Микроконтроллеры SATA 6,0 Гбит/с отличаются нестабильностью

ASUS и Gigabyte планировали анонсировать материнские платы с поддержкой SATA-III уже в августе, но похоже, что серийное производство подобных продуктов будет отложено на некоторое время из-за проблем с микроконтроллерами. Причем речь идет о проблемах, которые невозможно решить обновлением драйверов или другими программными средствами.

Микроконтроллеры SATA 6,0 Гбит/с отличаются нестабильностью

Как известно, и чип Intel P55, и «классический» южный мост ICH10(R) не имеют нативной поддержки SATA 6,0 Гбит/с, поэтому производителям материнских плат приходится обращаться к сторонним компаниям, выпускающим различную системную логику. Быстрее всех сориентировались ребята из Silicon Image, предложив управляющие чипы SATA-III крупнейшим игрокам рынка. Однако первый блин оказался комом, и вендоры обратились к не менее известному подрядчику Marvell.

Микроконтроллер Marvell 88SE9123 также оказался нестабильным, а кроме того, еще и медленным, из-за чего ASUS и Gigabyte решили временно отказаться от его использования. Нестабильность чипа была обусловлена проблемами с интерференцией сигнала и перегревом, особенно на шестислойных печатных платах. Возможно, на материнских платах hi-end-класса из восьми слоев текстолита и с удвоенным слоем меди контроллеры SATA 6,0 Гбит/с будут вести себя более предсказуемо, но и Marvell просто обязана провести серьезную работу над ошибками.


Источник:
NordicHardware

Материнские платы Biostar готовы к анонсу Lynnfield

Системные платы Biostar на чипсете Intel P55 Express уже «засветились» в ходе выставок CeBIT и Computex. С тех пор утекло много воды, и накануне тайваньцы предоставили прессе официальные (или почти официальные) маркетинговые снимки трех «материнок» для Core i5/i7 LGA1156. Имена будущих новинок – TPower I55, TP55 XE и T5 XE.

Biostar T5 XE

Biostar T5 XE

Начнем, пожалуй, с самого простого продукта – Biostar T5 XE. Плата лишена массивной системы охлаждения и не отличается разнообразием портов на задней панели. Однако назвать ее «бюджетной» сложно: здесь и два разъема PCI-Express x16, и поддержка оперативной памяти DDR3-1333+, и 6 коннекторов SATA-II, и гигабитная сеть с 7.1-канальным звуком.

Biostar TP55 XE

Biostar TP55 XE

TP55 XE
уже можно отнести к разряду оверклокерских изделий, на что намекает усовершенствованная 8-канальная подсистема питания CPU и восьмиконтактный разъем дополнительного питания EPS12V.

Biostar TPower I55

Biostar TPower I55

Флагманом линейки станет модель TPower I55, которая попробует повторить успех предшественницы на сокете LGA775 (TPower I45). Она будет гарантированно поддерживать режим NVIDIA SLI, и, возможно, располагает микросхемой nForce 200, обеспечивающей полноценный SLI на скорости x16+x16. Количество силовых фаз достигает двенадцати.

Продажи материнских плат Biostar P55 стартуют в сентябре этого года.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Компания ASUS выпустила Radeon HD 4870 с кулером Glaciator+

Пока на рынке видеокарт затишье, и появление свежих новинок в ближайшее время не предвидится, компания ASUS решила оживить его, выпустив еще один вариант видеокарты на проверенном временем 55-нм чипе RV770. Модель под названием EAH4870/HTDI/1GD5 является ни чем иным как нереференсным адаптером ATI Radeon HD 4870 1GB.

Что касается технических характеристик, то они здесь остались неизменными: 800 потоковых процессоров, 256-битная шина памяти, 1 ГБ видеопамяти GDDR5, два разъема DVI и поддержка работы карты в режиме CrossFireX. Частотная формула также осталась прежней и соответствует эталонным значениям (750/3600 МГц).

Видеокарта Asus HD 4870 1GB Glaciator+

Система охлаждения носит имя Glaciator+ и состоит из средних размеров вентилятора и алюминиевого радиатора (возможно, с медной подложкой). В зоне его действия оказался лишь GPU, однако, по смелому заявлению производителя, такой охладитель на 12% эффективнее штатного. Практически незащищенными от перегрева остались чипы памяти, на силовых элементах присутствует небольшой теплосъемник. Скорее всего, можно забыть о каких либо экспериментах с разгоном нового Radeon HD 4870, уж очень примитивная у него СО.

