Плата Foxconn Inferno Katana P55 во всей красе

В Сети появились новые снимки представленной на выставке Computex материнской платы Inferno Katana от компании Foxconn, которые позволят более внимательно рассмотреть ее устройство, особенности расположения разъемов и прочие интересные подробности. Разработанная в рамках серии Quantum Force плата основана на чипсете Intel P55 и будет работать с процессорами Intel Lynnfield на сокете LGA1156. Здесь используется гибридная 12-канальная подсистема питания Quantum Power, доступны четыре слота для памяти DDR3 и три разъема PCI-Express 2.0 x16 для реализации возможностей NVIDIA SLI и ATI CrossFireX.

Кроме того, присутствуют шесть разъемов SATA II, по одному разъему FireWire и eSATA, реализован 7.1-канальный звук, имеется гигабитная Ethernet-сеть. Для "продвинутых" пользователей на плате размещены кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Материнская плата Foxconn Inferno Katana P55 для LGA1156

Материнская плата Foxconn Inferno Katana P55 для LGA1156

Материнская плата Foxconn Inferno Katana будет доступна в третьем квартале этого года, а для экономных пользователей появится "облегченный" вариант - Inferno Katana GTI. К сожалению, сведений о стоимости предстоящих новинок еще нет. От нее во многом будет зависеть популярность этих моделей "в народе".


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Новинка от Sparkle - видеокарта Calibre X265

Sparkle готовится выпустить очередной разогнанный вариант видеокарты GeForce GTX 260 - Sparkle Calibre X265. Поклонники тайваньского производителя наверняка обратят внимание на этот интересный продукт. Оригинальная система охлаждения Calibre Dual Fly Fan VDT2000 уже знакома многим по видеокартам Calibre X250 и Calibre X250G (GeForce GTS 250). Интересной особенностью данной СО является то, что в ней реализована возможность изменения угла наклона вентилятора по отношению к печатной плате. Это позволит более эффективно рассеивать выделяемое тепло, ведь в зоне действия вентилятора оказывается не только чип, но и другие элементы видеокарты. Новая модификация охладителя обзавелась более массивной центральной секцией, кроме того, вместо двух медных трубок здесь уже задействовано четыре (две 6мм и две 8мм).

Видеокарта Sparkle Calibre X265

Видеокарта Sparkle Calibre X265

Фирменная утилита SPA Tune предоставляет на выбор пользователя один из трех типовых режимов эксплуатации адаптера, каждому из которых соответствует своя скорость вращения вентиляторов. Первый режим «green» подразумевает работу адаптера на сниженных частотах, режим «standard» соответствует эталонным характеристикам GTX 260, в «overclock»-режиме частоты повышены даже сверх уровня GeForce GTX 275 (здесь, скорее всего, и пригодятся поворотные вентиляторы).

Значения частот для каждого из режимов приведены в таблице ниже:

Видеокарта Sparkle Calibre X265


Источник:
Hexus
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

G.Skill выпускает «реактивную» трехканальную память для Core i7

Компания G.Skill, известная как отменный производитель оверклокерской памяти, официально представила "самый быстрый в мире" трехканальный комплект для систем на базе процессоров Core i7. Сразу стоит оговориться, что под рекордной частотой подразумевается номинальная скорость, на которой ОЗУ может гарантированно работать.

Оперативная память G.Skill DDR3

Набор из трех модулей DDR3 объемом 3 х 2 ГБ работает на частоте 2133 МГц (рейтинг PC3-17066) с задержками 9-9-9-24 и комплектуется системой активного охлаждения со светодиодной подсветкой голубого цвета. Рискнем предположить, что на 6-слойной PCB распаяны отборные чипы Elpida MNH-E Hyper, прославившиеся отличным разгонным потенциалом. Номинальное напряжение – 1,65 вольт. Память принадлежит к модельному ряду Perfect Storm и является вершиной данной серии.

Стоимость модулей на данный момент не указана, но, вероятнее всего, ценник будет находиться за отметкой в 400 долларов – именно столько, по мнению G.Skill, должна стоять лучшая память.


Источник:
TweakTown
Обсудить в форуме (комментариев: 5)

Radeon HD 4790. Дебютное фото

С момента появления первых слухов об очередном видеоадаптере AMD, Radeon HD 4790, прошло совсем немного времени, но мы уже готовы показать нашим читателям его фотографию. HD 4790 поконтактно совместим с топовой картой HD 4890. Иными словами, в нем используются 55-нм графические чипы RV790, не прошедшие заводские испытания на частоте 850 МГц, и PCB с двумя шестиштырьковыми разъемами дополнительного питания.

