Thermalright показала новые системы охлаждения и корпуса

От многолетнего фаворита любителей разгона, Thermalright, давно не поступало обнадеживающих новостей. С момента выпуска легендарных кулеров Ultra-120 eXtreme и SI-128SE прошло уже немало времени, и казалось, что у инженеров компании попросту закончились оригинальные идеи. Ан нет – экспонаты Thermalright на Computex 2009 подтвердили серьезность намерений тайваньцев бороться с наступающими на пятки конкурентами.

Для любителей сэкономить (число которых значительно увеличилось в последние полгода) в арсенале у Thermalright есть «запасной» бренд Cogage и два процессорных охладителя – True Spirit и крепыш MST-140. Подробно о них мы писали в апреле.

Кулер Cogage True Spirit  Кулер Cogage MST-140
(кликните по изображениям для увеличения)

Кулеры серии Cyclone пригодятся любителям моддинга и компактных корпусов. Их конструкция далеко не нова и уже использовалась при подготовке СО от других производителей. На фотографиях изображены две версии – полноразмерная и версия для HTPC-систем (справа).

Кулер Thermalright Cyclone  Кулер Thermalright Cyclone
(кликните по изображениям для увеличения)

Наибольший интерес представляют кулеры, установленные в бесшумные (или почти бесшумные) конфигурации. Когда они поступят в продажу неизвестно, но поклонники Thermalright наверняка начнут охоту за приглянувшимся решением. Корпуса, кстати тоже выпустила Thermalright.

Корпус Thermalright  Корпус Thermalright
(кликните по изображениям для увеличения)


Источник:
techPowerUp!

EVGA представляет две материнские платы LGA1156 с поддержкой 3-Way SLI

NVIDIA и Intel достаточно долго сохраняли интригу в вопросе поддержки режима SLI материнскими платами P55. Но в итоге все закончилось хорошо, и каждый желающий сможет установить в пару к процессору Core i5 две-три высокопроизводительные видеокарты GeForce. Но будьте бдительны: как и в случае с «материнками» X58, сертификация NVIDIA SLI является необязательной, и многие производители могут предпочесть сэкономить.

Теми, кто экономить на SLI точно не собирается, являются «лучшие друзья» NVIDIA – XFX и EVGA. Последняя накануне продемонстрировала готовую плату EVGA 655 SLI FTW и прототип E657, оба на сокете LGA1156.

EVGA 655 SLI FTW

EVGA 655 SLI FTW

Перед нами добротное изделие, поддерживающее до трех видеокарт NVIDIA/AMD, четыре модуля памяти типа DDR3, 6 каналов SATA, гигабитную сеть и 7.1-канальный звук. Система охлаждения достаточно скромна, но вполне достаточна для отвода тепла от компонентов 655 SLI FTW.

EVGA E657

EVGA E657

EVGA E657 явно предназначена для разгона, на что «намекает» 14-фазное питание процессора и два силовых разъема EPS12V. Кроме того, в скором времени мы сможем ознакомиться с фотографиями платы EVGA P55 (P57) Classified.

Все перечисленные новинки поступят в продажу осенью.


Источник:
VR-Zone
Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Gigabyte на Computex 2009 – что новенького?

Тайваньская компания Gigabyte Technology основательно подготовилась к местной выставке, представив во вторник несколько интересных материнских плат, видеокарт и нетбуков.

Самый заметный мини-ноутбук от Gigabyte – Touchnote T1028 с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Atom N270 и 1 ГБ оперативной памяти. Экран может свободно вращаться в горизонтальной плоскости, что многократно повышает удобство эксплуатации устройства.

Gigabyte Touchnote T1028

Далее по курсу Mini-ITX плата L945GSWN, укомплектованная тем же процессором Atom N270, чипсетом i945GSE/ICH7, слотом для модулей памяти DDR2 SO-DIMM, картридером Compact Flash, парой SATA-разъемов и пассивной системой охлаждения.

Gigabyte L945GSWN

Arctic Cooling Accelero S1 был и остается отличным кулером для видеокарт, и неудивительно, что Gigabyte позаимствовала его дизайн у швейцарских коллег. Правда, у нижеприведенного изделия на одну тепловую трубку меньше, а ребра радиатора частично выведены наружу для лучшего отвода тепла.