Видеокарта ASUS EAH4870/HTDI/1GD5 доступна в интернет-магазинах Великобритании по цене £109 (178 долларов США).


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Coolink вышла на рынок с серией вентиляторов SWiF2

Небезызвестная в кругу пользователей, заботящихся о качественном охлаждении своей системы, компания Coolink представила серию вентиляторов SWiF2. Как видно из названия, новая линейка является продолжением довольно успешной SWiF.

В модельном ряду SWiF2 на данный момент представлено три решения диаметром 80, 92 и 120 мм. Флагманский 120-мм вентилятор получил 11 лопастей новой формы, благодаря которой, по заверениям разработчиков, сопоставимый с предшественником воздушный поток создаётся при меньшей на 40% скорости вращения. При этом, разумеется, упал и уровень производимого шума.

Coolink SWiF2 120mm

Младшие модели также могут похвастаться улучшенными, в сравнении с предшественниками, характеристиками. Помимо привлекательного внешнего вида и хорошего соотношения производительности и шума, представители нового поколения также отличаются повышенной надёжностью. Заявленное время наработки на отказ составляет 150000 часов, что подтверждается пятилетней гарантией от фирмы-производителя. 

Каждая модель предлагается в трёх версиях: одна с 4-контактным разъёмом, благодаря чему скорость вращения вентилятора может регулироваться материнской платой, и две с трёхконтактными разъёмами («тихая» и «производительная» модификации).

Все решения линейки SWiF2 уже доступны в продаже. Цена 120 мм модели составляет $13,9, а 80 и 92 мм - $11,9.


Источник:
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Mushkin анонсирует новое поколение SSD-накопителей

Весной текущего года известный производитель оперативной памяти, компания Mushkin, попробовала себя в новом амплуа, представив линейку твердотельных накопителей Europe. Несколько месяцев спустя свет увидело уже третье поколение «европейских» SSD-дисков от американского вендора. В конструкции Europe III используются высокопроизводительные контроллеры Samsung, а также NAND-память типа MLC (multi-level cell), что обеспечивает высокие показатели чтения/записи.

Mushkin SSD Europe III case

Если говорить о конкретных значениях, то дебютная модель Mushkin esi25607 обеспечивает скорость 220 МБ/с при чтении и 200 МБ/с при записи. Единственный представитель новой серии объёмом 250 ГБ выполнен в 2,5-дюймовом форм-факторе и оснащается стандартным интерфейсом SATA 3,0 Гбит/с. Помимо неплохих скоростных показателей, отличает новинку и достаточно невысокое энергопотребление — 0,15 Вт в простое и 0,25 Вт в нагрузке.

Как и его предшественники, Europe III поставляется в индивидуальном алюминиевом кейсе. Информация о рекомендованной стоимости и сроках поступления в продажу станет известна в ближайшее время.


Источник:
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Akasa выпустила подставку для ноутбуков Everest

Лето в самом разгаре, и вопрос охлаждения персонального компьютера все еще остается актуальным. Для решения этой проблемы известный производитель СО, компания Akasa, выпустила в продажу подставки под ноутбуки с названием Everest. Изготовленная из алюминия охлаждающая подставка имеет размеры 350 x 335 x 55 мм при весе 1,8 кг.

Сомнительно, что кто-то будет носить с собой такое увесистое приспособление для расположения ноутбука на коленях в пути, ведь гаджет получился тяжеловатым. Скорее всего, Akasa предполагает его использование в домашних условиях. Рассчитанная на лэптопы размером 15,4 дюйма подставка имеет шесть фиксированных углов наклона, что позволит пользователям наиболее комфортно расположить свой портативный ПК.

Подставка Akasa Everest

Подставка Akasa Everest

Подставка Akasa Everest

Новинка оснащена четырьмя портами USB 2.0, а также 70-мм вентилятором (частота вращения крыльчатки в пределах от 1500 до 2000 об/мин), который питается от USB-разъема. Уже сейчас продукт компании Akasa доступен в европейских интернет-магазинах по цене £40.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 6)
Как же магична в своей красоте тишина...