Игровые бенчмарки и температурный режим Radeon HD 4890

Тесты Radeon HD 4890 в синтетических бенчмарках — далеко не самый лучший метод оценки производительности нового одночипового флагмана AMD-ATI. Поэтому в этой заметке мы постараемся изучить его потенциал более подробно. В центре внимания, на этот раз, оказалась видеокарта от ASUS, выполненная по референсному дизайну:

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 box

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890

Снимки аналогичной видеокарты появились в Сети еще на прошлой неделе, поэтому мы не будем останавливаться на особенностях ее конструкции, благо эталонный HD 4890 уже побывал на страницах нашей новостной ленты.

Тестовая конфигурация:

Процессор: Intel Core i7-920 @ 4,0 ГГц;
Материнская плата: Gigabyte GA-EX58-UD5;
Память: A-DATA DDR3-1600 (3 x 1 ГБ);
Накопитель: WD 640 ГБ SATA II (WD6400AAKS);
Блок питания: 620 Вт;
Операционная система: Windows XP SP3.

Пожалуй, самый мощный настольный процессор современности — Intel Core i7 — отличное подспорье для такого «монстра» как Radeon HD 4890.

18563 баллов в 3DMark06 (исходные настройки)

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест
(кликните по изображению для увеличения)

Температура GPU – всего 69 градусов под нагрузкой!

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест
(кликните по изображению для увеличения)

Crysis DX9, 1680 x 1050, 8xAA, High

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест
(кликните по изображению для увеличения)

Crysis Warhead DX9, 1680 x 1050, 8xAA, уровень Ambush

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест
(кликните по изображению для увеличения)

GTA 4

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

Need for Speed: Undercover

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

К сожалению, качество изображения в игре NFS Undercover местами «хромает». Обратите внимание на тени:

Видеокарта ASUS Radeon HD 4890 тест

Единственным спорным вопросом остается производственный техпроцесс для Radeon HD 4890 — 40-нанометровый или усовершенствованный 55-нм. Надеемся сообщить вам точную информацию как можно скорее.
Обсудить в форуме (комментариев: 19)

За Megahalems последуют еще три «монстрокулера» от Prolimatech

Молодая компания Prolimatech, которую многие обозреватели тесно связывают с популярной маркой DFI, не собирается почивать на лаврах и вслед за сенсационным Megahalems готовит три суперкулера оригинальной конструкции. Судя по снимкам, тайваньские инженеры по максимуму используют свободное пространство вокруг процессорного сокета, что чревато известными проблемами с совместимостью.

Кулеры Prolimatech
(кликните по изображению для увеличения)

На сегодняшний день, мы располагаем снимками кулеров Genesis («Генезис», «Книга Бытия»), Jericho («Иерихон») и уже упомянутого Megahalems, а вот The Mammoth («Мамонт») представлен лишь в схематическом виде. В его структуре используются, как минимум, шесть тепловых трубок и четыре секции алюминиевых пластин. The Mammoth привлекателен, прежде всего, расположением вентиляторов, обдувающих околосокетное пространство.

Еще один плод бурной фантазии восточных специалистов, Genesis, изображен на следующем снимке:

Кулер Prolimatech Genesis

Общий вес двух крупных радиаторов, пары вентиляторов, шести тепловых трубок, основания и массивной прижимной пластины Prolimatech Genesis составит никак не менее 1 кг. Кроме того, «восточная» секция кулера затруднит монтаж 5,25” устройств в стандартных корпусах и размещение модулей оперативной памяти с высокими «гребешками». Данный охладитель, как и его собратья, просто обязан показывать рекордную эффективность, иначе он обречен на провал.

На фоне своих собратьев Prolimatech Jericho выглядит вполне классической «башней», не лишенной, однако, нескольких уникальных черт.

Кулер Prolimatech Jericho

Во-первых, это неравномерность ширины двух секций радиатора, которую можно легко объяснить направлением воздушного потока. Во-вторых, как и в случае с Megahalems, каждая пластина состоит из двух половинок, что, впрочем, не особо отразится на производительности СО.

Стоимость и сроки анонса новинок от Prolimatech не сообщаются.


Источник:
techPowerUp!
Обсудить в форуме (комментариев: 30)

OnLive - будущее игр

На конференции Game Developers Conference в Калифорнии была представлена новая технология, которая может изменить наше отношение к играм в самом ближайшем будущем. Суть OnLive заключается в том, что весь игровой процесс обрабатывается на специальном сервере, и пользователь видит на своем мониторе уже конечное "отрендеренное" видео. Такой подход позволит запускать самые современные игры даже на относительно слабых компьютерах.

OnLive

Известные на сегодня технические подробности выглядят следующим образом: задержка, возникающая во время отрисовки кадров, составляет всего 1 мс; для игры в стандартном разрешении рекомендуется доступ к сети на скорости 1,5 Мбит/с, для HD качества – 4-5 Мбит/с.