PowerColor HD 4790

PowerColor HD 4790

Очевидным недостатком ускорителя должны стать его требования к БП, а вот разгонный потенциал видеопроцессора, вероятно, будет получше, чем у RV770 Pro. Подтвердилась первичная информация и о стоковых частотах – 600/3200 МГц. У Radeon HD 4850 перспективная новинка выиграет за счет более высокой частоты памяти, но, в то же время, существенно проиграет Radeon HD 4870 (750/3600 МГц).

Чем руководствовались в Саннивейле, давая название новой плате, совершенно неясно. Возможно, «HD 4790» созвучно с «RV790», но ранее мы не наблюдали никакой зависимости между наименованиями GPU и карты в целом. Гораздо лучше смотрелось бы словосочетание «Radeon HD 4860», в полной мере соответствующее вычислительной мощности устройства.

Стоимость HD 4790 будет находиться примерно посредине между упомянутыми выше 4850-й и 4870-й моделями – 115 долларов для США и Канады, и около $150 в наших краях.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

ASUS Radeon HD 4770 Formula – «модная» 40-нм видеокарта

На позапрошлой неделе мы уже упоминали об «аэродинамических» видеокартах Radeon HD 4890 и HD 4770, но последнюю так и не удалось увидеть на снимках с Computex 2009. Сегодня мы восполним этот досадный для поклонников ASUS и Формулы 1 пробел, а заодно и взглянем на тот самый «модный» кулер с серебристым кожухом.

ASUS Radeon HD 4770

Изображенный на фото предсерийный образец ASUS Radeon HD 4770 Formula изготовлен по нереференсному дизайну, близкому по своей основательности к HD 4770 Media Edition. Обращает на себя внимание такая приятная мелочь, как ребро жесткости у верхнего края платы. Частоты новинки будут стандартными (750/3200 МГц), но у энтузиастов есть полное право рассчитывать на солидный разгон, благо микросхемы Qimonda номиналом в 1,0 нс (4000 МГц QDR) оказались на месте. Общий объем видеопамяти GDDR5 равен 512 МБ.

Qimonda

С кулером все предельно просто: алюминиевое основание, алюминиевые ребра сложной формы и пластиковый кожух. Последний направляет часть воздуха на силовые транзисторы, которым отдельный хитспредер, по большому счету, не нужен.

ASUS Radeon HD 4770 Formula

ASUS Radeon HD 4770 Formula, а точнее «EAH4770FML» появится в продаже до конца лета по цене, на $7-12 превышающей стоимость стандартных версий.


Источник:
Expreview

EVGA разработала водоблок для X58 Classified

Самая передовая логика от Intel – X58 Express – не так уж и холодна, как хотелось бы многим, что накладывает определенные ограничения на устанавливаемые системы охлаждения. Да, многие производители ограничиваются пассивными радиаторами, но данные разработки не так эффективны, как активные СО.

Материнская плата EVGA X58 Classified является чуть ли не лидером по тепловыделению среди аналогичных устройств и изначально снабжена просто гигантским массивом радиаторов. Избавиться от них, не потеряв в производительности и даже добавив эффективности, можно простым способом – установить водоблок, который, к слову, и предложил американский вендор:

Водоблок EVGA для X58 Classified

Новинка принадлежит к фирменной серии жидкостных охладителей Hydro Copper и совместима сразу с несколькими ревизиями EVGA X58 Classified – 141-BL-E759-ХХ, 141-BL-E760-XX, и 141-BL-E761-XX. Основание водоблока выполнено из высококачественной меди, имеет контакт с двумя мостами и дополнительным чипом NVIDIA nForce 200, отвечающим за полноскоростное функционирование режима SLI. Внутренняя структура очень проста – поток от входного отверстия разделяется на два канала и, пройдя по контуру, собирается в одной точке на выходе.

водоблок для EVGA X58 Classified

В комплекте к водоблоку идут два вида штуцеров типоразмера 1/2 и 3/8 дюйма, так что каждый сможет выбрать необходимый ему диаметр. Цена устройства находится на отметке в 130 долларов США.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 7)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!