Gigabyte GV-N98TSL-1GI

Видеокарта, на которой будет предустановлен этот охладитель, является гигабайтной версией GeForce 9800 GT с товарным наименованием GV-N98TSL-1GI. На ее задней панели расположены разъемы HDMI, DVI-I и D-Sub.

Заманчивое для владельцев AGP-систем предложение на базе Radeon HD 4650 – GV-R465D2-1GI:

Gigabyte GV-R465D2-1GI

И, наконец, материнская плата на новом чипсете AMD 785G с замысловатым названием GA-MA785GPM-UD2H и встроенной графикой Radeon HD 4200:

Gigabyte GA-MA785GPM-UD2H


Источник:
TweakTown

AMD представила новые двухъядерные процессоры Phenom II X2 550 Black Edition и Athlon II X2 250

Компания AMD в рамках международной выставки Computex 2009 представила свои первые двухъядерные настольные процессоры, созданные по 45-нанометровому техпроцессу. Характеристики новых CPU приведены в таблице ниже.

процессоры Phenom II X2 550 Black Edition и Athlon II X2 250

Первая из новинок, модель Athlon II X2 250, позиционируется компанией как решение с высоким уровнем производительности и энергетической эффективности по доступной цене – 87 долларов США. Процессор получил поддержку технологии управления питанием AMD PowerNow! 3.0, которая реализована на уровне ОС в Windows 7 и, по утверждению AMD, поможет пользователям собрать экономичный, холодный и тихий ПК.

Второй дебютант – Phenom II X2 550 Black Edition. Данный процессор будет более интересен энтузиастам, так как располагает разблокированным множителем. Особенностью этой модели является то, что она создана на кристалле с 4 ядрами, из которых только два – рабочие. Однако, при наличии материнской платы с опцией "биоса" Advanced Clock Calibration (ACC), есть небольшой шанс активировать оставшиеся два ядра. Процессор поступит в продажу по рекомендованной цене в 102 доллара США.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)

На выставке Computex представлена ещё одна плата для Core i5 от MSI

Производители комплектующих начали представлять образцы материнских плат, рассчитанных на работу с процессорами Intel Lynnfield, ещё несколько месяцев назад. Наиболее массовая демонстрация состоялась на проходившей в марте выставке CeBIT.

Спустя четыре месяца, с открытием Computex 2009, мы имеем возможность продолжить своё знакомство с системными платами, основанными на чипсете Intel P55. Одной из первых «засветилась» модель от MSI, получившая обозначение P55-GD65.

MSI P55-GD65

Свежепредставленное решение имеет более простой дизайн, чем показанная ранее MSI G7P55-DC, в частности, исчез третий слот PCI-E x16. Тем не менее, P55-GD65 обладает поддержкой CrossFireX, семью разъёмами SATA, 7.1-канальным аудиокодеком и двумя гигабитными Ethernet-разъёмами. Также весьма уместными являются кнопки Reset и Power, которые придутся по вкусу тем, кто предпочитает работать на открытых стендах. В целом, новинка от MSI выглядит вполне законченным продуктом, за исключением системы охлаждения, которая, скорее всего, будут переработана к официальному анонсу.

Поступление плат под Socket LGA 1156 в продажу ожидается в течение сентября текущего года.


Источник:
TCMagazine

Nero S – новинка для LGA1156 от Akasa

Совсем недавно мы уже знакомили наших читателей с системой охлаждения для видеокарт Freedom Force производства фирмы Akasa. И вот снова новости из стана этой компании.

На стартовавшей 2 июня выставке Computex этот производитель представит свою очередную новинку – процессорный кулер для сокета LGA1156 под названием Nero S. Предстоящее появление процессоров Core i5 должно увеличить интерес посетителей выставки к данному продукту. Для отвода тепла в Nero S используются 8-мм медные трубки в сочетании с алюминиевым радиатором. Интересно, что используемый в конструкции вентилятор имеет лопасти в виде буквы «S», что по заявлению разработчиков должно увеличить интенсивность потока воздуха на 30%. Но это нам еще предстоит проверить.

Кулер Akasa Nero S

Дата выхода Nero S еще не оглашена, но уже сейчас известно, что в списке поддерживаемых сокетов, кроме упоминавшегося LGA1156, значатся: Intel - LGA775, LGA1366, AMD - Socket 939, AM2, AM2+ и AM3.


Источник:
TCMagazine
Крови необходим адреналин!