В ходе презентации сотрудники сайта GameDaily смогли поиграть в Crysis на макбуке. Плавность картинки оставила у них очень хорошее впечатление. Как вы уже наверняка заметили, OnLive позволит решить проблему с небольшим количеством игр на компьютерах Apple, поскольку среди поддерживаемых операционных систем присутствует не только Windows XP и Windows Vista, но также и Mac OS X. Кроме этого в продажу поступит некий аналог консоли для подключения к телевизору.

OnLive

Запуск первых игровых серверов назначен на зиму 2009-2010 гг.


Источник:
Engadget
Обсудить в форуме (комментариев: 23)

BFG выпустила энергоэффективный БП мощностью 1200 ватт

В компании BFG со всей ответственностью подходят к разработке новых продуктов, а квалификация опытных инженеров позволяет выпускать качественные и инновационные изделия. Таковым по праву может считаться очередной фирменный БП серии EX номиналом 1200 ватт, который, помимо серьезной мощности, может похвастать высокой энергоэффективностью.

BFG EX-1200

Напомним, что мощные источники питания крайне неэффективны во время простоя или при решении простых офисных задач, вследствие чего большая часть электроэнергии расходуется впустую. Удел таких БП – высокопроизводительные системы, построенные для выполнения ресурсоемких приложений, в том числе игр.

Новый блок питания BFG под названием EX-1200 лишен этого недостатка, что позволяет рекомендовать его практически для любого компьютера. В его основе лежит специальная технология преобразования частот, делающая EX-1200 максимально эффективным как при малой, так и при пиковой нагрузке, при этом КПД остается не ниже 80%.

BFG EX-1200

Новинка соответствует стандартам ATX12V 2.2 и EPS12V 2.91 и имеет модульную конструкцию разъемов, следовательно, о «джунглях» внутри корпуса можно забыть. Также EX-1200 сопровождают сертификаты 80 PLUS и NVIDIA 3-Way SLI.

В блоке предусмотрены четыре линии +12V, рассчитанные на суммарную силу тока 98 A, и одна независимая линия +5VSB для лучшей энергоэффективности в режиме ожидания. В качестве охладителя установлен 135 мм вентилятор со скоростью вращения до 2000 об/мин. Рекомендованная цена BFG EX-1200 составляет порядка 250 долларов.


Источники:
techPowerUp!
TCMagazine

Radeon HD 4550 от GeCube с пассивным охлаждением и HDMI-портом

Тайваньская компания Info-Tek (GeCube) представила одну из самых недорогих и доступных видеокарт собственного дизайна – Radeon HD 4550, предназначенную для домашних HTPC-систем. Новинка выполнена на альтернативной PCB, имеет компактные размеры и оснащена крупным радиатором, выкрашенным «под медь» и работающим в пассивном режиме.

GeCube Radeon HD 4550

Сердце карты – 55-нм чип RV710 с 80-ю потоковыми процессорами и 64-битной шиной памяти. На задней планке размещены видеовыходы D-Sub, DVI и прогрессивный HDMI, так что картинку можно будет вывести практически на любой дисплей без использования переходников.

Частота GPU составляет 600 МГц, а чипов ОЗУ – 800 МГц. Карта несет на борту 512 МБ памяти стандарта GDDR3 и полностью поддерживает технологию DirectX 10.1. Хоть это и не позволит насладиться современными видеоиграми, зато обеспечит качественную картинку в 2D и при воспроизведении видео высокого разрешения.

Цена Radeon HD 4550 должна составлять порядка 50 евро.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Изобретение английских учёных приблизит создание квантовых компьютеров

Идея создания квантовых компьютеров давно будоражит умы учёных. Главным их преимуществом, безусловно, является беспрецедентно высокий уровень производительности, который поможет решить многие проблемы, которые «не по зубам» мощнейшим современным суперкомпьютерам. Главным образом, такое быстродействие достигается за счёт того, что элементарной единицей в них выступает не привычный бит, а так называемый «кубит», который может передать в несколько раз больше информации.

Преимущество кубитов над битами

bit vs. qbit

Несмотря на столь радужные перспективы, все эти выкладки пока являются лишь теоретическими изысканиями, поскольку практическая реализация этого проекта натолкнулась на ряд трудностей, решение которых отодвигало создание рабочих образцов квантовых компьютеров на неопределённый срок. Однако, похоже, что наметились положительные сдвиги в этой области.

Исследователи из Манчестерского и Эдинбургского университетов (Великобритания) объявили о создании устройства, которое может послужить основой для создания мощных и практичных квантовых компьютеров. Данное устройство состоит из миниатюрных магнитов и неких «молекулярных машин» которые могут перемещаться между двумя точками без воздействия каких-либо внешних сил. Именно эти магниты могут послужить в качестве основного компонента для создания прототипов компьютеров нового типа.

Стоит добавить, что исследования финансируются Европейской комиссией.


Источник:
Fudzilla