя слотами оперативной памяти DDR2. В то же время, встроенное графическое ядро Radeon HD 4200 (RV610) усилено чипом памяти SidePort на 128 мегабайт.

Процессорный разъем запитан по схеме 4+1 фаза, дополнительное питание подается через 4-контактный ATX12V. Ниже северного моста 785G распаян слот PCI-Express 2.0 x16, под ним – пара PCI. Южный мост SB710 поддерживает шесть каналов SATA-II и различные конфигурации RAID.

Ориентировочная стоимость Biostar A785GE-128M равна $90.


Источник:
techPowerUp!

Знакомимся с линейкой процессоров Clarkdale LGA1156

Азиатский сайт HKEPC накануне порадовал нас развернутыми спецификациями двухъядерных процессоров Intel Clarkdale, которые придут на смену популярным Core 2 Duo LGA775. Но сначала обратим внимание на оптовые цены так называемых «энергоэффективных» моделей Lynnfield. Напомним, информация об их выпуске появилась неделю назад.

линейка процессоров Intel Lynnfield

Как видим, Core i5-750s можно будет приобрести в первом квартале 2010 года по цене от $259, а старший Core i7-860s обойдется и вовсе в $337+. Согласитесь, «обычные» Core i5-750 и Core i7-860 смотрятся гораздо привлекательнее в ценовом плане и, к тому же, работают на более высоких частотах. С датой анонса дебютных Lynnfield все-таки существует некая неопределенность – то ли это 6-е сентября, то ли 2-е, 7-е, 8-е или 11-е.

Теперь, собственно о Clarkdale. Они будут встречаться под марками Pentium, Core i3 и Core i5, функционировать на частотах 2,80-3,46 ГГц и обладать всего 3-4 МБ разделяемой кэш-памяти третьего уровня. Разница в цене между 2,8 ГГц Pentium и 3,46 ГГц Core i5 составит почти 200 долларов США, так что фаворит оверклокеров здесь очевиден.

линейка процессоров Intel Clarkdale

Самый младший Clarkdale лишен поддержки многопоточности (multi-threading), но, например, в играх это не так уж важно. Несмотря на прогрессивный 32-нм техпроцесс, TDP новинок будет равняться 73 Вт. Снижение данного показателя, если и произойдет, то только с переходом на новый степпинг.
Обсудить в форуме (комментариев: 27)