ASUS представила адаптер Bravo 9500 с фирменной технологией Splendid Plus

Компанией ASUS готовится к выпуску еще одна видеокарта, и речь сегодня пойдет не о флагманском представителе какой-либо серии. Героем данной новости стала плата Bravo 9500, созданная на базе адаптера GeForce 9500 GT.

В данном продукте реализована фирменная технология тайваньского производителя под названием Splendid Plus. Суть ее заключается в том, что специальный датчик берет показания степени освещенности помещения, и на основе этих данных производится автоматическая коррекция яркости дисплея. Таким образом, достигается наиболее точная цветопередача выводимой на экран картинки.

В адаптер изначально «зашито» четыре типовых профиля - Theater Mode, Gaming Mode, Picture Mode, и Auto Mode. В комплекте с картой будет поставляться пульт ДУ, программа Bravo Media Center и демо-версия видеоконвертера MediaShow Espresso.

ASUS Bravo 9500

Видеокарта Asus Bravo 9500

Характеристики новинки полностью соответствуют эталонным значениям. Основанная на ядре G96 видеокарта имеет 32 потоковых процессора, 128-битную шину памяти и 512 МБ видеопамяти GDDR2, частотная формула здесь также осталась без изменений (550/1400/800 МГц).

Продукт весьма интересный, но вот будет ли он пользоваться спросом у покупателей, во многом зависит от его конечной стоимости, которая пока что еще неизвестна, как неизвестна и дата поступления его в продажу.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

eMachines анонсировала систему «всё-в-одном» на базе процессора Intel Atom

Американский производитель недорогих ноутбуков и прочих компактных ПК eMachines, являющийся подразделением Acer, представил новую систему класса «всё-в-одном». Полноценный компьютер занимает на рабочем столе не больше места, чем требуется обычному ЖК-монитору.

Новинка получила обозначение EZ1601-01. Технические характеристики не поражают воображение: процессор Intel Atom N270 соседствует здесь с чипсетом Intel 945GSE Express. За обработку видео отвечает хорошо нам знакомый видеочип Intel GMA 950. Также на борту нового решения от eMachines располагается 1 ГБ оперативной памяти типа DDR2-533.

eMachines EZ1601-01

Разумеется, поиграть в сколько-нибудь современные игры на такой конфигурации не получится, однако со своим прямым предназначением — работой с офисными и интернет-приложениями – EZ1601-01 справится отлично. Широкоформатный дисплей диагональю 18,5 дюймов и полностью безвентиляторная конструкция также способствуют обеспечению комфортной работы.

В комплекте с системой поставляется мышь и клавиатура, а также операционная система Windows XP. Таким образом, новинка от eMachines готова к работе сразу после покупки. Стоимость всего комплекта составляет достаточно скромные $400.


Источник:

MSI N260GTX Lightning покоряет частоту 1100 МГц

С некоторых пор MSI, среди прочего, продвигает и линейку «оверклокерских» видеоускорителей, принадлежащих к серии GeForce Lightning. Напомним, что данные решения отличаются высокоэффективной системой охлаждения и собственным дизайном печатной платы, в котором используются компоненты только высочайшего качества. И вот, похоже, настал звёздный час MSI в лице видеокарты GeForce GTX 260 Lightning.

MSI GeForce GTX 260 Lightning

Широко известный в кругах компьютерных энтузиастов оверклокер hipro5, используя аналогичный видеоадаптер, покорил очередной рубеж скорости для видеочипа GT200. Новым рекордом стало значение 1100 МГц. На этой частоте был пройден тест Aquamark 3.

MSI GeForce GTX 260 Lightning@1100 MHz Aquamark3 result
(Кликните по изображению для увеличения)

Связка из видеокарты MSI и процессора Core i7-975 Extreme Edition, разогнанного до 5,57 ГГц (технология Hyper-Threading была отключена), набрала в этом бенчмарке 392063 очков. Из них 71955 «попугаев» на счету видеопроцессора и 40070 у ЦП. Помимо Aquamark, на этой же системе был пройден 3DMark03. Правда, частота графического чипа на этот раз была несколько снижена и составила 1070 МГц. 

MSI GeForce GTX 260 Lightning@1100 MHz 3DMark 2003 result
(Кликните по изображению для увеличения)

Шейдерный домен в обоих случаях работал на скорости 2205 МГц, а память на референсных 999 (1998) МГц. Стоит добавить, что данный результат был достигнут не на «родной» СО. Охладителем выступал популярный среди экстремалов жидкий азот.


Источник:
Обсудить в форуме (комментариев: 20)